Из всех экскурсий в Коломне эта была самая веселая - очень понравилось, что в театрализованном виде немного (во многих, кстати местах так), и рассказ интересен , и познавательно, и интерактивно, и экскурсантов вовлекают в процесс )) Время пролетело не заметно, увлекательно и обязательно ещё раз сходим. 5 звёзд)))
Очень уютный магазин с сувенирным мылом. Уютный интерьер под старину, есть музей. Модно купииь подарочные наборы в красивых коробках, или в обычной упаковке.
При входе понимаешь куда попал.
В лавке можно приобрести изделия с оттенком прошлого, и посетить музей. Подарки купленные здесь всем понравились, просят ещё)
Мне очень понравилась часовая экскурсия по музею. Ещё понравился антураж, обслуживание и костюмы персонала магазина - музея. Заходя с улицы внутрь, как будто оказываешься в в императорскую эпоху. В самое начало прошлого века. Экскурсия проходит очень живо и интересно. Время летит незаметно. В самом конце экскурсии мастер-класс по упаковке кусочка мыла, который получаешь в подарок. Я был. с семьёй (жена и дочка (12 лет)). Им тоже очень понравилось.
Чудесный магазинчик!!!! Там стоит такой аромат волшебный, а какие замечательные девушки тут трудятся. Очень было интересно послушать экскурсию. Хочу вернуться еще!
Прекрасное атмосферное место! Брали экскурсию, остались очень довольны как самим музеем, так и невероятно интересным рассказом. Сам магазинчик очень красивый, оформление потрясающее, ароматы необычные. Ушли с мылом, духами и прекрасными впечатлениями❤️
Классное место! Мы с друзьями также посетили можно спектакль по творчеству Сергея Есенина в Санкт - Петербурге. Спектакль очень понравился! Было очень интересно послушать стихи в исполнении профессионального актёра. Атмосфера 12/10! Однозначно рекомендую к посещению магазин и их мероприятия! Коллективу огромное спасибо за положительные эмоции!
Замечательное место . Брали экскурсию , если я ничего не путаю называлась « Язык цветов» . С детьми туда не нужно, а вот взрослым самое то . Столько юмора я давно не встречала. Живот болел от смеха . Возможно детям подойдет другая тема экскурсии. Тут же были чисто взрослые шутки)
Ну и сама лавка : красивая , с ароматным ассортиментом. Вышла с двумя пакетами. Советую всем , кто любит ароматы!
Отличный музей! Прекрасная театрализованная экскурсия! Замечательные экскурсоводы: "Елизавета Платоновна" и "Николай Павлович"! Интересно не только детям, но и взрослым. Так держать! Молодцы!
От всей души благодарим за замечательную экскурсию! Интересная информация, вкусное угощение и подарки на память - это только часть эмоций! Очаровательная Жозефина Ивановна, представительный Николай Павлович и зажигательный душка Прохор просто незабываемы! Ураган положительных эмоций и приятных ароматов! Накупили подарков, возвращаемся домой счастливыми, огромное СПАСИБО!!!
Приятный старинный интерьер и очень интересный ассортимент.
Цены высокие, но, возможно, это оправдано?
Не очень удобно знакомиться с продукцией, и сотрудники общаются не то что неприветливо, но как-то странновато.
Чтобы что-то посмотреть, приходится просить показать, и если нужно выбрать из ассортимента, то это превращается в целую историю. Возможно, маловат прилавок, и всё затрудняется именно этим - тесно для двух продавцов.
Но в любом случае 5 баллов имеют место ))
Для любителей ароматов и душистых мыльных радостей. На любой вкус и кошелек. Лаванда, лайм, мед, ваниль - мыло и всякие банные штучки, всех видов не перечесть). Красивое оформление, огромный выбор подарков.
Если хотите попасть на экскурсию, бронируйте заранее, еще не приехав в Коломну. А так сам магазин - это настоящий музей! И все почти можно купить! Если хотите порадовать кого-то подарком - вам сюда! А мыло какое!!! Восторг! Черное - отлично справляется с высыпаниями! А корица с шоколадом - это хочется съесть! Обязательно вернемся!!!
Очень красивый маленький магазинчик мыла. Продукцию не пробовала, но внешний вид шикарный. Очень красивые наборы, мыло ручной работы, дорого, на подарок подойдёт отлично.
Ирина
25 августа 2024
Не могу сказать, что я в восторге, но ставлю 5 из 5, учитывая и цену билетов и тематику.
Театрализованное представление, очень красивый интерьер внутри, приветливый персонал. Как одно из развлечений в Коломне- рекомендую)
Один из без проигрышных вариантов подарка в любой ситуации как для женщин, так и для мужчин, можно приобрести в магазине "Душистые радости". Изделия имеют качественную и красивую упаковку с индивидуальным ароматом.
Валерий Гранков
27 августа 2024
Магазин мыла и музей. Сюда обязательно стоит сходить? заказав экскурсию. Нам рассказали как и из чего делали мыло в 19 веке в Коломне. Большую ясность в это внесла не только подробная лекция экскурсовода, но и 15 или 20-минутный фильм, снятый "по заказу" местных мастеров мыловарения. В конце экскурсии был короткий мастер-класс по упаковке кусочков мыла, которые мы и увезли с собой на память об этом удивительном месте!
Замечательная программа, чтобы познакомиться с секретами мыловарения. Сотрудники очень душевно относятся к своей работе и с удовольствием проводят театрализованную программу. Очень понравилась фишка с живой картиной из прошлого. Молодцы!
Ценители настоящего мыла и бани оценят выбор мыла в этом магазине.. всё мыло из натуральных компонентов с большим выбором разнообразных отдушек. Оригинальные подарки
Была на экскурсии с группой. Очень понравилось! С порога чувствуешь приятные ароматы мыла и его компонентов. Музейчик небольшой, но внутри так уютно, здание старинное, много предметов мебели прошлого века. Экскурсовод одет в наряд того времени и речевые обороты использует соответствующие. Очень увлекательно рассказывает, зевать совсем не хочется. Обычно ничего не запоминаю из лекций, но тут заполнились детали рассказа и фамилии мыловаров Ралле, Брокар и его жена Шарлотта, фонтан с цветочными духами на Первой Всероссийской Промышленно-художественной выставке 1882 года в Москве.
Затем мы спустились в подвал, там нам подарили пахнущий анисом и гвоздикой кусочек мыла, который каждый сам аккуратно упаковал в газетку с объявлениями того времени.
На витринах мыло, конечно, по недоступной цене. Но зайдите сюда насладиться ароматом и экскурсией! Это мыло надо нюхать, а не мыться им)
Кстати, атмосферная деталь - при входе в порог заложена подкова)
На первомай съездили в Коломну. Милый, атмосферный, доброжелательный городок. Зашли в магазин "Душевные радости". Восторг для женских глаз и души. Мыло всевозможных сортов, цветов и запахов, упаковано в стиле XIX века. Есть сувениры в виде брошен ручной работы. Есть сорта мыла для мужчин. Очень милый магазинчик с оригинальным товаром. Очень рекомендую зайти и порадовать себя.
Замечательный музейный комплекс из театрализованных представлений. Шикарный музей, талантливые актёры, камерный магазинчик, удобная бронь билетов. Спасибо, что вы есть
Небольшой магазин шикарных авторских конфет и маленький уютный магазин мыла ручного производства. Конечно рекомендую и самим попробовать и на подарки друзьям и родственникам.
Очень интересный музей! Чудесная актерская игра, получилось перенестись в конец XIX века. Однозначно рекомендую для посещения! Бронировать экскурсию надо заранее, л бо по телефону, либо на сайте, оплата на месте
Восхитительная театрализованная экскурсия с мастер-классом! Детки в восторге, и взрослые тоже почувствовали себя детьми)) Актёры прекрасны, спасибо большое!
Магазин сам по себе очень красивый и интересный. Но мы приехали на экскурсию. Мы ехали узнать о мыловарении, о духах. А получили рождественскую историю, как купец уехал из Коломны в Москву. Актёры играли потрясающе. Все вжились в роль и отыграли её на 100℅. Но Коль вы называетесь музеем, так расскажите людям хоть какую-то информацию о том, где они очутились, что здесь происходило, что происходит сейчас, верите ли вы сами мыло с духами (причём мы вообще не поняли почему название, связанно с мылом и духами - арест идёт только о том, что хозяин занимается разными закупками). Нас было очень непонятно
Были в музее дважды, второй раз, взяв театрализованную экскурсию, обнаружили, что актёров на ней не будет. Актёры присутствуют, если набирается группа 10 человек. В нашей группе было шесть человек. Стоимость та же, но без актёров. Самое неприятное, что о возможной отсутствии актёров НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ. А именно актёрская игра и есть та изюминка, на котор стоит идти, больше там смотреть нечего, ода на комната, информация о купеческом быте 19 века. В этот музей имеет смысл идти с улицы, без записи, тогда есть возможность получить полную информацию.
Очень душевное место. Есть экскурсии по расписанию, но даже без нее вам покажут и интересно расскажут. Мыло мануфактурное, очень классно стилизованное под ту эпоху и само и по упаковке.Однозначно рекомендую 👌
Отличный музей. Очень атмосферный. Туалет как, как отдельное помещение музея с мылом которое у них на продажу. Само мыло тоже достаточно хорошее. Про каждый вид расскажут для чего
Были на театрализованном представлении. Сразу скажу для детей 6-12 лет, наверное, будет интересно, а вот для взрослых - артисты (не все) немного переигрывают, да это и понятно, одно и тоже каждый день по несколько раз. Цена завышена! На наш сеанс было всего 9 человек, места свободные были. Актёр (профессор) молодец! Своим поведением поднимает настроение. Рассказ Василисы.... эмоционален, интересен. Единственное: часики ей нужно сменить, представление 19 века, а часы современные 🙂.
А вот сам магазин "Душистые радости" - это действительно душисто, но цены совсем не радуют. Очень, очень ДОРОГО! Кроме мыла можно приобрести сувениры, которые тоже не всем по карману.
Всём привет. Оооо я вам скажу, это нечто. Как-будто попал в прошлое, мои дети не очень любят экскурсии, но здесь даже они под большим впечатлением. Небольшое театрализованное представление с их и моим ))) участием. Було очень весело и увлекательно. Спасибо.
Приятное кафе, были вечером в морозный январский день. Поэтому проблем с местами не было. Отогрелись, пообедали. Нормальное меню, хороший сервис. Уровень цен хоть и не из дешевых, но вполне адекватный для данной локации. Не стыдно рекомендовать!
Рекомендую всем любителям кускового мыла! Интересно, красиво, в подарок кусочек мыла получите 😊 рядом лавка, где можно купить себе или в подарок прекрасного мыла и не только.
Осталась в восторге от посещения этого замечательного места! Экскурсии театрализованные, актёры восхитительные! Записываться лучше заранее) Всегда ухожу оттуда с сувениром)
Прекрасный музей, прекрасная, программа, с удовольствием, вернёмся ещё. Интересно и взрослым и детям.Атмосфера, экскурсовод: всё пропитано духом того времени
Отличный магазин, очень вкусное мыло,
Экскурсия не особо познавательная, просто взяли и все восстановили, не рассказывают, как делают мыло, просто дом современного создания показывают, но красиво, за 150 рублей нормально, интересно посетить, чтобы посмотреть убранства старины, а мыло просто отпад, особенно вербеновое, шампунгое и с лавандой
Очень забавное местечко). Музей совсем маленький, но очень интересный.
Магазинчик красивый. Выбор мыла огромный, не дёшево, но оно стОит того. Натуральный состав, изумительно пахнущие эфирные масла, услада для обоняния, а упаковка - для глаз)). Рекомендую.
Чудесное место! Ребята экскурсоводы очень любят свою работу и это видно невооружённым глазом. Всё очень антуражно и погружает в атмосферу купеческой лавки 18-19 веков. Некоторые экспонаты можно трогать, можно сфотографироваться в образах и интерьерах прошлых веков. Экскурсии тоже очень захватывающие. Мы были на двух: про мыловарение и про быт семинаристов. Однозначно рекомендую к посещению.
Если хочется посмотреть на маленькую торговую лавку со старинным антуражем, то обязательно стоит сюда заглянуть. Оглядеться вокруг, послушать различное душистое мыло, пообщаться с милыми девушками-продавщицами. И обязательно приобрести что-то для себя)
Олег
3 сентября 2023
По первому впечатлению - не музей, а небольшой магазинчик. Как и рядом расположенная кондитерская. Где можно купить не дешевый, но вполне запоминающийся и полезный душистый сувенир.
Но на самом деле можно заказать небольшую экскурсию за 150 рублей с человека и узнать о мыле много нового. Тут есть второй этаж с экспозицией и подвал со складом и мастерской. Экскурсоводы явно профессиональные химики, подробно расскажут о производстве мыла. А для детей есть ещё и тематические мастер-классы. Есть ещё вход из Кремля с небольшой кафешкой...