Черное Озеро – это приятное место в центре Казани, где можно приятно провести время на свежем воздухе. В парке есть много зон для отдыха: зеленые аллеи, уютные лавочки и красивые цветники. Особенно приятно, что в парке предусмотрены игровые площадки для детей, что делает его идеальным местом для семейного отдыха. В парке часто проводятся различные мероприятия, что добавляет атмосферы и развлечений. Различные кафешки предлагают множество вкусных блюд и напитков, так что можно перекусить, не покидая территорию парка. В целом, парк – отличное место для отдыха и досуга, где найдется что-то интересное для каждого. Рекомендую посетить!
Очень красиво, приятно прогуляться. Но хотелось бы обычного мороженого и воды, самой обычной на территории парка. Есть сыроварня с высокими ценами и рядом что то ещё, не запомнила. Гуляли с ребёнком в жару, но 500 руб за морс это рчень круто! Не все могут себе позволить охладиться за такую цену. Почему бы просто не поставить тележки с мороженым и прохладительными напитками? Столько туристов там гуляет, впечатление складывается что с них хотят побольше денег содрать. А в остальном парк очень красивый, ухоженный...
Добрый вечер, парк Черное озеро, одно из наших любимых мест, гуляем очень часто, хотя живем в 10микрорайоне(у нас нет таких прекрасных мест для отдыха,, вся улица Фучика заполнена будками, машинами торговцами из стран Азии, ((очень грязно , антисанитария)) а приезжая в парк Черное озеро попадаешь в другой мир-оазис чистоты, порядка,, каждый уголок парка ухожен, своеобразен , видишь и чувствуешь красоту природы,, всегда очень много жителей нашего города и все отдыхают душой, получая истинное удовольствие от общения с природой,,, мы наблюдаем за маленькими жителями нашего города с каким удовольствием они пускают в озеро маленьких утят, и еще парк Черное озеро дарит все успокоение, здоровье и истинное наслаждение,,, это чудо и главное в центре города,,, очень много мероприятий проводится в парке///но к сожалению нет в парке информации о мероприятиях на каждый месяц лета///и еще наблюдаю, жители посещающие парк ведут себя как то умиротворенно и все расслабленные и удивительно культурные и интеллигентные, то ли аура парка так влияет на людей,,, и соответственно детишки впитывают и видят, чувствуют эту ауру поведения,,,, это другой мир,, отличный от нашей десятого микрорайона,, благодарю персонал парка за создание и поддержание оазиса природы,,,,
Одна из самых лучших локаций города. Во все сезоны здесь хорошо можно погулять , посидеть почитать книгу на лавочке летом и в кафе зимой с чашкой кофе. Полежать на травке у воды , устроить пикник , от души накаться на коньках зимой . Есть открытое солнечное пространство , есть естественная тень . На территории дорогой ресторан Новикова (Cheeseria ) , и два боллее демократических парковых кафе . Дорожки для велосипеда , колясок . Детский уголок для полазить и побегать . Прокат коньков зимой , библиотека летом. В общем дорогие гости Казани , и земляки , гуляйте и наслаждайтесь пребываением в таком чудесном парке Черное Озеро.
Где лучше погулять с коляской, покормить уток, позаниматься йогой или покататься на коньках зимой? Это всё про черное Озеро. Центр, природа, мероприятия, кафе и хорошая компания - иногда для позитивного настроения не хватает именно этого. В детстве часто пр глашали на выступления, со временем очень облагородили, добавили крутую детскую площадку, конечно же красивые ратения, на фоне уоторых пр ятно как сижеть так и сделать пару фото на память. Парк черное озеро - одно из любимейших мест Казани! К тому же с богатой историей, если почитать про него в интернет ресурсах. По-своему необычное, красивое место для отдыха и культурного времяпрепровождения всей семьей)
Симпатичное озеро. Работаю на Чистопрудном бульваре в Москве, Чёрное озеро напомнило Чистые Пруды. На берегу есть места для отдыха, скамейки. В торце озера можно сидеть на многоярусных лавочках ближе к воде. Дети развлекаются с заводными уточками, забавно. Рядом есть ресторан и кафе. Вокруг озера ухоженно, а само озеро надо бы почистить, цветёт. Но возможно это регулярно делают, просто наш приезд в конце июля не совпал с этим мероприятием. Есть несколько версий происхождения названия озера рассказал местный житель. Информацию можно найти на просторах интернета. Я для себя выбрала ту, что раньше вода в озере была Черного цвета. Место к посещению рекомендую.
Хороший парк для прогулок, подойдёт для прогулок с детьми. Есть места общепита - бюджетные ( кофейня и киоски) и дорогие( ресторан Сыроварня).
Летом- прокат управляемых моделей катеров, можно их запускать прямо на озере, зимой - прокат зимнего спортивного инвентаря.
В парке в одном здании с кофейней- книжный магазин и магазин настольных игр, где можно не только купить настолки но и поиграть в них за приемлемую цену.
Парк "Чёрное озеро" - отличное место для прогулок в центре города! Ухоженная территория - ровные аллеи, мощёные плиткой, беговые дорожки, устланные мягким покрытием, красивые деревья и кустарники, ровный газон. Просторные, светлые павильоны, в которых расположены: книжный магазин, кафе, пункт проката радиоуправляемых моделей судов, которые так любят запускать дети и взрослые в большом прямоугольном пруду парка. Амфитеатр в котором проводятся разнообразные культурные мероприятия. Выше всяких похвал!
Очень атмосферное и душевное место для отдыха с детьми, да и не только с детьми, на территории вкусный деревенский ресторан «Сыроварня», кофейня с прохладительными напитками и десертами, книжный, прокат водных корабликов (парусники и уточки) в центре внимания Черрое озеро у которого мы провели не один час, катая уточек по озеру, классный досуг для всей семьи
Одно из любимым мест города. Бываю здесь каждый обед. Всегда чисто, гуляет народ, дети, есть зона отдыха и в тени и на солнышке. Можно устроить пикник на траве у озера. Для людей с пиомцами есть точки с пакетиками для уборки после своих собачек. Есть ресторан Сыроварня для любителей перекусить. Дорогое, красивое, вкусное место. Можно посидеть на ступеньках запустить катера, лодки на пульте управления , погонять с другом), для детишек уточки. Также есть точка с кормом для уток, можно приобрести и покормить жителей озера. Много лавочек для пожилых людей. Рекомендую для прогулок с детьми и романтических встреч.
Прекрасное место для неспешных прогулок в центре Казани! В центре парка имеется ресторан-сыроварня, где можно вкусно подкрепиться потратив при этом приличную сумму денег. В парке есть искусственное озеро, которое зимой преобразуеся в замечательный каток под открытым небом с красивой инсталяцией. Также есть спортивная зона для воркаута и детская площадка для маленьких посетителей парка.
Милое место для прогулки в центре города, оснащённое детскими площадками, кафе и сценой. В парке много лавочек и, главное, чисто!
Что бы окунуться в детство, в павильоне у самого пруда, есть прокат уточек и парусников на пульте управления. В этом же павильоне можно почитать книги или поиграть в настольные игры с компанией в Тайминг-кафе.
Очень комфортное место для прогулок с семьёй. Детям особенно полюбились уточки, которые можно взять на прокат за 300 руб/40 мин., здесь же можно купить корм и покормить настоящих уточек. В здании есть кафе с напитками и летним перекусом (на мой взгляд, цены в нем слегка завышены), также есть игротека и книжный магазин. В другом здании ресторан, но там мы не были. Если пройти дальше, то там вы обнаружите хорошую детскую площадку. В общем, рекомендую для посещения.
Уютный небольшой парк для прогулок и отдыха, красивые эстетичные клумбы, симпатичное озеро, несколько кафе, детская площадка с гамаками.
Вдоль парка большая платная парковка, выше по улице Александровский пассаж и на параллельной улице Чернояровский пассаж, очень красивые здания
Перед парком черное озеро есть уютный Ленинский сад
Неплохое место, красиво оформлено, интересное сочетание парка и озера прямоугольной формы, есть набережная из деревянных ступенек для сидения. Сам парк компактно устроился в приделах обычной аллеи. Есть и заведения где можно перекусить с видом на это озеро... не знаю можно ли в нем купаться, но я проверять не стал, был прохладный вечер.
Самый обаятельный парк Казани.
Если хотите прочувствовать душу города, обязательно посетите Чёрное озеро, погуляйте - никуда не спеша.
Посидите у озера, на детской площадке, походите под деревьями, полюбуйтесь на арки и здания вокруг парка.
В один из дней многочисленных проводимых здесь мероприятий - послушайте стихи, позанимайтесь китайским или испанским языком, покатайтесь на коньках под музыку, погоняйте радиоуправляемых водяных жёлтых уток.
И влюбитесь в этот парк))
Красивое, оборудованное место отдыха!
Берите купальные принадлежности и вперёд охлаждаться)
Удобно, что много парковочных мест и подъехать можно к самому началу этого месте. А можно поодаль оставить машину в лесу и прогуляться по тропинке)
Есть кафе на территории, но не заходили.
Прокат, в очередь никто не стоит, значит достаточно в парке всего инвентаря)
Однозначно стоит посетить, послушать лесных птиц, выдохнуть от городской суеты, покормить уточек)
Один из любимых моих парков 🤍
Очень стало ухожено и красиво.
Можно устроить уютный пикник с друзьями.
Устроить фотосессию.
Парк догфрендли, в ураган сарай можно с собаками и есть миска для воды.
Также можно взять в прокат кораблики и уточек механических и запустить их в Озеро.
Единственное грязная вода и у озера больные голуби.
Прихожу погулять на озеро , есть дорожки для пробежки , скамейки , везде чисто . Посмотришь на воду и просто прогуляешься и организм восстанавливается от городской суеты. А зимой елка и красивые огни. Очень жаль , что убрали концерты и новогоднюю ночь. Было очень здорово когда проводились там городские развлекательные мероприятия ! Люблю черное озеро и всем рекомендую прогулку по нему !
Прекрасное место отдыха в черте города! Можно взять на прокат лодочку или уточку на радиоуправлении. Погулять, посидеть на берегу и перекусить. Зимой прекрасный каток с прокатом Коньков! Есть книжный и игротека. Чудесное место! Много активностей бывает: встречи, выступления спикеров на разные тематики, ярмарки. С сыном частые гости здесь!)
Прекрасное место для прогулок! Красивые виды, много мест для фотосессий. Грамотное зонирование пространства. Можно найти место для тихого отдыха, а можно активно провести время, участвуя в каком нибудь мероприятии. Много красивых деревьев и кустарников. Мне лично нравится отдыхать на скамейке, наблюдая мир вокруг меня.
Это место после реконструкции стало очень популярным. Там очень уютно, чисто и приятно прогуливаться в тени деревьев. Правда, с парковкой бывают почти всегда проблемы, маловато мест, а желающих погулять в парке- достаточно. Вот и приходиться нарезать круги, прежде, чем найдешь, где оставить автомобиль.
Великолепное место для прогулки в любое время суток. Множество уютных мест где можно посидеть. Закольцованная беговая дорожка. Детская площадка. Ресторан. Парковка вокруг озера только городская, платная до 19.00. На озере можно использовать миниатюрные модели лодок и яхт с радиоуправлентем.
Очень приятное душевное место. С удовольствием рекомендую данное место для прогулок. В летнее время можно взять катера на пульте управления( круто для детей) есть места, где можно взять чай или кофе, а так же ресторан прям на территории озера. Люблю это место, часто прогуливаюсь там. Рекомендую жителям и гостям столицы )
Очень ухоженный и красивый парк! Летом можно запускать кораблики, для самых маленьких уточку на радиоуправлении. А зимой кататься на коньках. Проходит множество различных культурных мероприятий. Классная площадка под open space market. Есть детская площадка, много лавочек и очень красивая природа.
Отличное место, много зелени, водичка. Чаще солнечно. Дети пускают кораблики на радиоуправлении и уточек. Приятно находиться. На территории неплохая кафешка, но мест обычно мало. Большой компанией сложно в ней разместиться без предварительной записи
Парк в центре города произвел хорошее впечатление. Чистый уютный. Есть где посидеть и полюбоваться окружающими красотами. Вокруг респектабильные дома. В самом парке озеро и игровая площадка, точки стритфуда. Особено порадовал ларек с трдельниками на любой вкус.
Приятное место для прогулок. Похоже на Патриаршие пруды в Москве. Особенно здесь много лавочек, скамеек, тихих зон и более проходимых мест.
Народ здесь стильный, классный, современный, так что глаз ваш насладится местными жителями в том числе!
Советуем для посещения в свободное время!
Будете проходить, не проходите мимо!
Патрики на минималках, в упаковке Казань стартет пак 😀
Уютно, чисто, атмосферно, зелено, аристократично)
Место сбора уличных музыкантов, казанской молодежи, и иногородних туристов.
Летними вечерами шумно, и весело
Днем спокойно и умиротворенно!
P.S. В Парк и заведения внутри можно даже при наличии лапок 😅
Небольшой водоём, но парк интересный.
Удобный для прогулок с детьми, пикников на покрывле или деревянных настилах.
Есть кафе.
Есть зоны в тени деревьев.
Детская площадка, беговая дорожка.
Очень нравится здесь гулять и устраивать пикники.
Замечательный небольшой парк в центре Казани. Ухоженный, с уютными лавочками, резиновой дорожкой для бегунов и интересной детской площадкой в тени деревьев.
Нам очень понравился Клуб капитанов, где можно арендовать управляемых утят, чтобы запускать их поплавать в озере. Также можно арендовать яхточки, но они наверное сложные в управлении. Мы не пробовали.
Для нашей компании очень интересным оказался уголок, где за 100 руб. в час можно сколько угодно играть в настолки. Располагается в том же павильоне, что и клуб капитанов.
Хорошее место для вечерней прогулки, по-домашнему уютно, много отдыхающих. Есть ресторан, но вечером не было мест. А главная достопримечательность это «арка влюбленных» спроектированная Лобачевским! Обязательно надо посетить! Она интересна!
Парк Чёрное Озеро это легендарное место
Особое для меня
Этот парк был любимым местом отдыха моей Мамы
Она родилась и выросла в Казани
По ее рассказам Я представляю как она молодая и красивая гуляла по этому парку
Для себя - недавно поймала роскошь этого места
Там правда особая атмосфера , пропитанная теплом , душами , сердцами , разговорами , дыханием
В парке соединяется прошлое и настоящее
Парит , что то особенное , непередаваемое чувство приятности и особенности
Отличное место для прогулок в любое время года. Зимой заливают каток и открывают прокат коньков, летом просто неболтшой, но уютный парк для прогулок. Есть зона для детей есть зона для занятий спортом. И конечно же, знаменитая с детства арка, через которую можно разговаривать шёпотом.
Отличное место для отдыха в любое время года! Детская площадка, кафе, замечательная природа. Постоянно проходят различные мероприятия, ярмарки. Зимой очень классный каток. То что нужно для семейного отдыха или прогулки в одиночестве...
Отличный парк для отдыха с детьми. В аренду предлагаются уточки и кораблики для запускания по воде.
Есть несколько мест, чтобы поесть. Часто проходят интересные ярмарки.
Есть отличная детская площадка. Ну и помним про волшебную арку влюбленных - начало Черного озера
Очень атмосферное место!
Парк небольшой, но чистый, уютный, ухоженный. Кто-то устраивает пикник прямо около озера, кто-то бегает, детки гуляют. Вообщем, в хорошую погоду - красота!
Кофе, ресторан, игрушечные уточки и лодочки напрокат, выставки, лекции - здесь можно найти все. Единственное, надо знать расписание мероприятий.
Не хочется "громко" рекомендовать это место, потому что в субботу и воскресенье в хорошую погоду - тут итак яблоку негде упасть. Что уже говорит само за себя)
Любимая зона отдыха горожан, причём любого возраста, каждое поколение найдёт для себя комфортное место, где можно просто позагорать или же заняться спортом, так же провести соревнования на водной глади озера с корабликами. Рядом колоритная сыроварня.
Уютный и красивый парк. Есть сцена, на короткой проводятся различные концерты летом. На территории парка есть летняя зона с прокатом уточек и парусников, которые можно запускать в озере. В этой же зоне находится кафе с вкусным кофе, шахматная зона, где любой может бесплатно поиграть в шахматы. Есть магазин с книжками и уголок с зелеными растениями. Рядом есть сыроварня, но пицца там не очень.
Красивое место с европейской архитектурой вокруг парка. Можно гулять с детьми и парами. Можно одному. Мы были осенью всё выглядит красиво особенно рябина. Немного пугает стоимость пирожных в кафе. А так есть возможность запустить в воду утку или парусник. Очень интересный опыт.
Красивое живописное место в центре города в котором находится небольшое озеро. В центре этого парка расположены два кафе ресторана площадка для проведения концертов и зелёная зона для йоги и медитации
Прекрасное место для прогулки, отдыха. Посетил ресторан Сыроварня. Прекрасное место, отличный персонал. Всем поварам огромное спасибо. Еда, подача, обслуживание, все на высшем уровне. Благодарю вас.
Постоянно гуляем в этом парке. Ребенку можно поиграть или понаблюдать на озере с корабликами. Есть беговая дорожка. Удачно расположено кафе, в котором можно приобрести вкусный кофе. В конце парка есть детская площадка, но по ней есть вопросы?! Можно было бы и обновить. Из -за нее оценку не снижаю...
Были с семьёй в конце августа, очень понравилось, и пляжи и благоустроенные набережные, дорожки для велосипедов и бега отдельно. Молодцы казанцы! В городе очень чисто, конечно есть кое-где мусор, но в основном прям порядок! Так держать!
Красивая локация. Можно попить кофе в заведении и выбрать книгу, поиграть в шахматы или вкусно поесть в другом, а можно расположиться на лужайке у озера. Нравится посещать здесь каждую культурную среду: концерты, МК, лекции.
Удобное место для отдыха в центре города. Рядом парковка. На территории парка много места по интересам . Очень понравился ресторан, хороший выбор, вежливый персонал. Отличное впечатление. Рекомендую.
Очень уютный приятный и хороший парк, несмотря на маленький размер парка ,там есть все... И парковая зона и озеро, и ресторанчик, и кофейня, и различные магазинчики со своим шармом. Место 110/100
Для прогулки с семьёй очень классное место. Можно у озера пикник устроить, покормить уточек, голубей. Можно просто прогуляться по парку и любоваться архитектурой вокруг парка) так же есть площадка для малышей)
Чудесное место для прогулок и отдыха в любое время года в центре города. Несколько лет назад парк прошёл обновление: красивые дорожки, удобные скамейки, много новых кустарников и душистой сирени. Детские площадки. В летнее время проводят интересные мероприятия: показы фильмов, концерты, книжные ярмарки, соревнования корабликов на озере....
Зимой работает каток, прокат коньков. Есть уютное кафе, где можно вкусно перекусить или выпить чашечку кофе, заодно погреться и пообщаться.
Завтра, 27 января, на катке пройдет Зимний Фестиваль "Winter Fes" , который проведёт Илья Авербух со своей командой всемирно-известных чемпионов по фигурному катанию!
Отличное место, погулять с детьми, с друзьями, покушать на природе. Рядом кафе, можно взять на прокат катер или уточку на пульт-управлении. Здесь же один из лучших ресторанов Казани "Сыроварня". Мило, приятно, душевно!