Интересный и трогательный памятник. Очень душевно погулять вокруг. Самый правильный географически старт экскурсии по городу. Доставляет правильные эмоции. Главное - чтобы не было мошки!
Скульптура на набережной Астрахани. Одно из посещаемых облагороженных мест - набережная, ул.Навагинская - припарковались на 3й раз🤪 Волга грязновата, но катают на прогулочных катерах.
Замечательно!
Интересная жанровая скульптура.
Жаль только не нашёл подписи мастера, придумавшего эту красоту.
Все останавливаются и фотографируются.
Набережная чудесная!
Красивый памятник. А ещё мне нравится, что около него всегда фотографируются . Очень хорошо, что на протяжении всей Набережной установили подобные скульптуры.
Симпатичный памятник "Дама с собачкой". В интернете так и не нашла связи А. П. Чехова с Астраханью, но, возможно, астраханцам просто нравится это произведение ☺ особенно, автору памятника. Но скульптура и правда очень милая)) И наглядно видно, что и дама, и её собачка пользуется большой популярностью 😄 Некоторые их части натёрты до блеска!
Милый памятник чеховской "Дамы с собачкой" ☺ на набережной. Специально пытались найти в интернете связь А. П. Чехова с Астраханью - ни-че-го)) Решили, что это произведение - самое любимое для горожан или ску́льптура 😍 Желающие загадывать какие-либо желания, некоторые места памятника натëрли до блеска 😅
Элегантная скульптура мадам с собачкой подчеркивает и без того красивую атмосферу набережной Волги. Каждый гость города Астрахани обязательно должен сфотографироваться и потереть носик песику)
Хорошее место для отдыха,, вид на Волгу шикарный, есть много лавочек для отдыха. Возле Дамы обычно всегда играют музыканты, можно весело провести время, плюс набережная очень длинная можно найти себе занятие по интересам. Рекомендую, но желательно вечером
Дама с собачкой-одно из главных достопримечательностей города. Прогуливаясь по набережной, невозможно пройти мимо. Данная скульптура притягивает взгляды прохожих. Место выбрано очень удачно, на перекрёстке, и данную скульптуру видно как с набережной, так и с улицы Никольской (быв. Р. Люксембург). Скульптура полностью вписывается в архитектурный ландшафт зданий.
Набережная очень красивая получилась у авторов. Поэтому некоторое количество ростовых фигурок немного и ненавязчиво разбавляют гранитную строгость самой набережной.
Очень необычный памятник! Советую посетить и увидеть уникальность своими глазами! Не пожалеете, почитая историю памятника, вы будете смотреть на него уже другим взглядом
Недалеко от гостиницы Азимут по набережной вы можете дойти до памятника Дама с собачкой
Если стоите лицом к Волге, идти надо вправо, примерно 10 минут.
Очень красивые фотографии получаются!
Шикарная набережная, на которой расположены фонтаны, разные развлечения для детей, островки с мороженым, кофе ☕можно попить на всем протяжение набережной) всем советую посетить данную локацию👍
Такая скульптура очень красивая, радует глаз, всем безумно нравится. А особенно маленьким деткам!!!!! Да и взрослым всегда приятно сфотографироваться с такой замечательной дамой с собачкой!!!!!
Любимая набережная... Скульптура чистая, видео что коммунальные службы работают, пусть и не все успевают, набережная это лицо города.. В целом на набережной очень хорошо, много лавочке, газон, есть различного рода развлечения, детям самое то. Что можно добавить, прогулка на свежем воздухе, да на набережной и с сахарной ватой самое то что нужно после трудового дня!!
Расположена на набережной, мимо не пройдёте. Очень милый образ девушки с пёсиком, автору мастерски удалось придать одухотворенность героине. Выглядит очень реалистично, как будто живой человек со своими чувствами и мыслями. Скульптура не оставит вас равнодушным, притягивает внимание. Так и тянет подойти, прикоснуться, заглянуть в глаза прекрасной даме, попытаться угадать её мысли, и погладить собачку)))
Красивая скульптура у Петровского фонтана
Нельзя однозначно сказать, что скульптура «Дама с собачкой» в Астрахани – это героиня одноименной чеховской пьесы Анна Сергеевна. До революции подобного вида дам можно было наблюдать на набережной города в большом количестве. Но поза, задумчивое, немного печальное выражение лица и ждущий взгляд, выдают в ней черты героини Чехова👌
Отличное место для прогулок. Пару дней назад был там. Недалеко есть фантан (жаль что тут нет возможности выложить видео ). Вечером конечно летающих кровососов много (комары), а с мошкарой справляюсь на 100% . Есть хорошее средство под названием Софт. Арабские масляные духи. Лучше средства нет. Берите на заметку. Всем мирного неба над головой.
Красивая статуя а так вообщем всё сделано окуратно! Чистота порядок простор прекрасная 17пристань ! Астрахань преображается! Вечерние прогулки на свежем воздухе на берегу Волги....
Отличная работа, всегда привлекает внимание.
Насколько знаю, это первая скульптура в Астрахани в составе РФ, при градоначальнике В. Р. Щербакове, наверное лучшем Мэре Астрахани.
Малая архитектурная форма на набережной. В принципе, не имеет особо отличия от множества других таких же скульптур в разных городах нашей страны.
Но, как видно на фото, на меня произвела неизгладимое впечатление😁
интересная скульптура в очень живописном и многолюдном месте находится на набережной очень красово в вечернее и ночное время. рядом много кафешек и столовых.
Красивая набережная. Есть где покататься на электросамокатах. Красивые виды. Множество мест для фото. Аппараты газировки. Мороженное. Красивые фонтаны. Атмосферные кафешки.
Мы сегодня были на набережной нашей Волги. Получили большое удовольствие. Смотрели как танцевала молодёжь латинские танцы. Вечерний город красивый. Нафотографировались. Все супер
Очень необычный памятник и в неожиданном месте. Гуляли по набережной на закате. Под косыми лучами заходящего солнца не сразу поняли, что это скульптура, подумали, что актер. Тем более неожиданно было понять, что это памятник...
Интересная скульптура, являющаяся главным украшением набережной. Напоминает одноименную героину рассказа А.П.Чехова Скульптура выполнена из бронзы, немного уже потерта (не удивительно, ведь каждый турист, проходящий мимо, спешит сделать с ней памятное фото, возможно, кто-то и желания загадывает🙂)
Если вы впервые в Астрахани и планируете маршрут прогулки, то оставьте посещение этого места на вечер, особенно если это вечер субботы: в это время пары всех возрастов танцуют рядом с ним красивые латиноамериканские танцы, и это прелесть как красиво.
Набережная сильно изменилась. Дама с собачкой является одним из украшений нашей набережной, всегда гуляя по набережной непроизвольно обращаю внимание. Дама с собачкой создают, что то историческое, погружают в размышления о прошлом, как жили люди в то время. Хотя появились они относительно недавно, а кажется они здесь вечно, и как что то близкое, тёплое.
Мне не понравилось. Дама без капли утонченности и возвышенности. Хотелось увидеть Савину, а увидела какую-то кухарку, необремененную интеллектом, скукоженую, которую одели в модное по тем временем платье. Собака на шпица похоже мало, непропорциональная. Пару звёзд ставлю за идею и желание развлечь туристов.
Набережная красивые если как город планирует чтобы сузить дорогу Максима Горького улица для есть же части автомобиля то будет классно минус в том что идешь гуляешь с ребенком и много велосипедистов которые не смотрят по сторонам много которых катается на самокатах Вот это да опасно для детей а так погулять и насладиться природой в Волге Ставлю пять
Красивая набережная. Скульптура является достопримечательностью набережной и города. Скульптура «Дама с собачкой» (Астрахань) была установлена на городской набережной летом 2012 года. Находится на пересечении набережной и Никольской улицы.
Симпатичная женщина в одеянии того времени, в котором жила героиня произведения А. П. Чехова. На набережной Волги эта скульптура, по моему мнению, очень гармонична.
Хороший памятник! Немного истории в приятном месте! Вижу в этом памятнике себя! Я тоже гуляю с собакой! Многие туристы предпочитают фото с этим памятником!