Первый раз были в "Друзьях" год назад, в конце лета 2023. Тогда ресторан очень нас порадовал, прямо океан положительных эмоций. Запомнился необычный десерт - шоколадные хинкали с шоколадом же внутри. Обалденно вкусно, мы съев порции в ресторане дополнительно заказали несколько штук с собой. Собственно из-за этого необычного десерта мы с супругой, уже сейчас в сентябре 2024, специально поменяли маршрут и заехали в Тверь, чтобы снова попасть в "Друзья". К сожалению шоколадные хинкали из меню убрали, да и классические жареные хинкали оказались попроще (суховаты, без бульона внутри). В общем того вау-эффекта уже не было. Тем не менее я поставлю заведению максимальное количество звёзд, за приятные воспоминания о посещении в прошлом году. Будем в тех краях обязательно посетим ресторан снова, хочется надеяться, что шоколадные хинкали вернут в меню )))
Вероятно, лучший ресторан подобного формата в Твери. Здесь Вы найдете необычайно спокойную и царящую атмосферу. В большей степени доброжелательности персонала на высоком уровне. Уже не первый раз здесь получается вкусно поесть и просто отдохнуть за чашечкой вкусного кофе.
Мне все понравилось с учетом того, что выбор еды самый разнообразный. Два этажа, летняя веранда - все этого для того, чтобы Вы захотели вернуться сюда снова. Время ожидания еды умеренное. Отдельное спасибо интерьерщику. Средний чек на персону (без фанатизма ) - 450-700 р, но можно и проще. Здесь каждому по потребности.
Сравнивая с другими ресторанами в городе, скажу так: Если пройти по "Пешеходной" улице, то вряд ли подобный формат там можно будет найти. В общем, рекомендую. Будем снова возвращаться в ресторан "Друзья".
Посещали недавно "Друзья", все очень понравилось. Очень вкусная кухня, и хинкали и хачапури и шашлык, а салаты -просто пальчики оближешь! Приятное, вежливое обслуживание, интересный интерьер. Однозначно рекомендуем к посещению. Сегодня испробовали самовынос, все на высоком уровне! Начиная от упаковки до вежливых и приятных сотрудников!
В Твери у нас нет проблемы где позавтракать и нет проблемы, гле пообедать - много лет мы, приехав, сразу отправляемся сюда. Самый центр, но парковкой нет проблем. Уютное старинное здание в проулочке, любимый эклектичный интерьер, замечательные официанты, прекрасное меню и красивое и вкусное исполнение блюд. За хинкали - только сюда, да и лимонады и салаты очень славные.
И очень адекватные цены.
Обедали у "Друзей". Очень приятная, расслабляющая обстановка. Заказывали хинкали с говядиной и свининой. Вкусно! Шаурма - сын сказал, что лучшая в его жизни. Очень вкусные освежающие лимонады, сахара в меру, что очень понравилось. Чай вишня-корица тоже всем понравился. Наполеон божественный. За коктейль отдельное спасибо. Отличное место. Цены адекватные, обслуживание на высшем уровне.
Уютное место, оформленное в стиле лофт. Есть парковка. Обслуживание вежливое, быстрое. Персонал молодой, улыбчивый, расторопный. Кухня условно грузинская, с элементами азиатской. Еда вкусная, свежая. Хинкали отличные. Подача блюд современная. Единственный минус - переполненная мусорка в туалетной комнате.
Вкусно, стильно, душевно! Очень нравится это место в Твери! Молодцы, что развиваются и открывают новые локации.Всем рекомендую и не стыдно, честное слово!)))Хинкали- это отдельное спасибо! Пробовала их в Питере в грузинском ресторане и в Твери в разных местах.....НО! Вкусно только здесь.
Всё очень понравилось) были одним днем в Твери, хотели именно грузинскую кухню. Ресторан оправдал все ожидания) вкусная кухня, очень вежливый персонал, приятная атмосфера, ненавязчивая музыка.
Будем в городе ещё раз, обязательно заедем к "Друзьям"!)
В очередной раз гостили в г. Тверь.
В очередной раз посетили наше любимое заведение "Друзья"!
Это лучшее место!
Вероника, если вы читаете этот отзыв знайте, "Наполеон" замечательный!!!
07.10.2024г.
Замечательное место.
Только что, вышли из этого ресторана. Готовят на высшем уровне, обслуживание замечательное, атмосфера очень уютная!
Советую жареные хинкалии, хачапури по аджарски и конечно же хинкалии.
Отдельно хочется выразить благорадарность повару и Анастасии. Улыбчивая, отзывчивая и очень внимательная!
Рекомендую!
16.12.2023г.
06.07.2024 года замечательно провели семейный вечер. Столик у окна, ненавязчивая музыка. Еда на высшем уровне с грузинским калоритом
Официант Владислав помог с выбором меню, обслужил на высшем уровне. От вечера осталось позитивное настроение. Обязательно вернемся в гости к Друзьям
Прекрасное заведение! Отлично встретили День рождения любимой бабушки. Спасибо большое Владиславу за обслуживание. Еда вкусная, напитки отличные
Из позиций от себя могу порекомендовать хачапури по-аджарски и куриный шашлык
Порадовал хороший кофе
Мое любимое место)
Придраться и правда не к чему, кухня просто супер, очень вкусно🥰
Официанты максимально вежливые, много раз нас обслуживала официант Влада. Всегда всё объясняет, советует вкусные напитки и блюда, очень довольна кухней, обстановкой и обслуживанием вашего ресторана! ❤
Это место мне порекомендовали жители Твери. Место на троечку. Обслуживание хорошее, ненавязчивое. Хостесс Вероника приветлива. Видно, что ребята стараются, работы много, полная посадка.
Вино грузинское белое не зашло. Ассорти хинкалей объедение. Пхали невкусные. Пхали со шпинатом пересолены до безумия. В меню лепешка, подают белый хлеб как сухари. Зря заказала. В следующий раз в Твери это место для ужина не выберу. Уверена, что есть места лучше.
Вкусно. Быстрая подача. Вежливый персонал.
Очень шумно - в субботу гости отрываются по полной, да еще и очень громкая музыка, находиться долго не комфортно.
Лучше заранее бронировать столик. Зайти пообедать или поужинать вполне можно, но эффекта "вау" точно не получите. По ценам выше среднего, но вполне нормально, без перебора.
Отличный ресторан, один из лучших грузинских ресторанов России. Мягкое сочное мясо, вкусные салаты с ароматной зеленью, все-все, что пробовали, очень достойно! Рекомендую и вернусь сюда снова!!!
Здравствуйте. Один из наших любимых ресторанов. Очень красивое место, прекрасный коллектив и всегда вкусные блюда. Когда приезжаем в Тверь, всегда посещаем этот ресторан. Рекомендую к посещению! Желаю процветания!
Отмечали ДР сестры 25 08 2024г- Все замечательно!! Нас обслуживала Дарья, милая и старательная девушка, большое спасибо ей за заботу!! Впечатлил старинный французский буфет, нравятся старинные вещи!!
Очень понравилось заведение. Оцениваю в первую очередь кухню, потому что приятно посидеть можно где угодно, а вот вкусно поесть далеко не везде.
В «Друзьях», на мой взгляд, сочетается и приятная атмосфера и качество блюд. Была там несколько раз, заказы делала разные, осталась всем довольна.
Отличное место, очень вкусная кухня, всегда все свежее,можно придти вдвоем или всей сменой с завода место хватит всем. Очень приятный и внимательный коллектив, официанты красавчики. Еда на заказ точно такого же качества как и в ресторане, а подача вообще супер. Все в термоконтейнерах, упаковано в пакетики, уложенно расфасованно, видно что ребята заботятся о своих гостях. Однозначно рекомендую.
Приехали в Тверь на пару дней погулять, в первый день зашли пообедать, было так вкусно, что вернулись на обед на следующий день. Очень крутой хачапури со шпинатом! Меню не раздутое, я бы даже сказала, лаконичное, но в этом и прелесть. Интерьер и фоновая музыка располагают задержаться подольше и допить чай) команде ресторана только успеха и не снижать марку!
Отличный ресторан, вкусные блюда кавказкой кухни, замечательный грузинский пирог, вкусные и большие чебуреки. Обслуживание хорошее. Ставлю 4 звезды - шашлык вроде сочный, но как нам показалось слабо маринован, мало специй.
Были вчера с ребёнком.
Всё очень вкусно! Мясо мягкое. Блюда сбалансированные.
Вино киндзмараули. Мне не хватило качества. Хотелось более интересного в грузинском ресторане, но в целом ок.
Цена за ужин на двоих 1900 - очень приятная.
Чебуреки выше всяких похвал.
Ресторан грузинской кухни с приятной атмосферой и прекрасным обслуживанием. Заказывал салат с хрустящими баклажанами и чкмерули - оба блюда были вкусными, порции большие. Обязательно вернусь.
Были проездном в Твери, зашли в потрясающий ресторан под названием "Друзья". На входе встретити в дружеской атмосфере, проводили до столика попутно рассказывая о ресторане.
Официант Влад в дружеской манере порекомендовал блюда из меню, также проконсультировал по винной карте.
Влад, потрясающий специалист в своем деле, рекомендации оправдали себя на 100 %.
Данный ресторан рекомендую для посещения в любое время.
Дружеская атмосфера, вкусные блюда, приятная атмосфера!
Были в Твери впервые, Искали ресторан с грузинской кухней и нашли «Друзья» и мы не ошиблись, обстановка приятная, ресторан новый, сервис отличный, блюда все вкусные и что не мало важно все по очень демократичным ценам! Спасибо большое за вечер!
Всё очень вкусно. И по цене всё доступно. Порции большие можно взять и не переплачивать. Чисто, уютно,. Первое, второе, компот и блинчики вообще супер. Спасибо вам за вкусную еду.
Любимое кафе! Очень вкусно, замечательные, приветливые и гостеприимные ребята работают! Уютный интерьер! Нравится система накопления бонусов, потом можно что-то бесплатно заказать! Шашлык, хачапури, манты - порции большие! Столик лучше бронировать заранее, мне даже на буднях искали место! А в выходные всё столы заняты! Отличное место для встречи с друзьями и близкими!!!
Праздновали 90 лет бабуле, стол заранее заказан, гостей 20 человек, заказано всё, что может быть вкусным в этом ресторане. Плюс всё, что желали гости. Я на это мероприятие приехал из Питера, большинство из Москвы. Вы уже представили сумму по счёту за данное мероприятие? Теперь о главном. Официанты, сонные мухи, за столом не следят, грязные салфетки не убирают, новые не пополняют, посуду и приборы не меняют на чистые, не предлагают гостям налить напитки. В силу того, что в винной карте нет хорошего итальянского вина и достойного шампанского, была договоренность с администрацией, что мы привезём своё, заплатив им, тот сбор который они хотят, внимание вопрос, что больше всего привлекало внимание официантов? Правильно, какое количество вина мы выставляем на стол, все мысли были об этом, но мы ожидали, что они будут бодро открывать это вино, но нет, их надо было уговаривать его открыть. Возможно мало кто за столом это замечал, но я знаю что такое хорошее ресторанное обслуживание и что такое подготовленный персонал. По еде на 3 балла. Обслуживание от 1 до 2. Это не проблема официантов или им не платят или их не научили как работать. Отдельная песня туалет, чтоб его посетить с летней веранды, вам надо выйти на улицу, спуститься в подвал... Резюме, если просто поесть как в кафе, можно зайти, если банкет - юбилей, избегайте это заведение. "Друзья" в данном случае звучит как издевательство.
Замечательный ресторан . Несколько залов. На первом этаже зал самообслуживания. На втором и веранде вас замечательно обслужат официанты. Еда вкусная . Обслуживание быстрое , поздравления с днём рождения от персонала ресторана
Отличные хинкали, куриный шашлык и чашашули!! Вкусное вино, замечательные хачапури))) жалко только, что на десерты места просто не осталось!
Очень вкусно!! Официанту Дарье большое спасибо за внимательное и доброжелательное обслуживание!
Отличное место. Заказал шашлык из курицы, салат из баклажанов, свежевыжатый сок из моркови, а друг овощной салат, люля-кебаб из свинины и говядины. Все очень вкусно! Приятная атмосфера и очень вежливые официантки.
Приятное место, меню разнообразное, есть детское. Наличие веранды и место для парковки автомобиля. Цены умеренные. Блюда понравились. Столики были свободные.
Сама атмосфера ресторана Друзья Восток не плохая. Интерьер 5 из 5, ничего лишнего. Что касается уютности и комфорта то тут не всё так радужно. Я ничего не имею против гостей с маленькими детьми, но в данном заведении всё было не продуманно. Гости с ребёнком сидели за столиком у прохода куда поставили ещё и столик для ребёнка. Сотрудники даже не понимали что остальным гостям придется протискиваться чтобы пройти. В ресторан приходишь что бы отдохнуть в тихой обстановке, но мы слушали крики ребёнка. Не предусмотренно место для гостей с детьми, чтобы хоть как-то обеспечить отдых других гостей. По кухне тоже есть нарекания. Супа подали чуть еле тёплые как и хинкали. Такое ощущение что блюда долго стояли и их не приносили, что естественно повлияло на вкус и качество. Лепешку принесли в деревянной хлебнице на дне которой даже не было салфетки чтобы лепешка не соприкосалась с деревом. Видимо экономия на салфетках, которых даже на столе было всего 3-4 шт. В общем оценка 6 из 10 и то больше авансом. Но ещё раз посетить данное заведение у меня лично желания нет!
О-о-о-о-очень отличный ресторан!!!
Хинкали отпад👍
Напитки хорошие рекомендую!!
Официанты очень добрые и уважительные!!👍
Интерьер красивый и уютный🫶🏻
Я всем советую этот ресторан👍🍽️
Праздновали в данном заведение мое день рождение. Семьей пришли, 5 взрослых, 1 ребенок.
Очень заботливый персонал, беспокоились о комрфоте как взрослых, так и ребенка.
Безумно вкусная кухня🩶🩶
Заказывала блюда еще домой, на праздник 🩶рекомендую!)
Еще и цены топчик
Прекрасное место, вкусная еда, обслуживание удобное. Различные скидки, акции. Есть доставка. Скидки в приложении. Обстановка достаточно интересная, много места.
Фантастически вкусные хинкали, а жареные рулетики из баклажан просто бомба гастрономическая, готовят заказ быстро. А какой торт "Наполеон"!!! Я такой ела в детстве, мама готовила. Обслуживание на высоте. Да и цены вполне приемлемые. Советую
В Твери были проездом. Это кафе выбрали по отзывам в интернете и не ошиблись.
Прекрасное место: приветливый персонал, быстрое обслуживание, уютно и очень -очень вкусно!
Большое спасибо Друзьям за своевременную доставку. Все было бережно упаковано и очень вкусно! Отдельная благодарность за бонус и скидку ко дню рождения 💫 однозначно- рекомендую.
Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Очень вкусно!!! Кормят! :)
Один из моих самых любимых ресторанов Твери. Вся еда очень вкусная. Сегодня заказала в доставку люля-кебаб - выше всяких похвал! Очень вкусно и порция достойная.
Хаяапури по аджарски очень вкусные, а вот фирменные хинкали Гости, которые представляют собой пять очень маленьких хинкали внутри большой, разочаровали. Подача была эффектной, но в этом блюде нечего есть. Там было одно тесто. В мясных хинкали мяса практически не было, максимум половина чайной ложки, бульона внутри не было, баранину от свинины отличить не удалось.
Один из самых лучших ресторанов Твери! Сто проц рекомендую! Вкусная еда! Отличные коктейли! Вежливый персонал. Быстрая подача! Сюрприз на ДР! Очень хорошие впечатления
Познакомилась с данным заведением впервые.
Насмотрелась восторженных отзывов и решила заказать доставку.
Правда, придется ждать очень долго.
Заказ был готов в 19:44, а привезли его в 21:40.
Разница от ресторана до дома — 20 минут, а везли 2 часа.
Естественно, все оказалось холодное. Я ожидала, что хотя бы будет теплое, но нет, будто в холодильнике полдня пролежало.
Вечер испорчен благодаря такой «быстрой» доставке.
Звонила раз 5 для того, чтобы узнать, где же заказ и когда все-таки его привезут, но скидывают, постоянно занято и никто не отвечает. Пишут в ЛК одно время, приезжают совсем к другому.
По еде нареканий нет, вкусно.
Очень классный ресторан , не зря столько положительных отзывов об этом месте ! Есть детская комната с анимацией, что очень круто , когда кушаешь а ребенок занят игрой с другими детишками и к своим блюдам потом приходит кушать счастливый ! Все очень вкусно и качественно , отличный бар и выбор напитков как соотвенно и еды в самом ресторане ! Рекомендую для семейного отдыха
Здесь очень вкусно, красивый интерьер, обслуживание на высшем уровне! Были здесь несколько раз, заказывали люля из говядина/свинина, из курицы - очень сочные, вкуснейшие. Брали салат по грузински, салат с баклажанами, с тунцом, все салаты просто объедение. Чкмерули из курицы тоже вкусно. Наша компания из 4 человек сошлась во мнении, что здесь твердая 5 из 5!
Семейное,уютное местечко🍒🥰Ходим с семьей часто и ужинаем и обедаем ,а также прекрасно проводим здесь время с друзьями...Частенько заказываем и в ресторане и на дом/кстати очень быстро работает доставка👌,приносят все свежее и горячее,а в самом ресторане вежливые и приветливые оффицианты,администраторы/: хачапури по аджарски💣🔥,хинкалии Друзья🥰💥💣🔥Особенно эти блюда любит младший Сын!
Очень здорово ,что такое прекрасное и вкусное местечко находится рядом с нашим семейным гнездышком!🥰😉