Пришли в нерабочее время, как нам сказали, в 10:30, но на сайте музей работает с 10:00. Вышел экскурсовод и мы её попросили для группы в 4 человека быстро рассказать. Пробежали за 40 минут. Заплатили по 100 рублей каждый.
Экспозиция очень интересная, есть уникальные вещи. Однозначно стоит посетить
Юлия Слонова
20 марта 2024
Небольшой, уютный музей. Я уверена, что вам расскажут такие факты,о которых даже и не знали.
При посещении Кургана я уверена, что этот музей должен быть в списке
Прекрасный музей. Очень интересные экскурсии, интересные экспозиции, соответственно и знающие, и любящие свое дело сотрудники музея. Очень приветливые и любящие своих посетителей. Много интересного происходит. Каждый житель города просто обязан посетить дом-музей, я уж не говорю о гостях города. Это наша история!
Стандартный региональный музей, но за счёт очаровательного и знающего экскурсовода девушки в тематическом наряде, знакомство с историей Кургана оставило гораздо больше впечатлений и воспоминаний.
В этом месте рекомендую всем побывать! Это не просто история! Это путешествие в далёкое далёкое прошлое. Усадьбе более 200 лет, она принадлежала, хоть и не долго, декабристу Михаилу Нарышкину. Все экспонаты реально из того времени.
Благодарю за прекрасную экскурсию экскурсовода Елену. Было очень интересно! А еще благодарю сотрудников музея за то, что разрешили поиграть на пианино ребенку и потом забрали его поиграть. Настолько человеческое отношение к посетителям, что даже сын не хотел уходить.
Отличный музей. Попадаешь как будто в царское время. Были всей семьёй 4.06.2019. Прослушали лекцию, которую провел смотритель музея. Было очень познавательно и интересно. Сотрудникам музея спасибо за то что сохранили этот памятник истории.