Дворцовая площадь — это сердце Петербурга и одно из самых впечатляющих мест, где чувствуется величие и история России.
Что понравилось:
✅ Атмосфера — площадь огромная, просторная, с потрясающей архитектурой. Зимой здесь особенно красиво, когда всё покрыто снегом, а летом можно посидеть на ступеньках и насладиться видом.
✅ Александровская колонна — монумент поражает размерами, а легенда о том, что она держится без креплений, добавляет мистики.
✅ Зимний дворец (Эрмитаж) — даже если не заходить внутрь, само здание с его роскошным фасадом и позолотой впечатляет.
✅ Вечерняя подсветка — когда включают огни, площадь превращается в сказочное место.
Минусы:
❌ Туристов много — в высокий сезон сложно сделать фото без толп людей.
❌ Погода — Питер известен ветрами, поэтому лучше одеваться теплее.
Совет: Обязательно поднимитесь на арку Главного штаба (если доступно) — оттуда открывается лучший вид на площадь!
Итог: 10/10. Дворцовая площадь — must-see в Петербурге, место, где история оживает. Приезжайте в любое время года — не пожалеете!
P.S. Если любите музеи, выделите день на Эрмитаж — он того стоит!
Потрясающий музей, богатейшая коллекция мировых шедевров!
Двери гостеприимно открыты и для петербуржцев, и для гостей города - всегда им рады!
Ходим сюда уже много лет, по годовому абонементу, и каждый раз это необыкновенная встреча с прекрасным, маленький праздник, сколько ещё неизведанного!
Экскурсия длится два часа, изучаем разные экспозиции, шаг за шагом, прекрасные экскурсоводы, научные сотрудники музея, это главная составляющая посещения - живой рассказ - интереснейшие факты, события, имена, судьбы, творения, персонажи.
21 декабря 2024 посетили выставку "Безмерно обожая изумруд..."
Уникальная коллекция красивейших вещей, замечательный рассказ экскурсовода, просто восторг! Другие посетители Эрмитажа подходили к нашей группе, слушали, говорили, "Не можем оторваться, гид так здорово рассказывает!"
Огромное спасибо!
Что поразило:
— Легендарный статус, расположен прямо в сердце Петербурга. Уникальная возможность окунуться в мировую культуру и искусство.
— Великолепные картины, скульптуры и артефакты, собранные со всех концов света. Каждый зал словно портал в другое время и страну.
— Доступные билеты, причем удобно покупать заранее онлайн, экономя время на стоянии в очередях.— Постоянное желание вернуться вновь и вновь: каждое посещение открывает новый уголок шедевров.
— Возможность дополнительно заказать экскурсионное сопровождение, чтобы глубже погрузиться в историю и понять смысл представленных произведений.
Из недостатков:
Единственный минус — многолюдность. Особенно летом и в праздничные дни очередь на вход превращается в испытание терпения.
Также не хватило нормального сувенирного магазина.
Итог:
Эрмитаж — это обязательная остановка для всех, кто интересуется искусством и историей. Атмосферное место с богатейшей коллекцией мирового уровня, способное подарить яркие эмоции и вдохновение.
Потрясающий музей мирового уровня.11.05.25 посетила выставку ар- деко. ,,Упакованные грезы" или ,,Бурлящие 20- е"
Великолепная выставка! Какая роскошь ткани--- ШЕЛК, ШИФОН, БАРХАТ, АТЛАС, фантастические вышивки бисером, пайетами,чешуйками, металлической нитью, стеклярусом. Безупречная тончайшая работа. Изящная одежда, элегантная, стильная, вечерняя. Восхитительные сумочки , изящные туфельки --- мечта любой женщины.
Прямые, свободные, летящие платья без акцента на талию , словно утверждают независимость и свободу дамы, которая , чувствуя свою неповторимость и манкость, легко скользит под восторженными взглядами. Эти модели необычайно привлекательны, обворожительный, заманчивы. Рекомендую всем посетить выставку, где роскошь перекликается с лаконичностью.
Побывали в Эрмитаже на обзорной экскурсии. С Главным музейным комплексом нас познакомил экскурсовод Павел Михайлович. Это были увлекательные, насыщенные, необыкновенно интересные два часа, пролетевшие, как один миг. Павел Михайлович, яркий эрудированный рассказчик с великолепным чувством юмора, познакомил нас со многими фактами и тонкостями искусства, о которых мы даже не подозревали, хотя и не первый раз пришли в Эрмитаж. В его рассказе не было ни одной проходной фразы типа "посмотрите на картину, тут мы видим то, что мы и так видим", ни одного клише. Это было просто великолепно.
Очень тронуло его огромное внимание к детям, его забота, чтобы ни одному ребенку не было скучно. Он ни на минуту не забывал о них и вовлекал в рассуждения. Чувствовалось, что для него важно, чтобы интересно было всем.
Эта экскурсия станет одним из самых ярких воспоминаний о Петербурге.
Если у вас будет возможность посетить экскурсию с Павлом Михайловичем, поверьте, вам понравится, и вы почувствуете себя ближе к самому ценному, что есть в нашей душе- к нашей истории и искусству.
Посещение Государственного Эрмитажа стало незабываемым погружением в мир искусства и истории. Величие роскошных зал Зимнего дворца, изящные лепные украшения и расписные потолки сразу же захватывают дух. Экспозиции выстроены по хронологическому принципу — от античных образцов до авангарда XX века, что позволяет проследить эволюцию художественных направлений. Особенное восхищение вызывают полотна Леонардо да Винчи, Рембрандта и Рубенса — их мастерство неподвластно времени. Скульптуры Антонио Кановы словно оживают на глазах, а восточные ковры поражают сложностью узоров и богатством цветовой гаммы. Не стоит пропускать галереи Нового Эрмитажа с египетскими саркофагами и барельефами, которые переносят в атмосферу древних цивилизаций. Навигация по музею продумана до мелочей: цветовые маркеры, интерактивные карточки и аудиогиды на нескольких языках обеспечивают удобный и познавательный маршрут.
Были на детской экскурсии (легко заказать на сайте) с ребёнком 8 лет. Очень познавательно и доступно для детей. Главное, что ребёнку понравилось, весь вечер строил из Лего Эрмитаж, развешивал там картины и проводил экскурсии. Бывали в музее и до этого, но самостоятельно без экскурсовода, по-причине малого возраста. С экскурсией, безусловно, интересней и впечатлений у детей больше. Рекомендую. Обязательно пойдём ещё, т к. есть и другие тематические экскурсии для детей.
Эрмитаж — один из крупнейших и самых известных музеев мира, расположенный в Санкт-Петербурге. Он поражает своей величественной архитектурой и уникальными экспонатами. Внутри музея можно увидеть произведения искусства, собранные со всего мира, от древних артефактов до шедевров живописи и скульптуры. Эрмитаж также известен своими роскошными интерьерами, включая Зимний дворец, который сам по себе является памятником архитектуры. Посетители могут насладиться не только экспозициями, но и прогулками по залам, а также посетить временные выставки и культурные мероприятия. Эрмитаж — это не просто музей, а настоящий культурный центр, привлекающий миллионы туристов каждый год.
Питер - любовь моя.
Эрмитаж - для всех - главный Храм искусства страны! Здесь искусство переплелось с вечностью!
Величие главной площади Санкт-Петербурга, и её архитектурный ансамбль, возникли во второй половине XVIII — первой половине XIX века. На Дворцовой площади находятся одни из самых знаменитых и красивых зданий и сооружений: Эрмитаж — Зимний дворец и Главный штаб с Триумфальной аркой, а также Александровская колонна, площадь включена в список Всемирного наследия и является пешеходной зоной. Государственный Эрмитаж — это старейший и знаменитейший на весь мир музей зарубежного искусства в России.
Четыре музея мира составляют главное сокровище планеты земля, вместе с Эрмитажем - Лувр, Метрополитен, Британский музей.
В состав музейного комплекса "Эрмитаж" входят 5 зданий, самым известным из которых является Зимний дворец на Дворцовой площади. Также в него входят Малый Эрмитаж, Большой Эрмитаж, Эрмитажный театр и Новый Эрмитаж.
Какое же счастье находиться физически и душевно в этих стенах. Там даже воздух - особенный, он включил в себя все краски, все формы, всё искусство мира, когда либо созданное Человеком, вы ещё долго остаётесь пронизаны воздухом Эрмитажа, дышите им, видите им, проживаете эпоху, которая вот уже тогда вольётся в вечность Эрмитажа!
Государственный Эрмитаж — место, которое обязательно стоит посетить каждому. Огромная коллекция произведений искусства, охватывающая разные эпохи и культуры, поражает своим масштабом и разнообразием. Само здание, Зимний дворец, впечатляет своей архитектурой и атмосферой.
Особенно понравились залы, посвящённые древнему искусству и эпохе Ренессанса. Экспонаты выставлены так, что можно подробно рассмотреть каждую деталь. Однако из-за большого потока туристов иногда сложно насладиться экспозициями в полной мере, особенно в популярных залах.
Рекомендую выделить на посещение несколько часов, а лучше целый день, чтобы спокойно обойти все интересующие экспозиции. Эрмитаж — это не просто музей, а целое путешествие в историю и культуру.
Потрясающий, великолепный музей! По праву его можно считать одним из лучших музеев мира. Роскошное здание, богатейшая музейная коллекция, прекрасная экспозиция, отличающаяся широким разнообразием и насыщенностью. Музей огромен. За один день, даже за неделю его не обойти. Здесь и живопись, и скульптуры и разные предметы искусства, и многое многое другое. Я уже не говорю про шикарные интерьеры Зимнего дворца. Очень рекомендую!
Потрясающее место. Билеты лучше покупать на официальном сайте заранее. Посетителей бывает много и старайтесь зайти в 11. Эрмитаж потрясает и восхищает своим разнообразием и многограноостью: от древнего времени до наших лет, поэтому для полноценного осмотра экспонатов и целого дня будет мало. Экспозиции размещены на 3х этажах, наиболее интересное и популярное находится на 2 этаже.
Удивило необычайно большое количество картин и статей. Персонал деликатный и вежливый, всегда подскажет и поможет.
Рекомендую широкому кругу людей для посещения, каждый найдёт и увидит для себя интересное и увлекательное и выйдет абсолютно другим человеком из Эрмитажа.
Эрмитаж – это не просто музей, это целая вселенная, погружающая тебя в историю и культуру разных эпох и народов. Посещение этого грандиозного места оставило неизгладимое впечатление.
Впечатлил масштаб коллекции: от древнеегипетских артефактов, до шедевров живописи итальянских и фламандских мастеров. Пройдя по залам, ощущаешь величие и мощь, запечатлённую в каждой картине, скульптуре и предмете. Каждая экспозиция – это отдельная история, достойная многочасового погружения.
Однако, и огромный минус - переполненность. В часы пик (а практически все часы пик!) продвижение по залам превращается в некое подобие "человеческого потока". Это несколько ухудшает возможность полноценно созерцать и наслаждаться каждой отдельной работой.
Что касается организации, то система обозначений и указателей, несмотря на обширный масштаб, оказалась достаточно удобной. Но вот информация о конкретных экспонатах, к сожалению, не всегда полная. Больше описаний и пояснений для более глубокого понимания, безусловно, не помешало бы.
Невероятно красивое архитектурное строение музея само по себе произведение искусства. Стены, колонны и залы – всё пропитано историей. Просто стоять в таких величественных залах, и ощущать себя частью огромной галереи истории - непередаваемое чувство.
В целом, посещение Эрмитажа – это незабываемый опыт, который советую каждому. Просто необходимо спланировать свое время с учётом масштабов музея и возможной толпы. Запаситесь терпением и наслаждайтесь!
Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге – это не просто музей, это настоящий кладезь мирового искусства и культуры. Это одно из тех мест, которые обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни, чтобы прикоснуться к истории и увидеть шедевры, созданные гением человечества.
🏰 Эрмитаж обладает одной из самых богатых и разнообразных коллекций произведений искусства в мире. Здесь можно увидеть шедевры живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства, археологические находки и многое другое.
😍 Великолепные интерьеры: Здания Эрмитажа (Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Старый Эрмитаж, Новый Эрмитаж и другие) сами по себе являются произведениями искусства. Роскошные залы, украшенные лепниной, позолотой, мрамором и хрусталем, создают неповторимую атмосферу.
🏰В Эрмитаже представлены экспозиции, охватывающие различные эпохи и культуры, от Древнего Египта до современного искусства. Каждый посетитель сможет найти что-то интересное для себя.
♥️Эрмитаж – это одно из самых ярких и запоминающихся впечатлений, которые можно получить в Санкт-Петербурге. Это место, где история оживает и искусство становится реальностью. Несмотря на некоторые недостатки, посещение Эрмитажа – это must-do для любого туриста.
Советы:
• Покупайте билеты онлайн заранее, чтобы избежать очередей.
• Приходите в Эрмитаж как можно раньше утром, чтобы избежать толп людей.
• Составьте план осмотра заранее, чтобы не тратить время на бесцельное блуждание по залам.
• Возьмите с собой удобную обувь, так как вам придется много ходить.
• Пользуйтесь аудиогидом или закажите экскурсию, чтобы получить больше информации о произведениях искусства.
• Не пытайтесь увидеть все за один раз. Лучше сосредоточиться на тех экспозициях, которые вам наиболее интересны.
• Сделайте перерыв на кофе в одном из кафе на территории музея.
♥️Шедевр, который нужно увидеть своими глазами!
Эрмитаж — это не только один из самых крупных музеев мира, но и один из самых красивых. Здесь можно увидеть произведения искусства разных эпох и стилей, от античности до современности.
В Эрмитаже есть залы, которые поражают своей красотой и роскошью, например, зал Наполеона, где находится знаменитая картина
"Мадонна с младенцем" Леонардо да
Винчи.
Одним из главных достоинств является его расположение. Он находится в самом центре Санкт-Петербурга, на набережной Невы.
Внутри царит атмосфера роскоши и изысканности. Если вы хотите увидеть настоящую красоту, то Эрмитаж - это место, которое стоит посетить и не один раз.
Санкт-Петербург меня поразил своей красотой и богатой историей. Гуляя по улицам этого великолепного города, я ощущала дух старины и величия. Здания, мосты, парки - все в этом городе пронизано атмосферой величия и роскоши.
Особенно восхитили меня Эрмитаж, Зимний дворец и Церковь Спаса на Крови. Посещение этих мест оставило незабываемые впечатления и заставило задуматься о великой истории этого города.
Кроме того, в Санкт-Петербурге есть множество уютных кафе и ресторанов, где можно попробовать национальную кухню и отдохнуть после напряженного дня обзора достопримечательностей.
Я обязательно вернусь в этот удивительный город снова, чтобы еще раз насладиться его красотой и атмосферой. Санкт-Петербург оставил в моем сердце незабываемые воспоминания и сделал моё путешествие по-настоящему незабываемым.
Эрмитаж по праву считается одним из величайших музеев мира, где история, искусство и культура объединяются в уникальной атмосфере. Приведенные фотографии иллюстрируют богатство экспозиции и величие архитектуры, благодаря которым Эрмитаж становится местом, способным вдохновить каждого посетителя. Особенно впечатляют элементы декора и интерьеров: высокий уровень детализации, изящество художественного исполнения и гармония архитектурных решений оставляют неизгладимое впечатление. Историческая значимость представленных экспонатов, подкрепленная мастерским оформлением залов, позволяет почувствовать дух эпох, воплощенных в уникальных произведениях искусства.
Эрмитаж не только хранит бесценные артефакты, но и бережно передает культурное наследие будущим поколениям. Посещение музея — это возможность погрузиться в атмосферу прошлого, восхититься шедеврами мирового искусства и ощутить уникальную связь с великими мастерами прошлого.
Государственный Эрмитаж – это не просто музей, а настоящая сокровищница искусства и истории, которая оставляет незабываемые впечатления. Коллекция поражает своим масштабом: от античных скульптур до шедевров Рембрандта, Леонардо да Винчи, Ван Гога и Матисса. Каждый зал – это путешествие в разные эпохи и культуры.
Плюсы:
✔ Богатейшая экспозиция – здесь можно провести целый день и всё равно увидеть лишь малую часть.
✔ Великолепные интерьеры – сам Зимний дворец, залы и лестницы являются произведениями искусства.
✔ Интересные временные выставки – музей регулярно обновляет экспозиции, добавляя что-то новое.
✔ Аудиогиды и экскурсии – помогают глубже погрузиться в историю представленных работ.
Минусы:
✖ Очереди – особенно в высокий сезон, вход может занять много времени (лучше покупать билеты онлайн).
✖ Большие расстояния – музей огромный, и за один визит сложно осмотреть всё, ноги устают.
✖ Многолюдность – в популярных залах (например, у «Мадонны Литты» Да Винчи) бывает тесно.
Итог: Эрмитаж – обязателен к посещению для всех, кто интересуется искусством и историей. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы открывать для себя новые шедевры. 10/10!
*P.S. Совет: приходите к открытию или ближе к вечеру, чтобы избежать толп, и наденьте удобную обувь!*
Посетила Эрмитаж в Зимнем дворце — впечатления сильные! Коллекция потрясающая, атмосфера величественная, особенно залы с парадными интерьерами. Билеты купить легко, всё удобно и быстро. Но вот навигация внутри немного запутанная: сложно сразу понять, куда идти и как не пропустить интересные залы. Всё равно место обязательно к посещению — даже если вы не знаток искусства, точно получите удовольствие.
Замечательный музей. Вежливые смотрители. Потрясающие экспонаты. Великолепное алмазное хранилище. Чисто, комфортно. Очень жаль, что частным гидам запретили проводить экскурсии, тк часто, музейный гид может попасться совсем не интересный, и даже, уже уставший, за весь день. В музее проблема с гардеробом. Стояла в очереди 20 минут. Работает 1 человек, вежливый дедушка, но он один, поставьте второго, и дело пойдет лучше. Потом стало известно, что в другом крыле гардероб переполнен, и люди стали заходить в музей в верхней одежде, что совсе не допустимо.
Монументальный и нарядный Зимний дворец, возведенный по заказу императрицы Елизаветы Петровны архитектором Франческо Бартоломео Растрелли в 1754— 1762 гг., — яркий памятник стиля барокко. Здание представляет собой блестящий пример синтеза архитектуры и декоративной пластики. Все его фасады украшены двухъярусной колоннадой. Образуя сложный ритм вертикалей, колонны устремляются вверх, и это движение подхватывается многочисленными статуями и вазами на крыше. Обилие лепных украшений — причудливых карнизов и наличников окон, маскаронов, картушей и рокайлей, разорванных фронтонов — создает богатейшую игру света и тени, придает облику здания особое великолепие.
Развивая один и тот же архитектурный мотив, Растрелли создал все четыре фасада дворца различными по ритму построения. Торжественен южный фасад, обращенный к площади. Здесь архитектор, прорезав фасад тремя арками, устроил парадный проезд во двор и акцентировал его вертикалями парных колонн. Величавый северный фасад, создающий впечатление бесконечной колоннады, обращен к широкой глади Невы. Западный фасад, смотрящий на Адмиралтейство, напоминает композицию загородного дворца с небольшим парадным двором. Монументальный восточный фасад с массивными боковыми корпусами, образующими большой парадный двор, обращен в сторону Миллионной улицы, где находились особняки знати.
На протяжении 150 лет дворец являлся парадной императорской резиденцией. В ноябре 1917 года он был объявлен музеем. Экспозиции, расположенные во дворце, представляют парадные залы и апартаменты, коллекции древностей Евразии и Востока, а также собрания живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства Европы и Востока.
Конечно, Эрмитаж впечатляет. Само здание, которое объединило в себе целый квартал. История, экспонаты. Но было очень неожиданно встретить в классическом месте образчик современного искусства. "Советский вагон" вызвал ровно те же впечатления, что и в "Разговорах мужчин" Квартета И. Назовите меня снобом и ретроградом, но такие художества я могу видеть каждый день за своим окном и на улицах города. Мне хочется взлетать над обыденностью, а не тыкаться носом в повседневность. Но и снимать звезды я не могу стал, так как уважаю музеи, которые предлагают познакомиться со всем спектром проявлений искусства.
Невероятный музей!
Здание роскошное, великолепное, приятное визуально. Смотреть на него - одно удовольствие.
Внутри интереснейшие экспонаты. Множество старинных картин известных художников, находок с разных уголков мира, древних статуй и изображений. Огромное количество залов, наполненных теми вещами, которые вы нигде больше не увидите!
За 4 часа мы обошли около половины музея. Дальше ноги устали, пошли есть. Но я каждому советую сюда прийти и увидеть все эти маленькие чудеса мировой культуры
Обязательно к посещению Эрмитаж. Исторически красивое и архитектурное место со своей историей и красотой Зимнего дворца. Брали экскурсию на 2 часа, очень рекомендую, избежать очереди — это во-первых, а во-вторых, экскурсовод пробежится по основным достопримечательностям дворца. Особенно хорошо , кто с детьми, за 2 часа время быстро пролетит и не успеете устать, после экскурсии можно ещё самостоятельно погулять и посмотреть выставки. Есть кафе доступное , сувенирные лавки. Всё очень понравилось. Обязательно вернёмся ещё. Ребёнок был в восторге от выставки древнего Египта.
Как можно поставить самому лучшему музею мира меньше 5 звезд?!
Обожаю!
Роскошные интерьеры! Вид на Неву и Дворцовую площадь из окна. Только ради этого стоит посетить Эрмитаж, даже если вы не любите искусство.
Отличный сувенирный детский магазин.
Но, честно сняла бы звезды за то, что музей в воскресенье работает до 18 часов. Ну, почему ???
Плохая навигация по знаковым экспонатам и залам! Лувр, музей Прадо- легко ориентироваться по карте.
Кафе отремонтировали, но могли бы расширить ассортимент еды.
Берите билеты онлайн!
Эрмитаж находится в здании Зимнего дворца (архитектор Растрелли) в самом центре города. В нем находится собрание исторических ценностец и художественных произведений, собранных со всего мира от древнего Египта до современных дней. Большие коллекции представителей итальянской, фломаннской, немецкой, французской и многих других зарубежных художников и скульпторов, известных во всем мире. Убранство самого Зимнего дворца, его интерьеров не имеет аналогов во всем мире. Посещение этого музея оставит неизгладимое впечатление на долгие годы и желание ещё и ещё приходить сюда. Посещая великий Град Петров бязательно посетите этот музей!!!
Посещение Эрмитажа стало для меня настоящим погружением в мир искусства и истории! Этот музей, занимающий величественный Зимний дворец и несколько соседних зданий, поражает своим масштабом: более 3 миллионов экспонатов, от античных скульптур до шедевров импрессионистов. Ходить по бесконечным залам с позолоченными интерьерами, лепниной и хрустальными люстрами — словно путешествовать во времени.
Особенно запомнились галерея Рембрандта с его пронзительными портретами и зал Леонардо да Винчи, где хранится редкая «Мадонна Бенуа». А Рыцарский зал с доспехами и оружием переносит в эпоху средневековых турниров! Каждый уголок Эрмитажа — это отдельная история, и даже спустя пять часов я осознал, что увидел лишь малую часть.
Совет будущим посетителям: носите удобную обувь, берите аудиогид и начните осмотр с верхних этажей, где меньше толп. Эрмитаж — это место, куда хочется возвращаться снова и снова, ведь за один визит невозможно объять его величие. Обязательно включите его в свой маршрут по Петербургу — не пожалеете!
Государственный Эрмитаж — это настоящая жемчужина культуры и искусства. Прогуливаясь по его залам, ощущаешь себя частью истории. Величественная архитектура, потрясающие коллекции живописи и скульптуры оставляют незабываемые впечатления. Обязательно стоит посетить, особенно если интересуешься искусством и культурой. Каждый уголок Эрмитажа наполнен вдохновением и атмосферой творчества. Рекомендую всем!
Невероятное место! Каждый зал — как путешествие в другую эпоху. Коллекция впечатляет масштабами: от древнеегипетских артефактов до произведений импрессионистов. Особенно понравились залы с работами да Винчи и Рембрандта. Персонал вежливый, всё организовано чётко, несмотря на большое количество посетителей. Рекомендую брать аудиогид — информация подаётся интересно и понятно. Эрмитаж — это культурное сокровище, которое обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Посетил Эрмитаж и был поражён масштабом и богатством коллекции. Здесь собраны произведения искусства разных эпох и культур, которые поражают своей красотой и глубиной. Особенно впечатлили работы европейских мастеров. Эрмитаж — это не просто музей, это настоящий дворец искусства, где можно провести не один час, наслаждаясь шедеврами. Рекомендую всем, кто интересуется искусством и историей. Отличное место для культурного отдыха и обогащения. Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному!
Решился всё-таки снова посетить Эрмитаж (все детство был здесь, а жена и вовсе по этот день не была). И, знаете, был очень впечатлён (жена тоже 🤭). Красоты необычные. Много христианства в искусстве, раньше не замечал всего этого. Был неверующий, ребёнок, как-то сильно не акцентировали мне на этом. Сейчас все заиграло своими историческими красками, когда ты уже читаешь Библию, веришь в то, о чем там написано и понимаешь, что описывают эти картины (увы, некоторые картины неверно представляют библейские события, так что читайте Библию сначала сами!). Все пройти не смогли, сил не хватило, вернёмся обязательно еще 🙂. Масштабно и очень завораживающе 💪🔥.
Величайший музей мира, сокровищница культуры. Нейросеть пишет, что в Эрмитаже более 365 залов. Там проводятся выставки, лекции, экскурсии, виртуальные туры. Эрмитаж ведёт научную деятельсть, есть научная библиотека. На сайте можно ознакомиться с работой музея, приобрести билеты, онлайн. Есть социальная поддержка в виде льготного и бесплатного посещения. На первом этаже кафе, магазины сувениров, кулеры с питьевой водой. Ещё известно, что в подвалах Эрмитажа официально проживают и трудятся коты, и 28 мая ежегодно отмечается День эрмитажного кота, в который проводятся экскурсии. В здании музея им находится нельзя, а на прогулки они выходят с выхода со стороны Шуваловского проезда. Мы входили и выходили через этот вход, но котов не застали, к сожалению.
Эрмитаж можно посещать бесконечное количество раз, и каждый раз открывать для себя что-то новое, прекрасное, чудесное. Мировые шедевры прекрасны, величественны, и создают ощущение бесконечности временного пространства, когда переходишь из зала в зал, путешествуя по разным эпохам, включая Древний Египет и Древний Рим. Чудесные виды из окон на Дворцовую площадь, Неву, Петропавловскую площадь, стрелку Васильевского острова. Замечательно, что коллекции и шедевры удалось сохранить в периоды сложных исторических событий Революции, Великой Отечественной войны, Перестройки. Мы, жители города, и приезжающие в город туристы имеем уникальную возможность увидеть экспонаты в открытом доступе, созерцать мировые шедевры известнейших художников и скульпторов, любоваться великолепными интерьерами дворца.
Прекрасный большой музей, один из лучших музеев мира. Главное здание это зимний дворец. В нем находятся римские скульптуры, большая пинакотека : Рембранд, да Винчи, Рафаэль, Эль Греко, Веласкес, малые голландцы… прекрасные дворцовые интерьеры. Более поздние произведения искусства находятся в здании генерального штаба напротив дворца. Там Роден, собрание импрессионизма
Много раз уже была в Эрмитаже, и ещё много раз с удовольствием приду в этой музей. Каждый раз открывается для меня что-то новое. Смотреть-непересмотреть всё то великолепие, которое собрано в Эрмитаже!
Билеты удобно покупать заранее на сайте. Людей естественно там очень много, но очереди двигаются очень быстро.
Так как музей просто огромный, то в какой-то момент устаешь от больших расстояний и хочется присесть отдохнуть, чтобы идти дальше. Особенно детям. Но в залах скамеек для отдыха нет.
И туалета для инвалидов мы так и не нашли в Эрмитаже(((
Сам музей безусловно великолепен!
С удовольствием посетим ещё не раз.
Недавно я посетил один из самых известных музеев мира — Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. И я остался под глубоким впечатлением от этого культурного богатства.
С самого начала меня поразила величественная архитектура здания музея. Оно расположено на Дворцовой площади и само по себе является произведением искусства. Высокие колонны, изысканные фасады и роскошные интерьеры создают атмосферу торжественности и восхищения.
Внутри музея меня встретили бесконечные залы, наполненные произведениями искусства разных эпох и культур. Картины, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства — всё это создаёт неповторимую атмосферу истории и культуры.
Особенно запомнились мне экспозиции, посвящённые древнему Египту, Греции и Риму. Здесь можно увидеть уникальные артефакты, которые рассказывают о жизни и культуре этих цивилизаций. Также впечатлили коллекции западноевропейского искусства, включающие работы таких мастеров, как Рембрандт, Ван Гог, Моне и многих других.
Отдельное восхищение вызывают интерьеры дворца, в котором расположен музей. Изысканные залы, украшенные роскошной мебелью, коврами и гобеленами, создают атмосферу роскоши и великолепия.
Отдельно хочу отметить работу персонала музея. Сотрудники были очень внимательны и вежливы, всегда готовы помочь с любыми вопросами.
В целом, посещение Государственного Эрмитажа — это незабываемый опыт, который оставляет глубокое впечатление и вдохновляет на новые открытия. Я обязательно вернусь сюда ещё раз, чтобы насладиться всеми сокровищами этого уникального музея.
Государственный Эрмитаж — место, где история дышит в каждом зале.
Это не просто музей, а культурный гигант, который впечатляет масштабом, собранием и красотой интерьеров. Открыт для посетителей с 1852 года, но каждый поход туда ощущается как первое открытие.
Экспозиции занимают пять зданий вдоль Невы — и на всё не хватит и недели. Живопись, скульптура, антиквариат, залы, где не знаешь, что красивее: картины или потолки. Особенно поражает Зимний дворец — даже если вы далеки от искусства, этот интерьер говорит сам за себя.
👟 Совет: надевайте удобную обувь и заранее продумайте, какие залы хотите посетить — иначе легко потеряться в этом великолепии.
Если отзыв оказался полезным — отметьте лайком, пусть как можно больше людей вдохновятся пойти в Эрмитаж не «потому что надо», а потому что это действительно великое место. 🎨
Относительно самого места - очень красиво, множество экспонатов, огромные размеры. Всё просто супер
Началось с того, что оказывается вход по пушкинской карте находится в другом месте. Как туда попасть никто так и не рассказал. Больше часа ходили и искали, пробовали заходить в разных местах, а музей работает не бесконечно. Пришлось идти и покупать обычные билеты. И это лишь первая проблема
Работники в данном заведении уж очень вспыльчивые. Ведь подойдя и спросив у нескольких работников где примерно находится нужный нам экспонат, лишь одна женщина ответила вежливо и поговорила, а две других до неё отвечали на обычный вежливый вопрос с агрессией и желчью. Говорили что ищем мы вообще не в том музее. Но, поиски продолжались недолго и экспонат был найдет на самом видном месте✌️
Сам Эрмитаж очень понравился, но остались неприятные впечатления из-за работников данного места
Май 2025 года, посетил музей Санкт-Петербурга, эрмитаж. Это чудесное место, находился там, более 4 часов .
Красота необыкновенная, каждый зал хорош своими экспанатами, насыщенный Нашей историей, Нашего государсва Российского, хочешь закончить осмотр, но заходя в следующий зал, понимаешь, что уходить из этого прекрасного места нехочется.
Советую посетить это место припервой возможности!!!
Мы организовали экскурсию для нашего класса. Приехали сюда на экскурсионном автобусе.
Как и раньше, Эрмитаж впечатляет. Это не просто музей, это настоящее путешествие во времени и пространстве! Мы провели там целый день, но даже этого было мало.
Организация музея на высшем уровне: удобная навигация, информативные таблички. Особенно хочется отметить работу экскурсовода. Обычно сложно заинтересовать детей, но наши слушали с большим интересом.
Это место обязательно стоит посетить каждому, особенно тем, кто интересуется историей, искусством и культурой.
Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге — это не просто музей, а настоящий храм искусства и культуры. Окруженный величественной архитектурой, он хранит бесценные сокровища, включая работы таких мастеров, как Рембрандт, да Винчи и Ван Гог. Величие Эрмитажа простирается за пределы его экспозиций: его залы и коридоры сами по себе являются произведением искусства. Обязательно возьмите экскурсия в Алмазную комнату. В Алмазной комнате находятся уникальные исторические украшения, в том числе великолепные диадемы, кольца, брошки и другие изделия, созданные для российских императоров
Посетила Эрмитаж 18.04.25, очень понравилось, море эмоций, восхищение, восторг, радость. Консультант Елена Анатольевна всё подробно объяснила, что интересует, что хотелось увидеть, с картой понятно куда идти, где что находится. Все сотрудники уважительные, помогут по любым вопросам. Есть места посидеть, отдохнуть. Красота неописуемая. Конечно одного раза очень мало. Я получила очень большой заряд положительных эмоций.
Прекрасный музей, здесь можно посмотреть все, и картины, и интерьеры дворца, и мебель и предметы интерьера и украшения, можно увидеть экспонаты созданные в период от "до н.э." до современности. Конечно за 1 день невозможно посмотреть Эрмитаж, придется вернуться) А если вы заблудились, то вас всегда сориентируют сотрудники. И при очереди в кассу сотрудники помогают купить электронный музей, что очень удобно. Лучший музей!
Была мечта посетить это прекрасное место.
И тут случилось так, что получилось попасть.
Было очень великолепно ходить по этим завораживающим местам в полном одиночестве и тишине. Без толп экскурсионных групп за спиной.
Эрмитаж растет в предоставлении услуг, и если вы хотите поистине насладиться этим, то берите экскурсию в нерабочее время Эрмитажа, чтобы там были только вы, охраник и экскурсовод, который будет говорить, когда вы скажете и о чем скажете, а не по заезженной программе.
Поверте это стоит того сколько бы не стоило.
Мы давно мечтали побывать в Эрмитаже — и наконец это случилось. Впечатления потрясающие! Огромная коллекция произведений искусства, величественные залы, атмосфера истории и культуры буквально ощущается в воздухе. Можно ходить часами, и всё равно останется что-то неувиденное. Организация на высоте, сотрудники доброжелательные. Обязательно вернёмся снова!
Место, где хочется провести день - столько великолепных залов, огромное количество экспонатов из разных эпох, разной тематики. Особенно очаровали парадные залы - глаз не оторвать! Уютный внутренний дворик с фонтаном, удобные гардеробные, туалеты, есть кафешки внутри для перекуса, там же питьевой кулер бесплатно. Впечатлений много и вернёмся за новыми - не всё успели рассмотреть!
Великое место силы! Бесценная коллекция, шикарные интерьеры, каждый квадратный миллиметр пропитан историей. Бесспорный центр притяжения. Можно даже и не советовать, потому что и так все когда-то посещали Эрмитаж. Рекомендую сходить в Главный штаб на 4 этаж, где собрана коллекция импрессионистов, там Вы встретите и Мане, и Ван Гога, и Кандинского, сможете помедитировать перед Черным квадратом. Музей - достояние мировой культуры и как нам, петербуржцам, повезло, что он когда-то был построен именно в нашем городе.
Эрмитаж. Самый большой музей ! В нем собраны невероятные экспонаты( статуи, картины, предметы обихода роскоши царских семей, и многое другое).
Есть гардероб, камеры хранения( но с чемоданами и большими сумками нельзя). Безопасность превыше всего! Есть лифты, туалеты, кафе, сувенирные лавки и киоски, можно купить аудиогид.
Есть указатели и бумажные карты -путеводители. Необычайно приветливый персонал. Экспозиции это абсолютнейший восторг!
Восхищение после посещения Эрмитажа — это буря эмоций и впечатлений! Этот музей — настоящий кладезь истории и культуры, где каждый экспонат рассказывает свою уникальную историю. От величественных картин до изысканных предметов искусства — Эрмитаж поражает своим разнообразием и красотой. Здесь чувствуешь себя как в другом времени, окунаешься в атмосферу прошлых эпох. Спасибо Эрмитажу за возможность прикоснуться к великому!
Эрмитаж - это Эрмитаж! Что ж тут добавить! Можно посещать много раз, но всегда найдёшь для себя что-то новое и интересное. Очень удобно организована дистанционная продажа билетов по сеансам, в том числе и по пушкинской карте. В этот раз попали на выставку, посвящённую 300-летию Санкт-Петербургского монетного двора. Чудесная экспозиция! Полдня посвятили только ей. Ну и конечно любимые натюрморты фламандцев!!!