Челябинский театр драмы им. Орлова расположен в очень красивом, с необычной архитектурой здании в центре города. Перед театром расположена главная площадь города -площадь Революции, за театром городской Парк им. Пушкина. В октябре 2024 года театр открылся после капитального ремонта. Внутри театра всегда было очень уютно, красиво, торжественно и по-театральному дорого. После ремонта всё обновлено. Лично у меня вызвали двоякие чувства новые кресла в зале с очень высокими деревянными спинками. Сидеть удобно, зрители, проходящие и сидящие сзади никак не задевают, но вот уюта такие кресла не придали, смотрятся странно, люди как-будто каждый сам по себе, исчезла театральная добрая сплочённость зрителей, их разделили перегородками, что сказывается и на эмоциональном восприятии спектакля, на выражении чувств от увиденного на сцене, как-будто все стало строже и зрители даже на комедии стесняются смеяться. Это моё личное впечатление. Может быть ещё привыкну и оценю обновленный зал по-другому, но пока так) В остальном всё отлично! В отличие от многих театров в других городах, это здание и убранство именно театральное. В фойе театра огромные красивые люстры. Но вот куда-то исчезли ковры с лестниц (их очень не хватает!). Работают несколько баров (время антракта достаточно, чтобы все желающие успели выпить чашечку кофе или чего покрепче), полакомились мороженым, пирожным и т.д.). А самое главное в этом театре, так это актеры и другие сотрудники театра. Труппа театра очень профессиональная, играют отлично !!! Сотрудники театра позитивные и доброжелательные! Можно ещё много написать об этом театре и людях в нём, но получится книга). В общем, это отличное место провести нескучный, эмоционально наполненный вечер! Я очень люблю этот театр и, конечно, рекомендую его посетить как жителям города, так и его гостям!
Очень всегда нравился театр Драмы. А после ремонта так приятно снова ходить в его стенах, сидеть на новых креслах в зрительном зале! Великолепно! Как всегда безупречная игра актеров. Многие постановки посмотрела уже повторно, каждый раз восторг, восхищение! Завораживает меня атфосфера именно этого театра! И очень нравится,что после третьего звонка опоздааших людей не запускают в партер, они не мешают зрителям, не отвлекают актеров.
Одно пожелание зрителям! Хоть перед каждой постановкой к зрителям вежливо обращаются с просьбой выключить телефоны, обязательно найдётся пара человек, которые игнорируют просьбу, и у них обязательно начинают звонить телефоны.... неуважение к актером, зрителям!
Друзья, если вы любите красивые виды и интересные архитектурные решения, то вам точно стоит заглянуть на это место! Здесь вы увидите потрясающее здание круглой формы, которое особенно впечатляет в тёмное время суток.
Когда гуляешь рядом с этим зданием, ощущаешь себя словно в сказке. Оно выглядит невероятно и притягивает взгляды туристов со всего мира. Особенно красиво здесь ночью, когда здание подсвечивается и создаёт неповторимую атмосферу.
Если вы ищете место, где можно сделать красивые фотографии или просто насладиться прекрасным видом, то это здание — отличный выбор. Оно станет отличным фоном для ваших снимков и подарит незабываемые впечатления.
Не упустите возможность увидеть эту красоту своими глазами! Приходите и наслаждайтесь видом на здание ночью. Вы точно не пожалеете!
Очень хорошая труппа, играют артисты великолепно. Была на "Женитьбе" — прекрасно, спектакль смотрится на одном дыхании. Театр сверкает, всё новенькое, красивое. Единственное, что не понравилось: после ремонта так уплотнили места в зрительном зале, что всем приходится вставать дабы пропустить кого-то. То есть, один опоздал из центра зала — встаёт пятнадцать, а то и более человек, чтобы пропустить.
Здравствуйте,в субботу ходила в "Государственный Драматический театр " имени Наума Орлова. На спектакль " Леди на день". В театре сделали ремонт, всё красиво и уютно. В зале новые кресла и декорации. Персонал доброжелательный и приветливый. Спектакль мне очень понравился артисты играли очень великолепно. Я осталась довольна спектаклем и театром. Рекомендую сходить в театр на спектакль.
Остались самые светлые, восхитительные чувства как от спектакля, так и от театра. Шикарный ремонт преобразил здание, широкие лестницы, сверкающие люстры, бархатные мягкие кресла. Здесь можно легко перекусить или купить напитки тем, кто добирается сюда издалека. Добрые, отзывчивые работники, все подскажут куда надо направляться. Большая гардеробная, просторное файе. Рекомендую посетить и получить удовольствие!
Наш любимый театр! Очень красивое здание. Стоит как пьедестале. После ремонта понравилось оформление входной группы. В зале удобные сиденья, отличный звук. Вот только первый ряд( мне кажется) стал ближе к сцене- не очень удобно для прохода. Стараемся не пропускать спектакли нашей труппы и гостей из других городов. Творческих успехов!
Очень красив театр после ремонта. Хорошая труппа, любимые артисты. В театре можно посетить новое музейное пространство, выставку
скульптора Вардкеса Авакяна, комнату Смотрителя музея. Также проводятся экскурсии «Ночь в театре».
26 января 2025 года сходили с подругой в наш драматический театр на спектакль ,, Шесть блюд из одной курицы ". Понравилось буквально всё: обновлённый интерьер, фойе, сам зал, интересный спектакль, игра актёров, внимательный и вежливый персонал, очень удобные мягкие сиденья, прекрасная слышимость ( хотя мы сидели на балконе в пятом ряду). Наш вечер, как говорится, удался 👍👌!!! Теперь хотим сходить на все спектакли из репертуара театра 🎭.
Были в театре после ремонта.Отлично преобразился,все чисто современно,появились интерактивные зоны,удобные кресла в зале.Немного странное освещение в зале ,все в зеленоватых цветах и огромная очередь при входе в театр!А в остальном театр порадовал!!!Хочется еще и еще приходить!
периодически посещаем семьей, коллегами, после ремонта преобразился интерьер, чистенько, уютненько, персонал отличный. парковка имеется, расположение театра удобное, можно добраться из любой точки города.
Драмтеатр - м-м-м-мечта!
Люблю челябинские театры все и драм в том числе! А после ремонта эта жемчужина засияла по-новому! Замечательные актеры, интересный репертуар. Здание оригинальное и внутри красиво и комфортно! Приходите , все увидите сами!
А ещё огромное спасибо актерам и руководству, что осенью ваш театр приезжал на гастроли и в наш маленький городок!♥️
Недавно были на спектакле 'Леди на день". Он легко смотрится, на "одном дыхании". Посмотрели театр после ремонта. Глобальных изменений не заметили. Архитектура и интерьер, в основном, остались те же. Но все это и раньше было на достойном уровне. На лестницах поменяли перила, на полу- паркет, на стенах- деревянную обшивку, в зале- кресла. Приятно пахнет деревом и свежестью. Узнали от персонала, что очень много было вымыто и отчищено. Постоянным посетителям, скорее всего, все понравится.
Очень красивый театр, особенно похорошел после ремонта большой сцены. Красота кругом- от фойе до дамских комнат). В большом зале шикарные удобные и красивые мягкие кресла. Единственный маленький минус- расстояние между рядами- оно просто мизерное.
14 ноября были на спектакле Царский Подарок, прекрасная постановка, великолепная труппа, актеры выше всех похвал, благодарю руководство Театра, художественного руководителя и всех кто был сопричастен к поставке данного спектакля. С уважением полковник милиции в отставке Дудик А.Н.
Визуально здание стало очень привлекательным. Внутри провели очень хороший ремонт. Теперь там всё современно. Буфет тоже хороший. Пьеса была интересной. Игра актёров тоже была на высоте. Всё понравилось.
В новогодние праздники ходили в театр трижды дабы опустошить Пушкинскую карту. Остались с сыном в полном восторге и получили море эмоций. Каждый раз при входе встречала нас милая и очень приветливая Людмила Николаевна(это мы потом познакомились).Хочу остановиться на спектакле от 08. 01. 2025 на 14:00 Снежная королева. Это прекрасная сказка мюзикл погрузила нас настолько что мы не заметили как она закончилась и хотелось ещё и ещё .Ребёнок сидел и смотрел с нескрываемым восторгом. На все три спектакля брала сыну билеты в партер, как раз оставались по одному, а себе на балкон. Перед концом спектакля приходилось спускаться вниз чтобы помочь сыну т.к у ребёнка проблемы с ходьбой. Тут все три раза добродушно меня усаживала Галина Васильевна за что ей огромное спасибо. Хочется отметить великолепную игру актёров и всего персонала театра, как чего-то единого целого.
Сегодня,7 января 2025г, посмотрели с внуками сказку "Снежная Королева".
Просто в восторге!
Получили удовольствие и взрослые и дети 8 лет.И это очень порадовало,что интересно любому возрасту!
Современно, музыкально!
Такие все живые , яркие артисты! Сразу чувствуется,что им самим нравится радовать зрителей.Благодарим от души!
Смотрели спектакль 12 стульев. Актеры играли отлично! НО сама постановка. Парень танцует в юбке, другой стоит на стуле и читает поэму с какими то не понятными движениями бедер к лицу другого артиста, мужчина играющий женщину, женщина играющая мужчину. Полностью обнаженный мужчина моющийся вообще добил .Зачем, для чего? что за хейские наклонности на всю публику. Эту постановку вообще проверить бы министерству культуры или прокуратуре. И у меня не одной такое впечатление сложилось.
Впервые посетили этот театр. И были приятно удивлены. Театр красивый, персонал вежливый. Актёры хорошо вживаются в роль, игра на достойном уровне. Спектакль понравился.
27 октября первый раз после ремонта посетили любимый театр. Никогда не получала столько негатива в этом прекрасном месте. Наш спектакль шёл на Малой сцене, о том что вход в театр на Малую сцену за 30 минут мы не знали, наша вина, конечно. Но! Почему был закрыт тамбур? На улице промозглая, сырая погода, люди( мы были не одни такие) подходили, пытались открыть дверь, в фойе в это время были охранники, капельдинеры, все нас видели, никто не удосужился выйти, хотя бы объяснить и вообще- то открыть тамбур, чтобы мы не мёрзли и не мокли на улице. Мы дошли до администрации ( туда перенесены кассы на время их ремонта), там нас заверили, что все уже открыто!! за 45 минут! После того как постучали в дверь ( как в посудной лавке...) молодой человек нам открыл, сказал про 30 минут и велел раздеваться в крайнем гардеробе - все ринулись в гардероб налево( всегда ведь есть два крайних) , но надо было - направо, оказывается! Спросили капельдинера есть ли по - прежнему буфет Галёрка на 4 этаже? Сказала, что - нет, идите вниз, только там. В антракте увидели, что он таки есть, зачем было говорить неправду? По незнанию? Эта же женщина капельдинер в зале не знала сколько времени длится спектакль, будет ли антракт, это как? И ещё - когда в антракте пошли посмотреть театр после ремонта капельдинеры на лестницах шикали на нас и не пускали наверх , потому что идёт спектакль на Большой! сцене. Такое чувство, что за ради Христа тебе открыли, пустили и будь благодарна, сиди тихонько, не отсвечивай. А качество воды для чая в буфете? оставляет желать, что называется - далеко не Люкс, на вкус и цвет...
Спектакль великолепен, актеры как всегда - на высоте, ремонт хороший!) Но организация мероприятия... Испорчено всё этим.
Спасибо большое артистам театра. Самый лучший театр 🎭 в нашем городе. Всегда интересные спектакли. Всегда ходим сами и сейчас начали водить детей. Как зайцы Новый год проспали-суппппеееер!!! ⛄️🎄спасибо за предновогоднее настроение.
Замечательное место. С нетерпением ждала, когда вновь откроется Большая сцена. В очередной раз с удовольствием провели здесь время. Чудесные постановки, замечательная игра мастеров своего дела. Здесь всё прекрасно!
Прекрасный театр, великолепно в нём всё!!! Получила массу удовольствий от спектакля "Суп из Канарейки", игры потрясающих актеров, атмосферы и красоты!!!
Ставлю 2, а не 1 в благодарность актерам "старой школы", которые украшали собой спектакль.
Что не понравилось. Организация работы со зрителем, то есть проход зрителей, выход, работа гардероба, и тп - УЖАСНАЯ!
Отдельное возмущение откровенно женщиноненавистнической позицией театра! Были там после ремонта. На всех посетительниц (примерно пол. тысячи человек) 13 кабинок в двух дамских комнатах. 13 на несколько сот дам! ПОСЛЕ РЕМОНТА!!!! Вы бы вообще сортиры закрыли. чего мелочиться -то????
Спектакль "Бешенные деньги" понравился. Персонал вежливый и внимательный. Общее впечатление очень неплохо. Ещё пахнет свежим ремонтом. Всё достаточно удобно. Рекомендую!
Всегда было приятно ходить на спектакли в этот театр, но после реконструкции ещё лучше!) зал преобразился до неузнаваемости! Надеюсь ценители искусства сберегут эту красоту
Шикарный театр в центре города. До транспорта придется идти 5-7 минут. Две сцены: большая и малая. Отличный, разнообразный репертуар. Прекрасный актерский состав труппы. Яркие премьеры и постановки. Потрясающий буфет. Ждем открытия большой сцены и всего театра после капитального ремонта. Сейчас доступна только малая сцена со служебного входа.
Обновлённый после оеконструкции театр встречается огнями со входа. Любезный персонал театра по традиции желает доброго вечера. В буфете театральный набор бутерброд и кофе, ну или шампанское по-прежнему вкусны! Постановка Женитьба великолепна! Театр это праздник!
Посетила театр после ремонта. Обновлённый внешний вид. Изменения дизайна внутри делают его более современным. Главное, наверное, это новые сиденья стали удобнее. Надо сходить ещё несколько раз, чтобы закрепить в памяти большие изменения))
Фасад театра украшен крупными колоннами, которые придают зданию величественность и элегантность. Изящная лепнина, узорчатые балюстрады и резные декоративные элементы создают неповторимую атмосферу красоты и роскоши.
Сильные и благородные колонны отдают ароматом светлой идеей нашего красного коммунизма. Все мы видели те рисунки, которые рисовали в советских школах, представляя утопическое будущее, а позже хоронили бумаги в капсулах времени.
Неповторимая атмосфера!
Очень красивый театр. Были на представлении "Аленький цветочек" очень понравилось. Даже ребёнку трёхлетнему безумно понравилось спасибо большое за представление.
Приятное место во всех отношениях. Красив и с наружи, и внутри. Спектакль "Женитьба" понравился, и сама постановка, и игра актёров. Рекомендую посетить
Уютно 👍
Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова — драматический театр в Челябинске, основанный в 1921 году. С 1986 года — академический.
Прекрасный театр! Побывали впервые в рамках проведения встречи с друзьями в новогодние дни! Челябинский театр Драмы-впечатлил! Уверена, что ещё не раз приедем. Впечатлил игра актёров, самоотдача👏👏👏! Смотрели спектакль "Палата N6". Вот так неожиданно, но не зря!
Театр после капитального ремонта прекрасен. Новые кресла в зрительном зале, красота в фойе на этажах. Посмотрела спектакль "Бешеные деньги " по Островскому. Ну, про сам спектакль говорить не буду, нравится - не нравится, это субъективно. Но ходить в театр стоит!
Прекрасный театр! Он и был прекрасен, а после ремонта стал ещё лучше! А труппа этого театра просто чудо! Как играют!!!!! В нашем Челябинском театре драмы должен побывать каждый челябинец и гость нашей области!!!
28.12.2023г. Была с мальчикой дочкой 5 лет в первый раз на Челябинкой Ёлки. К сожалению спектакль "Снежная Королева" создан для заработка актёров. На входе детей обыскивают чтобы им зал конфетами не засыпали. Обыскивают грубо. Цены в буфете для миллионеров. С ёлкой не сделать фото толпа людей.
Жаль что не позаботились о впечатление маленьких зрителей.
Глубокое разочарование.
Отличное место, сходил на "Продавец дождя", актëры восторг, жаль реквизит немного не соответствует нарративу и логике (современная рулетка, современная футболка и джинсы у актëра, проводной " как будто" телефон, от которого уносят трубку с одного на другой конец сцены). Подскажите, как взять билеты в ложу А или Б? На сайте нет возможности их выбрать, но очень хочется в следующий раз.
Красивый и большой театр. Находится в центре города около парка - я считаю, что это хорошее место для него. Деньги, потраченные на посещение Драматического Театра нисколько не жалею
Ходили на спектакль 2 января. Приехали на парковку, охранник спросил зачем, сказали на спектакль, в ответ получили ищите другое место для парковки, и тут же открыл шлагбаум. Стали подниматься в театр, а ступеньки не чищены, возле театра тоже не очищено, при нас стали чистить. Можно как-то было заранее почистить. Спектакль аленький цветочек, тоже ужасный, зачем так безграмотно переделывать сказку.
Были после длительной реставрации, попали на Король Лир. Безумно впечатлили игра актеров, декорации, постановка. Время проведенное за просмотром, мы словно не заметили. Потому что не могли оторваться от сцены. Это уникальность и дар талантливых людей настолько играть, что послевкусие от посещения театра обнимает тебя словно теплым пледом еще неделю.
Прекрасное место для культурного досуга! Великолепные спектакли, чудесные актеры... Стараюсь ходить как можно чаще. Советую к посещению всем жителям нашего города!
Смотрела спектакль Время женщин отличный, все очень понравилось.теперь пойду 2 ноября на другой спектакль надеюсь что понравится большое спасибо артистам за отличную игру
Наконец то открылся открылся наш любимый театр после ремонта!! Но, к большому сожалению, неожиданностью стала цена на спектакли, т к она сильно подорожала, хотя в репертуаре театра все спектакли старые!! Хотелось бы увидеть премьеры!!