Историческое место продажи китайских чаев в Москве (кто знает, тот помнит). Очень достойный выбор, приятная атмосфера - просто посидеть передохнуть и немного взбодриться. Веранда, несколько столов внутри и пара отдельных комнат под церемонии - любой вариант, я предпочитаю на улице посидеть летом и наслаждаться природой вместе с чаем. Не лакшери ремонт «как на Патриках», но я хожу за атмосферой и чаем. И получаю удовольствие от процесса.
Чудесную чайную обнаружила в Сокольниках. Очень приятная атмосфера, расслабляющая музыка и, конечно, очень вкусный китайский чай. Очень порадовал ассортимент чая и то, что в чайном меню всё чётко и понятно расписано о всех способах попить чай.
Отдельно хочу выделить чайного мастера Ивана, с которым было очень приятно беседовать, и который знает, как чутко сделать чаепитие ещё приятнее. Спасибо, Иван, за хороший вечер!)
Ассортимент хороший, порадовал, помимо чаëв есть травы, единственное выбор белых скудноват, но ладно, на выбор способы заварки с собой, типод, пин ча, гунфу ча и лу юй. А ну и есть несколько мест на улице. Весь персонал (кроме женщин почему-то) говорит с каким-то мхатовским придыханием, как будто они что-то поняли, осознали, пока гоняли чаи. С подругой получила некоторое количество пассивной агрессии, когда попросили гайвань поменьше (у нас обеих маленькие руки), гайвань нам принесли, но чел чего-то там начал с тряпочками химичить, чтобы показать, что в общем и так можно было, но нормальные люди от чайной церемонии хотят кайфовать, а не сооружать инженерные конструкции. Ни на одном столике кстати не видела сервиза с чайником, почему-то везде гайвани. Хотя может момент такой был, потому что в продаже то чайники есть. Термоподы, которые большие, неудобные, вода льëтся вкривь и вкозь. Из душевного у них протекает основной термос и под ним в углу тупа стоит ведро. В целом посещение будет приятным, как минимум за счëт мест на улице, конечно, при условии, что у вас большие руки
Очень уютное место! Прекрасно провели время на летней террасе, угощались вкусным чаем с жасмином , грелись у камина. Выбор чая огромный! Ценник на любой бюджет, обслуживание приветливое и вежливое. Очень здОрово отдохнули! Спасибо!
Отличная чайная в живописном месте в парке Сокольники. Качественные чаи на уровень выше, чем во многих чайных, где я был. Ну и есть у это этого пространства свой особый неповторимый вайб. Рекомендую
привел меня в это заведение мастер Иван - мой близкий друг по совместительству. лучшая чайная в Москве! крутая локация, верандам выбор чая, посуды, супер комфортно) Ваньку и всей команде большущий респект
Невероятное место для спокойного и умиротворенного времяпрепровождения. Место не людное, тихое. Посидеть и попить чай с интересным человеком самое то. Пока был только один раз, но обязательно вернусь для новых незабываемых ощущений. Персонал приятный, умеет поддержать заданную атмосферу. Нам подробно рассказали о видах чая и их отличиях, как в Китае принято пить чай и слушать все это было интересно. На практике дело ни чем не хуже теории, нам заварили невероятно прекрасный чай и мы ушли с положительными эмоциями. За место 5, за атмосферу 5, за чай 5.
Отличное и очень атмосферное место, где можно приятно посидеть под тихую мелодичную китайскую музыку и попить действительно вкусного и разнообразного чая. Чайные мастера очень приятны в общении и творят завораживающие чудодейственные ритуалы. Приятная нега спускается на меня, когда я сижу в этом месте, а душа улетает в далекое и таинственное путешествие прочь от серых будней. Спасибо!
Супер чайная ! Уютная и со всеми прелестями Китая ! Ириски с тибетской ромашкой свое дело знают 👍 приятный коллектив, хотел бы отметить чайного мастера Ивана, провел целую церемонию и увлек китайскими традициями, приду еще !
Очень атмосферное место. Тихое и уютное, настоящий отдых от городской суеты. Для любителей и знатоков чая и чайной церемонии прекрасная возможность окунуться в прекрасный медитативный процесс. Для гостей, кто впервые знакомится с чайной культурой есть несколько упрощенных вариантов, благодаря которым можно насладиться вкусом и ароматом интересного и необычного чая.
Есть несколько зон: комната с камином, комната с диванами, небольшая отдельная комната, где можно провести встречу или свидание наедине. летом работает веранда.
Идеальное заведение для парка!!! Можно прийти с семьей! Тихо, спокойно! Пьёшь чай (которого очень много, и очень разного).
Ни косых взглядов, ни пьяных людей! Супер место для разговора с собой, или с близким человеком!!!
Приятное место. По рекомендации знакомых и мы с компанией приехали сюда.
Ребята помогут с выбором и сделают разные вкусные чаи. Кофе нет (за углом у соседей можно купить, если очень надо). На веранде есть розетки, обогреватели, пледы.
Место очень уютное, чай очень вкусный. Проводят выездные сессии.
Цены довольно высокие, но это того стоит.
Место трудно увидеть с аллеи, легко пройти мимо, лучше заранее узнать по карте, где оно находится.
Отмечали внуку день рождения в помещении 3, наша компания состояла из 7 взрослых и 4-ых детей, места было достаточно для активных действий детей.
В наличии хорошее игровое оснащение (горка, "песочница", доска для рисования, игры( но мы брали свои) и книги. Детские столы и стулья (на 8 человек). Не большая кухня и достаточный комплект посуды и столовых приборов.
Праздник удался, т.к. детям было где и чем развлечься, взрослые тоже отдыхали
Класс, хороший инвентарь и интересная публика. Соседство сомнительное - здание половинят с центром организации праздников, можно попасть на детский праздник или свадьбу и вместо релакса и созерцания деревьев у вас будут орать дети под ухом или свадебные конкурсы проводить. Перенести бы на другую сторону здания вообще бы было круто
Потрясающее место , неожиданно , ооочень атмосфеное, приятное . Огромный выбор чаев . Красота . Очень поикольно выглядит . Рекомендую зайти посмотреть и попробовать!
В чайной царит атмосфера умиротворения. Тут можно отбросить лишние мысли и расслабиться после рабочего дня. В меню много китайских и тайваньских чаёв на любой вкус. Подать напитки могут как в обычном чайнике, так и в посуде для чайных церемоний. Заодно расскажут, как этой посудой пользоваться. С миром чая нас познакомил обаятельный мастер, он поделился интересными фактами о Китае и о чайных церемониях. Однозначно мы вернемся и порекомендуем эту чайную друзьям!
Место очень красивое и спокойное)
Чай вкусный и очень много выбора!
Отдельное спасибо чайному мастеру Ивану!
Очень приятный и отзывчивый молодой человек)
Идеальное место для любителя чая.
Тишина парка дает ощущения побега из Москвы.
Про колоссальный выбор чая говорить излишне, тайваньские улуны, например, на порядок качественнее того, что продают многие игроки, на мой вкус - лучшее чайное место в Москве
Это было невероятно!) зашла сюда дождаться мероприятия по работе, а попала на атмосферную сказочную церемонию! Где узнала много нового о чае, и о том, как вообще его нужно пить, как услышать аромат! Церемонию проводят настоящие профи по чаю 😍
Приглашали чайную церемонию из этой кампании для того, чтобы разнообразить празднование дня рождения. Порадовала умеренная цена. Ехать пришлось к нам в московскую область. Очень профессионально и интересно Елизавета рассказала о всех важных моментах. Чувствовалась её любовь к своему делу. Удивились заинтересованности наших гостей. Полагали, что это будет просто развлечением. Оказалось, что наши гости прониклись чайной культурой и готовы следовать ей в повседневной жизни. Рекомендую ребят для полезного привития всем ценного опыта других народов и для приобретения качестаенного чая.
Хотелось бы пожелать команде ЧаЕ усилить оформление церемонии дополнительными элементами антуража (одежда, ширма и прочее).
Уютное местечко в Сокольниках , остановиться , неспешно насладиться чаем , сортов которого здесь предостаточно ! И не отказываетесь от ириски с гималайской солью 😉 вкуснейшая
Чайные мастера очень приветливы и компитенты.
Выбор чая большой, чайная атмосферная, первый раз зашла одна и просто насладилась чаем и хорошей фоновой музыкой, я бы даже сказалв буд то помелитировала.
Во второй раз сидели комнией, заказли чайную церемонию нам рассказали историю, показали как правильно слушать чай, ка его употреьлять, ответили на все наши вопросы!
Приходите, точно будете удовлетварены чаем и атмосферой!
Шикарное место в лесу. Мы были в той части помещения, где находится детская зона. Классные игрушки, хорошее местоположение. Очень понравилось, чисто. Детский туалет маленького размера.
очень классное атмосферное место, было классно тут побывать, отдохнуть, чай вкусный, персонал приветливый и открытый, помещение убранное и чистое. вообщем я была в восторге, обязательно посятите если хотите отдохнуть и отведать отличного чая)
Прекрасное место с огромным выбором чая и способов заварки. Отдельнле спкчибо Илье- все очень доходчиво и деликатно объяснил, помог выбрать чай, рассказал, как заваривать и очень приятно было общаться. Приятное место для релаксации, придем еще.
Заказали чайник чая 0.5 за 760 рублей.
Принесли чай, ничего не сказали.
Когда оплачивал — счет был 990 рублей. Заплатил, посмотрел в меню, понял что заплатил больше.
На мой вопрос почему так, сказали что принесли чай более высокого класса.
В чем проблема: не сказали что нет того чая который я хочу, просто принесли более дорогой, не предупредили при оплате.
Собственно, не рекомендую сюда ходить ни за тем чтобы выпить чай, ни за тем чтобы его там купить.
После этой ситуации, кто знает что вам принесут и за что у вас возьмут деньги.
Подруга подарила чайную церемонию на двоих: в результате вся церемония длилась 15- 20 минут. В это время вошёл рассказ о чае, где произрастает, его правильной заварке и распитии. На вопрос о чем нибудь вкусненьком было предложено печенье и ириски. Печенье на фото 1 шт 400 руб. Я не знаток чая и правил с ним связанным, но считаю что цена за эту церемонию и сопутствующие товары оооочень завышена. Не рекомендую
Прикольное место, чтобы почиллить с друзьями в парке на летней веранде. Чай очень вкусный, мастера добродушные) Ценник, если сравнивать с другими чайными, очень демократичный. Хожу сюда вот уже 7 лет, и здесь постоянно меняется пространство, но сама атмосфера не меняется) отдельное спасибо за это Илье управляющему, всегда идет навстречу по любым вопросам)
Сейчас тут еще ремонт проходит, ребята сказали, новый зал будет.
Буду ходить сюда и дальше, Сокольники просто так не отпускают😁
Прекрасная чайная ЧАЕ в парке Сокольники ! Аутентичная, небольшая чайная с выходом на виранду. Очень нравится этот уголок тишины и спокойствия, можно устроить китайскую церемонию со всеми традициями чайного искусства. Радует выбор чая, ценовая политика разная, но чай на высоте ! Большая благодарность владельцу Илье и всей команде чайного клуба.
Часто бываем тут с друзьями!
Удобная локация в парке, внутри приятная атмосфера и музыка, по чаю всегда помогут с выбором, в общем рекомендую, ребята по настоящему любят свою работу! 👍😎
Чайный мастер супер понимающий человек, ему отдельный респект, занимается тайчи.
Сервис прекрасный, атмосфера погружающая и расслабляющая атмосфера. Рекомендую эту клубную с чаем. Попробуйте ромашковый чай!
Марк Тишненко
16 сентября
Невероятное душевное место в глуби леса с аутентичной атмосферой доступной и понятной для человека не знакомого с китайской культурой, благодаря чайным мастерам, а именно Ивана, который понятным языком познакомил нас с миром чая и провел невероятную чайную церемонию, запавшую в сердце!
Очень рекомендуем место для досуга т.к. это место творит магию удовольствия!
Случайно обнаружили с моим молодым человеком эту замечательную чайную 😻 Насколько атмосферное место. Я влюбилась в антураж, интерьер замечательный.
Выбор чая огромный. Выбрали чай, принесли чайник , показали как заваривать. А так же рассказали о самом чае) Чай вкуснейший.
Советую ,отличное место что бы расслабиться и привести уютно время)
Ооо! Это наша любимая чайная в Москве. Я как чайный мастер очень ценю возможность посидеть в отдельной комнате и проливать столько сколько хочешь самостоятельно. Всех кого хочется напоить чаем, приглашаю сюда и знакомлю с этой алхимией. Всегда качественные и коллекционные сорта и теплый подход к посетителям. Можно просто прийти и вас напоят чаем. Прекрасное место!
Волшебное место, просто магия, романтика и осторожность обращения с чаем и гостем. Вечером вторника мы с любимой девушкой были единственными посетителями, молодой человек заботливо, с великой любовью к делу, дал выбрать и дальше проинструктировал как пить чай. Ничего романтичнее и представить себе не могу. Приведу маму и сестёр, бабушку и дедушку, всех зову. Цены за такой сервис ожидал заоблачной, а она совсем человеческая - 1.6т за всё чаепитие и ещё ириски. Ириски надо брать.
Великолепное место! Безумно красивое и уютное пространство! Сотрудники профессионалы своего дела, подскажут посоветуют научат и помогут ♥️🫶 я остался в восторге! Продовал шен 1994 года. Грань когда шен переходит в шу это про него🚀🔥
Волшебное место. Кто не был заходите. Там замечательно знакомят с чаем. Я регулярно перед встречами захожу попить шен пуэра. Очень бодрит а само место успокаивает. Всем красивым дамам до встречи за чашкой чая в этом замечательном месте
Супер место! Илья и вся его команда очень профессиональные ребята! Это место гарнимонии и релакса. Уже многие годы приходим сюда выпить лучшего чая в городе. Здесь чай на любой вкус и настроение) проводят прекрасные чайные церемонии. К чаю всегда есть вкусное печенье, мед, сыр. Все на высшем уровне и свежайшее. Это очень важно! Здесь укроют вас от дождя , есть обогрев на улице на веранде. Всегда роскошный аромат благовонии внутри. Постоянно будем приходить и советовать всем знакомым!
Вкусный чай тихо не смотря на вечеринки на втором этаже к чаю можно взять ириску и печеньку. Советую. Не понимаю почему все жалуются на его местоположение
Отличное место провести время. Не торопливо попить хорошего чая. Весь персонал очень хорошо знает своё дело.
Спасибо!! Рекомендую.
Обязательно обратите внимание на холодильник)) там есть вкуснейший сыр к чаю. Так же в чайной есть разнообразные сладости.))
Пришли в эту чайную после прогулки по тропе здоровья. Место несколько странное: расположено где-то в кустах, еле нашли. На веранде есть диванчики, довольно удобные. Подошел парень, мы попросили меню, он ответил, что меню у них нет. И начал рассказывать, что у них 250 сортов чая и что мы в них всё равно запутается и зачем нам типа меню. Выпечки, как оказалось, у них нет никакой. Есть только печенюшки по 250-300 рублей. Чайничек чая стоит 600 рублей. Но расписал он нам этот чай, что прямо слюньки пошли: красный китайский с нотками смородины. В итоге принес нам чайник с обычным черным чаем с каким-то жутким горьким привкусом. Было ощущение, что чай очень старый и уже прогорк. Уж как я люблю китайский чай. Но такого ужасного китайского чая я никогда в своей жизни не пила. Рекомендовать кафе не могу.
Заглянули с женой по приглашению детей, т.к. получили, как подарок-сюрприз, приглашение на чайную церемонию. Интересно, уютно и вкусно. Спасибо Илье и его коллегам! Рекомендуем всем любителям хорошего чая, тишины и покоя.
Игорь, Ирина.
Очень уютное и атмосферное место, приветливые и знающие свое дело сотрудники, помогли с выбором чая (ассортимент богатый), все подробно и интересно рассказали, и еще, обязательно рекомендую взять ириски с солью, это что то невероятное!
Посещением осталась довольна, обязательно вернусь!
Прекрасное место, очень грамотные, вежливые и благожелательные сотрудники. Огромный выбор очень качественного чая и чайной посуды и принадлежностей. Всем рекомендую!
Летом тут конечно побольше места, но зимой это укромный уютный уголок для созидания и общения, теплый, ароматный с чаем и отличными ребятами которые всё подскажут, помогут и объяснить
Очень атмосферное,уютное место для душевных разговоров, решения деловых вопросов, обращаясь к восточной мудрости чайных церемоний. Очень понравилась наглядная демонстрация чая в колбах! Интерьер весь хочется рассматривать! Удивило разнообразие видов чая и варианта дегустации.