С 9 по 13 июля 2024 года отдыхали в Доме отдыха "Ахуново". Перед отправкой мужа в зону действий СВО. Как буд-то окунулись в детство. Незамысловатые домики. Свежесть леса и небольшое уютное озерко. Всё понравилось, потому что хотелось именно такого ненавязчивого сервиса. Мы с мужем и наши друзья в восторге! Это Родина моего любимого. Особая благодарность сотрудникам столовой. Завтрак, обед и ужин просто великолепны! Даже наша собачечка Эля была счастлива. Спасибо!!!!! Приедем ещё и не раз!
Для тех кто хочет дикий отдых . Все время было ощущение , что мы в детском лагере СССР. Баня чистая и жаркая , в подарок дали вкуснейший чай. Удобства на улице . Комнаты и постельное - все было чистым. На территории бегают кролики 😻. Вокруг лес . Компаний кто гулял было много , но в 10 уже была полная тишина . Минусы конечно , это не очень чистые туалеты . И столы возле домиков лучше сделать крытыми , если вдруг дождь - а сидеть в комнате где даже стола нет не особо хочется .
Место класс с небольшим озерцом. Если хотите испытать ощущение в палатке то это место для вас. Домик с двумя розетками и всё. Кухни нет, холодильник только общий в администрации с графиком работы. Место где пожарить шашлычек или приготовить пищу навалом. Но за все надо заплатить. За огонь за дрова ща казан за мангал. Если вы приехали со своим то заплатить за разрешение на костер. И только с их дровами. Вода есть из колонки туалеты по периметру общие. В общем огонь для любителей такого отдыха😆😂
Место, где отдыхает душа и тело! Прекрасное местоположение, рядом пруд и всё окружено лесом. Жаль, что не круглый год тут можно отдыхать, только в летнее время года, т. к. домики летние. Бронируйте заранее домики, иногда на выходных бывает всё занято. Тут для удобства можно заказать завтрак, обед и ужин, готовят вкусно и по разумной цене, если не хотите сами готовить. Также можно заказать баню, подготовят к указанному времени и достаточно жарко в ней. По воскресеньям обязательно сходите на Чаши Желаний с очаровательным гидом. Цена вопроса 150 рублей. Наберетесь сил, приятно проведете время и с новыми желаниями вернетесь домой. Рекомендую
Грязновато. В номерах нужно побелить. Про замену мебели я уже молчу. В здании, где сидит администрация, срач. Особенно на кухне. Холодильник или разморозьте, или купите уже новый и большой. Не позорьтесь.
Классное место, очень гостеприимный персонал, есть баня, столовая, кальян, прокат квадроцикла, не большой бар, а самое главное это идеальное место отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе, так как вас будет окружать еловый лес, и его воздух нащенный кислородом, также есть где поплавать и освежиться.
Кто не обременён камфортом, и хочет во соединения с природой то место вполне подойдёт. Дорога километров 30 до самого дом отдыха просто убитая ,так что сразу учитывайте это. В целом если пагода хорошая то удовлетворительно, а хавчик ихний доволно дорогой не стоит этих денег. Лучше брать с собой плитку и готовить самим будет дешевле.
Отличное место для отдыха! Прекрасные, чистые домики для проживания. Можно снять только беседку. Предоставляется мангал, казан, дрова. Баня за отдельную цену. Есть пляж отдельный. Можно хорошо отдохнуть с семьёй, друзьями
Обожаем этот дом отдыха! Приезжаем уже 10 лет, здесь классная атмосфера, сосны, запах шикарный, чистая территория, и кстати низкая цена. Раньше не было летнего душа, сейчас есть, баня, озеро, ягоды, менгиры и чаши желаний, горячо рекомендую!
Хорошая атмосфера, чистый воздух. Нравится баня. Всегда приветливый персонал. В бане чисто, жарко, для семьи просто замечательное место. Часто бываем. Поедем еще!
Место напоминающее мне мое детство, юность вообщем молодость, всегда приезжая летом в Ахуново ездили с друзьями купаться и отдыхать сюда, сейчас территория уже частная, очень удобное место для проведения различных мероприятий свадьбы или юбилей,есть банкетный зал и домики для гостей, сейчас начали строить новые современные домики что делает дом отдыха современнее и уютнее, скоро приедем к вам отдыхать, удачи вам в развитии!
Были тут 30.0623. Были в обычном домике! Нас хватило на одну ночь! А планировали на 3! Приехали мы в пятером, два взрослых, два подростка и маленький 3года!
Нужно отремонтировать подьездной мост (страшно ехать по нему)! Благоустроенной парковки нет!
Сами домики , это отдельная история! В кроватях были лесные муравьи. Розетки очень высоко , т.е. даже чайник и телефон не поставить! Белые стены как ы больнице какой-то))). А кровати это треш конечно, всё из СССР .
Есть столовая, завтраки с 10- 00 это очень поздно . У нас ребёнок проснулся в 7-30 и захотел кашу. Кое как дотерпели до завтрака в 9-20 примерно , завтрак на троечку!
Если вы хотите постояльцев! Надо сделать самый минимум:
Отремонтировать мост;
В домиках сделать нормально электрическую разводку;
Поменять кровати;
Входные двери;
Контроль приготовленных блюд;
Сделать свежие уличные туалеты и провести свет туда;
А по уму надо туалеты и душевую сделать под крышей !
Для тех кто хочет отдохнуть на природе, но не в палатках, это отличный бюджетный вариант отдыха.
Туалеты на улице по периметру, что неплохо, нет неприятных запахов.
Неплохая баня, с хорошей акцией 2 часа заказать и веник и очень вкуный чай в подарок. Отличный новый летний душ.
Красивая природа, свежий воздух.
Домики конечно требуют ремонта, хорошего добротного ремонта.
Нехватает бассейна на территории
А так для тех кто не хочет готовить, можно покушать в столовой. Кто хочет готовить сам 2 выбора или на улице на мангальной зоне, дров кстати предоставляется много. Либо на кухне, есть холодильник, плита, правда всё нужно мыть. Вода есть и на территории и на кухне, холодная и горячая.
Минус только один, это ДОРОГА. Дорога до базы отдыха в ужасном состоянии.
Территория чистая, ухоженная. Машины на территорию не пускают, за исключением своих, Ахуновских. Нами была забронирована беседка рядом с домиками, но по приезду она была занята, якобы ее забронировали раньше. Хотя, как потом выяснилось, это заняли свои, Ахуновские, для проведения юбилея. Было весьма неприятно. Беседки все весьма в неприглядном виде, все загажено. А так, в целом если закрыть на такие мелочи глаза, все норм. Природа сильно выручает хозяев ДО.
Крутой персонал природная атмосфера номера все в порядке чистота просто изящная обслуживание такое себе но а так вкусненько также территория самая красивая
Здравствуйте всем !Зовут меня Ирина,мне 41 годик,я из г.Сургута.Вспоминаю Ахуново и слезы на глазах,там проходили самые незабываемые,самые весёлые каникулы,начало 90-х.От завода у нас было два домика,1-этажный на 4 комнаты и 2-этажный теремок(все его так называли,у нас во дворе жила овчарка Алиса,я с ней везде ходила)
Очень часто вспоминаю это счастливое время,дискотека,прогулки в пионерские лагеря(их было 4),такое не забывается.
Может кто-то прочитает и вспомнит нас Сургутских,Алёна и Ирина
Отличное место для отдыха, только есть много минусов,во первых для того чтобы притягивать людей необходимо много вложений, освещение перед домиками,мангальная зона должна быть на постоянной основе, пусть будет стоимость дороже,но всё будет включено, двери должны не скрепеть на всю базу отдыха , и вообще у вас просто очень хорошо, только меняйте кровати эти на более современные, хотя это было интересно попасть в СССР
Бараки с огромными щелями в стенах в полу, кровати с пионерлагеря маленькие и панцирные, туалеты на улице вонючие , природа великолепна но это не заслуга руководства базы, Хотя администрация достаточно вежлива и внимательна, это плюс. Экскурсия на чаши на пять. Странно что на двухспальные нары давали одно односпальное одеялко , мы попросили еще одно и дали без проблем вообщем кровати хотя бы замените, нары лучще чем такое убожество и за туалетами следите лучше
Отличное место для отдыха. Красивая природа, озеро где можно купаться или рыбачить, вокруг хвойный лес. Чистые и уютные номера. Приветливый и отзывчивый персонал.
Замечательный отдых наедине с природой! Доброжелательный администратор и вкусная кухня. Хорошая баня, есть летний душ, пруд в 20 метрах от территории. Рядом сосновый бор
гид Илья Машков привез нас с туром «7 чудес Башкирии»на турбазу « Ахуново».Нас заселили в один из бараков дома отдыха, основанного в 1935 году и ремонт в котором предположительно делался в последний раз в те же годы—трещины в палец на стенах и потолке,щели между дверью и косяком двери,не открывающееся одностекольное окно,хлипкая входная дверь закрывается изнутри на крючок,мебель похожая на тот же период постройки самого дома, 2 сдвинутые железные кровати-сетка, застеленные вонючими матрасами и подушками, а также застиранным до состояния марли, выгоревшим постеленным бельем.Туалет—выгребная яма на улице, вода—колонка с ледяной водой на улице или душевая под открытым небом на окраине поселка (правда была баня, но за отдельную плату)Мы кое как, в капюшонах и одежде переночевали, на грязной постели, боясь тараканов и жуков, а также в холоде, решили отменить тур.На что Илья Машков на отрез отказался, повышая на нас голос, ругался матом, держа в руках топор и полено, давал понять всеми способами, что деньги возврату не подлежат, и турбаза также не вернет деньги за забронированный и оплаченный домик. Т.к. эта база отдыха «Ахуново» считается дешевой,нашими соседями по домикам были соответствующие элементы с круглосуточной попойкой и музыкой от рассвета до заката,которые в один вечер устроили разборку с нашим перепившим гидом.Надо сказать, что ночами было откровенно страшно за свою жизнь, даже за дверью закрытой на крючок. В последнюю ночь над нами сжалился администратор тур базы и переселила нас в комнату получше, там хотя бы было тепло,не было насекомых.Имы смогли за 3 последние ночи поспать.Спасибо
Все прекрасно все устраивает отдыхать можно! Админы справляются своими обязанностями! Один минус что в домах холодильников нету! Давно можно было купить б/у поставить!
Единственный плюс это место, сосновый Бор и лес, условия проживания ужасны, контент «пьяный» и шумный, переночевав одну ночь уехали…подробности проведённой ночи описывать не буду, они малоприятны.
Желаем вам РАЗВИТИЯ !
Отдыхали 10.06.2022 -12.06.2022, сутки с человека 300₽ можно с питанием завтрак, обед, ужин тогда 1000₽ с человека. Назад в СССР номера как построили так все и осталось нет излишеств. Мне очень понравилось, лес просто отличный, адекватный администратор, много водоемов рядом. 10 км не очень хорошей дороги.
Красивое место, просто чтобы отдохнуть. Прогуляться по лесу. Есть столовая. Больше здесь заняться нечем. Возможно рыбалка. Есть на прокат казаны, мангалы.