Набережная очень красиво оформлена, несмотря на бесконечный поток людей, места всем хватает. Разного рода магазинчики, кафешки находятся параллельно берегу. Здесь и сувениры, и уличные музыканты, и рестораны. Вид на море со всех сторон очень красивый и притягательный!
Отдыхали с 9 сентября, приятно удивлена,вода отличная,водорослей практически не было
Ребенок первый раз не мог выбрать между бассейном и морем!Однозначно вернемся
Друзья привет!
Про берег Анапы можно написать много, основываясь на личном опыте во время отдыха на курортах краснодарского края скажу так, сам берег разносторонний и конечно если вы хотите получить удовольствие, то лучше сделать прогулку по берегу в вечернее время, вот именно тогда морской воздух доставит особенное удовольствие, а виды вечерних отелей и кафе оставят своеобразное впечатление, плюсом от себя добавлю мы с семьёй очень любим от Джемете зайти на пляж в районе дельфинария и идти по берегу до порта Анапы именно вечером, знаю так себе для кого-то отдых и по расстоянию не мало, но люблю иногда отдыхать активно, мотая километры, так что никого не призываю, а рекомендую пробовать, отдыхайте с удовольствием!!!
В весенне-зимнем периоде Центральный пляж Анапы чист, ухожен. Утки, лебеди в основном обитают в этой части городского пляжа. Туристы гуляют здесь с удовольствием. А вот летом печалька! Мало не успевают городские службы с уборкой и чисткой пляжной зоны или не торопятся , еще и отдыхающие оставляют за собой горы отходов после утро-обеденно-вечерней трапез. Туристы не хотят помнить о том, что завтра придут сюда же искать чистое место для отдыха. Пожалуйста , убирайте за собой! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Благодарю за понимание и внимание!
Людей достаточно много, но место найти можно достаточно быстро. К берегу прибивает много водорослей. Рядом много различных магазинов. Пляж чистый. Достаточно много кабинок для переодевания, есть платный душ и туалет.
Анапа -город курорт и этим все сказано, влюблена в это прекрасный город, не смотря на цветущее море, можно отлично отдохнуть, чистые песчаные пляжи 🏖️, в парках аттракционов, 🎡, посетить много интересных мест.
Пока что самый лучший курорт для детей в России!!! Если ехать в конце мая и до 20х чисел июня то пляжи свободны и море чистое!!! Цены на продукты конечно побольше чем в Екатеринбурге но сойдёт. Для детей есть всё что им надо- аквапарк, дельфинарии 2шт,, все стрелялки лазалки каталки, очень заметно за последние годы что город преобразился в лучшую сторону!! Всем рекомендую. Есть ещё Евпатория и Саки но в Крыму пока опасно. Ждём что может откроют аэропорт Краснодара хотя бы!!
Чисто ,красиво, все заточено для отдыха как с семьёй так и для молодежи. С наступлением темноты Анапа меняет свой облик открываются бары рестораны дискотеки. Единственное что хотелось чуть чище море. Нет пляжи чистые, но вода немного мутная из за большого количества людей.
Если есть возможность уйти с Центрального пляжа, уходите как можно дальше. Видимо немногие отдыхающие знают, что можно отдыхать возле больших отлей Анапы, ведь там тоже есть широкая полоса сводного от шезлонгов места, где можно прилечь со своим полотенцем. Также на Центральном пляже само море очень грязное и там часто всплывает большая масса зеленой тины. Эта тина бывает и на дальних пляжах, но там её можно обойти.
Песок чистый, приятный, подходит для отдыха с детьми. И в целом на всем побережье всегда было чисто.
Впервые побывала в Анапе и осталась очень довольна морем пляжем людьми обстановкой кафешками и ресторанами. Летняя веранда и другие заведения Анапы наполнены радостью и добротой! Очень душевный город! Спасибо Анапе!
Очень хорошо сделана набережная, комфортная среда для прибывания с детьми любого возраста. Европейский стиль оформления достойно прижился в нашем маленьком южном городке, где хочется отдыхать и не хочется уезжать. Респект!!!!!
Многим Анапа не нравится, но я приезжаю сюда не первый раз, хороший город, много есть куда сходить, жильё на любой кошелёк, парки для детей отличные, море бывает не очень чистое но меня всё устраивает, водоросли меня не пугают, запаха не чувствовала на море не разу
Отдыхали в Анапе в июне, всё очень понравилось. С морем повезло, было чистое и не цвело. Сама Анапа замечательный городок, уютный и просторный, масса мест где можно погулять, красивая набережная с великолепным видом.
Самое классное место, даже в конце сентября купались, вода просто парное молоко, приезжайте, не пожалеете. Очень круто в осени искупаться в летнем море.
Отличный курорт. Прекрасный песчанный пляж. Для любителей дайвинга галечный пляж на Высоком Берегу. Не раз видела дельфинов, близко подплывающих к берегу, развлекающих отдыхающих, ведущих охоту за рыбой. Под восторги
Были в конце сентября 2024.воздух 25,вода 24. Но из-за ветерка прохладно. Очень чисто, каждое утро часов в 6 трактор чистит. Пляж большой, было свободно. Отьехали в Витязево- там давка. Вода всё время была без водорослей, супер чистая
Нормальный курорт.обустроенная набережная с множеством кафе и магазинов.вечером много музыкантов выступают.пляж песок,бывают конечно водоросли и медузы,но не критично.правда лежаки по 400 руб.в целом, всё понравилось))) рекомендую.
Не была в Анапе больше 20 лет. Порадовала новой набережной, на счет пляжей могу сказать одно-есть смысл забронировать комфортное жилье подальше от моря, и на пляж ездить на такси. Цена на такси адекватная. В этом случае можно "покопаться" и выбрать пляж который ближе именно вам,по желанию-не территориально. В центре пляжи не понравились, главный пляж Анапы грязный. Туалеты платные, помыть ноги 30 рублей, принять душ 100🤦♀️🤣
После пляжа в Адлере, где естественнные вещи бесплатные, плюс чисто это, мягко сказать обескуражило. В целом - приехать отдохнуть можно, но придётся приспосабливаться. Видно что власти дорабатывают многие моменты, есть желание приехать сюда ещё, через несколько лет.
Отдыхали с семьей и детьми, очень чистый пляж! Заход в море безопасный, если едите с детьми - этот пляж для вас. Есть приятное кафе с классной музыкой! Теперь это наше любимое место в Анапе
Мы в Анапу поехали второе лето, мне как родителю нравится пологий вход. На центральный пляж не ездили так как много водорослей не зайти. А вот район Северного рынка пляж до речки Анапки песочник бархатный, а после уже покрупнее с мелкими ракушками или Высокий берег там каменистый пляж купили тапочки резиновые по камням в воду безопаснее заходить. Хорошо провели время не хотелось уезжать. Было очень жарко +42 брали с собой молочка 20-30 защиты. В этом году отдых получился расслабляющий в прошлом ездили в разные места. Советую Анапу с детьми. Пляжи заполнены очень много людей. Но я брала шезлонги каждый день свободные северный рынок это где парк Джунгли там шезлонг в июле 500р. На ВБ 300. В июле были медузы огромные но после прилива они уплывали. Были волны небольшие.
Анапа -место притяжения, пляжи ухоженные и оборудованные, глубина начинается не сразу поэтому удобно с детьми, песочек белоснежный, на пляже множество кафе, где можно перекусить и отдохнуть!
Прекрасное место, чистый песок. Лежаки по всему берегу 400₽/день. На пляже запрещено курить (только в спец отведенных местах). В этом июле вода, на редкость, чистая. Не глубоко. До глубины идти метров 50-100, на глубине вода, как слеза. Прокат катамаранов 1500₽/час. На пляже детский городок с батутной горкой. Так же новшество - батутный городок на воде для детей. Отсутствуют пляжные продавцы. Все можно приобрести в пляжном кафе.
Все супер, пляж - песок, вид обалденный, вода тёплая, у берега вода вся в тине (когда ветер, когда нет все чисто), в медузах (им сезон сейчас, мы были с 8.08 по 15. 08), немного дальше пройти все хорошо, шезлонги (платные 400р за день), туалеты, душ (платные), кафе, для детей просто супер, да и для взрослых тоже
Чудесный широкий пляж: ухоженный, чистый. Декоративные кустарники пострижены даже в зимний период. В декабре людей не много 😁. Летают жирные чайки, плавают милахи-утки.
Мнение двоякое. С одной стороны тëплая вода и мелководье с другой стороны вода метров 10-15 от берега мутная и с растительностью много выброшенных медуз.Это место хорошо для тех кто с детьми метров50 от берега глубина не превышает 1,5 метра. Волн как таковых нет ( может быть мы так попали) песок на пляже мелкий и чистый. Места хватает всём пляж заполнен на 50-80%. Ну и на последок ложка дëгтя местные джигиты частенько позволяют себе заплывать в места огороженные для купания ( кстати на соседнем галечном пляже это пресекается) на катамаранах и никаких реакций от спасателей нет.
Замечательный пляж чистый и мелкий песок, все есть для отличного отдыха,можно взять жезлоги , в шаговой доступности кафе на любой кошелек, много развлечений и для детей
Есть всё что душе угодно. Столовые, кафе, бесплатный кинотеатр под открытым небом, много раздевалок и мусорных баков, цены на катание на катамаранах неприятно удивили. В самый пик сезона (июль) очень много людей, очереди и конечно зеленое море. Обязательно пейте Полисорб))) не нашли душевые или хотя бы краны, чтобы отмыть от ног песок
Мне здесь понравилось!
Мы отдыхали в отеле "Маяк"!
Берег высокий,
минусы : пляж каменистый и бетонный...
Пиво, шезлонг и все дешевле в два раза ,
чем в Витязево ( рядом 7км ), но там песок, а народу в 10 раз больше... 🤷
Туалет на пляже 30р,
Хотя сходи в любое кафе - бесплатно.
Хороший город курорт Анапа, постоянно бываем на высоком берегу чистый пляж и вода без цветения. Очень нравится. Местные жители ,которые проживают круглый год хамовиты и грубоваты особенно ,работающие в сфере обслуживания это только минус ,а так все замечательно. Анапу в целом любит вся наша семья !
Отлично отдохнула. Пляжи уберают от мусора. Вода чистая была, начало сентября. Самый лучший способ поплавать в чистоте и тишине, придти на пляж к 8.00.
Уже 7 раз приезжаем в Анапу. В этом году были с 31 июля по 10 августа.На центральном пляже было чисто. Вода теплая и прозрачная, только первый день немного водорослей было. А так все отлично.
Анапа - это чудо, полный восторг.
Песочек очень приятный, а берег усыпан ракушками, можно насобирать целую коллекцию.
Море - обварожительное, вода лазурного цвета и тёплая. 🍀
Набережная Анапы очень красивая,если идёшь направо от порта,то открывается бескрайний морской простор,красивые кораблики на ограждении,много санаториев,везде есть выход в центр,достопримечательность,маяк.А если идёшь направо от порта, набережная белая ,много кафе,аттракционы,прибрежный Арбат.
Песчаный пляж зашёл на ура! Комфортнее конечно для ног ходить по песочку непривыкшим людям, но водичка была вся в зелени)) и много медуз на берегу, но это конечно никак не повлияло на наше счастливое пребывание! Классно, что есть и душ, и туалет! Шезлонги по доступной цене! Нам понравилось! А какие закаты! Ммммм....
Отлично отдохнул. Единственное много было зелени в море которую прибивает к берегу. Но если поискать то можно найти чистые места. В Джемете тоже самое. Высокий берег " Золотая бухта" Берег и море отличный там где галька и каменный берег
Анапа- это не только песок и равнина, но и горы, и камни в воде. Впечатляющий вид - закат красивый над морем, волны бьются о прибрежные камни. Можно поплавать в чистейшей воде, правда, заход по камням, но в специальных резиновых тапочках будет намного удобнее. Есть где переодеться. Протяженность высокого берега большая, поэтому каждый может найти себе местечко. Можно купаться с маской, там есть что посмотреть. Каждое утро проплывают дельфины, наверное завтракают))) - там много разной рыбки!
Отдых на любой вкус и кошелёк. Дорого напитки, мороженое да и вообще всё остальное. Пляж чистый, вода была чистая. Еда конечно в кафе очень дорого. Ещё и умудряются обманывать. В общем отдохнули замечательно, карусели от 350 и выше, но под конец нашего отдыха заметили повышение тарифов))) внезапно.
Приятно удивила Анапа. Чистый, благоустроенный пляж, уютные кафе в огромном количестве, развлечения на любой карман. Прекрасный отдых с детьми. Хочется вернуться снова))
Сам курорт оставляет для каждого человека свое впечатление. Моё первое впечатление было негативным. Потому что есть с чем сравнить в Краснодарском крае. И галечные пляжи люблю большей любовью, нежели песок. Однако приехав на второй год в Анапу я влюбилась. А потом и третий, и четвёртый раз, поясню почему. Первый фактор дети. Моим 14,12 и 3,5 года. Идеально для детей мелко, чисто (в сезон без водорослей), климат схож с нашим (Калуга). Второй фактор инфраструктура. Второй раз я на курорт ездила одна с детьми на поезде. Детям было 12,10 1,5 года. Именно потому что вме в шаговой доступности. И аптеки, и столовые, и магнит пятёрочка, и больницы на крайний случай и развлекалки и такси. Как дома, уютно и безопастно и море.
Пляжи оборудованы шезлонгами с навесом, переодевалками, туалетами душами. Весь пляж классный. Где то есть детские небольшие площадки на пляже, где то турники, волейбольная площадка, фото зоны, детские горки и бассейны, палатки с пивом, мороженым и кукурузой. Все в шаговой доступности.
Когда мне рассказывали про Анапу, а я ещё там не была, очень скептически к ней относилась. Говорила фуу Анапа. Интернет пестрит негативными роликами как там тухло, дорого, медузы, водоросли. Да бывает и такое, особенности данного курорта, но не всегда. Мы попадали в разные периоды и всегда находили плюсы и в этом
Из рекомендаций: пить покупную воду, брать везде с собой спрей для рук, солнцезащитный крем и головной убор.
Не переедать и не перегреваться
Да будет вам счастье и классный отдых
Отдых понравился. Пляж, несмотря на активный сезон, не так уж был и переполнен. Места хватало всем. Вода чистая. Лежаки деревянные, и это хорошо. Пластиковые не нравятся. Особенно хорошо проводить время у моря в вечерние часы: не так жарко, а с моря дует замечательный освежающий воздух.
Набережная Анапы прекрасна! Открываются великолепные виды!
Очень много мест для купания - красиво и удобно оборудованные пляжи с лежаками и навесами. Есть развлечения для детей, спортивные площадки. Чистейший песок! Очень много кафе, столовых и других пунктов питания. Цены приемлемые. Туалеты в достаточном количестве ( цена 25-30 ₽). Мы с семьёй любим отдыхать в Анапе👍
Достаточно чисто, но люди везде оставляют свои следы... Туалеты есть и платные и бесплатные. Везде песочек, очень комфортно отдыхать с детьми и строить замки... Куча кафе, клубника в шоколаде, рядом парк аттракционов для малышей, детей постарше и даже взрослых. Отлично!!!
С 03-05.09.2024 грязная вода все в тине. Берег не убирается. Третьего числа пахло канализацией в море плавала туалетная бумага,нет желания даже заходить в море. Стоимость шезлонги 400 рублей с утра до 18.00, причем деньги берут даже в пять часов и в полшестого. Шезлонги все лопнутые и скреплены вставками ,что не делает их крепче они прогибаются почти до песка. За курортный сбор могли бы улучшить сервис, а не запихивать деньги по карманам. За 10 лет ничего не поменялось. Комментарии москвича.
Анапа стала очень красивой!Море чистое,понравилось что нет крутого ухода на глубину ,до неё ещё надо добраться,есть пляж песочный есть с галькой ,на любой вкус,много мест для отдыха.Анапа спасибо!