Запланировали поход в этот ресторан ещё в Москве, всё-таки османская кухня, звезда Мишлен, шеф, который выступает у нас по каналу Россия!!!... Кухня очень вкусная и аутентичная безусловно! Есть меню на русском. Мы не брали сеты от шефа, потому что очень хотелось попробовать побольше разных блюд. В итоге выбор пал на овощные салаты и три разных горячих блюда с необычной подачей мяса. Салаты понравились все три, ничего сверхъестественного, это просто вкусные, свежие овощи. Больше всего зашло мясо с инжиром и миндальным орехом, просто потрясающий вкус, мясо в дыне не сильно вдохновило, а самым вкусным оказалось мясо утки в слоёном тесте! Ещё мы брали ассорти закусок (мезе), с тонкими лепешками, которые бесконечно подносят и подносят официанты, это что-то потрясающее!!!!! Очень рекомендую взять домашнее вино, что, белое, что красное вполне себе ничего... Хотя винная карта очень достойная, выбор большой, как марок, так и стоимости... Дело у нас дошло и до десертов, вкусно, но не "отпад"... В целом, конечно интересный опыт, стоит посетить, но надо быть готовым раскошелиться: за троих (из алкоголя было два бокала вина) мы оставили 30000 рублей (это конечно в пересчёте на наши деньги, карты Мир, как и любые другие российские по-прежнему не принимают, только наличка: $, € или местные лиры)... Фото прилагаю
Это самый лучший ресторан в Стамбуле. Там не просто вкусно, но еще и очень интересно. Дело в том, что в ресторане готовят блюда, которые когда-то готовили во дворце Топкапы султанам и их придворным. То есть вы можете попробовать то, что когда-то любили султаны Османской империи!! В меню такие наименования как телятина, запеченная в дыне, гусиный кебаб, просто нереальные пирожки Хюррем и тд … Блюда не обычные и очень вкусные. Дессерт Катмер просто фантастика. И набор из Османских закусок - просто восторг. Обязательно к посещению, если Вы любите атмосферные заведения и качественную еду !
Этот ресторан мы нашли случайно, когда думали чтобы такого интересного и вкусного попробовать в Стамбуле. И как же мы были удивлены когда нашли Мишленовский ресторан! Мы заказали дегустацию блюд на двоих. Особенностью этого ресторана является что все блюда готовят по рецептам 15-16 века,эти блюда готовили для султанов. И мы не прогадали, кухня, обслуживание и подача блюд все было безупречно! Это не описать, надо просто один раз сходить туда. Очень вкусно, интересно! А какой десерт!! Да,это не дёшево, как и многие хорошие рестораны в Стамбуле,го это того стоит.
Были на террасе этого ресторана с красивым видом)вечером завораживает
Еда очень вкусная,особенно впечатлила фаршированная дыня (меня дворцовой кухни)прям ,что то невероятное
Немного удивили сломанные приборы на столе,но в общем впечатление не испортилось
Обслуживание на 4 все таки
Вкусная еда с возможностью попробовать интересные блюда Османской кухни. Замечательный вид с террасы на крыше и превосходное обслуживание. Цена выше среднего. Пошел бы второй раз, наверно нет
Великолепный сервис, официанты говорят на нескольких языках.
Интересные позиции в меню, особенно интересны блюда дворцовой кухни султана.
Очень вкусно готовят, как основные блюда, так и десерты.
Начитались массу отзывов о данном ресторане. Все испускали слюни при написании отзывов своих. Наш отзыв будет видимо не таким радужным!
Попробовали два блюда это мясо в дыне и и и котлеты с пюре из баклажана (название оригинальное не помню)!
Блюда все переизбытком масла (конечно возможно это рецептура)
Блюда сытные!
Обслуживание хорошее
Меню на разных языках
За два блюда плюс пиво и воду счёт составил 2840 Лир.
Сказать что было невкусно это я совру!
Еда была достойная. Но отвала головы как у других не получилось
Место рекомендую это одна из возможностей отведать в ресторане Дважды удостоенного звезд Мишлен еду!
👍😀
Просто восторг!
Зашли случайно
Отличный сервис, прекрасная кухня, познакомились с шеф-поваром, очень приятные впечатления о заведении!
И самое главное-честные цены)
Без сюрпризов
Подруга пошла по нашей рекомендации-пошел дождь , ее кормили и поили чаем как комплимент и не отпускали под дождь 🤣
Точно стоит посетить! Очень вкусный исторический экскурс в кухню Султана Ахмета. Прекрасный сервис. Занимает заслуженное в каталоге Мишлен. Стол удалось забронировать через whatsup день в день, но были 27.10, в конце сезона.
Если вы ищите ресторан в "Султанахмет", то Deraliye станет самым лучшим выбором. Тут не просто вкусная еда - это реликвия турецкой кухни. Все блюда османской империи собраны в одном месте. Тут же проводятся мастер классы османской кухни шеф поваром и владельцем ресторана Неджати Ялмаз, который много лет восстанавливал всю кухню по крупицам из архивов дворца ТОП КАПЫ. На входе вас встретит красавчик Тарик, любезно расскажет обо всех блюдах, поможет сделать хороший выбор и не даст скучать в ожидании. Все официанты ресторана очень доброжелательны, подходят по первому взгляду. Также можно сделать фотосессию в одежде султанов османской империи. Хорошее настроение, вкусная еда, возможность научиться готовить и сделать фото на память вам обеспечено. С удовольствием и от души рекомендую.
Пока лучшая оттоманская кухня на моей памяти. Невероятные сочетания - соусы, текстуры, ингридиенты - всё очень зашло! Ресторан по- настоящему живой, сервис хороший, виннная карта норм. Можно смело дать звезду Мишлен. Если добавить лоска, сервис и докрутить винку, - то и на 2 звезды потянет
Денис
13 ноября 2023
Хороший ресторан! Приятная атмосфера, отличная кухня, обслуживание на высоте! Пробовал дегустационное меню, +1 в копилку мишленовских ресторанов. Марку держат на высоте, цены тоже)
Владислав Владимирович Севостьянов
Гусь в лаваше - лучшее, что пробовал в Стамбуле. Хороший ресторан с отличным обслуживанием и кухней.
Отличный ресторан! Но желательно заказывать столик заранее. Мы пришли без записи, но нам нашли место. Спасибо Мустафе. Дороговато, но оно того стоит, тем более если хотите чего то особенного. Брали гусиный кебаб, запеченные сушенные баклажаны, левзин (халва с миндалем). Все очень вкусно. Порадовало меню на русском языке.
Алексей ...
10 июня 2024
Странный ресторан, на мой взгляд. Кухня совсем не впечатлила, хотя на входе в каком-то виде упомянут гид мишлен. Обслуживание тоже было какое-то специфическое. В общем, я бы лично не рекомендовал.
вкусно оттоманская еда, открытая кухня и зрелищные мастер-классы. Официанты сразу подходят, как только поймали твой взгляд на себе, приветливы. Хороший английский официантов. Бокал воды бесплатно, как в нормальных ресторанах.
ПыСы: салфетки текстильные индивидуальные, салфетки бумажные крупные в неограниченном количестве.
Ни чего особенного. Более дорогая, по меркам Турции, обстановка в ресторане. Через дорогу, а это 3 метра подают такие же блюда, но по другой цене. В целом кормят плохо и не вкусно.
Если вы ищете ресторан «Султанахмет», Deraliye Ottoman будет правильным выбором. Обязательно попробуйте восхитительные блюда от шеф-повара Некати Йылмаза. Особенно блюда из гусиного мяса ... Это лучший ресторан в Стамбуле для посещения.
Еда атмосфера отличная, персонал очень уважительный, дружелюбный и дружелюбный Спасибо местным жителям, которые сделали это место таким, цены Султанахмет не их цены действительны и очень доступны