Очень понравился дочери в прошлом году, но в этом восторга поменьше.
Из плюсов: хорошие вожатые, воспитатели, медработник. Приятно общаться, быстрая связь. Дети отзываются хорошо, с уважением. Очень много мероприятий на разный возраст, вкус и темперамент. Дисциплина. Из жирного плюса- плохо ловят телефоны, только "Мотив" и то не очень, почти нет интернета, потому дети даже тайком ее могут зависать в них надолго. Персонал детей организует, следит, чтобы брали телефоны только в определëнное время.
Из минусов: в этом году не повезло с погодой и много времени проводили в корпусах, почти не было занятий. Развлекались телефонами. В итоге несколько человек простыли, пришлось забрать раньше.
И дети, и некоторые сотрудники жалуются на ухудшение питания в этом году. Скучно, не всегда вкусно, даже каши несъедобны, по нескольку дней одна и та же котлета- явный перебор! Дочь не очень капризна в еде, в школе ест почти всё, но тут часто ходила голодной, ела хлеб(дома его не ела вообще!)
Пожалуйста, придумайте чем организовывать ребят в непогоду. Уральское лето такое непредсказуемое!!! Решите вопрос с питанием. Понимаю, есть куча условий, проблем. Но мы отдаëм детей отдохнуть (в том числе от телефонов), окрепнуть. Питание детей- очень важная часть отдыха. Пусть будет чуть дороже, но зато надëжнее.
Плюсы: Вожатые прекрасны,
Еда хорошая, постоянно проводят мероприятия
Ммнусы: инета почти нет.
С этим лагерем не сравнится никакой другой. Чувства после лагеря незабываемые, спасибо за смену🙏
(А ещё у меня чел спер шампунь там 👎👎)
Если вы думаете на счет этого лагеря, то однозначно едьте!!!!
прекрасный распорядок дня, 5 разовое питание, очень вкусно кормят, самые крутые дискотеки (обожаю диджея степочку), каждый день интересные мероприятия, вожатые просто супер (полина джирик, даня соловьев, маша черкасская, кариночка в сердечке)
в общем обязательно туда съездите и не пожалеете!!
Ребёнок был на третьей смене 2024г, все очень понравилось. Персонал отличный, каждый день занимают чем-то детей плюс кино, дискотеки и др. мероприятия. Кормят хорошо. Вожатые и директор лагеря супер. Ребёнок хотел бы ещё приехать на следующий год.
Агрессивная и хамящая директор, оказывающая психологическое давление на детей. В содействии с воспитателем. Забрала ребёнка в состоянии нервного срыва через неделю после начала смены.
Никогда и никому туда ездить не рекомендую. Лучше потратить эти деньги на меньшую по продолжительности путевку в лагерь, где к детям будет заболтивое и участливое отношение.
Заявленных активностей было в минимальном количестве. Бытовые условия оставляют желать лучшего. Не рекомендую.
Территорию не мешает обновить, старые заборы, обшарпоны корпуса. Что-то из СССР только без ремонта 🥵
Персонал отличный.
Еда разнообразная в общем вкусно (ребёнок рад).
Развлечений и занятий хватает.
Сын попал в лагерь в 2021 году. Ему тогда было 9 лет. Сама атмосфера в лагере понравилась настолько, что он остался на втор смену подряд. Сам лагерь очень простой, без супер удобств , но находится в экологически чистом и нетронутым цивилизацией месте. Насколько мой сын не сентиментален, но в момент прощальной ночи он сказал, что плакал, так жалко ему было уезжать. В этом году едем вновь, посмотрим))) он повзрослел и возможно восприятие уже будет не то, но желание попасть туда вновь - есть!
Ездила 2023 было офигенно но съездела в 2024 питание ухудшилось бе бе 😝 ну а по программе вам шикарно хочу съездить в этом году но и не хочу из за питания 😥
Привет! В этом лагере я была на 1 смене, всё шло нормально. Я была в младшем отряде, и у нас был ужасный туалет, там водились опарыши, мне было не комфортно там даже находиться. Кровати не плохие. Но в комнате воняло краской! Еда в столовой вкусная, супы вкунсые. Вожатые добрые. Дискотеки были прикольные. Но когда мы ходили по станциям было скучно. Но в целом было прикольно. Лагерь лучший!!
Лагерь сам по себе не новый и это в принципе объясняет такие условия проживания (на кровати спать невозможно, одни пружины, в корпусах бегают муравьи, душ находится в отдельном здании и не в лучшем состоянии, в бассейне вода зелёная, дно грязное, в некоторых местах можно заметить даже водоросли.), но все эти факторы перекрывают увлекательные и интересные развлечения, такие как: кино, дискотеки, скалодром, древолазанье, поездки на лошади и квадроцикле и другие мероприятия. Вожатые дружелюбные и активные, воспитатели добрые, но строгие. Кормят пять раз в день, очень плотно и вкусно.
Купили путевку сыну на вторую смену 37т. р. думаю мы не одни такие, до этого в лагерь сын ездил с удовольствием два года подряд, выпросил в третий раз. Пришлось забрать ребенка раньше времени окончания смены, смена заканчивается 04.07.24. Питание отвратительное, муравьи в кровати, досуг детей отличается от предыдущих лет! Больше к сожалению не поедем. А для Руководства пожелания: Обновите кровати в корпусах и персонал в столовой!!! Вожатые ребята молодцы!!!
Хороший советский пионер лагерь. Нынче детский оздоровительный лагерь. Хоть как его назови - всё зависит от персонала. Хороший директор, хорошие вожатые и воспитатели. Правильно организованный досуг. И любой лагерь будет хорошим. Красная горка в этом числе. Всё организовано правильно. Внуку очень нравится. Пообщались и с директором, и с охраной, и с другими работниками. Всё хорошо. Кормят вкусно. Бассейн есть. Вечером дискотека, днём разные развлечения
Снимаю в этом году две звезды из-за того, что отвратительное питание ! Третий год у меня двое детей ездят, ни разу не жаловались, в этот год в голос звонят и говорят, что голодные и одежда сваливается . Похудели . Смените организацию по питанию! В следующий год не поедут , если они же будут .
Ребенка отправила в этот лагерь второй раз,но пришлось забрать ребенка раньше.Больше конечно никогда не отправлю ее в этот лагерь,ничего хорошего.Я бы с радостью написала из за чего мы уехали раньше,но сейчас такое время ,не Дай Бог что то лишнее скажешь.Короче никому этот лагерь я не советую.
Лагерь просто вау! Вожатые добрые, на одной волне с детьми. Питание очень вкусное. Программа интересная: Есть квадрациклы, верёвочный городок, скаладром, бассейн ( Жаль что ледяной ), были посиделки у костра, катание на банане. Кино и вечеринки чередуются, каждый вечер очень насыщенный. Если ты уже успел с кем-то подружится в автобусе и у вас есть разница в 1-2 года, вы можете пойти в один отряд.
Детям очень понравился отдых. Прогулки на квадроциклах, бассейн, конные прогулки. Чистота. Хорошие воспитатели. Единственное, мне не очень нравится что вечером дети не ходят мыться (ходят днём)
В буфет не пускают, всем отрядам можно, а нам нельзя, потому что якобы шумим.
Мост затопило из-за дождей, родители не могли проехать несколько дней, (трактористы которые чинили мост молодцы, ведь они могли месяц только материалы везти) а так всё норм
4 смена 2024год
Хороший лагерь для детей, в нотками аутентичности советского времени . Дочь, 4 раза направляли , последний раз в 16 лет. Счастлива , довольна, постоянно скачает при приезде домой . Качественный досмотр к приезду родителей и контроль продуктов передаваемых ребенку, что говорит про серьезный подход к здоровью и отдыху ребенка.
Лагерь замечательный, а вот персонал заслуживает отдельного отзыва!!!! Воспитатель Надежда..вроде как Степановна..Вам бы коров пасти, а не с детьми работать! Несдержанная хамка, которая испортила весь отдых ребёнку!!! Никакой связи с персоналом нет!!!! Телефон для связи, оставленный для отправки смс не работает!!!!на 7 отправленных смс никто не ответил! Надежда не поленилась позвонить с телефона ребенка и сказать, что он плохо заправляет кровать и пожаловаться, что дети балуются....офигеть...ДеТи! И балуются!..при этом НИ один!!!! Не позвонил и не сказал, что ребенок приболел!!!!искала телефон медика своими силами!!! Ребенок был постоянно в слезах!!!! Не заметить , что в палате курят..но при этом сделать замечание, что ребенок не сменил футболку? Я понимаю, что все мы порой ведём себя как яжематери...НО...это не исправительный лагерь!!!
Запретить на территории лагеря платный ларёк!!! Хватит за счёт наших детей зарабатывать. Администрация лагеря умоляем закройте ларёк. В остальном претензий нет.
Я ВЛЮБИЛАСЬ!! Я впервые в этом лагере, и я так оторвалась! Я нашла себе друзей, и в лагере было так круто! Мероприятия не скучные, а в последний день я много плакала из за того что надо было уезжать..
Всем привет. Приехали первый раз передать тёплые вещи. Подошли к воротам, а они открыты на растопашку. Охраны не было. Был один бородатый (рыжий) сопляк каторый нам нагрубил. Фоткали нашу машину и др. Персонал грубый. Мы даже хотели ребёнка забрать. Сильно разочаровались в персонале. Наберали бы одыкватных на работу, а от него и перегаром пахло...
Не отдавайте своих детишек в этот лагерь!!!!!!!!
Все в шоке! Первый раз наш сын поехал в лагерь. Дозвониться можно с трудом. Сначало смс, потом ребенк перезванивает, причем в 11 часу, а ему 9 лет. Почему дети в 11 не спят? Второе. Приехали повидать ребенка, нам его просто не дали, даже через забор. А ехали не мало, чтобы убедиться в здравии сына, ведь было холодно неделю, очень переживали. Родители все в шоке! Ссылались на подписанные бумаги, мол сами подписали. Родители ругаются, просто кошмар. Ребенка увидели неподалеку, кричали ему, он увидел и побежал к нам, его просто не пустили.. это что за лагерь такой. Вы там вообще что устроили? Это нарушение прав матери и ребенка! Мало того, родителей еще и снимали на камеру, мол стоите у забора, а нельзя. Охранники невминяемые, мол вас снимают, приехали тут портить своего ребенка, на газоне не стойте, а газон то где?....серьезно? Как в тюрьме дети и родители не могут даже поговорить с ребенком. Это просто кошмар! Мы больше никогда в этот лагерь не поедем и вам не советуем! Это тюрьма , а не отдых!
Ребенок доволен. Много развлечений. Но за детьми, за их гигиеной не следят. Говорю про младшие отряды. В душ водили только, когда было жарко. Голову за 18 дней мыли всего 2 раза. Ну это мои, как мамы, претензии. Ну и с учётом того, сколько стоит путевка (покупали за наличку), можно давать сезонные фрукты, а не бананы и апельсины
Хочу оставить свой негативный отзыв о лагере "Красная горка" в Каменск-Уральском. Это не детский лагерь для отдыха, а просто тюрьма с какими - то тюремными законами. Сын попал в отряд с камими-то отморозками, которые позволяли себе унижать, оскорблять, воровать, курить в палатах. Вожатые, воспитали все это знали и ничего не предприняли , чтобы все это остановить. В итоге пришлось забрать сына не дождавшийся окончания смены. За свои деньги мы не получили отдыха, а только стресс. Хочу предупредить всех . кто отправляет своих детей, не допускайте подобного, реагируйте и не позволяйте , чтобы ваш ребенок был под прессингом . Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то не оказаться в подобной ситуации, а администрация все таки проведет работу с персоналом и будет внимательнее относится к своим обязанностям.
Очень хороший лагерь. В этом лагере каждый день, какие-то мероприятия. Кормят очень хорошо, но есть и минусы. Первый минус это то что душ очень далеко от корпусов, он очень старый и он совместный(ну конечно мальчики отдельно от девочек). Ты конечно привыкаешь со временем, но серавно не приятно. Лагерь очень классный, тут очень много развлечений и инструкторских мероприятий. Каждый вечер дискотека или кино. В лагере очень весело. Есть ещё один минус и это то что не ловит сеть в корпусе. Что-бы поймать сеть или интернет надо выйти на улицу. В лагере ловит хорошо только мотив. Всем советую, очень хороший лагерь.
В 1 смену 22года,два сына были в 7 отряде. В целом обоим понравилось. Оба ребенка отмечают хороших вожатых Дениса и Ульяну. Это принципиальный момент ребята разруливали все проблемы, в том числе эффективно решали проблемы плохого поведения некоторых детей. Очень понравилось питание и интересное кино через день. Хорошо продумана система перевода денег в бар на вкусняшки, чтобы дети не держали в руках наличных.
Как родитель отмечаю что детей реально заставляют мыться постоянно(мои не любители мыться были недовольны🙂, а я наоборот). Мальчишкам 10 и 12 лет развлечения показались не очень драйвовыми, но просто безопасность на первом месте. (тот же веревочный парк для нас очень прост или кататьсч на квадриках привыкли сами управлять и т. д.) В общем хорошее место, рекомендую.
В этом 2023 году к детям на свидания не пускали и не работал бассейн.Передачки через воспитателей. Детям понравилось времяпрепровождение. Дети жили в большом корпусе, по 4 кровати в комнатах. Лагерь далеко от города. Поэтому воздух чистый. Сама в детстве там проводила каникулы. Рекомендую.
Очень странные впечатления от лагеря. Детей штрафуют за фото в телефон. В комнатах и туалете мусор лежал неделю. Полотенца детям выдали только на час, когда приехали из Роспотребнадзора. Ездили два ребенка. Одновременно.Одна сказала, что поехала бы ещё, вторая что ни за что на свете туда не поедет .
Не лагерь, а тюрьма! С ребёнком поговорить нельзя, хотя звонили в роспотребнадзор и там сказали, что все ограничения сняты. Вожатый младшего отряда срывается и угрожает "я выйду - ты ляжешь!", как с такими людьми можно оставлять детей?! Больше туда ребёнка не отправим и другим не советуем!
Ребёнок отдыхает в этом лагере. Всем доволен. Живут по 4 человека в комнате. Питание пятиразовое, вкусное. Есть скалодром, верёвочный парк , дети катались на квадрациклах, играли в баскетбол, футбол. Вот только омрачает противоковидный режим. Посещения запрещены. Связь работает плохо. Можно связаться через директора лагеря . В некоторых местах ловит Мотив.
Лагерь классный и детям интересно в нём но на воротах стоит какое-то чучело плюётся в разные стороны дети ходят рядом с родителями разговаривает по мурке вроде с виду человек выглядит в среднем а ведёт себя как шпанюк
Скажу сразу - мы были в лагере несколько лет назад, но ребенок только вчера признался, что именно в этом лагере были самые быдловатые вожалые , бухаюшие, издевающиеся. Могли лечь на его кровать и типа спи на полу и ТД и ТП. Могли не давать обедать .. Видимо там много чего было раз он вдруг мне рассказал спустя столько лет. Как жаль что молчал и пытался там приспособиться вместо нормального отдыха. Если ваш ребенок там - задавайте вопросы сами и побольше. Судя по отзывам подход к выбору персонала не сильно изменился . И да... Он оттуда приехал со сломанной кистью - сейчас мне страшно думать как и почему она сломалась.
Это какой-то конц лагерь что ли? На сайте написано что хорошо отлажена связь с ребенком, но на деле кучу смс уже туда отправила , а ребенок так и не перезвонил, 3 дня ни ответа ни привета
Здравствуйте, сейчас отдыхает ребёнок на 2 смене, лагерь очень нравится, но вот с воспитателем не повезло от слова "Совсем ", зовут её Надежда(отчество не помню) на детей кричит постоянно, к девочке приехали родители, она не разрешила увидеть ребёнка через забор, якобы вдруг заразу принесут, зато своего внука привозит на несколько дней и внук живёт в лагере без каких-либо справок с нашими же детьми, второй ужин сразу не выдаёт, всё хочет, чтобы дети её уговаривали, всему отряду она не нравится... Руководство, поговорите пожалуйста с ней, если не желает работать с детьми, пусть сидит дома и не портит нашим детям отдых...
Ребенок был в 1 смену 2022г. развлечения в лагере мероприятия понравились, но что касается персонала мы как родители в шоке...Приехали к ребенку через 1,5 недели вызываем через охранника нам говорят такого ребенка в этом отряде нет! Вы представляете воспитатель Татьяна Александровна за такое время даже не знает детей ладно по фамилии, но по имени то уж я думаю можно запомнить!!! Сказали об этом директору лагеря на что она ответила что больше времени дети проводят с вожатыми чем с воспитателем. По итогу когда уехали мы, Татьяна Александровна подошла к ребенку и отругала ее за то что мол что там устроили твои родители? И что якобы (ребенок) не могла сказать нормально свою фамилию. Мы в шоке...
Окна запрещают открывать в комнате жара духота невозможная , причем сами сотрудники не проветривают даже , а если откроют накажут, по итогу ребенок весь больной, при этом даже ни разу никто не удосужился измерить температуру, не говоря о лечении. Воспитатель может обзывать спокойно детей, и видимо это нормально. Кормят не плохо , но порции маленькие, и если попросишь добавку то говорят не заслужила, плохо ведешь себя и т.д. В отряде по крайней мере в нашем процветал бизнес, дети друг другу продают сухарики, чипсы, шоколадки и даже доширак в три дорого. В том числе и дети воспитателя, но почему то нашим детям сухарики нельзя! Мы своему ребенку привезли передачу по итогу Татьяна Александровна отдала не все, сказала в конце смены отдаст. Ребенок до конца смены естественно не дожил так как весь больной мы забрали и по итогу конечно же не досчитались того что ложили ребенку ни сухариков, ни шоколадки. Причем когда ребенок спрашивал про свою же шоколадку еще будучи на смене чтоб ей отдали воспитатель сказала ей помой полы. И вообще как мы поняли детей там просят мыть полы пылесосить, это вообще как? Так же с 11 вечера до часу ночи показывали ужасы, у нас это был фильм Кукла Чакки мы просто в шоке, наш ребенок весь фильм сидел с закрытыми глазами, а в корпус не отпускали. При этом ребенок у нас лунатит, встает ночью ходит , а тут такие фильмы! Короче говоря от этого лагеря что у родителей что у ребенка остались очень негативные эмоции, еще раз туда точно не поедет!! А заплатили на минуточку 36500 тыс. Очень хочется пожелать администрации лагеря набирать нормальный, профессиональный персонал , который может найти подход к детям, а не который их ненавидит!
Сегодня первый раз приехали к ребенку. Очень была шокирована отношением персонала. Накричали на других родителей, что общались за забором не у самых ворот. При передаче мной уже моему ребенку вещей (при мне!!!) в достаточно грубой форме в виде окрика "эй ты, быстро сюда вещи неси", я сначала как то по привычке отреагировала, что мы принесем на осмотр вещи позже, поскольку мы стоим просто разговариваем, в ответ такой ор раздался. Насколько я поняла, такая реакция была вызвана тем, что родители привозят запрещённые продукты. Но во первых, нам список не выдавали. Во вторых, это же можно как то адекватно и спокойно сказать. Если при родителях такое отношение, с детьми тогда как позволяют себе общаются без взрослых!? Я считаю, такое отношение недопустимо даже если откинуть тот факт, что мы платим за путевку. Питание в недостаточном количестве, дети не наедаются. Пробовала сказать об этом, сразу перебили, типа не выдумывайте. Если несколько детей на этой смене знакомых говорят, что не наедаются, можно наверно проанализировать. Потом оказалось, что в таком тоне пообщалась с нами начальник лагеря! В остальном, по мероприятиям и вожатым претензий нет. Такая низкая оценка исключительно из-за этой ситуации, я не грубила, самое интересное. Я сама работала в лагере и не было такого, что не удавалось решить проблему спокойно. Остался неприятный осадок. Посмотрим, как будет дальше. Может, со временем, переоценка будет, только начадо смены
Лагерь очень крутой!Питание тоже!У нас были прекрасные вожатые,которые ставили нам крутые флешмобы.Сасое лучшее что было так это дискотеки,они навсегда останутся в моем сердце