Хорошие продавцы, всегда доброжелательные и очень приятные люди,
Хотела бы отметить одного продавца но к сожалению не знаю имени, стояла сегодня утром на кассе
Короткая стрижка, русые волосы.
Очень добрая женщина и очень приятно с ней пообщаться, помогла со всем чем нужно.
Очень хороший магазин, а продавцы просто Лучшее!!!
Красивый, современный, удобный комплекс. Современные новостройки квартир. Есть места для парковки. Наличие камер. Единственное в минусе - завышенная цена квартир. Рекомендую для выгодного вложения капитала или для комфортного жилья (переезд хотя бы через год, т к. у всех сейчас идёт ремонт в квартирах).
Красивый ЖК, интересный дизайн, удобное расположение и заезд. Но один минус: стоянка для машин маловата для наших реалий. Во дворах детские площадки, беседки, скамейки. Зелёная зона: не хватает деревьев.
Переехала сюда недавно, все хорошо. Конечно, имеются небольшие недочеты. Хотя, наверное, большие. Парковки….Во всем квартале крайне мало парковочных мест, только около ПУДа, но она далеко. Около домов ~10 парковочных мест, ну как так?
В целом, оформление домов и дворов со вкусом, очень красиво. Часто вижу утром уборщицу в подъезде, мусорные баки регулярно опустошаются.
Насчет работников УК и всех прочих, с кем удалось пообщаться, - они отзывчивы и
доброжелательны, с уважением относятся к проблемам (если таковые имеются) и всегда готовы помочь. В этом огромный плюс.
Микрорайон многообещающий. Пока в процессе обустройства. Дворы красивые. Подъезды просторные. Рядом детсады. Уже есть магазины. Недалеко от Ашана и москольца. Делаем ремонт пары квартир в этом районе.
Район хороший ставлю четверку потому везде какие то шум то дети то строители но район очень хороший и приятный народ дружелюбный магазинов много жизнь в черники шикарна
Район, однозначно, на порядок отличается по архитектуре от других новостроек города, в т.ч и от рядом построенных. Но, так не хватает здесь зелени, деревьев, которые здесь вообще не высаживаются, кроме мелких кустарников на небольших придомовых территориях. А узкие дороги между домами, которые уже сейчас заставлены машинами, боюсь станут для жителей этого района сущим наказанием. А картинка района, да , красивая.
Ещё только заканчивается ремонт, но ЖК обещает быть комфортным для проживания. Закрытый от машин двор с детскими и спортивными площадками это классно! Если будет достаточно пракомест вокруг дома - вообще супер будет!
Очень нравится этот комплекс, Подъезд снаружи, отсутствие автомобилей внутри комплекса.
Подъезд, лифты,коридоры на этаже достойны похвалы,красиво и продуманно.
Отличный красивый комплекс. Хорошая планировка квартир. Оплата управляющей компании очень дорогая. Газ отсутствует. Оплата за электричество по коммерческой цене. Парковка чисто символическая.
площадки обустроили все сделали красиво приятно сидеть играть и ничего не делать просто обо всем забыть на площадке ребенок постоянно занят своими играми на площадке а я просто сиду и наблюдаю
Интересный раен , рядом рынок "привоз", остановка. У этого раёна хорошее будущее. Если там будет хороший парк без аттракционов, то будет совсем здорово.
Прекрасный комплекс, красивые дома, хорошие квартиры, очень хороший двор, комерции пока что минимум. Купили квартиру, абсолютно всем довольны. Рекомендуем к покупке, если думали о смене жилья
В целом современный комплекс, все обустроено и детская площадка и т.п., но наверно уже как обычно все на скорую руку и с нюансами. Пока все новое хорошо смотрится
Задумка хорошая, но реализация хромает. С таким ценником должно быть все практически идеально. Много просчетов последовательности работ в следствии чего засрана плитка, лавочки и прочее
Красивый и удобный жилой комплекс. Добавлю что локации внутридомовые можно было сделать поудобнее и красивее. Освещение очень удобное и красивое
Маша Р.
4 июня 2023
многие дольщики не первый год мечтают наконец заехать и жить в этих прекрасных домах. по архитектуре вопросов нет. хотелось бы, чтоб застройщик думал не только о собственной выгоде, но и о комфорте своих клиентов - катастрофически мало мест для парковки при отсутствии паркинга, многолетние проблемы со строительством школы на такой большой квартал, удешевление проекта в мелочах - пропали обещанные площадки во дворе, нет двери между лестницей и лифтами на первом этаже и т.д. вроде бы, можно смириться с этими мелочами, но неприятный осадок остаётся - мы-то изначально заплатили за другое.
вот и думаешь, нужна ли тебе эта квартира мечты с прекрасной планировкой в хорошем районе, или продать, пока не поздно, и купить жильё у другого застройщика...
Район ооочень ветренный. Рядом находится торговый центр - Ашан. Транспортная доступность на слабую четвёрку, не во все районы города можно уехать. Трезво оценить район можно только после полной застройки.
Посмотрел отрицательные отзывы... Дааа... Что сказать? Я вот взял квартиру в Чернике и доволен: стройка идет, дело двигается. Качество меня радует (могу с профессиональной точки сказать). Если бы застопорилось совершенно, первым бы начал кипишевать и шуметь.
Вначале договор был про одни сроки, потом сдвинулись. В нашей стране это сплошь и рядом. Другое дело, что эта компания всегда достраивает дома и не бросает дольщиков! Мне важнее тот факт, что достраивают при соблюдении технологии, не халтурят. Уж лучше позже дом, но потом простоит долго, чем тонкие стены, слышны все звуки у соседей и трещины сверху вниз дома...
Вижу итоговый результат у друзей, которые раньше с жильем подсуетились в Монолите, и меня более чем радует. Так что до сих пор рекомендую эту компанию другим
Отличный район для комфортной жизни!
Секцию 3.8 сдали немного с опозданием, но сдали и все работает. В квартире зимой тепло, котельная на крыше дома, все по счетчикам.
Пока места для парковки достаточно, но когда все заселяться, боюсь, будет очень мало.
Пока на троечку. Пусто) то ли дело в сдачи домов. То ли люди до сих пор ремонт не закончили. Отзывы разные.
С виду симпатично, если не присматриваться. Дворики милые. Но не все до ума доведено во всех домах Монолита.
Купили квартиру в ЖК Черника. При покупке в Монолите нам было предложено большое количество типов квартир, на любой вкус - наш выбор пал на квартиру с террасой.
Архитектура квартала не идет в сравнение с тем что строят конкуренты. Современные фасады, разная типология секций, переменная этажность, в целом развитие крымской розы предполагает разнообразие кварталов ни одной скопированной секции.
В квартале заложено красивое современное благоустройство.
С нетерпением ждём ключей.
Купил квартиру в 2019г. Черники секция 1,2 это моя первая квартира, стройка остановилась на 14 этаже 2 года назад. (а все из за того что за проданные квартиры в Черники строилась Фиалка, Тюльпан и Ваниль) а сейчас не интересно достраивать. Монолит как застройщик просто разочаровал по вранью, только обещают и врут.
Купили квартиру в 2019 году в сентябре, срок был до периода с сентября 2021 до января 2022, однако перенесли до июня 2022. Но не тут то было, пришли письма о повторном продлении до конца 2022 года 😡 Заставдяют полписывать доп соглашения. Даже банк рнкб для рефинансирования ипотеки заставляет либо подписать доп соглашение либо ждать сдачи квартиры. Детские площадки в первых якобы сданных квартирах Черники ( якобы, потому что в эксплуатацию их не ввели, а передали по актам допуска) без специальной поверхности , а просто засыпали песком ( это что первое бросается в глаза) . В некоторых квартирах, ещё не сданных уже разбиты окна.
ПОЛНОЕ РАЗОЧАРЛВАНИЕ!!СТРОЙКУ ЧЕРНИКА 1.3 ОСТАНОВИЛИ В 2020.Купила июнь 2019,сейчас июль 2022.Сроки сдачи истекли давно.Дома стоят с 2020 ни одного строителя.Менеджеры Монолит постоянно врут ,что вот-вот начнут строить.Начали судиться...Узнали,что деньги подрядчик потратил не по назначению...Пишем жалобы Аксенову Путину..Коллективное обращение во все инстанции.Нас не слышат.Крым-показательный регион,но в итоге позорище!!Не сплю ночами,плачу..Монолит-это слезы людей
Когда же мы получим свои ключи?😭 Сроки переносят и переносят, на объекте никакого движения….Крайне разочарованы как отношением к клиентам, так и основной деятельностью застройщика! Вопрос стоит остро: дольщики пишут президенту, проводятся встречи у главы администрации, стройкой заинтересовался СК. Но застройщику это не мешает врать дальше и не строить объект. При этом запуская в продажу новые комплексы!
Купили 4 года назад.Секция 1.1.Стройка стоит.Намекнули,что на год перенесут еще.Возможно к 1.01 2024. Недавно был сюжет по местному ТВ по вопросу прекращения стрлительства-ответ расплывчатый.Одни обещания.Строительство не возобновилось.Почему не привлекают к юридической ответственности за растрату средств додьщиков?
Купила квартиру в начале 2019 года на этапе котлована, сроки по сдаче ключей застройщик переносил 3 раза за год! Итого, крайний срок ввода недвижимости в эксплуатацию по договору был в январе 2022г, на данный момент обязанности застройщика абсолютно не соблюдены.
Никому не рекомендую обращаться в Монолит! Крайне неприятная и безответственная организация, которая получила деньги и потратила не по целевому использованию! Это если мягко выражаться!
При выборе ЖК , выбирали создающего не коробки , а современную инфраструктуру которая будет сочитать в себе все необходимое для нас и наших детей ! И ЖК «Черника» соответствует нашим запросам !
Лидер , надежный застройщик в Крыму , отсутствие долгостроев, возможность посмотреть квартиры на этапе выбора и отслеживания хода строительсва на сайте !
Компетентные менеджеры к которым хочется обращаться с новыми вопросами !(приятное отношение к клиенту).
Про расположение, архитектуру и пр. блага даже смысла нет повторяться , все супер !
С нетерпением ждем уже ключики !!!
Строят дёшево и некачественно. Постоянные отговорки о сдаче дома. Компания забила на своих клиентах. Жалобы властям ни к чему не приводят. Суды долго и без шансов. Мысленно смирился с потерей квартиры.
Купили квартиру в 2018 г. в голом поле по буклету. И вот мы до сих пор её ждём, хотя уже наверно нет. Полное разочарование!!! Бетонный город, тесное расположение домов с ужасными домами Консоля ( которые уже давно зданы, хотя начали стройку позже). У нас во дворе ДОМ, дом мать его и так близко, что я из свое окна вижу все, как в соседней комнате. Отсутствие ШКОЛЫ и ПАРКА, о котором нам обещали. Их нет и когда будут неизвестно? Зато как быстро построили Фиалку, Тюльпан и т.д. А как сладко пели...