Очень атмосферное заведение совсем недалеко от центральной пешеходной улицы Баумана. Это самое ковровое место в России) Там нет аутентичной татарской кухни, но в целом концепция состоит в кухне стран востока и шеф повара этого ресторана - настоящие мастера своего дела! Лагман - обалденный, мяса не жалеют, он абсолютно аутентичный и такой как и должен быть по классическому рецепту. А узбекский плов - это настоящее произведение кулинарного искусства - никогда в своей жизни я ещё не ел мясо, которое настолько нежное, что тает во рту, не говоря уже об идеально приготовленном рисе со специями. Это был лучший плов в моей жизни, вряд ли я где то ещё раз такой попробую. Я однозначно, решительно заявляю, что это лучший ресторан восточной кухни, в котором я когда либо был. Возможно, он лучший как минимум в Казани, а может даже и в мире. А ещё из за своего местоположения в нем меньше гостей, чем на Баумана, так что если вы турист, который хочет попасть в восточную сказку, вы просто обязаны посетить это место.
Интересное место в центре, немного в стороне от чрезмерно людной Баумана. Интерьер стильный и очень соответсвует тематике заведения. Цены и качество блюд хорошие. Особенно мне понравился шашлык из бараньей мякоти, блюдо называется Туена. Из серьёзных недостатков отмечу отсутствие многих блюд меню, немытые помидоры в тарелке и прочие недостатки обслуживания. Требовательным к сервису клиентам не подойдёт, сюда лучше приходить за вкусными среднеазиатскими блюдами и спокойной атмосферой.
Отличное место! Стильный интерьер, хорошее обслуживание, приличные порции и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно. Свинины по понятным причинам нет. Я брала рулетики из курицы на мангале, во второй раз шашлык из баранины+ овощи на мангале. Все было очень вкусно! Хлебушка нет, как и везде в Казани. Но это мелочи. Приносили булочку, подогретую в микроволновке. Свежая, мягкая. И! Вкус шикарных шашлыков и овощей перекрывал недочёт с булочкой. Очень атмосферно и очень вкусно!!!
Замечательное место, 6 из 5! Пришли большой уставшей компанией и все наелись. Порции большие, много мяса, еда вкусная, сладости — гастрономический оргазм (цитата). Очень дешёвые напитки, есть парковка и замечательная веранда. Атмосферный интерьер и хорошая, ненавязчивая музыка. Места есть, но стоит бронировать, нам удалось забить место за полчаса до приезда. В итоге: настоятельно рекомендуем любителям мяса. Спасибо огромное ресторану за такой тёплый приём! Обязательно придём к вам за чаем!
Отличное место. Вкусная и разнообразная кухня. Хороший сервис. Обедали и ужинали на веранде, которая стилизована под местный колорит. Мясо любое на отлично! Поразили наповал настоящим яблочным штруделем с ресторанной правильной подачей. В таких заведениях обычно десерт не главное. А здесь - супер 👍. Рекомендую всем заглядывать сюда!
Кафе-ресторан с вкусной, питательной и натуральной едой. Меню очень разнообразное, каждый найдет подходящее блюдо исходя из своих предпочтений. Также имеется: кальян. Неспредственно в переулке, где вход на уличную веранду, есть парковка. Именникам предоставляется скидка на все меню. Посещали компанией из 7 чел., все качеством еды/блюд остались довольны.
Ресторан расположен рядом с Кремлём. После прогулки рекомендую зайти в этот ресторан на обед. Атмосферное место! Обедали в помещении, так как на террасе было бы прохладно. Полноценный обед на семью из 4 человек обошелся недорого. Блюда подали быстро (ожидание не более 25 минут). Плов по-узбекски был особенно насыщенный, аппетитный! Спасибо за быстрое обслуживание и мастерство поваров! Обязательно придем ещё раз.
Отличный ресторан. Все очень вкусно.
Порции большие. В меню хороший выбор из восточной кухни. Есть шашлык, люля, манты, плов, лагман и т.д.
Предпочитаем летнюю веранду.
В обед организован хороший бизнесланч.
Обслуживание небыстрое. Недёшево. Атмосфера кафе-узбечки.
Посетить однозначно стоит.
Посетил это заведение по рекомендации. Все понравилось. Меню достойное, порции большие, готовят вкусно. Ценовой сегмент средний. Очень понравились "Бараньи семечки". Там же можно заказать кальян. Официанты парни на вид серьезные, но весьма услужливые и приветливые. Интерьер стилизованный, интересный. В общем и целом заведение рекомендую.
Отличное место с хорошей кухней, обслуживанием.
Порции большие, узбекская кухня как всегда вкусная.
Интерьер традиционный. В зале чисто, туалет хороший. Посадка в обед была свободная. Обслуживание быстрое.
Оказалось наилучшим питейным заведением в Казани, которое нам попалось.
Отличное кафе! Задекорировано в самом деле под древний узбекский город. На входе встречают, персонал вежливый. Теперь о кухне - заказывали плов из баранины и шашлык из свинины, правда, с собой ( насладиться атмосферой некогда было), это просто сказка! Порции большие, всё очень вкусно, так как брали с собой, нам упаковали в фольгированные контейнеры ( не остыло), и, что не маловажно, ценник не кусался - за это всё отдали даже не тысячу ( июль 2024). Спасибо всем, кто там работает! Мира и процветания вам!
Обедали с женой на открытой веранде, очень вкусная кухня, тихо играет музыка, несчётное количество подушек с национальным колоритом, в общем красивое, душевное место, где можно вкусно и сытно поесть и отдохнуть от забегов по достопримечательностям Казани! Рекомендую 100%%%
Красивый интерьер в азиатском стиле.
Сервис на уровне. Всё меню очень вкусное. Приличный контингент гостей. Хороший вариант посидеть с семьей или пообщаться с друзьями: спокойно красиво и вкусно. Кому нужны анимации, музыка и веселье будет скучновато. Цены чуть выше средних, но и уровень сервиса и кухни достойные.
Мы впервые в Казани и обычно на тур местах кухня быстро отпускает качество. Туристы же.одни уйдут, другие придут. Поэтому шли по рекомендации но с осторожностью.
Но, ребята, это Очень Вкусно. В буквальном смысле руки отъесть!
Я давно не получала столько удовольствия от еды
Брали плов праздничный. В нем очень тонко чувствуется шафран (часто пренебрегают)
Бараньи семечки ,думала будут скорее косточки ,погрызть под разговор, но нет! Очень нежная ягнятина,мясные крошечные рёбрышки
И даже чай,который обычно просто есть, сплошное удовольствие.
Только ради этого места стоит вернуться в Казань. Спасибо)
В Казани проездом. После длительной прогулки в городе, пришли в данный ресторан. Находится в центре города, но в тихой улочке. Блюда шикарные, сервировка - отличная. Очень приветливый и вежливый персонал. Цены - приемлемые. Спасибо за ваш труд.
14 августа были в этом заведении, начитались хвалебные оды и решили обязательно посетить.
Из плюсов: атмосферно,расположение, цены
Из минусов: Заказывала острый суп и лагман, порции большие, но не вкусно.
Рулетики на шампурах принесли холодные.
Ребенок заказал жаренные пельмени, вместо обещанных 20 минут принесли через 40 –холодные. На вопрос почему холодные, официант сказал уточнит и ушел. Минут через 10 вернулся и сказал, что «перепутали и нам принесли ЧУЖОЕ блюдо. Которое забрали на веранде». То есть нам принесли чьи-то объедки. Даже не извинились. Принесли новое блюдо
Не хотели портить себе последний день отпуска в прекрасном городе. Оплатили счет и ушли. (4840 руб на ветер) Больше ни ногой в это заведение!
Выражу свои впечатления, в Казани был один раз, и когда спросил у человека, котрый прожил в городе больше года, где можно вкусно покушать, то получил ответ, что кафе - ресторан Древняя Бухара лучший вариант. И это было 100% правда. Найти немного труда составило, и даже на первый взгляд не приятно глазу было огромная парковка перед летней верандой... Но попадая внутрь попадаешь в другой мир... Возможно в сказку про Аллалина или другую схожую... Очень колоритно, приятное обслуживание и качество еды просто супер. Цена приятно удивила отсутствием резкого опустошения кошелька. Рекомендую.
Шикарная обстановка, кухня отменная. Есть парковка. Попробуйте щербет, салат Мараканд, лимонад с грушей и киви. Все блюда очень вкусные, порции большие, Подача приличная. Официанты доброжелательные. Рекомендую от всей души.
Прекрасное место
Детали интерьера заслуживают отдельной отметки!!
Вкусные блюда!особенно барашек!
Суп лапшу дети оценили!!
И карта чая разнообразная,большой объем чайника!
Быстрая подача,вежливый и улыбчивый персонал!
Очень все понравилось!
Спасибо!!!
Рекомендуем!
Место понравилось, такое антуражное., всё в коврах, подушечках. По кухне - заказывали баранину, плов, нарезки. Плов - вкусный, отмечу что были места, где был вкуснее, но это другие города). Мясо без каких-либо замечаний, очень вкусное. Пишут про месторасположение, да действительно с дороги не увидишь, нужно войти во двор, но там легко сориентироваться. В целом местечко рекомендую!
Немного дороговато. В остальном претензий нет: вкусно, интересно, национально. Лёгкий дисбаланс только в том, что весь персонал в закрытом зале татарского ресторана - типичные представители кавказа. Но работают парни при этом отлично: живо и практически не ошибаясь. Ну, может за исключением того, что отдали мою массу соседнему столику, но успели буквально вырвать изо рта изумлённых гостей и вернуть законным владельцам, чем повеселили нас всех. Ресторан годный, рекомендую.
Неплохое аутентичное место в Казани, расположено в центре, но без карты в телефоне наверное не нашли бы. Шли целенаправленно попробовать плов, еда понравилась, порции большие, манты были вкусные но порванные (считаю что это минус), и на веранде одновременно с теми кто ест курят кальян, запах сильно портит впечатление от еды.
Очень впечатлительное место с восточным колоритом. Интерьер перенес в те давние времена, когда довелось жить в Узбекистане, а подкрепил это все НАСТОЯЩИЙ, без преувеличения, плов. Такого плова я не пробовал много-много лет. Сколько не довелось обоойти мест в Москве, но ТАКОГО вкуснющего плова, я не нашёл. Персонал также на высоком уровне. Чайхона находится в небольшом отдалении от главной туристической прогулочной дороги города, но было немноголюдно. Кондиционеры спасали от изнуряющей жары.
Итого, все 5 звёзд без раздумий!!! Крайне рекомендую
Вкусное и недорогое заведение в центре и с большой парковкой, летом огромная веранда, замечательный и сытный бизнесланч, из минусов редко случается задержка в обслуживании при сильной загрузке.
Замечательный ресторан с восточным колоритом. Все заказанные блюда были отменного качества. Ещё отмечу профессиональность официантов, обслужили очень быстро и радушно. Порции большие. Подача блюд очень красивая. Интерьер колоритный. Санузел чистый и современный. Наша компания осталась всем очень довольна. Хотим повторить поход в этот ресторан ещё раз.
Всё вкусно, готовят быстро. Отличный был шашлык из баранины. По размеру порций - средние. Просто какие-то порции маленькие (например, манты всего 3 штучки), а другие большие (лагман, шашлык, картошка). По еде претензий нет. Интерьер конечно требует обновления, всё старовато выглядит.
Очень хорошее место. Кухня вкусная, порции большие, все выносят по мере готовности, лично мне нравится салат Эмир(не первый раз его ем), много выбора мяса на мангале, очень понравился люля, из свежего мяса, не залежалого, вкуснейшие манты ассорти (мясо, шпинат, тыква), щербет бесподобный. Оформление в восточном стиле. Были в пятницу, живая музыка, есть танцпол. Начало в 20.00. Это на 2 этаже, в самом кафе. Также есть летняя веранда.
Прекрасное колоритное место! Суперские блюда, отличная и быстрая подача. Оплата чека любым способом, нал, безнал, СБП. Мы там жили в гостинице прям рядом, каждый вечер ужинали. Очень понравились их салаты, блюда из говядины и баранины и супы!
Попали на бизнес ланч, несколько вариантов на выбор. Салат+первое +второе+ морс/чай на выбор, лепешка. Порции большие, даже мужчины объелись, все очень вкусно, быстрое обслуживание, приятный интерьер, своя парковка. И цена бизнеса всего 550р. Была удивлена, рекомендую от всей души. Лучше бронировать места.
Вкуснейшая еда не только в Казани, но в принципе. Были несколько раз в разные годы и все по прежнему: вкусно, быстро и недорого. Сложно выделить что-то особенное, типа плов, мясо, салаты, ведь все выше ожиданий и гораздо лучше многих ресторанов
Я живу в Казани уже 5 лет. Впервые попробовала здесь норин, чему я очень рада! Все блюда очень вкусные. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Цены приятные, расположение в центре города, а еда просто потрясающая. Декор и еда вернули меня на Родину.
Мы в восторге) очень вкусно
Есть бизнес ланчи за 500р. или 550р., в которые входят блюда с большими порциями! Мы брали по меню блюда из баранины и телятина! Это отвал всего, порции хорошие, стоимость, считаю, невысокой для такой вкусноты) нашли данный ресторан по отзывам и фото, наши ожидания совпали с реальностью
Приезжая в Казань мест для отдыха с коллегами и друзьями не ищу так как более душевного и вкусного места нет… все вкусно и быстро! Обслуживание не навязчивое но если есть вопрос о блюде… расскажут так что захочется попробовать! Шеф повару респект!!! Рекомендую
В данном ресторане ну очень вкусная кухня, особенно отмечу блюда из баранины. Всегда приветливый персонал, афициант с радость поможет Вам с меню и выбором блюд. Скорость приготовления блюд поражает.
Приезжали на три дня в Казань - посмотреть город. Все три дня ели в этом заведении, т.к. хотелось поесть чего-то национального. На летней веранде очень уютно, есть диваны. Кормят вкусно, особенно понравился плов и шашлык. Порции огромные, что приятно.
Это место для ужина посоветовал молодой человек из агенства Хан - тур и нам здесь понравилось. Разместили нас на летней веранде, очень атмосферная восточная обстановка, музыка соответствующая. Вежливый персонал, очень всё вкусно, большие порции.
Отличное место для проведения мероприятий переговоров или просто отдохнуть с семьёй, кухня превосходная, особенно выделяется атмосфера внутренней отделки,а так же есть открытая терраса для обеда на свежем воздухе)✌️👍всем мира и добра)
Вкусно, душевно, быстро приносят заказ, большая парковка. Приятная атмосфера и персонал. Удачное расположение в центре города и в то же время в стороне от городской суеты.
Очень красивое место,приятная музыка и отзывчивый,а так же добрый персонал.Так же хочется сказать,что еда божественная.Очень вкусно и красиво готовят и самое приятное,что не долго.Спасибо вам огромное за это,мы приятно провели вечер!)
Были в обед на бизнес ланче. На выбор несколько бизнес ланчей. Подача быстрая, всё вкусно. Зал заполнен. Интерьер соответствует названию. Отдельное спасибо за вкусные лепешки. Парковка+. Приду ещё
Бухара как всегда. Вкусно, атмосфера Азии. Летом на террасу однозначно. Кальян, ну пожалуй один из лучших в Казани. Рекомендую. Есть парковка, что очень удобно.
Приезжали на несколько дней в Казань. И не раз сталкивались с тем, что на сайте время работы кафе, ресторанов пишут одно, а на самом деле закрываются раньше. Так и здесь получилось. Но ооочень хотелось плова, спасибо, что накормили и всё быстро принесли. С бараниной плова уже не было, но и с говядиной он вполне себя оправдал! 🤤 Манты взяли с собой. С грибами больше всех понравились: сочные и ароматные. Хотя делали ставку на рыбные, но начинка оказалась сухая.
Понравился оригинальный интерьер и расположение: на свежем воздухе во дворе, тихо и спокойно(не вдоль шумной проезжей части). 👍
Классная узбечка в пешей доступности от кремля. Само помещение немного "уставшее", особенно коридор и санузлы, но сам зал выглядит аутентично.
Кухня очень понравилось, мясо великолепное, порции большие. Обслуживание на 4 из 5.
Рекомендую, если любите такой формат заведений и узбекскую кухню!
Очень хорошое и душевное место, порции большие, все вкусно, быстрая подача и атмосфера хорошая, ценник соответствует качеству, все приемлемо, советую посетить данное заведение.
Уютная и теплая атмосфера, вежливый персонал и, как всегда, вкусная кухня. Сбавила один балл за то, что по традиции заказала "еду для настоящих мужчин", а баранина оказалась очень жёсткой и немного пересолёной(
Чистое красивое место. Красота начинается с входной двери.
Порции большие: я люблю поесть вкусно и много, но было не легко справиться с шурпой и пловом.
Алкоголь есть вроде бы. Но лучшее решение - чай.
Есть детские стулья для карапузов.
Санузлы чистые и санузлами не пахнут.
В общем: если б было можно, поставил бы 10 звёзд. Ещё зайду обязательно.
Всё в лучших традициях средней Азии)) Очень вкусно, сытно и большие порции)) Внимательный персонал и антураж востока который в памяти остался из конца восьмидесятых. Особенно отмечу грузинское вино, натуральное! Спасибо большое за приятное время, что мы провели у вас в гостях🙂
Пришли по отзывам, попали на бизнес-ланч. На выбор несколько комплексов, на любой вкус. Порции очень большие, ребенок 11 лет осилил только салат и суп. Все очень вкусное, сытное. Колоритный интерьер
Вкусно! Много! По восточному гостеприимно! Администратор душка! Предзаказ, приняла, советы дельные дала, по меню всё разъяснила! В процессе мнением интересовалась! Проводила! Гости все довольны 👍!