Прекрасное место для отдыха! Отдыхали в сентябре 2023г.Вежливый персонал,еда на любой вкус.Особое спасибо анимационной команде,которая проводила конкурсы и концерты для отдыхающих!
Огромная территория для прогулок , прекрасный парк, отличный пляж, шведский стол с большим выбором, каждый день уборка номеров, в номерах все удобства. Отзывчивый и доброжелательный персонал. Приеду отдыхать снова)
Очень понравилось! Отличный парк, прекрасный пляж, понравилась экскурсия по музею. Можно за 300 руб. Целый день тусить в парке, пользоваться всеми прелестями очень классного пляжа.
Наш отдых был выбран из отзывов туроператора и соответственно отдыхающих. Можем сказать, что мы очень довольны отдыхом , обслуживаем. Отличное место, замечательный персонал, кухня принята, вкуса, и не прибавила веса. Впечатления на все сто!! Желаем побывать и возвращаться 🤗
Еда ужасная,от слово совсем,крабовый салат воняет ВОНЮЧИМИ ТРЯПКАМИ,макароны сухие,еду которые не доели люди ,перерабатывают и делают котлеты,взяла говядину а в итоге это печенка из курицы.ЕДА УЖАСНА!!
Всё понравилось. Проживали в номере 804 корп. 3 с 07.05.2023 до 18.05.2023. Вкусная разнообразная еда. Приветливый персонал. Понравился концерт на день Победы. Анимация тоже работала и в другие дни с душой. Моей жене понравились занятия Йогой. Хороший качественный массаж спины, Анатолий Юрьевич. Хороший подводный душ-массаж. Вообщем,
Очень приятное место
тем кто любит историю, рекомендую!
корпус 1 - историческое здание - Последнее пристанище Романовых.
Пожить в этих комнатах - прикоснуться к истории. Проводятся экскурсии по территории и корпусу.
Еда многообразна - шведский стол.
Персонал приятный и вежливый.
Бассеин открытый с морской водой!
Хочется возвращаться сюда сноваи снова)
Цены за номера высокие.
Любовь Королева
12 января 2024
Место очень атмосферное. Очень красивый замок. Очень красивый парк, уникальная природа, чистейший воздух. Море. Солнце.Горы. Сам санаторий и лечебная база конечно просят ремонта и современного оборудования. Жить во дворце прикольно. Очень приветливый персонал. Еда средненько, но голодным не уйдёшь, если не капризничать, то будешь сыт. Цена соответствует качеству..Обслуживание отлично.
Очень красивое место. Живописное. Архитектура старых зданий удивительная, парк чудесный, чистое море. Пляж галечный. Галька крупная. Конечно, дорого здесь отдыхать, но если вы побываете в этом месте, то эти воспоминания останутся с вами надолго.
23 мая 2024
Очень красивое место😍 отдыхали на майские праздники в 2024 году) понравилось все- лечение, питание, территория, море) природа обалденная)) то, что номера не новые- конечно минус, но он перекрывается всем остальным с полна, потому что мы туда ехали точно не мебель смотреть)) спасибо огромное персоналу за прекрасный отдых 👍😊❤️
Отдыхали март- начало апреля во втором корпусе. Однозначно рекомендую! Очень ухоженная, чистая, красивая территория, тишина. Прекрасное 3 - х разовое питание ( система шведский стол), всё очень, очень вкусно и разнообразно! Хорошие , чистые номера, с телевизором, интернетом и чистым бельём! Вежливый и улыбчивый персонал. Если честно, уезжать не хотелось). Обязательно приедем ещё!
У санатория большая ухоженная территория со множеством терренкуров.В столовой питание - шведский стол.Готовят вкусно,разнообразные блюда.Персонал санатория вежлив.Насыщенный досуг.Два корпуса-это старинные дворцы со своей историей.
хорошая большая территория. Рядом автобусная остановка. Кормят нормально, без изысков, но голодным не останешься. В номерах все чисто, убирают каждый день на 5. Белье и полотенца белоснежные. В корпусах тоже все чисто, мебель старенькая, но все чисто и со вкусом. Хороший тренажерный зал. В бассейне не очень. Сам бассейн маленький, от хлорки невозможно отмыться, очень холодно особенно в душевых ветер прям "гуляет", зимой вообщем некомфортно очень. Хороший пляж
Жили в корпусе №1. Это был восторг. Ты постоянно окунаешься в историю. Очень тепло, уютно. Для тех кто не ест мясо тоже есть еда. Остались очень довольны.
Приехали с женой на Новый Год, на 3 ночи и 4 дня. Просто сменить картинку перед глазами. Пансионат расположен на небольшой территории. Но масса дорожек и лавочек, в том числе с видом на море, создают настроение уюта и умиротворения!!! Свой пляж и два бассейна. Номера - "совдепия" питание - "скромно но сытно". Цена в целом соответствует. Рекомендую тем, кто не тянет Турцию!!!😊👍
Сам отель атмосферный, территория красивая, ухоженная, попадаешь в очень своеобразное тихое место для отдыха с дизайном в стиле Аля СССР и имперский шик
Очень красивое место,любопытная история,было интересно.Очень удобно,можно и в санатории погулять и на море отдохнуть,платное посещение,зато чистый плям,людей мало,можно целый день отдыхать
Так себе завидение ((( ! Решили выехать с супругой на пару денечков отдохнуть от суеты. На сайте попался этот злополучный пансион для престарелых, но я этого не знал пока туда не попал. Еда отвратительна, номера туда же, Отмосфера 70-80годы. Корпуса ночью закрывают, стоянка платная, до магазина ближайшего 15мин. Вобщем не советую. Мне 39 лет хотел с икономить не получилось. Лучшеб переплатил 10₽ и отдохнул в интуристе. Как-то так.
Были в феврале, без лечения, с ребёнком 1,8 и бабушкой. Типичный советский санаторий, с приятным персоналом (особенно Ингой, которая отвечает за мероприятия!), шведской линией и самым потрясающим видом из окна на море (если селиться в третьем, советском корпусе, а не во дворце). Еда немного надоедает на второй неделе, игровая прохладная в холодное время (с самыми маленькими не особо удобно), массажист-женщина не очень. Парк хороший, но не особо большой, рядом в пешей доступности парк побольше Мисхор.
Лена
Я очень надеюсь, что больше людей увидят этот отзыв до того, как решат сюда поехать: Это просто жесть. Питание отвратительное. За 3000 в день кормят гораздо хуже, чем в любой столовой: супы - просто водичка, а на второе - из мяса только печень/сердечки - самое дешевое, что можно выбрать. Колбаса и сыр - такие ужасные, как бумага, мы никогда не ели. Номера - отдельная песня, под названием «исторический корпус» вас будет ждать уродливая рыжая сталинская мебель, хотя снаружи как будто бы симпатично. Как отдых для пенсионеров - подойдет, но в остальном полное уродство, за такие деньги можно отдохнуть гораздо лучше. Персонал очень неприветливый, особенно в бассейне.
Вишенка на торте: на номер на 5 человек дают ОДИН ключ, два туалета - оба не закрываются, экономят на всем вообще, нет слов, больше не приедем. Отношение со стороны администрации отвратительное. Пытаешься объяснить проблему — с тобой разговаривают, как с провинившимся ребенком.
Отдыхаю в этом санатории практически каждый год. Ни одно место в Крыму не может сравниться с Дюльбером! Почитала отзывы, написанные другими. Скажу от себя. Этот санаторий имеет недостатки, но хочется внести ясность всем кто пишет, что плохо. В течении 30 лет, под Украиной, этот санаторий пытались обанкротить, чтобы получить его бесплатно. И сейчас, когда Крым стал Россией, он начал восстанавливаться. Всё сразу переделать невозможно. Но я вижу как с каждым годом всё меняется к лучшему.. Те, кому нравится Дюльбер, будут приезжать сюда. Ну, а кому НЕ понравилось - ищите место лучше! Всем хорошего отдыха!
igor
26 августа 2024
"Отдыхали" в данном санатории с 5 по 15 августа 2024 г. К сожалению, от пребывания здесь у всех членов семьи остались только негативные эмоции. Из хорошего можно выделить парк с вековыми деревьями, пусть и подзапущенный, близость к морю и, конечно же, невероятной красоты дворец "Дюльбер" (перечисленное, разумеется, не имеет ничего общего с заслугами нынешних хозяев). Нами же был снят номер в 3-ем, нетуристическом корпусе, которому давно требуется ремонт, судя даже по внешнему состоянию. Вид пресловутого полулюкса (№405) поверг в шок: грязные противные обои, потёкший кондиционер, который страшно было бы включать, деревянные окна с облупившейся краской, протёртые полы, все в пятнах, безвкусная мебель и уже еле дышащие советские двери. Диван, на котором я спал, с одной стороны жёсткий, мягкая часть вечно вываливалась — из-за этого даже лежать на нём было очень неудобно. Оба балкона обшарпанные с отваливающейся штукатуркой, на каждом висит по ржавому кондиционеру, размещены два пластиковых стула со столом, у одного были сломаны поручни (после обращения принесли хорошие деревянные стулья). В туалете почему-то всегда стояла ужасная вонь. Плиточные швы местами в чёрной плесени. Душевая зона не продумана, после приёма душа вся ванная комната залита водой. Отдельного упоминания заслуживает столовая: питание однообразное, почти все блюда несъедобные, приготовлены из самых дешёвых ингредиентов, выбор фруктов, десертов, напитков очень и очень скудный. Столы убирают плохо, а стулья, видимо, вообще не чистили никогда. Помимо всего прочего, нами было дополнительно оплачено лечение, если его таковым можно назвать. Имейте в виду, что туда входит лишь несколько сеансов аромафитотерапии, консультация с терапевтом, который, исходя из жалоб, назначает отдельно (!) платные услуги, и якобы бассейн, хотя на самом деле в него пускают всех постояльцев. Такое вот мошенничество чистой воды. Пляж нормальный только расположенный дальше от корпуса. На тот, который находится непосредственно у него, лучше не ходить: как выяснилось, рядом в море сливают нечистоты с соседних домов. Дно бассейна в налёте, причём видно его невооружённым глазом с 4 этажа. Уборка в номере ежедневная и качественная. Хочется также отметить библиотеку: здесь представлен огромный выбор книг, библиотекарь очень добрая и отзывчивая женщина ❤️ В остальном из плюсов остаётся лишь отбытие. Очень жаль, что недобросовестное руководство наживается на историческом наследии подобным образом. По возвращению домой чувствовали себя просто обманутыми.
P.S. Бонусом стало острое отравление, с которым мы слегли на 4-й день нахождения здесь. Такое случилось первый раз за всё время поездок. Случайность ли это? Весьма сомнительно.
Спасибо всему персоналу за чудесный отдых , пять звёзд это мало, чтобы оценить , как старается весь персонал. На 8 марта был отличный , трогательный концерт для женщин. Питание шведский стол, разнообразное, очень вкусное, номера убираются каждый день. Прекрасный бассейн с морской теплой водой. Природа и архитектура это не описать словами. Фото не передает красоту и историю.
Приехали в Дюльбер третий год, отдыхается замечательно! Этот год порадовал - появились йога (10/10!), Мастерклассы ( оригами - супер, спасибо!), аква аэробика, караоке, словом , не заскучаешь. Еда очень вкусная. Территория ухоженная- шикарный парк сюда хочется возвращаться
Территория с реликтовыми деревьями, чистая, но дорожки с асфальтом советского союза.
Еда. Питание по типу шведского стола, но низкого качества. Тушёные овощи, овощи, субпродукты, нет мяса, котлеты из фарша как будто для животных. 2 первых блюда, бульон из кубика, зато пиво и сидр в обед. Рыба самая бюджетная ( телапия, ставридка). Салат Мимоза жуткого запаха из консерв селёдки. Творога нет. Фрукты- нарезанные бананы, сливы, мелкие персики. Компот из сухофруктов вкусный.
Обещанной анимации и аквааэробики нет. За неделю 1 мастер- класс, 1 танцевальное мероприятие и вялая зарядка в бассейне, которую проводят студенты - практиканты.
Номера убитые. Обои отклеены, телевизор кинескопный, унитаз шатается, лейка душа во все стороны, древние пластиковые табуретки и большой стол на балконе. Но бельё белоснежное.
Расположение потрясающее. На территории дворец Дюльбер, он же и первый корпус. Море в двух шагах с 3 чистыми оборудованными пляжами.
Есть закрытый и открытый бассейны с морской водой.
Территория - роскошная! Дворец- сказочно красив,оч.удобная,но дороговатая/300 р.в сутки/ парковка,великолепное море и чудная погода осенью в Крыму! Море- отдельно хочется выделить,т.к.спали под шум волн,проживая в 3 корпусе. Кто хочет отдохнуть душой и телом,вам - сюда. Оч.внимательный и чуткий персонал,хорошее питание по системе шведской линии. Большое спасибо кондитеру- каждый день другая,но все время чудесная,вкусная выпечка. Минус только в том,что оч.мало назначают процедур.Они заканчиваются быстро и оставшиеся дни просто нечем занять. Выручали экскурсии,благо в Крыму есть что посмотреть,сделать красивые фото на память. И вообще в Крым невозможно не влюбиться,а осенью он особенно чудесный. Хотели бы вернуться сюда снова? Однозначно ДА!
Волшебное место с чудеснейшей красотой природы,огромная террит. по кот.можно гулять и наслаждаться пейзажами и историей. Номера чистые в стиле СССР, мы жили на 9м этаже с видом на море с одной стороны и видом на горы с др. Бассейн в нашем корпусе с видом на море,с теплой морской водой и свежим воздухом(секрет архитектора). Персонал обходительный и приветливый. Кухня: разнообразие блюд на любой вкус(приготовлено с душой). Вай-фай на всей террит. Имеется библиотека с достаточно внушительной коллекцией книг, где можно не просто почитать и погрузиться в атмосферу прошлого, но и услышать завораживающие истории о Дюльбере (и не только) от хранительницы данного культурного уголка Зои Андреевны. Приятно общаться с умными начитанными людьми. Данный дворец не уступает ни по красоте ,ни по качеству проживания другим находящимся в др.странах. Нуждается в инвестициях к сожалению. Хочется сюда возвращаться вновь и вновь. В шаговой доступности др.достопримечательности.
Историческое место, пейзажи супер, хорошее питание, без изысков но наедаешся прямо до отвала. Все понравилось.
Сергей Бурлаченко
4 июня 2024
Были на экскурсии во дворце в конце мая 2024. Очень понравилась работа экскурсовода, много интересных фактов. Огорчило состояние парка, срочно необходимо провести масштабную восстановительную работу, найти дружную команду садовников и т.д. Сам дворец также просится на плановую реконструкцию.
Желаю администрации исправить ситуацию и сохранить бывшую резиденцию дяди Николая Второго - Дюльбер!
Прекрасный санаторий, территория ухоженная, но почему то платная, для местных бесплатный допуск на пляж только если пропуск специальный заказывать. Хотя по большому счету смотреть там особо нечего)
Нам очень понравилось месторождения гостиницы, прямо на берегу моря. Прекрасно и вкусно готовят. И персонал вежливый. Я заказал стандартный номер, а нам предложили полулюкс без доплаты, да ещё с видом на море. Ну чем не прекрасный бонус. У нас было запланировано проехать по дворцам. Мы всё успели. Просто замечательно !
Ездили, исключительно, погулять на день с экскурсией. Очень интересное и не типичное здание для ЮБК, красивое. Отлично для фото. Как санаторий - без понятия. Но, если б была финансовая возможность - съездила б туда с огромным удовольствием.
Маленький Эдем. Чудесное место. Море, обустроенная территория, прекрасный медицинский персонал. Очень приветливые все служащие. Поменялся состав в столовой. Изменилось всё в лучшую сторону. И ассортимент блюд, и интерьер, и качество обслуживания.
Хорошее место! Всем благодарность!
Территория ухоженная, чистота везде, персонал приветливый, мероприятия каждый день, замечательная библиотека, кабинет ароматерапии, бассейны открытый и закрытый, пляж классный солярий, лежаки новые мягкие, 👍👍👍Номера на любой вкус и кошелёк. Одним словом Дюльбер!!!
Первый раз отдыхали в этом санатории. Всё очень понравилось. Проживали во втором корпусе, номер стандарт. Очень чисто, аккуратно. Прекрасный вид из окна. Питание вкусно и разнообразно. Персонал очень вежливый и на рецепшене, и в столовой, и везде. Досуг очень хорошо организован. Мы очень довольны отдыхом.Рекомендую. Обязательно постараемся ещё сюда попасть. Спасибо всему персоналу. Это был замечательный подарок мне на день рождения.
Ребят есть что посмотреть, ощущение что ты побывал в каком то старинном месте и прямо ощущаешь себя там среди всего это. Вообщем сходить надо однозначно, хотя бы раз увидеть своими глазами.
Место чудесное, море близко, чистое. Номера комфортные 3 кор, кухня разнообразная, вкусно. Тихий семейный отдых . Если будет возможность, я думаю что вернёмся .
Максим
9 июля 2023
Природа, климат и море шикарные. Питание отличное, разнообразие есть, но не ждите уровень Турции all inclusive. Номера хорошие, все необходимое имеется, даже пляжные полотенца дают. 3 корпус расположен в минуте ходьбы от моря (можно спуститься на лифте и сразу выйти на пляж). Лежаков на всех хватает, пляж и вход в воду - галька (рекомендую специальные тапки). Есть разные экскурсии, но развлечений каких-то на территории санатория особо нет (всю территорию можно обойти за 2 дня). Вокруг много разных парков и дворцов, до некоторых можно дойти пешком, до других можно доехать на автобусе.
Побывать здесь стоит. После Ливадийского, Воронцовского и Массандровского дворцов столь же ярких впечатлений не оставит, прежде всего из-за отсутствия музейной экспозиции. Но дворец хорош: архитектура, парк внимания заслуживают. Убрать бы оттуда санаторий, постсоветскую мебель и отдыхающих, и сделать полноценный музей. Как идея?)
Прекрасное место, пропитанное историей. Очень вкусная хорошая кухня. Отлично для семейного отдыха, преимущественно пожилые люди. Тем, кто хочет тишины - да, кто тусануть - нет. Разве что - тусануть в тишине :) После 22-00 в парке и на пляже никого нет (речь о начале июня 23 г.)
Отдыхали в санаторий Дюльбер в период с 3 сентября по 13,сказать что нам понравилось-это ничего не сказать. Обслуживающий персонал на высшем уровне, уборка номеров каждый день, смена полотенец также, постельное белье поменяли на пятый день.Шведская линия порадовала не меньше, всё вкусно, по домашнему, разнообразие блюд на любой вкус,мягкое мороженое отдельное похвала👌Конечно хочу отметить парковую зону,убранство и чистота радовали глаз,а пляж песня,море прозрачные, шезлонги чистые. Можно бесконечно перечислять преимущество этого санатория. Рекомендую Всем,останутся приятные воспоминания.Обязательно вернёмся 💙💙💙