Ботаника

Меню

Виктория Витальевна
2 ноября 2025
Очень рекомендую «Ботанику» семьям с детьми! Вчера впервые посетили это место. Понравилось абсолютно всё: Для ребенка: отдельное меню, порции как у взрослых, но понятные и вкусные. Принесли карандаши и раскраску сразу. Для нас: шикарные блюда (особенно понравились закуски и гриль), легкая «ботаническая» атмосфера и приглушенный свет. Обслуживание: быстро, вежливо, с улыбкой. Спасибо за прекрасный вечер! Теперь это наше любимое место в Железнодорожном. А еще можно покрутить колесо Фортуны и выиграть, что-нибудь, очень классно ❤️
Валентина Чеботарева
9 ноября 2025
7 ноября я отмечала свой юбилей — 70 лет — в ресторане «Ботаника». Хотелось собрать вместе детей, внуков и друзей, и всё получилось просто замечательно! Мы остались в абсолютном восторге от праздника! Сервис превзошёл все ожидания: официантка Анастасия провела с нами все 5 часов, ни на минуту не отходя. Она словно читала наши мысли — предугадывала любое желание, вовремя подавала блюда, аккуратно убирала со стола. При этом её присутствие было невероятно комфортным: ненавязчивая, но всегда рядом, приветливая и исключительно вежливая со всеми гостями. Анастасия — просто чудесная девушка, настоящий профессионал! Отдельно хочу восхититься кухней ресторана. Все блюда оказались не просто вкусными, а восхитительными — свежими, приготовленными с душой. А шашлыки… это было настоящее объедение! Невероятно мягкие, сочные, просто пальчики оближешь! Огромная благодарность Евгении, которая на протяжении всей подготовки была на связи — и с моим сыном, и со мной. Благодаря её помощи всё устроилось идеально, без малейших накладок. Зал ресторана произвёл неизгладимое впечатление: элегантно оформленный, с прекрасными цветами в вазах. А музыкальное сопровождение стало приятным сюрпризом — мы попали на вечер песен Высоцкого! Молодой гитарист внизу исполнял композиции великого поэта, и нам было прекрасно слышно. Это придало празднику особую душевную атмосферу. Всё сложилось невероятно гармонично: тёплая, по‑домашнему уютная обстановка, радостные встречи, оживлённое общение детей, внуков и друзей. Юбилей получился именно таким, каким я его мечтала увидеть! От всей души благодарю весь персонал, работавший 7 ноября. Вы — потрясающий, сплочённый, невероятно дружелюбный коллектив! Каждый внёс свою лепту в создание этого чудесного праздника. Огромное, искреннее спасибо вам всем! ❤️
Катерина
11 ноября 2025
Чудесное и очень душевное место! Классно встречаться всей семьей, болтать с подругами) Уютная атмосфера, красивый интерьер, вкуснейший кофе! Каждое блюдо украшено и сделано с любовью, это чувствуется. Обожаю здесь чай с травами и ягодами, осенью создает особое настроение! Рекомендую!
Eva S.
18 ноября 2025
Первый раз были в данном заведении. Удивило, что официанты нам улыбались и были приветливыми, такое отношение далеко не в каждом ресторане можно встретить, похвально. Заказывали пасту с лососем и лимонад. Поварам отдельное спасибо, ооооочень вкусно. Лимонад и кофе оставили восторг вкусовым сосочкам) Приятно, что есть беспроигрышная лотерея, в которую мы выиграли десерт, кстати тоже невероятно вкусный. Сказали, что это творение бренд-шефа. В общем, мы остались безумно довольны данным рестораном. Советуем к посещению.
Kate.schooling
7 октября 2025
Люблю Ботанику за атмосферность. Здесь большие панорамные окна и растительный интерьер, в котором заземляешься и замедляешься. Здесь легко расслабиться, а еще можно вкусно поесть. Столько видов кофе, что можно каждый дееь выбирать другое😁 И все вкусные! Идеальное место для встреч и совместного времяпрепровождения. Мы любим здесь собираться с девочками и рисовать. Никто не торопит, не подгоняет. Атмосфера неспешности и домашнего уюта. Очень здорово, чтотнедалеко от дома есть такое чудесное место.
Guzel L.
Замечательное место. Спасибо большое за вкусную пиццу, горячий чай-самое то после катания на коньках. Сегодня было много народу в ресторане, но я до катка забежала и забронировала столик, к нашему приходу он был для нас уже свободен. Очень приятно внимание и забота. Желаю ресторану Ботаника цвести и процветать.
Эдуард Герасимов
14 сентября 2025
Посетили ресторан «Ботаника» (Железнодорожный, Московская обл.) на обед — остались очень довольны. Уютный интерьер с живыми растениями создаёт расслабляющую и стильную атмосферу, идеально подходит для неспешного разговора или деловой встречи. Блюда впечатлили свежестью и вкусом: салат был ярким и хрустящим, суп дня — ароматным и сытным. Обслуживание внимательное и дружелюбное, персонал сделал приём приятным и комфортным. Цены адекватны качеству. С радостью вернёмся и порекомендуем «Ботанику» друзьям.
Мария Т.
30 ноября 2025
Праздновали юбилей. Благодарим персонал! Хотим отметить вкусную еду, хорошую сервировку стола, отличное обслуживание. Приятная атмосфера, внимательное доброжелательные отношение персонала помогло сделать праздник по - семейному теплым. Персонально отмечаем менеджера Евгению - помогла составить меню, оперативно решала все вопросы и официанта Анастасию за внимательность к нашим гостям.
Sergey Nikitin
15 октября 2025
Блюда отличного качество, из свежих продуктов и с хорошей подачей. При том что заказываю исключительно доставку, но подача даже так - все равно на уровне. Отдельно хочу упомянуть позицию "Томленые говяжьи щечки"- мое почтение! Обязательно рекомендую эту позицию к заказу. Также хотелось бы отметить быструю и учтивости работу персонала (при заказе доставки) в случае непредвиденной ситуации - работаю быстро, четко и без каких либо нареканий.
Людмила Г.
14 сентября 2025
Ресторан, действительно соответствует своему названию "Семейный". Приезжаем сюда с города Королёв семьёй. Обстановка располагает для отдыха, спокойная музыка, быстрое и качественное обслуживание 👍 Поварам особое спасибо, готовят очень вкусно, правильное сочетание блюд. Авторские десерты безумно вкусные. Спасибо большое всему персоналу 👍
Бородина Елена
9 сентября 2025
Для нас "Ботаника" в Пестовском парке - место встречи незаменимая! Всегда приветливый персонал и администрация. Очень атмосферное помещение. Зимой тепло, летом прохладно, есть летняя веранда, тоже очень уютное место. Для нас немаловажно, что мы там рисуем и занимаемся творчеством. "Между нами любовь" - надпись в ресторане "Ботаника" отражает наше отношение к ней! Очень любим и желаем процветания!
Татьяна Ф.
28 сентября 2025
Прекрасное место для семейного отдыха! Ресторан на входе в семейный парк, где каждый найдет развлечения для себя. Ресторан очень чистый! Приятный персонал и самое главное очень разнообразное меню и вкусные блюда. Ещё периодически проводятся мастер классы для малышей. Рекомендую!
Надежда Е.
Добрый день! посещаем ресторан в Пестовском парке, потому что находится прямо напротив дома. Но каждый раз удивляюсь отсутствию достойного сервиса! Ну ладно в выходные дни полная посадка, но в будний вечер, когда было 3 столика всего заняты на 1 этаже, сидеть и ждать, когда наконец к тебе подойдет официант, ну это простите, фиаско. На входе, сказав, что я бронировала стол заранее, официант сказала" куда хотите туда садитесь", даже не поинтересовавшись, какой стол я бронировала. Дочка заметила плохо отмытую вилку. Съев свой салат, я долго сидела с неубранной грязной тарелкой, официантка вообще не уделяла внимание, занимаясь своими делами, принеся десерт, она ее снова не убрала... сложилось впечатление, что мы в кафе самообслуживания, где ты пришел, сделал заказ, поел и ушел... Любим здесь пиццу, хорошая. Очень хотела попробовать молочную девочку от Ольги Вашуриной, но съеденное вызвало двоякое чувство-подветренный тортик, но вкусный
Анна Борисёнок
Классное, уютное кафе. Приятная атмосфера, вкусная еда, приветливый, вежливый персонал. Везде убрано и вкусно пахнет. Часто заходим сюда с подругой. Рекомендую для семейных и романтичных посиделок.
Диана К.
9 ноября 2025
Мы очень любим ходить по подобным семейным ресторанам. Недавно переехали в Балашиху и открыли для себя отличное место. Еда всегда вкусная, подача быстрая, отличное детское меню. Обслуживание всегда на высоком уровне. Приходим постоянно, есть карта лояльности, приятно получать бонусы. Успехов вам и процветания!
Елена Кириличева
Очень люблю это место, отмечаем все праздники семейные здесь. Очень нравится как тут готовят и атмосфера очень легкая и праздничная. Особенно люблю пиццу с горгонзолой. Всем рекомендую
Еремеев Сергей
18 октября 2025
Всегда уютная атмосфера, быстрое обслуживание. Все вкусно и по приемлемым ценам. Дети в детской комнате, родители на релаксе😅. Однозначно рекомендую к посещению!
Наталия Золотько
6 ноября 2025
Замечательно место, приятная атмосфера, приемлимые цены и все очень вкусно. Порции большие. После прогулки в парке отличное место пообедать всей семьей.
Nastya K.
3 октября 2025
Меню разнообразное, найдется блюдо на любой вкус. Мы пробовали и пиццу, и пасту, и горячее — всё всегда свежее и вкусное. Особенно хочется отметить их салаты и завтраки (по выходным они просто великолепны!). Детское меню не просто «для галочки» — порции полноценные, и дети действительно едят с удовольствием.
Борис С.
19 ноября 2025
Заехал случайно, очень приятное, приветливое место. Теплая атмосфера, вкусные круассаны. Следующий раз останусь на подольше - оценю другие блюда - уверен не разочаруюсь.
Ирина
Спасибо! Прекрасно провели время семьёй. Очень вкусные блюда из скумбрии и лосося. В наличии имеются горячий пунш и глинтвейн , что приятно в морозный день . Приятная музыка.
Вадим
23 ноября 2025
Отношение к клиентам оставляет желать лучшего, у них там планировалось проведение какого-то мероприятия и они настраивали звуковое оборудование, для понимания это переключение аудио разъемов во время проигрывания музыки и этот скрежет, при этом музыка играет громко, на просьбу приостановить это, ответили отказом, вот вам и семейное кафе, обычная нишевая кафешка с весьма скудным меню, не советую посещать...
Валерия Б.
6 ноября 2025
Уютное заведение, крайне приветливый персонал, большой ассортимент блюд и напитков. Отличные чай и кофе.
пывпыв ы.
6 декабря 2025
Праздновали свадьбу в данном заведении. Все прошло превосходно, вкусная еда и качественный сервис украсили этот вечер. Отдельно хотел бы отметить администратора Евгению, все организационные вопросы решались оперативно и без каких-либо проблем( заминок). Спасибо всему коллективу за это вечер, Вы молодцы!!!
Дарья Спицина
21 июня 2025
Была в ресторане "Ботаника" Пестовский парк, официанты обслуживают на высоком уровне, каждый официант выглядит опрятно, что не мало важно! Блюда выносились во время, не смотря на полную посадку веранды) Отдельное спасибо хочу сказать составу кухни. Безумно вкусные блюда. К сожалению не успела сфотографировать презентабельную подачу блюд (были очень голодные)))) Ресторан имеет идеальное расположение, находится в парке, после прогулки самое то зайти и пообедать. Спасибо большое за мастер классы для деток. Записаны на каждый мастер класс) дети в полном восторге Обязательно вернёмся в данное заведение с целью попробовать ВСЕ меню)
Марина И.
7 сентября 2025
Отмечали в ресторане свадьбу, все прошло отлично! Кухня очень вкусная, атмосфера дружелюбная! Администратор Евгения помогала в организации и составлении меню, всегда была приветливая и на связи. Официантка Дарья была внимательной и обходительной! Мы остались очень довольны! Спасибо!
Валерия Кузнецова
22 октября 2025
Сегодня впервые посетила данное заведение, и осталась очень довольна! Приятная атмосфера, официанты на высшем уровне, ну и конечно кухня, браво, все очень вкусно, быстро! Том ям пока что лучший в городе! Рекомендую)
Диана Диана
30 августа 2025
Самое ужасное обслуживание которое может быть. 3 раза пришлось перезаказывать блюдо , тк все, что я заказывала в итоге отсутствовало на кухне. При том , узнавала я это сама , после 30 минут ожидания каждого. В итоге заказала куриный шашлык , хоть что-нибудь уже бы поесть. 40 минут ждала в итоге официант и это не принесла , сказала ждать минут 25 еще. Я не поела НИЧЕГО. А, был чай, холодный чефир принесли. В жизни сюда не приду и не посоветую никому.
Diana B.
28 сентября 2025
Отличный семейный ресторан. Мы пришли с детьми, есть игровая комната и детское меню. Вкусный авторский чай))) советуем к посещению. Есть парковка и парк рядом погулять.
Леонид Зорин
27 октября 2025
Прекрасное место, очень уютный интерьер, дружелюбный персонал, еда очень вкусная. Было приятно провести здесь время!
Елена Е
18 октября 2025
Нам нравится этот ресторан, часто заходим с детьми перекусить после парка. Вкусная пицца и картошка фри.
Дарья Артеева
15 июня 2025
В этом ресторане заказывали небольшой банкет. Спасибо менеджеру Евгении за советы по меню и организацию нашего мероприятия. Обслуживание понравилось, спасибо за это вежливому официанту Дарье. К нашему приходу было все готово, оформлено красиво и приготовлено вкусно. Заказывали стол в уличной беседке, но из-за дождливой погоды нам предложили стол на втором этаже. Кроме нас там ни кого не было, что нам очень понравилось! Первый этаж, на мой взгляд, не очень подходит для банкетов, т.к.много людей и оформление пестрее. В целом атмосфера в ресторане уютная, как раз для семейных посиделок. Дизайн спокойный, ненавязчивый. Зал, мебель и туалетные комнаты в чистом состоянии. Имеется детская комната, с современным игровым аппаратом, что пришлось к стати, т.к.среди наших гостей был ребенок. Расположение ресторана тоже хорошее, можно прогулять в парке и вернуться в ресторан. Мы остались довольны!
Галя К
14 сентября 2025
Замечательное место))) Бываю тут часто одна и с друзьями. Отменный шашлык, салаты, десерты, очень вкусные травяные чаи и свежевыжатые соки. Приятная атмосфера и по выходным живая музыка)) Самый любимый ресторан в городе.
Максим М.
18 октября 2025
Идеальное место для тех, кто ищет тихое место для работы или встречи с друзьями. Из окна открывается потрясающий вид на парк, что создаёт особенную атмосферу. У вас отличная карбонара и персонал. Думаю, вернусь к вам снова и буду рекомендовать друзьям.
Ксения
Ресторан с очень приличным ценником для семейного кафе, а обслуживание не дотягивает. Цена высокая,порции маленькие, бывает что многих блюд просто нет в наличии. Администратор абсолютно не заинтресована в том ,чтобы решить ситуацию, заказ приняла допустив ошибку. 1 января был аншлаг,что не удивительно. Но вместо того чтобы радушно встречать гостей и как то скрасить очень долгое ожидание напитков, просто были резкие ответы " а что мы можем сделать, кухня вперед потом вы" то есть в общем то это не проблема,просто нужно уметь решать такие ситуации чтобы посетители уходили довольные. Либо, если кухня и бар не справляется в данный момент, не примайте заказы!
Евгений Чернов📣
5 октября 2024
Семейный Ресторан БОТАНИКА у Пестовского парка прекрасен во всех отношениях. Начиная с чудесного и отзывчивого обслуживания и кончая интерьером и наличием розеток для зарядки тел. Официант Наташа очень душевно и главное быстро все принесла. Учла все мои пожелания и даже нашла чай с собой, хотя в меню его не было - отдельный респект за индивидуальный подход и человечность💙 всем рекомендую, есть детская комната и приятная негромкая музыка.
Kanzhelev Evgenij
11 августа 2025
Посетили ресторан «Ботаника» семьей и остались под хорошим впечатлением. Атмосфера и интерьер замечательные. Летняя веранда очень уютная, красивое оформление в экостиле и живые цветы. Бывали раньше и внутри- впечатляют панорамные окна с видом на парк. Обслуживание в целом хорошее. Официанты вежливы, доброжелательные и гостеприимны. Правда бывают иногда задержки с подачей блюд в загруженные часы, но это скорее в порядке исключения. Кухня очень вкусная, радует разнообразием. Есть сезонные позиции, иногда жаль что они уходят. Удобное расположение заведения при входе в парк. Рекомендую к посещению это заведение!
Светлана Шведова
21 ноября 2025
Одно из наших любимых кафе в городе. Современный , светлый интерьер. Приветливый персонал. Блюда могут немного переделать под ваш запрос. Часто бываем тут с семьей и детьми. Отмечаем семейные праздники. Нареканий нет.
Ирина Самышева
20 сентября 2025
Впервые была в этом ресторане. Ощущение комфорта и уюта, вкусной еды, приятная музыка🥰желаю всем здесь бывать чаще. По-настоящему смогла отдохнуть в этом семейном ресторане. Благодарю от всей души всех причастных 🙏🏻
Лилия Соловьева
16 июля 2025
Хочу поблагодарить коллектив ресторана Ботаника, за прекрасный проведеный вечер, праздновала тут свой день рождения. Подвела только погода, планировали отметить на веранде, очень люблю посиделки с видом на парк-лес; но внутри отметили ничем не хуже. В этот же день проводился конкурс талантов под названием «Голос», выступали жители Железнодорожного каждый со своим репертуаром. Особой акцент хочу подчеркнуть к кухне ресторана. Здесь всегда очень вкусно, уже знаю все меню наизусть так как живем неподалеку. Для особых гурманов советую тартар из говядины.🤤 Порция средняя, так как это закуска, но сытная и наедаешься быстро. Капрезе подается на лепешке, удивил нестандартный подход, советую попробовать любителям итальянской кухни. Хлебную корзину также стоит отметить, подают 2 вида вкусного хлеба с маслом перетертым с зеленью. Пока приносят еду мы съедаем всегда этот хлеб😅 . Из меню для детей, супчики куриные с вермишелью из букв, очень радует деток, а также обожают пелемешки, они маленькие разноцветные.
nikolay krahin
Вкусные салаты, отличное мясо на мангале (в пятницу допоздна). Хороший персонал. Поели, прогулялись-отличное место. Бываем там часто. На улице есть столики, как для двоих, так и для компании. Бывает живая музыка. Был там давно когда-то с любимой женой.
Дарья
1 июля 2025
Восхитительный семейный ужин в Ботанике *22.06.2024* Остались в полном восторге от посещения ресторана "Ботаника" в Пестовском парке! В тёплый летний вечер нам посчастливилось разместиться на просторной веранде — лёгкий ветерок, уютные плетёные кресла и вид на парк создали потрясающую атмосферу для семейного ужина. Особенно порадовало участие в акции "Колесо фортуны" — детям было невероятно весело крутить барабан и получать приятные сюрпризы от ресторана! Мы выиграли десерт, который стал приятным завершением нашей трапезы. Кухня превзошла все ожидания: - Изумительно свежие салаты с сезонными овощами - Ароматный томлёный ягнёнок с розмарином - Детское меню с полезными и вкусными вариантами Обслуживание на высоте: персонал внимательный, но ненавязчивый, все блюда подавались вовремя. Отдельное спасибо за тёплое отношение к детям — малышам принесли раскраски и карандаши, пока мы выбирали блюда. После ужина с удовольствием прогулялись по живописному парку. "Ботаника" идеально сочетает в себе гастрономическое удовольствие, уютную атмосферу и заботу о гостях. Обязательно вернёмся!
kstwxx
12 июля 2025
классное место с отличной музыкой и интерьером, которые создают приятную атмосферу) еда и напитки стоят своей цены, с насыщенным вкусом и запахом. официанты обслуживают быстро, учитывают все пожелания, подсказывают, что и как. однозначно советую место к посещению, не пожалеете🔥🤌🏻
марина рощупкина
8 ноября 2025
Посетили сегодня этот ресторанчик. Раньше он нам очень нравился, ходили из-за вкуснейшей пиццы и замечательного обслуживания. Сегодня нас "заметили" минут через 15. Принесли меню, как потом оказалось, устаревшее. Заказали пиццу, салат и чайник чая. Сначала почему-то принесли чай, через 20 минут принесли салат, а ещё через 15 минут нас обрадовали, что пиццы не будет (без объяснений и изменений). Пообещали десерт за счёт завершения, НО и этого мы не дождались( В общем, большое спасибо Анастасии, которая нас так "великолепно" обслужила и руководству данного ресторана. Никому не рекомендую данное заведение. Очень наплевательское отношение к посетителям
анастасия степнова
4 июля 2025
Сегодня зашли в Ботанику, было странно, что администраторы были только на веранде, а не внутри заведения. Первое хочу сказать, что очень быстрый сервис (блюда ждали около 10-15 мин), было всё очень вкусно❤ Места для посадки много, зал чистый и скоро откроют место для кальяна, что тоже очень радует. Оставили очень приятное впечатление, и обязательно придем ещё 💫
Александра Кулишова
Добрый день! Заходим постоянно в это кафе с подругой после прогулок по пестовскому парку. Очень уютное место, приятный персонал, вкусная пища. Советую!
владимир м.
18 октября 2025
Кафе уютное, тёплое, по семейному. Всегда прихожу с детьми сюда. Есть широкий выбор блюд для детей и взрослых. Есть детский уголок и телевизор с мультиками. Музыка весёлая. Персонал хороший, приветливый!!!
23 ноября 2025
Прекрасный семейный ресторан, очень нравится пицца, цезарь с креветками очень вкусный. Ценник чуть выше среднего. Интерьер замечательный, все продумано до мелочей.
Наталья
11 ноября 2025
Замечательная атмосфера, вежливый персонал, вкусный чай и еда. Душевно посидели.
Елена Масюк
20 сентября 2025
Отличное место рядом с парком, периодически приходим сюда с ребёнком, огромный плюс - наличие детского уголка, пока ребёнок там играет, родители могут спокойно покушать и поговорить. Очень вкусная кухня.