автовокзал Центральный

Организации внутри

Владимир Л.
Само здание Автовокзала в центре Волгограда в стандартном исполнении, средненький ремонт внутри здания. Плюсы: Чистота, Охраняемые зоны осмотра, есть кондиционеры для летнего жаркого периода времени, в зимний период тепло внутри здания, рядом находится столовая. Минусы: Отвратительная, земляная зона парковки автомобилей, железные стулья для ожидания, очереди, которые еле еле двигаются, вежливость кассиров оставляет желать лучшего, нет электронных очередей, нет гостиницы в привокзальном пространстве, высокие цены на простетские сувениры, мелкие буквы на табло отправлений автобусов. В итоге твердая Двоечка !
Алексей Брагин
24 ноября 2024
На кассе как повезёт, можно нарваться на кассира приятного в общении, либо на "Тамару из паспортного стола" 😁. Но мне везло чаще чем не везло. Из неприятного то что работает не круглосуточно. Зал ожидания маленький, а человеко-поток значительный и сидячие места не всегда есть. Так же на улице подождать автобус не всегда получится, так как лавок под крышей всего человек на 15 хватит, и то если они будут сидеть как воробьи на проводах (бок о бок). Чистота- сносно. Парковка есть маленькая, вся забита таксистами и с очень не ровным дорожным покрытием( ямы, лужи-озёра и валуны). Ремонт в стиле -" и так сойдёт". Кафе- есть несколько ларьков с пирожками. Расположение на карте- как будто хотели спрятать чтобы меньше людей могли уехать из города😁
galina n.
14 августа 2023
Для города миллионника не самый удобный вокзал. Персонал вежливый, ремонт скромный, кафе по выходу на перрон. Очереди почти всегда, но это не удивительно. Волгоградский автовокзал значимая точка. В туалетах неприятно. Запах, отсутствие ремонта и мыла.. а вот работа охраны на высоте. Звезда за вежливых, но бдительных работников безопасности. И звезда за приятных и компетентных девушек, работающих в кассах.
Ольга Козлукова
14 июня 2024
В принципе не плохо, на входе лента для проверки багажа, металлорамка, адекватные сотрудники. Само помещение автовокзала довольно просторное, в жару работают кондиционеры, в очереди долго стоять не приходится, так как работают все кассы, сориентироваться достаточно просто где кассы дальнего следования, а где ближнего. При выходе на платформы проверка билета и ещё пожелают приятного пути)))) за 10 минут до приезда нужного автобуса в рупор объявляют и платформу и маршрут. На территории есть кафе-столовая, очень вкусно и недорого. Впечатления только положительные
Роман Беленко
Вокзал находится в пяти минутах ходьбы от ЖД вокзала. Территория огороженная и охраняется, есть пункт досмотра. Множество касс где можно купить билет в любом направлении. На территории находится столовая. В здании есть туалет, всегда чисто . Два зала ожидания, где можно приобрести сувениры, товары в дорогу или просто попить вкусный кофе .
830508 Васильева
Красивое здание,четкая работа персонала, чисто. Но место подъезда неудобное - бутылочное горлышко, само здание устарело,туалет жуткий по конструкции. Для работников тоже много неудобств. Да, мы привыкли, нам уютно вэтом месте, но назревает необходимость перемен.
Николай Жуков
Нормальный провинциальный вокзал с дырками -туалетами и кассиршей, выдающей бумагу туалетную 😂на самом деле был удивлен что работает насколько касс , персонал и охрана отвечают на вопросы , что-то подскажут , а не пошлют куда попало . Стоит принять тот факт , что сейчас время не простое, поэтому чательный досмотр и рамки, много мусора вокруг вокзала и неухоженная территория , сам вокзал морально устаревший, но видимо основную функцию свою выполняет , и так сойдет .
татьяна кошевая
8 июня. На улице жара, в помещении автовокзала духота и дурнота- кондиционеры не работают. Вышла на платформу в надежде скоротать время на сквозняке. Жуткая грязь! И это город-герой, областной центр! Лавочки в голубином помёте, тут же едят и пьют пассажиры нехитрую снедь, купленную в ларьке. Руководство совсем не заботится о комфорте пассажиров?
Наталья Сидорова
4 июня 2022
Самый тщательно проверяемый автовокзал из всех, на которых я была. При входе на энтероскопе проверяют багаж пассажиров, как в аэропортах. Персонал приветливый. Взале и туалетах чисто. Парковка перед входом на территорию, свободные места всегда есть . В кассах обслуживают быстро и профессионально, очередь в два-три человека, не больше. Кафе не увидела. Есть ларечки, где можно взять продукты в дорогу. Цены нормальные.
Андрей Базовой
Автовокзал Центральный Волгоград находится недалеко от ж/д вокзала через мост и на право.Два пирожками взял по 45₽,гамбургер за 130₽.Очередь была два человека передомной,я второй,всё по паспорту.При предъявлении билета вход в туалет бесплатный.В туалете чистота и порядок работает всё исправно.Сам автовокзал по сути маленький,парковка тоже приехать на такси и отъехать.
Олег Захаревич
При входе осмотр багажа, требование времени. На территории чисто, всё огорожено есть отдельный выход с перронов. Предусмотрено место для курения, есть столовая, правда там не был.) Из минусов нет банкомата, оплатить билет можно как наличкой так и по карте. Ближайший банкомат в гостинице напротив жд вокзала. К банкомату пропустили спокойно.
Марина Денисова
20 июля 2024
Центральный вокзал Волгограда, после ремонта выглядит очень достойно, чисто, персонал вежливый, очереди отсутствуют. Видео что работают профессионалы. Кафе отсутствует, что очень плохо
Евгений Пичкассков
5 июня 2024
В целом нормально. Из плюсов: обособленная территория с одним входом и выходом на территорию, наличие нескольких мест для курильщиков, справочное бюро довольно вежливое- все рассказали подсказали, наличие нескольких торговых точек с приемлемыми ценами. Из минусов: мало лавочек для ожидающих как в зале, так и на улице (нет навесов от солнца или дождя), и больше всего меня поразил антисанитарный туалет- вход в который платный 25 руб.- но самое интересное, что нигде нет информации, что если у Вас есть билет то посещение туалета бесплатно! Ну и конечно стоило бы преобразить немного фасад здания - хотя бы косметический.
Наталья Максимова
3 августа 2024
Есть все необходимое для пассажиров: несколько касс (нет очередей), залы ожидания, киоски с продуктами и напитками, туалет, электронное табло. В помещении вокзала чисто. Неплохо было бы иметь небольшой буфет с возможностью не перекусить, а полноценно поесть.
Наталья Мащенко
Вокзал сам неплохой, чистый. Однако если вы приедите поздно ночью учитывайте что будете стоять на улице под открытым небом тк сам вокзал открывается в 5 утра. Мы приехали в 03:30 и было так себе удовольствие стоять на морозе, были и люди на инвалидной коляске, когда затаскивали коляску и нажимали на кнопку помощи, никто не помог, а когда спросили почему то женщине грубо ответили чтоб обращалась в администрацию. В общем впечатление так себе. По возможности лучше на жд.
Анна Ракаева
У меня был шок, по приезду в это место. Персонал - хорошие женщины. Но само здание, степень убожества, это реальный зашквар. Такое ощущение, что попал в самый развал СССР, и у тебя местная шпана отожмет чемоданы. И да, как бы это смешно ни звучало, я сдала багаж в камеру хранения, не смотря на то, что никуда из здания не выходила. Кафе- нет. Есть сомнительного вида ларек. Чистота- вроде пол прошаркали тряпкой, пока я там ждала автобус.
Альбина П.
16 сентября 2023
Конечно, службы безопасности работают исправно, персонал старается. Но автовокзал давно нуждается в ремонте, кое-как его косметически поддерживают, но все выглядит устаревшим, потрепанным. Сиденья в залах ожидания металлические, неудобные, холодные,кое-где поломанные, поставлены вплотную спинками друг к другу, люди, садясь на них, головами соприкасаются с пассажирами из другого ряда, не продумано расстояние. Часто не работает половина касс, собираются очереди. На перроне недостаточно скамеек, людей много, если устал или неважно себя чувствуешь, некуда присесть. И в помещениях, и на перроне возникает впечатление, что кругом грязно, неуютно. Сам автовокзал неудобно расположен, остановки общественного транспорта далеко, прилежащая территория с бывшими торговыми точками похожа на сцену постапокалипсиса. Вроде центр города, а разруха, и ничего не делается, чтобы стало лучше. Один тротуар положили от остановки "Мост" до дороги по ул.Балонина и всё. Стыдно за город-герой.
Полина Апенова
21 мая 2024
Стоит приехать заранее - пропускной контроль багажа. Обязательно учтите: если Вы путешествуете с багажом, его необходимо заранее оплатить. На территории есть киоск с продуктами, выделенное место для курения. Транспорт подают за 5-10 минут до отправления. Территории чистая. Перед КПП есть автостоянка для частного транспорта. Билеты можно приобрести не только в кассе, но и через интернет.
Марина Печенева
20 августа 2024
Осталась очень недовольна работай автовокзала г. Волгограда. Я купила 2 места для багажа, иду на посадку, плюс сдать вещи. Впереди меня стояла женщина без билетов на багаж, водитель ее вещи принимает, ничего ей не сказал по поводу оплаты, дошла моя очередь. У меня взяли только один чемодан. Со слов водителя «места нет, вам на кассе продают места, их всего 11, не мои проблемы. Забирайте к себе остальные вещи». Написала в службу поддержки, сайт полностью завис и потускнел экран. Рейс Волгоград Камышин, в 6:50 мск времени, 20.08.2024. Надеюсь халатность таких работников исправят и свои обязательства они буду исполнять в полной мере.
Алексей Кузнецов
Очень охраняемый объект городской инфраструктуры. Меры безопасности на высшем уровне. Зал ожидания со свежим ремонтом, чисто и комфортно. Персонал вежливый и компетентентный, подскажут как выбрать маршрут и добраться до нужного места. Билет можно оплатить картой через терминал.
Татьяна Ф
Вокзал несомненно требует ремонта, а самое удручающее, что видят все приезжие гости города - это дорога до автовокзала, слева стоят закрытые ларьки и кафешка, вид обшарпанный, грязный, вокруг много мусора, бычков. В общем первое впечатление для любого приезжающего в Волгоград, сразу портится тут же вокруг вокзала. Впрочем такие "виды" нас ожидают во всем городе. Город запущенный и неухоженный, а свалки мусора можно увидеть даже в центре города. Жаль, что руководство города так наплевательски относится к состоянию города-героя Волгограда, которым нужно гордиться, а не стесняться.
Александр Герасимов
24 июля 2024
Красивое здание, приветливые служащие. Всё чётко. Расположение удобное - в центре города. Рядом остановки общественного транспорта и много точек питания
Ольга Волкова
10 июля 2024
Некомпетентность сотрудников на кассе, на просьбу выписать билеты с местами рядом, т.к. еду с малолетним ребенком, по факту места через проход и через одного пассажира и не водном ряду даже, на билете места обозначены 5,6 Почему у кассира нет плана рассадки? Или ей настолько безразлично на пожелания пассажира. Ожидали 2 часа на вокзале рейса с местами рядом, спрашивается зачем? На посадке стоит такая же хамоватая женщина. 6-8 часовые рейсы выполняют маршрутки!
Максим Дьяченко
9 ноября 2024
Автовокзал старый, ниже среднего. Но!!! Безопаснось хорошая. На входе просвечивают багаж, на рампе проверка. На выходе к перронам тоже охрана. Выход по скану билета. На территории находится ППС. И самый главный плюс-диктор девушка с отличной внятной дикцией и голосом. Минус это сотрудники на кассах. Болтают под нос себе, неслышно, переспрашиваю-нервничают. Узнав что мне надо оформить багаж а билет есть - был послан в другое окошко кассы. В котором стоят 9 человек очереди. Другие окна закрыты. А до отправления 5 минут было... Учтите, приезжайте заранее на вокзал.
Елена Елена
Автовокзал Центральный с виду неплохо выглядит , хочется , чтобы внесли некоторые изменения , когда заходишь внутрь, чтобы были пандусы для инвалидов и для чемоданов , чтобы двери были немного побольше и на вертушке или хотя бы при приближении человека открывались сами . Внутри здания хочется побольше света , мягкие сиденья .
Ксения
3 ноября 2024
Блин очень расстроена этим автовокзалом, 😔в первую очередь это межгородний автовокзал здесь проходят автобусы разных маршрутов, есть такие что до Крыма едут , не скажу что прям грязно внутри чисто но туалеты ... Ребята на дворе 21 век давно пора обновить хотя бы ради того чтобы запаха как в СССР ( туалет того времени) не было и цена больше чем на трассе останавливается, можно добавить не большое кафе хотя бы со свежей выпечкой, да, есть киоски но ... прям не вызывает аппетита до слова совсем... Зато заборы пункты пропуска стоят везде не знаю кому как по мне так на тройку с натяжкой. А хотелось бы сказать персонал который работает им конечно да ОГРОМНОЕ СПАСИБО, все отзывчивые к кому не обратись с вопросом либо просьбой никто не отказал за исключением женщины кондуктора которая сверяет пассажиров в автобусе ( ей бы на рынке стоять и кричать ) не в обиду но надо быть вежливее все таки у вас много гостей в городе или как то терпеливее...
Виктор Павлов
16 августа 2024
Вокзал с давней историей, место известное и популярное. В силу того, что Волгоград - большой транспортный узел, нагрузка на автобусные перевозки серьёзная и с каждым годом только растёт. Это заметно. Есть, конечно, позитивные изменения в работе автовокзала в целом. Вместе с тем, есть и что пожелать. По удобству обслуживания, логистике, по новым технологиям. Также, хотелось бы, чтобы наконец-то нашлось решение для большой стоянки частного транспорта перед автовокзалом. Все же, улица Балонина имеет для этого возможности, а пассажиров из сельской местности приезжает много. Желаю всем здоровья и удачи!
Николай Бараненко
12 августа 2024
Есть как и положено кардон транспортной безопасности, у вас сотрудники транспортной безопасности глазами провалидируют и паспорт и билет уже на выходе на посадку. Есть зал ожидания, в принципе норм. Есть и уборные и автоматы с готовой едой. Чтобы не бегом приходить нужно как минимум за 10 минут до отправления.
evgeny
23 июля 2024
Небольшой автовокзал. Есть место, где можно зарядить телефон. Открыты киоски с продуктами питания в дорогу. Порядок соблюдается. Вежливый персонал. Современные автобусы. Профессиональные водители. Работает удобный интернет сайт автовокзала, где можно заказать билет, а также без проблем быстро возвращаются деньги если поездка отменяется.
Виктор Д.
Ездили с Танькой с него в Камышин. Оставляет желать лучшего если честно. Унылый вокзальчик, что-то унаследовавший ещё с нулевых. Грустные ребята из безопасности, по лицу которых видно, что вся эта суета им совсем не нужна. Странный пропускной пункт перед выходом на посадку неизвестно зачем нужный. Раз уж так сделали, то можно бы и лавочки на улице поставить. Очень неудобно добираться до самого вокзала.
Дмитрий Александрович
17 апреля 2024
Это конечно что-то с чем-то. Хуже автовокзала я ещё не встречал. Автовокзал отгородили забором, находится где-то на отшибе в низине. Вокруг куча мусора, прям завалы, какие то рыгаловки забегаловки из 90—х. Куча бомбил, примерно из тех же 90-х. Какие-то заброшенные гаражи строения. Столовой или хотя бы нормального цивильного кафе так же нет. Пара киосков и опять же из 90-х))). В общем это что-то с чем-то в плохом смысле этого слова.
Лика В.
24 апреля 2024
Водители здесь работают очень хорошие. А вот в самом автовокзале берут оплату за туалет, после оплаты оказалось, что при наличии билета, туалет бесплатный, хотя такой информации ни где нет, деньги берут со всех и мне конечно не вернули оплату. Сам туалет грязный, везде вода течет. Ещё эл. разетки отключили, если хотите зарядить телефон, то платите минимум 50 руб. Все это конечно мелочь, но все равно не приятно. Рекомендация руководству, если вы берете деньги за пользование туалетом, то хотя бы содержите туалет чистым.
Иван Борисов
16 июля 2024
Для такого большого города просто отвратительный вокзал. Приезжих пассажиров высаживают на улице до шлагбаума, чтобы купить обратный билет сначала нужно пройти полный досмотр вещей, как в аэропорту. Здание очень маленькое, просто крошечное, из-за этого большинство пассажиров ждут свои автобусы на улице на жаре +40 и больше. Особенно удивило, что у перронов нет указателей в какие города с этого перрона уходят автобусы, такие указатели есть на автовокзалах даже в сёлах и ты всегда знаешь, где ждать свой автобус, а тут очень много перронов, а указателей нет, опять по жаре с чемоданом нужно бегать взад-вперед и искать нужный автобус. И отдельно нужно отметить расположение вокзала и насколько грязно вокруг него, автовокзал находится в тупике, остановок общественного транспорта рядом не обнаружено. И такое впечатление, что территорию вокруг вокзала убирали в последний раз лет 10 назад... По всем ощущениям этот автовокзал находится не в городе-миллионнике, а в забытом всеми чиновниками селе в глухой провинции.
Александр Мамонтов
23 февраля 2024
Автовокзал изрядно обветшал и морально устарел. Помещение маленькое, сидячих мест не хватает. В вечернее время в зале ожидания постоянно спят бомжи, занимая 3-4 места сразу. Непонятно, как они туда проходят через КПП. На улице при ожидании автобуса условий для комфорта никаких - дождь, снег, мороз или жара - все будет ваше. Киоски с товарами в дорогу поражают "конскими" ценами и сомнительными продуктами из разряда фастфуда, все очень залежалого вида, позавчерашнее. В самом вокзале, как правило, работает только одна касса на все направления. Туалет платный, даже если у вас на руках билет. Много где поездил по России, есть с чем сравнивать. Увы, сравнения не в пользу нашего вокзала.
Марина Чернова
Пошла в туалет и показала тетке билет, она заорала:"У нас платный туалет!"Я заплатила, иду обратно и вижу табличку, что по билетам бесплатно!Я обратилась к ней с просьбой вернуть мне деньги, она накинулась на меня, стала орать, разодрала мне руку до крови!!!Покалечила ни за что, ни про что и содрала деньги себе в карман!Администратор так и не пришёл.Мне пришлось написать заявление в прокуратуру потому, что травмы, которые мне нанесла туалетная тетка, очень серьезные!
Ирина Самарская
Добираться неудобно. Чтобы пешком дойти от жд вокзала, пришлось под мостом даже на проезжую часть выходить. Хотя изменения к лучшему есть. Стало немного чище и по дороге к вокзалу и на самом вокзале, идет разборка бомжацких притонов (при переходе от Пархоменко к Балонина), но администрации города есть над чем работать. В целом абсолютно провинциальный пригородный вокзал. Без особых плюсов и минусов. Сам автовокзал теплый, но давно требует реконструкции (туалеты есть, правда слегка передергивает после их посещения, лавки в зале ожидания металлические стандартно неприятные, зато есть кофеавтоматы и какие-никакие мини-буфеты и на платформе, и в самом автовокзале (столиков для приема пищи нет как класса). Из минусов особенно впечатлило, что администрация автовокзала позволяет себе отменять даже ПОСЛЕДНИЕ рейсы без уведомления пассажиров (не совсем так, два ЗВОНКА пытались сделать, но им не ответили, а про смс или эл.почту дикие администраторы не знают). Хамство отдельных администраторов запредельно. Записи в книге жалоб администрация игнорирует.
alena
8 ноября 2023
Маленький вокзал для такого большого города. Пассажиропоток большой, направлений много, рейсы отправляются часто, а вокзал маленький, неухоженный. А вот персонал на хорошем уровне. Вежливые, приветливые люди. На перрон пройти можно только с билетом. Столовая есть, но на перроне. Там не была, сказать нечего. Есть камера хранения. Всего сто рублей одно место.
Алекс Шатун
4 июля
Очень маленький автовокзал,для города- миллионника. Табло отправлений нет,голосовые объявления еле слышны,говорят чуть ли не шепотом .( возможно бояться напугать отъезжающих, или разбудить спящих.😁Туалет,платный.кафешки только в зоне посадки,на платформах,тоесть без билета ,провожающим не чая попить,не перекусить не получится. Стоянка для машин довольно просторная,совсем рядом,к счастью бесплатная,но зато без всякого освещения,в вечернее время осенью и зимой- неудобно. Впечатление местечкового хуторского вокзальчика
Александр Иванчук
16 сентября 2024
Автовокзал не соответствует городу-герою, городу с миллионным населением, а кучи мусора, дикие заросли бурьяна, грязь, стихийная грунтовая парковка в ямах и выбоинах на подходе к автовокзалу нисколько на красят улицу имени Героя Сталинградской битвы. Грустно и печально.....Из положительного: внутри вокзала хоть и тесно, но чисто, меры антитеррора серъёзные, и это правильно.
Честный отзыв
31 августа 2024
Обычный штатный автовокзал,для города - миллионника маловат,но хочется отдать должное в нем чисто и соблюдается порядок.На территории есть платный туалет,места для зарядки телефона и несколько киосков с продуктами питания.Перед входом на территорию автовокзала,есть небольшая стоянка для автомобилей.
Андрей
24 августа 2024
Компактный, удобный. Много мест для ожидания. Есть автомат с кофем, магазинчики. Персонал приветливый. Есть платный туалет но это скорее плюс чем минус. Думаю там чисто по крайней мере. Много платформ для автобусов, неподалеку есть такси.
Ik Sol
Это наверное самый странный в России автовокзал. Об'ясните кто-нибудь мне зачем транзитным автобусам полностью высаживать пассажиров для повторной проверки грузов с багажом. Есть рейсы которые приходят на вокзал до его открытия ... Люди стоят на улице в любую погоду перед КПП минимум полчаса а то и больше. Охрана относится к очередям таким с особой непонятной "нелюбовью"
Жанна
В летнее время духота,жара,люди все мокрые сидят на вокзале без сплитсистемы,это как? До Михайловки купила билет,не полноценный автобус оказалось,об этом не предупредили заранее🤦🤷 Приехала маршрутка,набились,полная,опять таки нет системы кондиционирования на улице 30+ дышать нечем,открыта форточка в потолке Довольствуйтесь этим,при стоимости билета за 3 часа проезда в 1100р сервис 2
верочка
из плюсов,есть кондиционеры, чисто, но не всегда, охрана работает, но был случай когда мужчина закурил в помещении, охрана его вывела только тогда он докурил, кассиры бешенные, сразу повышают голос,порой даже оскорбления есть,места ожидания не удобное, железные, заслуженная 1
Лика В.
Есть два зала ожидания, камера хранения. Есть возможность купить воду, перекусить. Вежливый персонал. Это плюс. Но в зале нет кондиционера, очень жарко. И туалеты не очень чистые.
Анна Минина
6 ноября 2023
Вполне прилично все устроено. Чувствуешь себя в безопасности. На территории есть столовая, туалет. Маршрутку ждать можно спокойно. Сидячих мест достаточно. Чисто. Охрана внушает доверие. Помогают решить волнующие вопросы, подсказывают маршрут и т.д. Кассиры тоже очень приятные, или мне может просто так везло🤷но мои впечатления хорошие.
Айкуш Аветисян
22 июля 2024
Проверили быстро, очереди не было, достаточно доброжелательные, кондиционер работал в помещение, место для ожидания достаточно, администратор на вопросы ответила, есть место для парковки(оставляет желать лучшего, огромная яма перед въездом)
Юлия Антонова
3 июня 2023
Персонал вежливый,девушки и мужчины выполняют свою работу,очереди бывают перед праздниками,обратно,аккуратно,чисто,парковка оставляет желать лучшего. Туалет бесплатный только по купленому билету,на платформах в буфете работает злая женщина,но наверное её тоже можно понять
Vinamingo Vinamingo
3 июля
Когда я сюда шёл ведомый Яндекс картой, было ощущение, что иду не в цен не города, а на окраине в промзоне. С досмотром вещей придумали классно. Одна рамка металло детектора, один сканер для вещей и много людей желающих пройти на автовокзал. Соответственно большая толпа людей перед входом в "будку" досмотра . В самом вокзале чисто довольно уютно.
Алла ЛОГИНОВА
Ожидала лучшего но была очень удивлена что в городе Волгограде такой позорный автовокзал а потом удивляемся почему к нам туристы не хотят снова приезжать на вокзале в туалете даже бумаги нет куда вообще смотрит администрация города про кассиров это вообще сказка грубые и не компетентные люди