Душевная кофейня с хорошим кофе. В Москве такие редкость! Здесь нет пафоса, гламура, уютно и спокойно. Ребята профессиональные кофейщики! Десерты не пробовала, т.к. дороговаты. При возможности, всегда буду заглядывать снова! Кстати, у кофейни есть еще один адрес: Ходынский бульвар, 4. Немного нужно подтюнить туалет и зону у туалета - станет еще приятнее.
Уютное и не очень приметное кафе, которое расположено совсем недалеко от метро. Внутри есть столики и барные стойки для того, чтобы посидеть в красивом и миловидном интерьере, всего мест примерно человек на 20. Все довольно схоже с другими хорошими кофейнями, то есть находиться очень приятно в тихой спокойной атмосфере. Туалет есть.
Кофе по ценнику средний, не из дешёвых. Выбор не то чтобы огромный, но основное все есть, включая авторские позиции. Вкусный кофе в прикольных широких чашках - отлично.
С удовольствием посещу ещё раз это место. Рекомендую
Лучшее место в районе Октябрьского поля! Классные ребята, супер вкусный кофе, интересные сезонные напитки, уютно и вообще место приятное во всех отношениях. Кофе вообще magic 🌟 А вишневый фильтр и холодный и горячий просто восторг!
Просто волшебное место, тут прекрасно все:
Интерьер аккуратный, есть столик с видом на окошко, все мило, начиная от подъезда, заканчивая туалетом
Напитки такие, которых не встретишь в обычных кофейнях, хочется попробовать все! Серф через дорогу с такими же ценниками за маленький капуч и близко не стоял
Бариста прекрасные
Цена для такого потрясного меню соответствующая (сервис виден во всем! «Шот горячего шоколада с водой или молоком на выбор» просто потрясает)
Пробовали латте сладкая ириска, пришли из-за фото меню здесь, в картах Яндекс. Думала поджаренные маршмеллоу - чисто маркетинговых ход для красивого фото - НЕТ! Они реально такие
Обалденное кафе
Очень уютна кофейня, кофе и чай приятные, фильтр всегда интересный. Очень рекомендую выпечку, особенно пироги, сливовый просто бомба! Зал оформлен красиво, всем рекомендую к посещению!
Регулярно ходим с псом. ( кафе дог френдли). Очень приятные бариста, хороший выбор напитков, приятная атмосфера. Хорошая бонусная программа. Постоянно появляются новые напитки и сорта кофе. Подарили термо кружку как постоянному покупателю с собакой. Напитки в нее со скидкой) Пёс мимо не проходит, тащит туда, знает всех бариста))
Кофе очень, очень вкусный. Плотной еды нет, но место прекрасное. Очень тихо, можно почитать, удобная планировка, есть туалет, чистенько
Вафельные трубочки что надо
Уютная кофейня. Чисто, светло, довольно просторно при скромном размере зала. Малолюдно, ненавязчивая музыка. Приятное обслуживание. Бариста по имени Марго провела небольшую дегустацию фильтр-кофе. Дала очень интересный и познавательный мини-экскурс на кофейную тему. Посоветовала варианты, выслушала пожелания. Не просто кассир-бариста, а именно эксперт в кофейном вопросе. Меню, уверен, удовлетворит большинство кофейных фанатов. Есть авторские, необычные варианты кофе. Минус (лично для меня) лишь один. Цена на чашку кофе высоковата. При том, что объем как я понял я заказал 0.4 вроде и Марго сказала, что это считается большим. Единственное, что немного угомонило мою "удушающую кошелек жабу" - это дисконтная карта. Она ее сразу пробила и оформила. Она же накопительная на следующие визиты. Без нее, цена конечно, кусается. Еще ожидал, что кофе принесут в чашке и на блюдце, но принесли в какой-то стекляной банке. Знаю, что так соки, смузи приносят, но кофе - какой-то непривычный дисонанс вышел))) Сам кофе вполне вкусный. Не отвал башки, как тут некоторые пишут, есть кофейни, где намного хуже. На твердую четверку. Может сами зерна или сорт кофе так или особенность напитка.
Плюсы: дизайнерский интерьер продуман до мелочей, начиная со входа, в прмещении чисто, светло, хорошая фоновая музыка, персонал молодой, гостеприимный, НО!
Минусы: нет чайников с крышкой, вместо этого вам принесут лабораторные колбы (на фото)! При низком качестве чая в бумажном стаканчике (на фото) его стоимость завышена в 1000 раз! Пустой напиток!
В центре Москвы, есть места, где за 700 рублей на двоих можно выпить ароматный чай и съесть пиццу!
Впечатление: ( жирный минус! )
Отличное место с уютным дизайном и веуснейшим кофе . Владелец увлеченный своим делом человек , всегда в е на высшем уровне и еда и напитки . Можно с собаками , им дают вкусняшки и воду !
Отличное заведение, очень атмосферно и душевно, фоном приятно играет музыка, но за работой или чтением книги её почти не замечаешь, она прекрасно дополняет интерьер в природном стиле.
Вкуснейший нежный кофе и изумительные сладости!
Сотрудники настоящие профи, которые обеспечивают высокий уровень сервиса в заведение. Всем от души рекомендую!
P.S. Данная кофейня dogfriendly. Нашему питомцу тут тоже очень понравилось.
Очень приятное заведение с приветливым персоналом!
Понравились классические канеле!
Радуют на о.поле такие кофейни!
Раньше работала недалеко и не было особо мест куда пойти в обед
Только здесь нашла для себя самый вкусный латте со сладкой ириской ❤️ Еще здесь очень вкусные пироги с яблоком! Атмосфера заведения располагает к беседам и уютным посиделкам
Довольно мало кофеен, которые варят на Fauno, к моей радости, Clara одна из них.
Кофе прекрасен, мягкий, но при этом интересный плотный вкус, есть разные варианты фильтра. Качество работы бариста также отличное.
Мне очень нравится это место 🥰🥰…это очень субъективное восприятие…кафе маленькое и такое для меня уютное…как я понимаю это территория бывшей жилой квартиры в одном из домой "немецкой слободы" на Октябрьском поле. Кстати…)) внутри дворов немецкой слободы можно обнаружить фонтанчики образца первых послевоенных лет…Кафе!
В кафе приятное обслуживание, внимательные "хозяева" пространства: и примут заказ и рассчитают вас, и принесут заказ за столик…количество посетителей небольшое, поэтому долгих ожиданий нет…лично мне не хватает в меню более здоровых, полезных позиций - я имею ввиду, что было бы классно предоставить посетителям возможность вместо выпечки, сладостей выбрать сырники или сладости из полностью натуральных продуктов как в веганских местах или орешки…салатов я там не помню, но я и не заказывала, так что могу ошибаться…очень вкусные там фильтр кофе со вкусом вишни и смородины…в солнечный день там создаёт милейшую атмосферу офигенское солнце и явные завсегдатаи кафе, заходя за стаканчиком кофе, застревают на несколько минут поболтать со словоохотливым бариста или официантом…у меня от "Клары" ощущение чего-то домашнего…и повторюсь - мне там ооочень нравится бывать. От метро совсем близко )
Рейтинг необоснованно завышен. Нормальная кофейня для Москвы и ничего более.
Цены высокие.
Баристы всегда меланхоличные и безучастные. Девушки еще ничего, но юноши прям совсем печальные и опустошенные.
На мой вкус кофе не самый интересный, я привыкла к зернам red star. Но здесь всегда! Всегда вкусные канелле! Из еды все остальное вообще мимо. Это и не интересно, и не вкусно. А печенюшка и кекс стали обыденностью наших кофеен.
Интерьер нравится , атмосфера тихая и уединенная.
Приятная кофейня, очень уютная и с собственной библиотекой. Интересная выпечка, не уверена, насчет того что она собственная, но выглядит привлекательно. Загляну за ней ещё!
Уютная небольшая кофейня на несколько посадочных мест. Профессиональный подход к напиткам. Отличный выбор чая, тизанов, авторского кофе, несколько видов фильтра, воронка и тд. Есть кофейный мерч, зерна, закуски, десерты. Из альтернативного - Зинус. Стаканчики приятные на ощупь и по цветовой гамме💚 Были впервые, зайдём ещё. Спасибо!
Очень рада открытию такого уютного и вкусного кафе рядом с домом. Любимое место в дальнем уголке с милым окном и подушками. Приятный нюанс-можешь сам себе налить воды из фильтра. Рады и собакам есть мисочка для воды, и детям для них детский стул с раскраскими. Покушать можно различные десерты. Из рекомендаций хотелось бы более разнообразное меню сендвичей.
Кофе неплохой, но программа лояльности портит все впечатление! Кто из руководства додумался использовать вот уже 3й год практически полудохлую и бесполезную программу, не знаю, чем руководствовался. Бариста, кстати, могут по номеру телефона провести карту лояльности, но не спешат это делать. Видимо, очень заняты посидеть в своем телефоне. В целом, сервис очень хромает. Особенно для спешелти кофейни
Позавчера первый раз зашел туда. И надо сказать я впечатлился. Очень ютное, тихое, а главное-чистое заведение. Очень вежлевый, опрятный персонал и очень стараются. Кофе очень вкусный. Широкий ассортимент вкусняшек: сырники, сладкие пироги, пироженные. Не сказать что цены демократичные (а где сейчас такие?). Но в целом очень приятные впечатления.
Вчера впервые побывала тут, а сегодня, выбирая варианты кофеен по верху фиолетовой ветки, не раздумывая, выбрала это место. Очаровательный интерьер, удобные столы и довольно большие столы! Можно посидеть с ноутбуком, но вай-фая тут нет. Понравились баристы, работавшие вчера и сегодня – очень открытые ребята, готовы помочь и подсказать, было приятно с ними общаться.
Что касается кофе – по вкусу и качеству очень достойно (я бы не пришла второй раз, если бы было не очень, 100%). Нравится, что ещё можно взять что-то перекусить: например цезарь очень вкусный.
В общем, местечко от души рекомендую.
Очень вкусный кофе, пробовала «необычный фильтр» - интересная ферментация и глубокий вкус. Меню напитков большое.
Особенно радует, что в кофейне уютно, относительно просторно и можно комфортно посидеть, поработать, встретиться с друзьями. Такого места здесь не хватало. Также хочу отметить, что все подаётся в керамической посуде, что тоже большой плюс, как для вкуса напитков, так и экологически и эстетически)
Очень достойная кофейня со specialty coffe.
Мне особенно понравился их напиток с названием типа очень особенный фильтр. Это был фильтр и немного вишнёвого сока и лимона. Вкус благородный.
Прекрасное место в тихом районе и в здании с исторической архитектурой. Ещё есть недоделанные нюансы, но заведение уже выглядит презентабельно и уютно- интересно, каков будет завершённый вид!
Напитки такие же вкусные, как внешний и внутренний вид кофейни.
Открытые к общению бариста - изюминка этого места. Всегда ответят на любые вопросы о своём продукте и посоветуют то, что Вам точно понравится)
Обязательно попробуйте ванильный раф - вкус перемолотых стручков ванили с сахаром вкупе с кофе оказался таким лаконичным и обволакивающим - Восторг!
Вкусный кофе. Пространства немного, но уютно. Безусловно новая и приятная точка притяжения для любителей кофе и десертов.
Для деловых встреч не очень, а просидеть и спокойно поговорить с приятелем вполне .
В кофейне уютный дизайн, добродушные сотрудники и очень вкусный кофе 🩵 хочется возвращаться сюда за атмосферой и вкусностями! Самое приятное место в нашем районе 🪽 очень рады, что вы открылись у нас!
Посещение кофейни «Клара»-один из самых приятных моментов в неделе для меня. Прекрасный кофе множества сортов и типов(я так и не перепробовал пока все), уютная атмосфера , внимательные и очаровательные бариста😍. Недешево, но это того стоит! Всем рекомендую!
Первый раз побывала в данной кофейне. Безумно понравилось. Как только подходишь к зданию, видишь красивую картинку, там гирлянды, вывески, светодиоды и так далее, сразу интересно там побывать. Внутри очень уютно, красиво, на фоне играет прекрасная музыка для атмосферы. Бариста Марго сделала авторский напиток, безумно вкусный, а ещё ответила на все вопросы, которые у меня были по продукции. Ещё в кофейне можно что-нибудь перекусить, попробовала салат, вкусный, свежие продукты. Очень ценно, что делается всё для клиента и хочется сюда возвращаться ещё раз и ещё раз. Всё на высоте, очень атмосферно. Спасибо за вашу качественную работу. Всем советую!
Совсем близко от метро Октябрьское поле, уютная светлая кофейня. Отличный капучино на зерне от Fauno, канеле от Жирновой, dog friendly и персонал очень дружелюбный. Для собак есть миска с чистой водой.
Так здорово, что на районе открылось хорошее уютное заведение с вкусным кофе, чаем и вкусняшками.
Добрый персонал, спокойная музыка. Но самое красивое — фасад здания, в котором находится кофейня. Красивейший дом на районе.
чудесное место, с чудесным интерьером и добрыми бариста! Очень уютно и тепло, интерьер очень необычный и просторный. Брали флейт уайт фисташка и остались в восторге! Такой натуральный и насыщенный вкус, всем советую! Персонал очень отзывчивый и милый) Удачи кофейне, обязательно буду заходить почаще!
Очень симпатичная и уютная кофейня.
Это райское место для любителей кофе !
Пробовала лунго Перу , мытой обработки , очень понравился шоколадно ореховый вкус.
С удовольствием приду к Вам еще и еще !
Спасибо Вам !
Очень приятный персонал, девушки помогли с выбором напитка, подсказали на коком зерне варят
Понравился интерьер кофейни, посадочных мест немного, атмосфера уютная, можно спрятаться от городской суеты
Флэт был вкусный, латте арт очень красивый😍
Обязательно зайду еще раз, попробовать воронку!
Неплохая кофейня у дома. Девушки-бариста очень приветливые, милые, ненавязчивые. Приятно и поработать, и просто попить кофе или чай. Атмосфера тоже очень приятная и светлая
Очень уютное метро! Сотрудники просто супер, открытые, добрые, заботливые!
Всегда приятно зайти за кофе и посидеть немного)
И самое главное!!! Вкусный КОФЕ)
Потрясающая кофейня, очей вкусный кофе и вежливые баристы, советуют очень интересные и, что главное, классные напитки. Невероятно уютный интерьер, прямо хочется тут и остаться, всем советую!!
Тут делают вкусный кофе, иногда захожу перед работой в студии ВЫПРЯМИ СПИНУ, в 5 минутах ходьбы от сюда. Беру в основном фильтр кофе, он менее кислый. Не люблю кислый кофе
Отличная кафешка на районе! Очень люблю небольшие кофейни в глубине района и рада, что в двух шагах от дома можно начать день с чашки прекрасного кофе и непринужденной болтовни с бариста, что делает атмосферу в кафе еще более уютной и домашней. Отдельный респект за то, что есть не только одноразовые стаканчики, но и возможность пить кофе из обычных чашек! Думаю, природа тоже порадуется🙃 буду ждать новых сезонных напитков!
Абсолютно не вкусный кофе … не понимаю откуда столько восторженных отзывов…
Да, красивый интерьер внутри… на этом всё… цены дороже даже чем в серф кафе, а качество кофе намного ниже
Новая specialty кофейня в 3-х минутах ходьбы от метро Октябрьское поле.
Можно с собаками 🐶🐾
Внутри камерно. Изумрудная стена у окна плавно перетекает в потолок с лепниной и оранжево-неоновыми линиями в центре основного зала кофейни. Теплое освещение не дает искусственным растениям в интерьере выглядеть странно.
Есть стол на 4-х человек, места с барными стульями и пока не совсем облагороженный уютный уголок для двоих.
Капучино маленький - 5/5
Ролл с ростбифом - 3/5
Канеле - 5/5
В ролле с ростбифом оказались кусочки индейки, болгарский перец и пряный соус. Рекомендую, а оценка 3, потому что ростбифа хотелось больше.
Канеле классический для тех, кто любит не хрустящую корочку с мягким и пушистым мякишем. Вернусь за канеле с начинками, хочу все попробовать!
В туалете сенсорный датчик для мыльной пенки с отпечатком пальца, который перестает работать и установлен весьма ненадежно. Необходима инструкция по использованию 😌
Детский стульчик ✅
Розетки ✅
Sophie C
16 октября 2024
Приходила сюда за несладким какао, матча-латте, печеньками, крок-мадам, уютом и общением с бариста постоянно, почти каждый день, в течение года. Сейчас я переехала очень далеко, но надеюсь зайти как-нибудь в будущем. Обслуживание (очень быстро, всегда комфортная температура напитка, вежливо, отвечают на вопросы со знанием дела) и комфорт на уровне мишленовского ресторана (люблю ходить в Selfie), качество какао и матчи тоже. Щедрая система лояльности (практически каждый 5-й мой напиток был за полцены). Большие удобные столы. Много света, живых растений, мест для зарядки компьютера/телефона, есть кондиционер, очень чистый туалет, столик с бесплатной водой. Всегда можно было найти место, чтобы удобно разместиться, музыка ненавязчивая и было достаточно тихо чтобы готовиться к экзаменам в наушниках. Интеллигентные и приятные другие посетители - часто с малышами в колясках, с ухоженными собачками, нередко можно было услышать за соседним столиком высокоинтеллектуальное обсуждение преподавания музыки, бизнес проектов, медицинской практики, иностранную речь. В этом кафе я выпила несколько сотен кружек какао (каждый раз мне рисовали наикрасивейшие узоры на напитке), подготовилась к важному американскому экзамену для поступления, дважды выиграла лотерею (две очень разные, но заполняла анкеты именно здесь), продумывала и воплощала какие-то важные планы. Я нашла в себе мотивацию действовать только из-за какао из этого кафе. Огромное спасибо каждому из бариста (особенно Даниилу) и менеджеру! 10/10, горячо рекомендую каждому ценителю какао, тем, кто ищет уютное место для учебы с вкусняшками, и отдельно всем кто хочет вкрашиться в бариста и почувствовать себя персонажем фанфиков. 🙂
Благодарю всех тех кто создал это уютное приятное место! Здесь очень спокойно и хорошо, пахнет вкусным кофе ! Такая милая приветливая девушка готовит кофе 🙏😘 Очень всё понравилось! Буду всегда забегать отдохнуть и выпить Ваш замечательный кофе с круассаном! Удачи Вам и больше благодарных посетителей❤️