Друзья, хочу рассказать вам о нашем незабываемом приключении в Дубайском аквариуме! Мы с детьми были поражены красотой и разнообразием морских обитателей, а особенно — милыми пингвинами.
Аквариум оказался просто огромным, и мы провели там целый день. Дети были в восторге от акул, скатов и других морских жителей. А пингвины — это просто нечто! Они такие забавные и смешные!
Мы также прокатились на лодке со стеклянным дном и даже поплавали с аквалангом, чтобы поближе рассмотреть акул. Это было потрясающе!
В общем, Дубайский аквариум — идеальное место для семейного отдыха. Мы обязательно вернёмся сюда снова, чтобы ещё раз окунуться в этот волшебный мир морских обитателей!
Как и многие туристы мы запланировали посещение множества мест в Дубае. Одним из них был океанариум, находящийс в Дубай Молл.
Как и все в Дубае, сделан очень дорого и пафосно. Но половина этого всего не работает.
Вроде бы электронные турникеты, но они сломаны, и принимает билеты одна девочка. В итоге очередь.
Начинается океанариум с красной ковровой дорожки. Стоит толпа людей и смотрит на рыб. Это совершенно бесплатно и очень эффектно. Большая стена прозрачная, а за ней акула плавает. Я бы тоже посмотрел. Так вот, а ты заплатил 400 тугриков и тебя между этими людьми и этой стеной ведут ... Посмотреть как эта же акула плавает, но с другой стороны. А если ты вчетвером то это не 400 тугриков, а 400 Бачинских уже ...
Потом ты ходишь по коридорам и смотришь на аквариумы. Интерактива минимум, скуки максимум.
Все ходят и друг у друга спрашивают где же выход ))))
Прикольное внутри:
1. На самом верху есть пингвины, вот это действительно прикольно. Аквариум наполовину заполнен водой и можно посмотреть не только как они стоят или смешно бродят, но и как ныряют и плавают, что твои торпеды.
2. Семья аллигаторов. Много доводилось больших видеть, но этот папочка просто чемпион.
3. Выдры прикольные по принципу как у дельфинов сделанный вольер ....
Итог: Одевайтесь красиво и запасайтесь компасом ))
Яндекс, какую лексику ты называешь ненормативной,друг?
Каждый раз любуюсь! Огромный по своей высоте аквариум производит сильное впечатление, отлично видно всех обитателей - акулы/скаты/рыбёхи разные. Раньше также было видно верхнюю часть, куда на кормление могли пройти купившие входной билет, сейчас, к сожалению, верхушку 1/4 закрыли каким-то экраном с рекламой, внешний вид сразу потерял зрелищность. Но задумка отличная!
Замечательное место. Огромный торговый центр, со множеством разнообразных магазинов, большой аквариум, где при желании можно покормить рыб, конечно за отдельную плату. Очень красивый водопад внутри торгового центра, а вечером необычайно красивые танцующие фонтаны. Цены конечно немного кусаются, но побывать там стоит. А вообще если в Дубаи есть супермаркеты, где можно недорого купить продукты, но до них надо ехать на метро и на автобусе, так как они находятся в жилых кварталах, которые конечно же уступают своей чистотой туристическим районам. Но важно что в автрбусе надо приклалывать карточку когда зашел в атобус и не забыть ее приложить когда выходишь из автобуса. Если конечно вы не любите очень сильной жары, то тонда вам лучше лететь туда зимой
Очень понравилось посещение, брали комплексный билет с посещением аквариума террариума и плаванием на лодке.
Есть другой аквариум на острове пальме, он конечно меньше, но там мало людей и можно кайфануть от тишины и наблюдения за рыбками, плюс там есть крутейший аквапарк, билет тоже можно взять комплексно
Несмотря на приличную цену, хотя бы один раз посетить стоит. Можно увидеть вживую более сотни видов морских обитателей, птиц, змей. Есть даже живые крокодилы и пингвины. Очень понравилось шоу с дрессированными выдрами, но за него нужно доплачивать отдельно, и не разрешают фотографироваться. Однако, все остальное фотографировать можно.
Очень понравился. Много видов рыб, черепахи, пингвины, медузы, морские звёзды, морские коньки и т.д.🤯 Единственное мне кажется для некоторых обитателей некомфортные вольеры, слишком маленькие, они зависают в них на одном месте. 😓Билет 55 долларов, слишком дорого.
Сам аквариум нам понравился. Большой, огромное разнообразие рыб, интересное оформление. Единственное нас подвёл гид, у которого покупали билеты. Обещала нам пингвинов, а там на месте оказалось ,чтобы посмотреть пингвинов надо билет покупать за другую цену ( которая включала пингвинов). В итоге к пингвинам нас не пустили, а чтобы их посмотреть надо заново к кассе выйти и снова покупать билеты и за аквариум+ пингвины. Отдельно на пингвинов билеты не продают.Причём так пролетели не мы одни, люди на месте спрашивали сколько заплатить ,чтобы пустили к пингвинам, их также отправляли в кассу за новыми билетами. В этот момент нас расстроил. Было бы отлично, чтобы у зала пингвинов продавали отдельный билет к ним.
Огромный аквариум внутри торгового центра!!! Можно смотреть бесплатно, но есть платный участок. Проходят подводные представления. Большое разнообразие рыб.
Место, которое однозначно поразит не только детей, но и взрослых. Огромные аквариумы, продуманные до мельчайший деталей, разнообразие морских, и не только, обитателей.
Из тоннеля не хочется выходить - на подводный мир можно любоваться вечно!
Крокодилы, акулы, пингвины, летучие мыши, попугай - всё это вы можете посмотреть именно здесь.
Также интересно было увидеть ферму по выращиванию медуз. Аквариумы для них сделаны с меняющейся подсветкой - стояла минут 15, не могла оторваться взгляд.
В Аквариуме предусмотрены все удобства: туалет, небольшое кафе, магазин сувениров.
Да цена кусается, но это стоит того. Также в аквариуме предусмотрены особые ВИП-билеты, которые обеспечивают быстрый проход. Вещь прикольная, но можно обойтись и без нее, сэкономив 100 дирхам.
Аквариум совсем не большой . Цена посещения сильно завышена . На мой взгляд , наш Санкт Петербургский лучше !
Из плюсов есть милейшие пингвины , за доп плату их можно покормить . Рыба пила и аксолотль - то чего нет у нас .
Океонариум в Крокус Сити круче, самый интересный аквариум бесплатный со стороны входа, самый большой и привлекательный, мимо которого проходят все люди гуляя по Дубай Молл
Как побывать в Дубай Молле и не удостоить своим внимание Аквариум, который считается самым большим?! Никак!
Напишу то, что мне не понравилось:
-стоимость экскурсии на 3 составила 600 дирхам (16300 рублей). Это безумно дорогое удовольствие для семьи!
- Аквариум разделён на 2 этажа, сначала проходишь туннель, а затем поднимаешься на 3 этаж и продолжаешь экскурсию. То есть между 2 частями нужно прогуляться по торговому центру
- количество рыб и млекопитающих НАМНОГО меньше, чем в Москвариуме.
-безсистемное расположении разделов экспозиции (куда идти, к чему то подойти и посмотреть, найти название)
В общем подводя итог, скажу следующее... Денег этих это не стоит, посмотреть и впечатлиться можно в Москвариуме вместе с шоу касаток. Народу много и помещение для просмотров очень маленькое и узкое. Не стоит посещать и тратить время и деньги!
Это восхитительно! Можно долго смотреть на плывущих скатов,акул и прочих обитателей аквариума. Если вы приехали посмотреть на фонтаны, то стоит занять время ожидания просмотром местной фауны в аквариуме мола. Советую к посещению!
Сам по себе аквариум не лучше московских. НО! При покупке доп билета можно пройти в закулисье: посмотреть, как выращивают акул, медуз и другую живность, а также купить энкаунтер, где расскажут (все по-английски!) про пингвинов, выдр или других животных. Мы брали с пингвинами, дали их погладить (на кассе несколько раз сказали, что трогать нельзя, мы уже заранее расстроились, но гид разрешила). Еще без доплаты дают погладить акулок речных.
Билеты дешевле в приложении kidzapp
Внутри не были, но снаружи очень красиво и интересно. Много рыб, скатов разной окраски. Даже акулы плавают. Аквариум высокий, обзор хороший, можно смотреть и с первого этажа и со второго.
Аквариум классный, но стоимость посещения неадекватна. На данный момент предлагается только комплексный билет за 199aed. Билет только в галерею продавать перестали. Поэтому смотрели только доступную для всех посетителей открытую часть.
Если вас интересует именно аквариум - его видно бесплатно из коридора торгового центра, многие туристы этим и ограничиваются. Купив билет, сможете походить по тоннелю, сфотографировать брюшки акул и скатов в упор, кроме этого сможете пойти на другой этаж с кучей маленьких аквариумов и террариумов, а понаблюдать выдр, крокодилов, пингвинов. В процессе вам предложат купить печатный фотомонтаж с вашим участием по цене билета, на выходе дадут скидку на сувениры.
В целом: хорошо. Но если бы не ребенок, не пошла и ничего бы не потеряла. Ребенку больше всего понравились пингвины. Проход по тоннелю почему-то не впечатлил, где-то подобное уже видели, снаружи он смотрится внушительнее (бесплатно кстати, в первый раз нам с мужем этого хватило - просто посмотрели снаружи). А вообще, масштаб конечно невероятный. Можно наблюдать, как над тобой проплывает человек с аквалангом.
Мне понравился крокодил - очень близко можно наблюдать.
Ценник на одного человека что-то около 100 долларов, ребенок старше двух лет уже идет платно.
Очень красивое место, где ты попадаешь на дно океана, этот аквариум просто колоссально огромный, он расположен в центре торгового центра и простирается аж на 3 этажа. Разные морские обитатели где удивят вас и близких. Советую посмотреть 🔥🇦🇪
Очень большой и красивый аквариум. Огромное количество разных рыб. Есть возможность нырять с аквалангом. Так же можно покормить некоторые виды рыб. Из недостатков: не понравилось в тонеле, ничего толком не видно. И в целом лучше смотреть снаружи и не платить 418 дирхам. Потому что вид снаружи намного красивее.
Красиво, но мало чем отличается платное посещение и бесплатное из Дубай мола. Людей много, но если чуть подождать, то можно бесплатно и понаблюдать и сделать красивые фото.
По билету вы можете посетить туннель и зоопарк выше этажами ( идти по следам ). В зоопарке аквариумы, рыбки , большие крокодилы , медузы , летучие мыши и тд. компактно.
А туннель не такой и большой , 40 м . в Барселоне мы видели 80. Цена космос. Не впечатлил. Тут акулы, скаты , рыбы. Это все можно увидеть и бесплатно в виде аквариума.
С детками эффектнее посетить дубайский сафари парк. У детей от него было больше эмоций , чем от рыб .
Отличное место) На выходные у граждан ОАЭ заранее продумывайте трансфер обратно, пробки и такси, которые не приезжают. Лучше заказывать от точки Fashion Avenue.
Не зря говорят самый большой аквариум в мире. Можно бесплатно посмотреть снаружи все тоже самое видно. А можно за 50 Бачинских зайти во внутрь и пройти по трубе под водой
Это надо видеть и надо посетить
Просто масштаб уникален
Столько труда народа вложено в то, чтобы это место притягивалось людей!
Конечно сам Молл - это целый город!!!!
Полное разочарование! За те деньги что мы заплатили за вход за семью мы ожидали ах впечатления, а на самом деле, в тоннеле вид хуже в несколько раз, чем тот, что смотришь бесплатно снаружи. На лодках, которые катают с прозрачным дном очень плохо видно и скучно не то что взрослым, даже детям. Зоопарк внутри: народа много, а животных и рыб меньше чем в Москве - в Москвариуме или океанариуме Крокуса. Единственное, что более менее интересно это кормление пираний, но опять же, это не стоит заплаченных денег.
Очень много рекламы вокруг, в общем то, вполне ординарного аквариума-океанариума. Может быть аквариум и самый большой в мире, но это как то не особо заметно, в остальном Московский ни чуть ни хуже. А по ценам то и обсуждать нечего. Это про сравнение, а так да, вполне красиво, интересно, познавательно. Жаль было мало времени, так бы взяли самые дороги билеты и посетили бы все возможные варианты, включая посидеть с пингвинами в холодильнике.
Впечатляет каждый раз. Аквариум на ура. Прикольные пингвины, забавные выдры. Изумляют крокодилы. Пройдитесь по стеклянному полу над ними, затем сделайте селфи с ними
Прочитала тут много негативных отзывов.
На самом деле все зависит от купленного билета 🎟️
В мой входил Лодочный Экспириенс 🐟 (садились в небольшую лодку с прозрачным дном и катались поверху аквариума), также было небольшое кино внутри маленькой комнаты, сделанной под подводную лодку, там были эффекты погружения, трясучка и на экране показывали видео-путешествие по дну океана) + кормление рыб и ваучер на сувенирку и кафешку при Аквариуме.
Были пингвины, темное помещение с пауками, летучими мышами и другими интересными рептилиями. Выдры, свободно летающий попугай, огромный живой крокодил, черепахи, медузы и великое множество разных морских обитателей 🐠
Мне очень понравился Аквариум 😍👍🏻
Находясь там, сложно осознавать, что весь этот мир находится в ТЦ! 😱
Советую посетить и потратиться на интересный билет, а не просто проход в скучный тоннель о котором тут большинство отзывов.
Брали билет комплекс Бурдж халиф и аквариум, значительно дешевле чем по отдельности. Не сразу сообразили что как после коридорчика аквариума попасть в зоопарк, сначала подумали что коридорчик под аквариумом это есть все что можно посмотреть, проконсультировались у родни и поняли что с верхнего этажа вход в зоопарк и там конечно круто и пингвины и погружения и рыбок покормить можно да и в целом много подводной живности.
Это было что-то с чем-то, такого я не ожидал, мне все понравилось начиная с момента входа где над головой проплывают от маленьких до больших акул, заканчивая этапами а их было аж 6. Так что мне все понравилось
Океанариум большой, но не впечатляющий
Крокус в Москве ни чем не хуже
Много позвюнавателтного материала, но всё на английском
Покатали на лодочке с прозрачным дном над аквариумом с акулами
Ekaterina P
1 июля
Если хотите посмотреть только рыб, то смотрите бесплатно, внутренний обзор не стоит своих денег, освещение хуже, отсвечивает от торговых павильонов, много лишних бликов, снаружи все те же самые рыбы плавают и обзор нам даже больше понравился - !!бесплатный, если честно, были разочарованы в выброшенных деньгах, скажу что в Барселоне, Санкт-Петербурге и Москве мы были в восторге от аквариумов.
Нормальный аквариум, на крепкую тройку. Московский на ВДНХ и интереснее и просторнее.
По стоимости неадекватно дорого, даже учитывая, что в Эмиратах всё сильно дороже, чем в России. Полный билет даже за двухлетнего ребенка. Второй раз сюда точно не приду.