Дочка отдыхала в сентябре 2023года. Эмоции зашкаливают! Если-бы не подвело здоровье, никогда бы раньше времени не уехала . Мы всё знаем как важно первое впечатление. С первой минуты чувствуешь себя как дома. Да в комнатах по 8 человек, но при этом у каждого есть своё личное пространство. Отдельное огромное спасибо вожатой7-го отряда Виктории Васильевне!!! Вы- лучшая!!! Такой профессиональный подход и отношение к каждому ребёнку. Такое внимание и забота. Питание пятиразовое, порции достаточные да ещё и вкусно. Расставляйте правельно приоритеты и тогда ваш ребёнок будет наслаждаться отдыхом. Не всегда комнаты с панорамными окнами и отдельным санузлом являються залогом хорошего отдыха. У нас есть с чем сравнить. Теперь у нас цель попасть в этот лагерь ещё не один раз!!!
Самый лучший лагерь в Крыму. Во первых, самые крутые вожатые, во вторых 5 разовое питание, в третьих, много всяких развлекух. Отдельное спасибо Ксение Игоревне за кучу мероприятий, диджею Александру Дмитриевичу за музыку, директору, зам. Директору, и обязательно подменным вожатым за их помощь. СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЫЕ ПАРУСА!!))
Были в "Дружбе" - было классно! "Алые паруса"- название у лагеря романтичное, вожатые классные. Из плюсов всё. Лагерь нуждается в меценате, чтобы его привели в порядок.Что касается развлечений: без физрука, если он отсутствует, поиграть в волейбол или в мяч не получится.Прогулок по городу нет, хотя лагерь находится в городе. Экскурсий было мало. Еда, мягко сказать, не очень. Фруктов дают очень мало. Магазин на территории лагеря есть, но ужасно дорогой.
Лагерь ребёнку понравился. Ребёнок впервые отдыхал в лагере и остался доволен. Вожатые отвечают оперативно, на просьбы реагируют адекватно. Всегда на связи. Единственное пожелание к руководству лагеря- упорядочить порядок приема детей. Попросили привезти ребёнка до обеда. Приехали к 10 часам. В итоге мы простояли в очереди 2 часа. Благо не было дождя. Те, кто приехал чуть позже стояли дольше. В остальном претензий нет.
Всё понравилось, чисто, вожатые приветливые, 5 раз питание, всякие мероприятия для детей, сын остался довольный. Ухоженная территория, всё покрашено, подготовлено для заселения детей
Рекомендую лагерь! Вожатые молодцы, насыщенная программа. Ухоженная, красивая территория. Ребенку 10 лет, вспоминает и скучает) 2ой раз в лагере, первый раз хватило на 3 дня дитя и меня в другом лагере- эх, печальный опыт. Если предложат снова, однозначно да!
"Алые Паруса" самый любимый наш пионер лагерь! Дети обожают здесь отдыхать, общаться с новыми детьми, заводить новых знакомых и постоянных друзей. С каждым годом мы ждём с нетерпением новых встреч с этим уже родным персоналом.
Замечательный лагерь! Отличные вожатые, добрые внимательные!!! Питание 5 разовое на высшем уровне!! В комнатах чистота и порядок. На улице отличный ландшафт, площадка!!! Рекомендую отправлять детей👍‼️
Очень крутой, активный, радостный лагерь! Моя дочь в первый раз в этом лагере и ядаже представить не могла, что дочь, останется на всю смену! Вожатые профессионалы своего дела Арина Максимовна, Мелиса Рустамовна, Юрий Евгеньевич!!! Кормят деток отлично каши на завтрак, супы,, фрукты, мясо, все все есть в рационе!!
Спасибо огромное за такой лагерь!!!! Буду надеятся на путевку на следующий год!!!! Спасибо всему лагерю, всему персоналу!!!!
Самый главный плюс это режим. Сейчас дети (большинство) слишком расслабленные, а тут прям конкретный режим. Доче очень понравилось а сын очень долго привыкал. Но в целом всё отлично, жалко что не летом туда попали!
Дочка была в этом лагере в начале лета, ей безумно понравилось, не хотела уезжать. Развлекательная программа очень увлекательная, вожатые супер, питание немного хромает, дочь часто говорила что хочет кушать)))
Отличный лагерь!Прекрасная программа-все для того чтоб дети были в восторге..безконечные мероприятия,концерты,аниматоры,конкурсы,дискотеки,всевозможные игры и развлечения,много творческих мероприятий.Вожатые Ольга и Ангелина просто бомба!Дети в восторге!Отличное питание и отношение к детям
V
Val Levtsov
20 июля 2023
Дочка 9 лет была в лагере впервые. На 37 детей два 18-летних вожатых, но ребята молодцы, справлялись и следили за всеми, и родителям писать умудрялись.
Кормили вкусно, но хотела добавку, которой не было. Дома кушает мало. На территории лагеря есть "магазин", что в нем конкретно, кроме вкусняшек продаётся, сказать не смогу - сам не был, а детей туда за всю смену сводили пару раз, соответственно дочка мало что успела рассмотреть и запомнить, представьте какой был ажиотаж.
Много придумывали конкурсов, занятий, игр, были дискотеки, выступления, даже приезжала с концертом какая-то группа. На море детей водили регулярно, когда погода позволяла.
А теперь самое отрицательное (конечно после не хватки вожатых на такое количество детей, кстати это нарушение): перед воротами, во время привоза детей в лагерь и отъезда, собирается огромная толпа людей, пытающихся выстроиться в очередь под палящим солнцем! Тени нет ни какой. Хорошо если солнце светит, а если ливень? Все привезенные вещи будут мокрыми и это в первый же день. Свидание с ребенком, тоже не очень приятное- через решётку....
Моя дочь в данный момент находится в этом лагере! Очень довольна! Ей нравится школа, экскурсии, дом.образование, кружки. Участвует во всех конкурсах. Не смотря на то, что в море не купаются (холодно для плавания), она рада данному времени препровождению! 🤗👍
Еда 4/10. Вода 2/10, вожатые 7/10 добрые, но строгие. Но не десциплинированные. Воспитатель угрожал детям нанести вред личным вещам. Одному ребенку сломал телефон на протяжении смены. У ребенка началась аллергия. 24.06-14.07.
Вожатые ответственные, постельное и полотенца чистые, убирают часто, пяти разовое питание (дочь говорит вкусно кормят), на территорию родителей не пускают, но со стороны чисто и красиво. Понравилось, весело))
Сегодня забрала дочь спустя 8 дней!За эти 8 дней ребёнок был доволен первый день,дальше одна мольба о том,что бы забрала.Условия прибывания- ужасные!!! (Кровать старая , даже не панцирная, с пружинами и ободранным матрасом. Еда- ужасная!!! Никто не контролирует работу вожатых,дети постоянно одни! Развлечения и анимация на 3- !!! Дочь температурила три дня,лечения никакого не было!Ночью мед пункт не работал,дочь спала в вожатской с вожатой.В комнате в переменку больные и здоровые дети…Забрали с температурой 39,3 всю обратную дорогу ее рвало.
Оздоравливает лагерь на все 💯 Родители! Будьте бдительны!
❗Читайте до конца❗
В этом году поехала в этот лагерь. Вожатые здесь очень крутые и весёлые. На каждом этаже есть три душевых кабинки раздельно для мальчиков и для девочек, но горячей воды не много, часто приходилось мыться в холодной. Комнаты просторные, территория лагеря достаточно большая. Каждый вечер какие-нибудь мероприятия.
Телефоны здесь не собирают, что тоже является плюсом.
Еда в этом лагере не самая вкусная, но есть можно.
В лагере есть мед. пункт, однако мед. персонал не всегда справляется со своей задачей, под конец смены, детей в очереди в медпункт было оооочень много. Дети болели, но не смотря на это их отправляли обратно в отряд, где они и дальше рсспространяли вирусы. В последнюю неделю смены многие уехали из-за того что заболели (и я в том числе).
Ребенок отдыхал в июне 2022 года. Все понравилось, вкусная еда, ласковое море, замечательные важатые . Единственное мало организованных мероприятий. Один раз съездили в спа и один раз в аквапарк. А на территории первую неделю были концерты и спортивные занятия. Остальные две недели только просмотр ТВ.
Дочь отдыхала в ноябре 2022г.- в восторге. Очень понравились вожатые. Еда хорошая, мероприятия понравились. Лагер расположен на берега моря, с задних ворот до моря метров 20-30. Вобщем рекомендую.
комнаты вообще не как на фото, не разрешают хранить все вещи в комнате, обязательно нужно сдавать ВСЕ вещи в камеру хранения, детей в отряд распределяют не по возрасту, а по сфере деятельности, вышло так, что взрослые девочки попали в отряд к детям. Были совершенно другие ожидания от лагеря, исходя из информации на сайте, они не оправдались.
Доц завис в СССР,резерва воды нет ремонт водопровода и всё коллапс,питание четырёх разовое но ребёнку не понравилось комнаты на восемь человек,море рядом но купание с ограничениями нырять запрещают неделя в центре один раз на море,а так всё как у всех.
Я была в этом лагере, мне попались самые классные вожатые, уехала я лишь по трём причинам, заболела подцепила заразу от кого-то из лагеря, вторая причина кормят простите, но ужасно у меня были пауки в хлебе и грязная посуда, мои стаканы были вечно да и не только мои так вот стаканы были в чьей то губной помаде, ложки и вилки либо чёрные как ржавчина либо в остатках еды, кому как попадалось, и третья самая важная ну как для меня так это самое важное так как мы поехали и было не сильно уж и тепло на улице, а душ был Ледяной, в прямом смысле этого слова, извините меня, но 300 литров на 80 человек и чтобы каждый постоял и погрелся, хотя бы погрелся ну просто фактически не хватало, так что вот так, а вожатые лучшие я их ❤😘 люблю
Мой сын был рад находиться в этом центре. Без интернета он совсем не скучал, кормят детей замечательно, вкусно и много. Вожатые превосходные люди- образованные, компетентные, интересные для детей. И с юмором и спортивные. Я имею ввиду Артура Имеливича, 4-й отряд. Мой сын Левченко Алексей за время пребывания в центре здорово возмужал и повзрослел . Я выражаю искреннюю благодарность за своего сына. Я так боялась его отпускать и дождалась: мне так так было хорошо здесь, ну вы меня тоже вкусно кормите. Слегка сконфуженно, хорошая семья, а вот... Благодарю! Для наших крымских детей делается многое, смущает что из класса только мы смогли оздоровиться себе позволили. Информация была для всех в доступе . Алые паруса- действительно интересно для детей и без инета.
Сын был в этом лагере , их отряду повезло с вожатыми , очень внимательные, занимали детей как могли, были с детьми на одной волне! Балл 1 сняла за питание (( Сын говорит, что все было холодное и совсем без соли и соль почему-то не давали, возможно, еду им привозили, а не готовили на месте, но я могу и ошибаться. А в целом все понравилось!))
Дарья Любавина
7 ноября 2023
Оздоровительный лагерь - это громко сказано. Забрали больных детей через 4 дня прибывания (теперь болеем всей семьёй). В комнате были выключенны батареи, все дети заболели. Еда холодная и невкусная, с пауками и волосами. Все ходили голодные. Магазин не работал. Актовый зал не отапливается. % вовлечения детей в мероприятия очень низкий. На этаже 2 туалета и 3 душевых кабинки. В душевых кабинах на 1 эт. на половину находится окно на улицу. Переодевались дети прямо в кабинках. Горячая вода быстро кончается. Дети мылись прохладной водой. Перед сном проверяющий ходит с фонариком и светит в лицо. Вожатые лагеря далеки от педагогических принципах. Обвинили детей, что они говорили родителям о происходящем.
На лицо слабое руководство лагеря и безразличие к детям.
Отдыхал ребёнок в этом году. Всё понравилось. Нареканий нет. Единственное неудобство, ребёнка нужно забирать в определённый и в определённое время. Если ехать издалека, нужно подстраиваться.
Наконец-то взялись руки написать отзыв об этом "лагере".. Была на 10 смене 2022г..
• Здесь достаточно плохое питание: мало фруктов, маленькие порции... Она или пересоленная, или не солёная вообще. Складывается ощущение, что здесь не знают что такое соль и в каких пропорциях её добавляют в еду.. В день разъезда на завтрак давали варёное яйцо и четвертинку помидора😐 На территории лагеря хоть и есть магазин, но водят туда не часто.. Цены заоблачные, карту не принимают, если у вас крупная сумма - будьте готовы к тому, что вам вместо сдачи будут впаривать еду.
• Наша комната была расчитана на 10 человек.. И при этом кроватей у нас было 12 ( и чтобы те помещались приходилось соединять некоторые кровати друг с другом), шкафов было 8 (из-за чего приходилось иногда делить шкаф между двумя людьми), а розеток было вообще 2.. В комнате иногда могут водиться тараканы.
На этажах находятся общие туалеты и душевые.. но горячей воды не так много, и иногда приходится мыться в холодной.
Ночью если ты не спишь - тебя посреди ночи поведут писать объяснительную и очень много чего выскажут тебе в грубом тоне, а также пригрозят выгоном из лагеря и плохой характеристикой за 3 таких объяснительных.
• Программа плохая, конкурсы не интересные, в особенности конкурсы между вожатыми и детьми, где первых очень сильно вытягивают. По территории лагеря не водят, отряд обычно ходит только от корпуса до столовой или админ. корпуса, и обратно, но и самому ходить по территории лагеря нельзя. В общем - умереть от скуки вполне можно. Была разве что экскурсия по Евпатории (Красная горка, Старый город) но та была настолько скучной, что пол отряда сидело в автобусе и ждала остальных. Развлечения типо спа или лазертага платные.. Но самое смешное заключается в том, что кого-то на заезде предупреждают о наличии данных событий, а других (в том числе меня) не предупреждали вообще.
• Вожатые - были буквально единственными, кто держал меня здесь до конца смены. Они очень даже хорошо справлялись с нами, и очень жаль что администрация и старшие вожатые того не замечали.. Бывало такое, что их обвиняли в том, что отряд ходил самостоятельно, без вожатых, чего не было вообще. В итоге те получили за смену зарплату в размере 5000-6000₽. Наши вожатые после такого отношения хотели уволиться, но в итоге их задержали ещё на одну смену и доплатили около 4000₽
В итоге могу сказать, что сюда ехать явно не стоит, особенно по коммерции (надеюсь,таких людей нет) .. Вожатые и отряд были хорошими, но ничего более.
Отличный лагерь! Мои две дочки 8 и 11 лет отдыхали в нем в июле 2021 года. Что сказать? С каким настроением детей отправишь, так и отдых пройдёт! Мои улетели из Москвы группой, довольные очень! Еда конечно слабая очень. Пришлось на сайте Корзинка заказывать вкусняшки и курьер привозил прямо на проходную пакеты. Это пожалуй единственный минус лагеря! Детям все понравилось! Вожатые у них были тоже очень заботливые.
Море, солнце и вода наши лучшие друзья!!!
Чудесный лагерь. Есть с чем сравнить...в этот раз сын остался доволен, хочет ещё летом сюда поехать. Вожатые супер. Фотоотчёт каждый день, видно что дети заняты, а не предоставлены сами себе.
Ужасный лагерь! Кормили детей ужасно, порции маленькие. Повара готовили без перчаток. В медпункте отношение безолаберное. На пляж водили но купаться разрешали не всем. Одну звезду ставлю только из-за вожатых.