Покупали квартиру с помощью специалиста Андрея Бадаква в квартале Депо. Процесс покупки прошёл достаточно комфортно. Количество вариантов квартир большое, поэтому была проблема с выбором. Нам терпеливо показали все возможные варианты, в итоге мы нашли свой, самый подходящий. Помогли оформить ипотеку по выгодной ставке. Теперь надеемся, что сроки будут выдержаны и благоустройство будет как на рекламных постерах. Спасибо сотрудникам Брусники за хорошую работу!
Здраствуйте! С Брусникой отличный опыт сотрудничества. Присмотрели квартиру в Южных квараталах, менеджер Алиса Митина помогла с окончательным выбором, вникла во все наши пожелания. Живем в квартире , все отлично, лифты пока что еще упакованы в защитное покрытие тканное, но очень мягкое и красивое, не шпон. На вид очень дорого. Можем рекомендовать застройщика, бережет внешний вид дома на всех этапах строительства.
Концепция хорошая. На этом все. Как архитектору со стороны, мне нравится очень. Это меня и погубило при рекомендации покупке. Отдел продаж хуже не куда. Были звоночки в начале, думала это самое сложное позади. Приемка квартала депо добила все. Записывают, потом меняют даты когда ты уже нанял человека на приемку. Потом вообще сокращает даты до ср каждую неделю. И не говорят в сл месяце расписание, да и какой смысл, все равно все поменяют в последний момент. Что бы купить кладовку, отдельный квест. Вроде бы чего сложно, записались на днях, оформили, получили ключи. Нет же уже идет 2 неделя и по расчетам в ближайшее время они не отдадут ключи все равно.
Уже не первый отзыв, но их как то чистят. Надеюсь этот останется.
Я, Дмитрий Васильев, хотел бы выразить свою благодарность и признательность менеджеру Андрею Бадаква за его высокий профессионализм и отзывчивость. Работая с Андреем, я убедился, что он не просто выполняет свои обязанности, но и готов идти на дополнительные шаги для достижения лучшего результата.
Андрей проявил себя как истинный профессионал, способный своевременно реагировать на возникающие вопросы и задачи, даже если это требовало вмешательства в выходные дни и вне рабочего времени. Его готовность регулировать вопросы в такие моменты говорит о его высокой ответственности и клиентоориентированности.
Я восхищён тем, как Андрей доводит до конца все дела, не оставляя никаких вопросов без внимания и решения. С таким подходом к работе я чувствую себя уверенно и знаю, что любые порученные ему задачи будут выполнены наилучшим образом.
С уважением,
Дмитрий Васильев
Менеджер Алиса Митина- просто огонь! Очень приветливая, приятной внешности, вежливая) поможет с выбором, подскажет - рекомендую, обязательно буду заходить чаще!
Мы покупали квартиру на Чкалова, сделка прошла хорошо,менеджеры Брусники сработали на отлично. Ну и на этом все, Недочеты при приемки квартиры,особенно отсутствие обналички на входной двери, 1,5 года обещаний и звонков с гар. службы что все будет хорошо, в итоге ничего только обещания. Течь паркинга,устранили на отвали,просто короб поставили и вода стекает в проезд. В общем как у многих,главное продать а дальше как пойдет.
Сразу с дела начну. Буквально на днях приобрел себе квартиру в стройке на Академическом, очень понравился мне проект. Никогда бы не подумал, что с любимого Юго-запада перееду в Академ, но это случилось. Пришёл в офис Брусники, чтобы подобрать вариант с квартирой, бюджет был у меня ограничен, поэтому пришлось подыскивать объекты с квадратурой 60-65 для семейной пары в районе 8-9 млн. рублей. И вот мне с ходу менеджер Наталья Лозебник посоветовала вложиться в проект "Брусника в Академическом" по нескольким причинам: оптимальная цена, перспективность района, современность района, наличие всей инфраструктуры и сочетание города и природы для прогулок с будущим ребенком. Всё это взяло верх над моим выбором. Брал за наличку, считаю, что хорошая инвестиция получилась. Удивил ещё тот факт, что в квартире 64 кв. м. есть постирочнав, ранее не слышал про такую часть квартиры. Подводя итог, скажу Бруснике большое спасибо! Будут деньги - приду снова. P. S. Только один минус - ждать до 2026 года 😂
Имею большой опыт работы с застройщиками и несколько лет обходила Бруснику, т.к. менеджер с кем работала ранее уехал в Мск.
В начале этого года познакомилась с Митиной Алисой и могу сказать, что она лучший менеджер - максимально клиентоориентирована, всегда на связи, отвечает абсолютно на все вопросы, помогает с решением сложных вопросов по клиентам.
Благодаря Алисе начала снова сотрудничать с Брусникой, куплено несколько квартир.
Спасибо Брусника, за таких компетентных сотрудников, у кого приятно покупать и самое главное - клиенты остаются благодарными за классные квартиры и программы приобретения!
Огромное спасибо Наталье Лазебник за оправдание всех самых смелых ожиданий, качественно выполненную работу и самый лучший результат! Рекомендую, не пожалеете, семья останется довольной!
Благодарю прекрасную Наталью Лазебник за ее высокий профессионализм, ответственное отношение к работе и клиентоориентированность! Благодаря Наталье сделка по приобретение жилья прошла легко и приятно! Не было никаких беспокойств. Сотрудничать с Натальей одно удовольствие. Покупка квартиры- моя мечта , которая , благодаря в т.ч. и Наталье исполнилась быстро и самым благоприятным образом . Жилье - это база, это основа. Здорово, что есть люди нравственные, которым можно доверить самое ценное- это я про Наталью . Благодарю ее и компанию Брусника!
Добрый день! О компании Брусника слышал давно, очень хорошие отзывы от знакомых из Тюмени. Искал квартиру для младшего сына и был приятно удивлен, когда узнал, что Брусника работает в Екатеринбурге. Очень четкр налажена работа в компании, по покупке отработал с Анной Бутаковой. С учётом майских праздников от первой встречи с Анной до регистрации ДДУ в Росреестре прошло меньше двух недель. Очень грамотный специалист, рекомендую!
Это мой самый худший клиентский опыт! Такого отношения я не ожидала от Брусники.
На этапе продаж и маркетинга у них все хорошо. А после покупки просто ужасно
Мы купили квартиру в Южных кварталах, 7й дом, на приемке мы были с приемшиком - замечаний было очень много, но это не самое критичное - оказалось, что двери соседей при открытии полностью блокируют наши двери! То есть нам просто не выйти((( В договоре долевого участия приложен план помещений с отсутствующими на нем дверьми, что
не дает общего понимания как они открываются и имеется ли безопасная эвакуация в случае
пожара из жилого помещения. В ответе на нашу претензию мы получили ответ, что проектная документация прошла экспертизу гостехнадзора и
пожарной безопасности, но решения по данной экспертизе предоставлено не было. Как можно было пройти экспертизу с такими дверями?
этот вопрос касается жизни и безопасности человека! Почему такое наплевательское отношение???
Каждый вопрос - через письмо, ответ в течение 30 дней!
Мы запросили план квартиры для дизайнера - нам ответили через 30 дней что не могут предоставить! Обращайтесь в УК, УК ответили что только после приемки, ну что за бред!
Деньги за квартиру списаны в мае, со дня первой приемки прошло уже 2, 5 месяца, с нами даже никто не связался о том что сроки работы по устранению замечаний задерживаются! Приходится каждый раз звонить самой, в ответ - я уточню, ответ займет 5 дней, прошла неделя никто не перезвонил, звоню сама!
Вы просто скатились в эконом сегмент и по стройке и по клиентскому сервису, у меня просто уже нет сил, мы так ждали квартиру, а сейчас даже жить в ней не сможем((
С проектами Брусники знаком давно, а также был опыт проживания в квартире застройщика в Южных кварталах. В моем городе их проекты пока не представлены (Санкт-Петербург), поэтому решился на покупку квартиры в Екатеринбурге: выбирал между проектами Депо и Академический (в итоге, остановился на нем).
Сдача дома через несколько лет, оценить результат покупки пока невозможно, но сам процесс прошел очень благоприятно: за мной закрепили менеджера Аллу, что предоставляла поддержку на всех этапах сделки, отвечала на все вопросы и обращала внимание на мои "хотелки". Ее коллеги из других отделов также подключались к процессу и оказывали необходимую помощь. Предложили все варианты покупки, в том числе, как снизить и так невысокую ставку по IT-ипотеке, причем, без удорожания, как у некоторого пула застройщиков.
После приемки квартиры, по возможности, дополню отзыв.
Хочу выразить благодарность Бадаква Андрею. Специалист своего дела. Всегда был на связи, всё объяснял, помог подобрать самые выгодные условия для покупки квартиры, благодаря рекомендациям Андрея, мы получили хорошую процентную ставку по ипотеке и еще получили скидку на квартиру. Очень приятно было работать с этим человеком.
Хочу поделиться впечатлениями о покупке своей квартиры. Давно выбирал, присматривался к предложениям в городе, но когда произошло моей знакомство с Брусникой все встало на свои места, я приобрел квартиру в Южных кварталах, самый лучший и интересный жк в городе. Отдельно хочу поблагодарить нашего менеджера Алису Митину за то как она презентовала проект, всегда была на связи, помогла быстро провести сделку.
Девиз компании «комфорт от проживания», но по факту ты получаешь комфорт только на словах, а как только заезжаешь в дом это волшебное слово превращается в пыль! Начнем по порядку:
1. Новый дом, который только сдали, пошел трещинами на фундаменте….
2. Соблюдать часы тишины установленные законом- не про бруснику! Доблестные строители позволяют себе шуметь в субботу ранним утром и будить целый квартал, да еще и так, что при закрытых окнах шума меньше не становится
3. Раскопать дорогу под окнами дома и засыпать просто огромную яму щебенкой, чтобы все машины застревали, ломали бампера, а жители, которые должны получать удовольствие от проживания, просыпались ночью от этого адского шума даже на 12 этаже
4. Ну и финалочкой шлифануть тем, что руководству компании фиолетово на жалобы и конечно же на комфорт жителей! Просто два месяца кормить завтраками «мы все передали руководству».
Если вы действительно хотите получать удовольствие от проживания, то брусника вам вряд ли это обеспечит…. Решайте сами
Добрый день! В сентябре 2023 года приобрели квартиру в Бруснике - ДЕПО. В отделе продаж нас консультировал Андрей Бадаква. Организовано все четко, по времени пришли, нас подробно проконсультировали, мы взяли время на подумать и приняли решение покупать. Сделка была в Сбербанке, со стороны Брусники Андреем было все четко организовано, все необходимые документы были правильно подготовлены! Квартиру получили раньше времени, за это большое спасибо Бруснике! Квартиру я принял с недостатками и четыре звезды за то что в 60 дней не устранены эти недостатки – промерзают почти все откосы окон и большой скол на одном подоконнике.
Офис очень уютный. Есть парковка для покупателя, только ее надо заранее заказывать. Персонал очень корректен и вежлив. Сделку можно провести быстро, с помощью эцп.
Консультацию и сопровождение по покупке проводила менеджер Наталья Лазебник. Нас ознакомили со всеми предложениями под наш запрос, предложили альтернативы. Самое утомительное - сбор документов, но без этого никак)) в целом, остались приятные впечатления от сделки, начиная от удобного расположения офиса и заканчивая приобретением нашей новой квартирки 🤩
Мы остановили свой выбор на компании «Брусника». С выбором квартиры нам помогал менеджер Андрей Бадаква. Грамотный специалист. Ответил на все вопросы, предложил самые выгодные условия покупки квартиры.
С Брусникой я покупаю уже не первую квартиру , каждая сделка проходила очень комфортно для меня . Спасибо Алексеевой Юлии за то, что всегда на связи и готова ответить на любой вопрос. Брусника, вы классные ! Успехов !
"Брусника" один из самых выдающихся застройщиков в городе. Персонал который работает в "Бруснике" соответствует статусу. Я провела несколько сделок с менеджером Абразумовым Максимом . Очень вежливый и внимательный менеджер. Не оставил ни один вопрос без внимания. Сделки были особенные и Максим решал все сложные задачи оперативно и максимально эффективно. Спасибо вам большое за работу. Буду приводить клиентов только к вам. На фото планировка которую выбрал клиент. Обратите внимание на цены и планировки .
Здравствуйте! На днях помогал родителям с покупкой квартиры. Когда попали в офис Брусники, поиск подходящей квартиры окончился 😃
Хочу отдельно поблагодарить менеджера Наталью Лазебник, которая помогла определиться с выбором, учла все пожелания родителей!
В конце года сам планирую менять квартиру на побольше. Теперь знаю куда пойду: только в Бруснику и только к Наталье!
Уютный офис, вежливые компетентные сотрудники. Особенно приятно общаться с Анной Бутаковой: все расскажет, покажет, готова задержаться в обеденное время.
В конце прошлого года купили квартиру в жк ДЕПО (Новая сортировка). Были приятно удивлены подходом Брусники к строительству, обустройству дворов, подъездов. Оперативно сообщили, что дом сдан (раньше срока на квартал!!), записались на приемку через сайт, удобное место в ожидании инженера на приёмке, чай-кофе, детский уголок. Отдельно хочу отметить нашего менеджера Габдрахманову Аллу, которая всегда на связи!!!! Организовала и состыковала нас с кредитным специалистом, юристами, оперативно решала все вопросы, консультировала по особенностям строительства, материалам.
Расположение дома, архитектура нам очень нравятся, но конечно есть и минус в проекте - открытые балконы (на мой взгляд), хоть это и эстетично, но не практично в нашем климате. Еще стиль лофт местами выглядит, как незаконченный ремонт. В остальном застройщик порадовал, можно обратиться с любой проблемой и 99% вопрос будет решен. Однозначно рекомендую рассмотреть Бруснику при выборе квартиры!
Купили с мужем квартиру в Шишимской горке в стройке. Жк красивый, зеленый, закрытый двор и есть подземный паркинг, что для нас стало решающим фактором про принятии решения. Друзья наши тоже живут там. Пришли по рекомендации, сделку сопровождала Наталья Лазебник, очень приятная девушка. На выбор было предложено несколько вариантов приобретения, по оплате. Сделка прошла очень быстро, буквально дней за 5. Есть демо-квартира тут же на районе, все посмотрели предварительно. Решились. Ключи еще не получили, но процессом покупки довольны. Нам нужно было только прийти в банк и подписать документы. Помогла с оформлением ипотеки и самое сложное, с выбором планировки, потому что квартиру своими глазами увидеть еще нет возможности. Уверены, что приняли правильное решение! Спасибо за работу
Доброго времени суток.
Хочу поделится своим опытом сотрудничества с Брусникой и отдельно поблагодарить менеджера Наталью
Лазебник. Данный менеджер был всегда на связи от начала до самого конца, помогла подобрать по всем нашим прихотям и попала в точку. Квартира мечты теперь наша.
Спасибо большое, Наталья.
Я специалист по недвижимости и для меня, как для эксперта, очень важен личностный подход. Да, от менеджера застройщика тоже.
Чуть больше года назад мне удалось познакомиться с менеджером Натальей Лазебник, которая с того дня ведет каждую мою сделку. Без преувеличений - большая умничка и специалист с большой буквы.
На связи 24/7, скорость обработки информации и обратной связи - лучшая среди всех менеджеров застройщиков, с которыми я работал.
А сама "Брусника" - в сердечке ❣️
Тут даже не обсуждается тот класс и комфорт, который дает не только сервис, но и проживание в проектах застройщика.
Добрый день. Укажу все кратко: работали с коммерческим отделом продаж, менеджер Алиса. Какое у нее терпение?! Мне только позавидовать! Резюме: не навязчиво, а с аргументами о покупке, чем и привлекает данный сотрудник в Компании Брусника! Конструктив и работа с аргументами присутствует! Благодарю Тебя Алиса! С Уважение, к Вам и Бизнесу Компании.
Уютный офис обслуживание прекрасно что-то непонятно поможет раз мне очень сильно понравилось желаю вам дальнейшем процветания успехов👍 Буду Рекомендовать своим друзьям
Хотели поблагодарить нашего менеджера Алису Митину за работу🤝 очень грамотный специалист👍, всегда на связи👌, сопровождала на всех этапах✨, очень приятное впечатление😍Желаем Алисе и всей команде дальнейших успехов и всего самого наилучшего 🌟💫
Сделка прошла отлично: менеджер Наталья Лазебник помогла выбрать для нас идеальную квартиру в Южных кварталах и порекомендовала удобную схему расчетов (взяли беспроцентную рассрочку на год с платежом равным ипотечному с оплатой остатка через ипотеку в конце срока рассрочки). Сама сделка заняла ровно 5 минут.
Хочу выразить благодарность Махалиной Кристине за сопровождение на всех этапах от выбора квартиры до оформления документов. Всегда оперативно отвечала на множество наших вопросов. Было очень приятно и комфортно работать❤️
Добрый день! Приобретали квартиру в Южных Кварталах. Прекрасный менеджер Алиса Митина помогла соорентироваться в планировках, подобрала для нас светлую квартиру и рассказала о выгодных дня нас условиях кредитования. Спасибо Бруснике за нашу новую квартиру
Делюсь впечатлениями от покупки кладовки в ЖК Северный квартал. Обратились в ноябре 2023 г к менеджеру Бадаква Андрей. Работа была активной... Андрей показал все помещения в удобное для нас время, помог с выбором. Была предложена рассрочка. Грамотно проконсультировал по процессу оформления документов. Каждый шаг был под его контролем - госключ, пошлина и т.д. Подписание документов и выдача ключей прошли во время. Спасибо Андрею за профессионализм и оперативность!
Купили квартиру в Бруснике на пехотинцев2 г екб. Отопление не греет квартиру. В доме 7+,8 + на улице - 3 ,сидим дома в куртке . Ещё 17го оставили заявку по номеру 317 2772. Сегодня звонила в 11 часов утра, мне специалист отвечает что услуга оказано, хотя не кто не приходил ! Как можно так нагло обманывать? Я объясняю что дома маленький ребёнок, в куртке дома сидим ,но им глубоко наплевать на всех нас . Платили 9 ,500милонов ,а в квартире сидим в куртке. Куда смотрит начальство? Прежде чем покупать в Бруснике, лучше задумайтесь 10 раз !
Приятно было сотрудничать с менеджером Брусники Андреем Бадаква, очень понравилось оперативное решение любого заданного вопроса,компетентность и вежливость.
Рекомендую компанию Брусника за возможность реализации различных вариантов.
Покупал квартиру с помощью менеджера Алисы Митиной, хотел бы отметить её непревзойдённый профессионализм, самоотдачу, участие в ситуации клиента, настоятельно рекомендую всем обращаться к её услугам!
Хочу выразить благодарность Бадаква Андрею. Отличный специалист, профессионал своего дела. Всегда был на связи, всё объяснял , если возникали вопросы на всех этапах от выбора квартиры до сделки.
Выражаю огромную благодарность Анастасии Лапаревич, очень чуткий и внимательный сотрудник. Наша сделка прошла быстро и удачно, наша семья осуществила свою мечту буквально за несколько дней до нового года! Счастья, любви вам и профессиональной стабильности. Спасибо!!!
Добрый день! В конце прошлого года решили с семьей зайти в историю покупки квартиры большей площадью. Остановили свой выбор на квартале
ДЕПО (Новая сортировка). Почему выбрал Бруснику, потому что знал и слышал про качество, подход компании к строительству и обустройству дворов, подъездов, благоустройству преддомовой территории. Наш дом сдали быстрее на 4 месяца, понравилось, как организована приёмка помещений с предварительным видеосозвоном и возможностью задать вопросы заранее.
Из минусов в проекте: как ориентир, того как будет обустроен дом и внутреннее наполнение, нам предложили посмотреть Северные кварталы, в них все очень понравилось, особенно холл и внутренняя отделка. В Депо же я был крайне разочарован, так называемым стилем ЛОФТ на лестничных клетках и ремонтом в парадных, это сильно отличалось от того, что я видел в Северных Кварталах. Сложилось впечатление экономии, а не архитектурного решения. Также выяснилось, что этот проект комфорт класса «В» и он ниже чем те же Северные Кварталы, об этом к сожалению нигде не было сказано.
В остальном застройщик порадовал, можно обратиться с любой проблемой и вопрос будет решен.
Желаю достоверно доносить всю инфу о проектах и не подменять экономию архитектурными решениями, которые слабо находят отклик в случае стоимости за 1 кв.метр, не гнаться за экономией, а сохранить качество строительства, уровень сервиса и продуманность проектов на высоком уровне.
Позвонила узнать про квартиры в ЖК Южные кварталы без цели приобретать в текущий момент. Попала на Наталью Лазебник. В этот же день мы определились с квартирой - это лучше предложение, о котором мы даже мечтать не могли (это прям про потребности, про сценарий жизни - порой только по этому не можешь определиться с выбором) , на следующий день мы получили одобрение от банка, а через 3 дня оформили сделку (онлайн).
Приемка 6 дома состоялась 6.02. И мы были к ней полностью готовы (приемщик - судебный эксперт, дизайнер, бригада строителей)))). Покупая не первую уже квартиру - морально я была готова ко всему. И тут мы принимаем с первого раза идеальную ИДЕАЛЬНУЮ квартиру) перепад стяжки - 2мм на всю площадь квартиры. Прочность в пределах нормы. Углы - 90град🙈. )) Вообще бывает такое? Бывает!
Благодарим Наталью Лазебник за ее труд, понимание, заботу, неординарный подход. Спасибо, что именно она встретилась на нашем пути!
Благодарим компанию Брусника за сервис, неравнодушный подход и таких сотрудников!
Хочу выразить благодарность Лазебник Наталье, главному специалисту по продажам компании "Брусника", за профессиональное сопровождение сделки по покупке квартиры в ЖК "Южные кварталы".
В процессе сделки возникали определенные вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы, подобраны наиболее выгодные условия.
Большое спасибо!
Когда мне пришла идея купить квартиру, на корпоративном портале я увидела предложение от Брусники со скидкой для сотрудников нашей компании. И одновременно это совпало с Черной пятницей - цена на квартиру была очень выгодной. Я обратилась в Бруснику и работала по покупке квартиры и кладовки с менеджером Андреем Бадаква.
Что понравилось:
1. Очень оперативно. Просто очень! Брусника была готова выти на сделку уже через несколько дней, но я ждала вторую волну черной пятницы. Ничего не увидев для себя интересного во второй волне, написала Андрею, что готова к сделке - и буквально через пару дней она совершилась.
2. На подписание ДКП на кладовку мы приезжали в офис. Все прошло быстро, менеджер (не Андрей) подготовил все документы, зарегистрировал сделку электронно, помог нам установить программу для электронного подписания. И уже через 40 минут мы мчали в Сбербанк для заключения ипотеки на квартиру.
3. В Сбербанке к сделке подключился специалист Брусники уже удаленно, тоже всё прошло быстро и гладко.
4. Уже после покупки было несколько вопросов - всегда обращалась к Андрею, и он отвечал на все мои вопросы. Вообще, очень приятно было общаться с Андреем - ответы на вопросы полные, быстрые, даже переделка документов (по нашей вине) не вызвала никаких отрицательных эмоций у Андрея, как это иногда бывает. Такой сервис меня восхищает! За неделю я смогла родить идею покупки квартиры, выбрать её и зарегистрировать сделку.
Уровень дистанционной покупки квартиры у Брусники очень высокий! Сталкивалась с другими застройщиками - Брусника на голову выше.
Я очень довольна взаимодействием с Брусникой, с их отделом продаж. На приемке тоже всё прошло хорошо (принимали кладовку, на фото она же)) Маленькая, но гордая! Квартира наша ещё строится)
Нравится работать с застройщиком Брусника, доброжелательные и приветливые менеджеры, Максим и Кристина - с ними проводили последние сделки , все четко и понятно - что очень нравится моим клиентам
Наталья Лазебник!
Благодарю за подбор квартиры профессионально и понятно донесла всю информацию о жилье, время пролетело не заметно , на столько было приятно общаться, за качество жилья, за приемку в срок.. за то что ожидания совпали с реальностью . Посоветую своим друзьм
ЖК Брусника, это жилье совсем не для семей с детьми! С коляской невозможно пройти, на протяжении уже полгода, это единственный проход до магазина. Как такое можно назвать национальным проектом России ?!!!
Очень испортился, ужасный настройщик. Перед тем как делать в пользу них, советую очень подумать
7 лет назад мы въехали в новенькую
квартиру от Брусники в ЖК Каменный
ручей. Нашему счастью не было
предела и мы везде оставляли
прекрасные отзывы…Но как только
закончился гарантийный период, на
нас полился ледяной душ - все, что
должно работать по 15-20 лет начало
ломаться, ржаветь и требовать
замены. В частности, капитальный
ремонт (замена) ТРУБ!!! Замена
тяговых ремней лифтов Otis (которые
удругих компаний работают по 15+
лет (может и больше, просто первые
лифты с ремнями появились только 20
лет назад))!!! Замена домофона!!!