Дом отдыха находится в лесной зоне, и представляет собой несколько домиков-коттеджей, гостиничный комплекс, баню, ресторан, шашлычно-мангальную зону, банкетную, ресепшн. Есть детская площадка, небольшой пирс для лодок и катамаранов. Номера шикарные! Есть всё!!! Минус-только комары! Но есть и фумигаторы в номерах, и плотная сетка на дверях. За сутки нас не покусали!
Из плюсов:
- рядом озеро
- хороший завтрак и еда в целом
- вежливый администратор
- много мангальных зон с беседками
Минусы:
- был забит слив в душевой кабине, ждали пока уйдет вода по несколько часов. На второй день вода просто не уходила
- странные матрасы, один был нормальный, второй как-будто промятый
- все развлечения оплачиваются отдельно и ценник завышен. На мой взгляд, лучше сделать стоимость номера дороже, но включить час бани. Нас было двое и брать баню или чан от двух-трех часов было ни к чему. Это удобно для компаний, но хотелось бы, чтобы рассмотрели и другие варианты по времени.
Начну с плюсов! Местоположение отличное, полное единение с природой! Отдельное спасибо повару в местном кафе, все блюда вкусные. Мальчик официант молодец, к администратору тоже претензий нет. На этом плюсы закончились. Главные вопрос, почему на всех сайтах Главной фотографией красуется коттедж № 6??? Надо поставить фото Барака, именуемого гостиницей. Это будет честно, не все арендуют коттеджи, большинство бронируют номера в гостинице, а здесь такой сюрприз. Номера с видом на "парк", это вид на парковку и заросли малины (да малина вкусная))), номера с видом на "озеро", вид на пешеходную дорожку, беседки и заросли кустарника, через которые озера не видно, от слова совсем. Окна не открываются, все ручки сняты, то есть хочешь свежего воздуха, открывай дверь....это равноценно тому, что ты сидишь в общественном туалете с открытой дверью! Я считаю, что им надо сделать большое фото Барака и подписать, что именно здесь находятся номера для проживания, и расписать еще что они из себя представляют это будет честно по отношению к будущим гостям. Так что клубу есть над чем поработать. А так если убрать всею нюансы, отдых хороший.
Невероятные заказы! Природа прекрасная. Обслуживающий персонал приветливый и вежливый. Если вы требовательны к чистоте, то вам не сюда, очень посредственная уборка в домике. Минимальный набор посуды и приборов, что-то специальное, лучше берите с собой. В коттедже #2 финская сауна👌
Удобное расположение, если на машине.
30 мин пешком до долины зайцев и 10 мин на машине до горы Сампо, 20 мин до Петрозаводска.
Рядом аэропорт - бывает шумно.
По оценке твердая 3, авансом поставила 4.
Немного потрепанные временем и износом номера. Но вполне пригодные для отдыха. Ресторан на высоте. Как в отелях на морях. На все 5 звезд. Завтраки просто бомба. Спасибо работникам ресторана. Вот с рыбалкой беда. Берег не расчищен для ловли. Места мало. Со своей лодкой вполне можно ходить. Но вот с берега ловить бесполезно. А в целом мы довольны отдыхом. Тихое спокойное место. Рекомендовать буду.
Жили в номере с видом на озеро) номер обычный, маленькая душевая, но номер достаточно большой и очень удобная кровать - спалось отлично!! В ресторане вкусно кормят, сет из калиток - это было вкусно!!! Уха слегка пересолена, но с калитками было вкусно!! Борщ с салом и чесночком тоже понравился)) вернёмся сюда обязательно!!
Отличный ресторанчик. Вкусные завтраки. Приятные официанты. Пляж не оборудован для купания и загорания. Дно глинистое. Озеро красивое. Обслуживание хорошее. Администраторы приветливые. Территория не большая, зеленая. В домах все прилично. Но можно еще убирать на балконах, а не только в номере.
Красивое место. Озеро рядом. Необычный вид коттеджей (буддийские крыши). Можно жить в гостинице (номера) - бюджетнее, либо в коттеджах (есть сауна). Есть отдельная баня с уличным чаном. Невдалеке красивый остров с вкуснейшей земляникой - можно добраться на арендованной лодке. Есть ресторан, готовят вкусно. Приезжаем сюда уже лет 15 - и просто вкусно поесть/погулять, и иногда пожить на пару-тройку дней. Для рыбаков бонус - можно поймать щуку))
Прекрасная база отдыха, расположенная в тихом лесу прямо на берегу весьма крупного озера.
Милый ресторан с отличным платным завтраком и замечательными обедами и ужинами.
Хороший выбор домашних напитков.
Отличная баня на дровах. В парной бани и на застолье комфортно разместиться 6 взрослым.
Сейчас ещё и чашу на дровах разместили прямо рядом с площадкой бани - скоро запустят :-))
В озере рыба есть - мы проверили. Даже в долго стоящие -30 берёт крупный окунь, хоть и "трудовой"...
Мы были с детьми - вся семья счастлива и благодарна Управляющим и Сотрудникам!
Настоятельно рекомендуем!
Отличная база. Жили в доме. Все есть. В кафе отлично кормят, порадовало разнообразие блюд из рыбы. Цены как в Спб. Вокруг базы лес и озеро. Тишина. Есть волейбольная площадка, катамараны, детская площадка.
Замечательное, живописное место, можно насладится тишиной или наоборот устроить активный отдых - катамараны, сапы, рыбалка, велосипеды, квадрациклы) Мангальная зона, русская баня, сибирский чан, всё что душе угодно) Вежливый персонал, обслуживание👍
Безумно красивое место,приветливые администраторы,сделают всё для вашего комфорта. Радует то,что в стоимость включены завтраки,так же есть много дополнительных услуг,за не большую плату. На территории есть беседки с мангалом,которые входят в стоимость для посетителей.
Всё очень понравилось, обязательно вернёмся)
Тихо, очень уютно, тепло. Прекрасно подходит и для переночевать в абсолютной тишине и для двух-трехдневного уединения. В домике, котором останавливался, была сауна, что очень порадовало.
Замечательное место. Природа очень красивая лес озеро. И главное хорошее размещение. Советую побывать. Еда тоже нормальная. Номера чистые. Расположение хорошее
Великолепное место, отзывчивый персонал, достаточно большая территория, качественное обслуживание, достойные завтраки, жаль что было мало времени, с удовольствием задержался бы на подольше. Очень приятное место
Очень неплохое место для отдыха,брали на день с ночевкой по пути следования в Питер.Брали на семью 2ух этажный дом,есть сауна.Утром шведский стол с хорошим выбором.Хороший выход на озеро,песок можно искупаться.
Останавливаемся на базе не первый раз, у нее удобное расположение - не далеко от трассы. Были 6 лет назад и в этом году. К нашему сожалению, на базе за 6 лет не изменилось ничего. Не увидели никаких обновлений или серьезных вложений: как все было 6 лет назад, так и осталось. Но повторюсь: место шикарное, расположение удобное, внутри домиков культурно. На завтрак шведский стол 500р с человека, выбор не очень большой, но всем хватает и есть базовые продукты. Спасибо за отдых!
Кроме природы и хорошего расположения особо ничего хорошего сказать об этом месте не могу.
Снимали коттедж на 5 дней. Дорога от поворота с шоссе до базы дико разбитая. На наш вопрос, а почему дорога в таком состоянии, администратор ответила: а непонятно кто ее делать должен!
Была очень грязная посуда, грязное белье (ну вернее с неотстирывающимися пятнами) , плитка грязнючая и с надорванным проводом. Прямо около балкона , где предполагалось любоваться пейзажем были выкинуты пищевые отходы.
В общем не рекомендую вообще!
Только в кафе приятный бармен. Он же официант, он же единственный коммуникабельный человек на территории)
Очень красивое место отдыха. Великолепное озеро. Прокат лодок. Отличная кухня в ресторане. Доброжелательный контингент сотрудников на базе и в ресторане.
Отдыхали большой компанией . Номера чистые, уютные . Огромная территория с площадкой для детей . Природа .... Не с чем не передаваемое наслаждение созерцать вокруг. Тишина . Отдохнули от суеты большого города . Рыбалка с лодки, катание на катамаранах . Бонусом - практически ручные утки . У детей куча положительных эмоций . Огромное спасибо администратору.
Если вам нужен покой, умиротворение и тишина, очень рекомендую
Слушай сюда внимательно. Ты, встаешь в 4:00 в Мурманске, едешь 13 часов и попадаешь сюда. На первый взгляд: рухлядь (да, номера старые). Но тут ты попадаешь в рестик и перед тобой максимально ровный и на твоей волне человек, который сечет в еде, пиве, музыке и даже детских предпочтениях. Кто ты воин? Добавим крутую баню, купание в озере, 3 комнаты в номере (детей раскидать). Спасибо, открытие
Симпатичная турбаза,в красивом месте,озеро,лес. Номера вполне комфортны,но почему то очень слабый напор воды,что можно записать в минус. Завтрак по типу шведского стола довольно вкусный.
29 июня 2023
Замечательно провели выпускной, чудесное место! Карельская природа, выкошенные газончики и тишина. Отдельно хочется отметить отличную кухню ресторана, было очень вкусно, быстро и разнообразно! Все остались очень довольны и даже не смогли справиться с таким большим количеством еды. Советую к посещению!
Отдельное спасибо за кофе- моя слабость! Очень вовремя и вкусно! Сергей 👍🔥
Доброе место, где нас встретили радушно, отдохнули от городской суеты. Дом(точнее пол дома), который мы оценивали порадовал уютном и теплотой. Наличие сауны порадовало(бесплатно),нам объяснили как ей пользоваться-ничего сложного. Перед домом находился мангал, где мы жарили шашлык(уголь привезли с собой, но можно купить на месте). Не далеко в метрах так 50 есть озеро на берегу небольшой пирс с лодками и катамаранами. Катание на лодке обошлось за час в 400 рублей. На берегу есть беседка, рядом мангал. Кругом лес и Тишина. Территория поддерживается в чистоте, что тоже очень порадовало.
Один момент огорчил, но не критично это пасмурная погода, но в целом остались довольны. Всех вам благ!
p.s.Берите с собой средство против комаров, их не много, но они голодные)))на фото вид с балкона.
Останавливаемся не в первый раз. Раньше были «проездом», по пути из Мурманска в Санкт-Петербург и обратно. В этот раз приехали специально. Очень тихая и уютная база отдыха, на берегу прекрасного озера. Есть прокат лодок и катамаранов, хорошее кафе. Уборка хорошая, белье и полотенца белые!
Обслуживание хорошее. Завтрак шведский стол 👍. Природа красота
Минусы . Шум от ж/д. Номер не стоит своих денег, всё деревянное и скрипучее.
Территория запущена, вид на озеро зарос.
Лодки и катамараны старьё.
Комплекс в лесу, на берегу озера. Территория большая, есть развлечения для всей семьи, номер был с видом на озеро, очень красиво. В номере чисто, удобно, есть холодильник, телевизор, чайник, фен. Рядом ресторан, обеды и ужины под заказ, завтраки входят в стоимость номера. Причём, когда не было возможности прийти на завтрак, то накануне приносили сухой паёк, что очень приятно. Обедали в ресторане, качество на высоте, отдельная благодарность шеф-повару. Отдохнули с удовольствием, спасибо!
Расположение базы хорошее,не далеко от Петрозаводска. Красивая природа, потрясающее озеро. Больше обрадовало наличие кошек,собаки и диких уток. Номер хороший, для жизни есть почти все необходимое,не хватало только либо микроволновки, либо плиты.Грибоы и ягод в 23 там было не много ( меньше чем в Ленинградской области). Лес большое похож на смешанный (как в Ленобласти), надеялись что будет сосновый бор.Завтраки очень вкусные и сытные. Администрация не нацелена на посетителей. Высокомерные. При обращении дают всем видом понять, что наше появление им мешает. Это не 1 база в Карелии,и во всех нас предупреждали о предстоящем выезде и заезде. А сдесь все сам.Для рыбаков там делать нечего. Мостки очень сильно маленькие по длине ,на удочку не половить. И в самом озере в 20 числах августа, никто из посетителей не видел улова.
Очень понравилось ! Красивая природа , есть озеро и все для водных прогулок : лодки , катамараны. На территории имеется парковка , прокат велосипедов , все для рыбалки и активного отдыха . Персонал приветливый , цены не дорогие , номера замечательные ( есть чайник, чай и средство от Комаров) Рекомендую для отдыха от городской суеты .
Находится среди леса и красивого большого озера,территория ухоженная,есть ресторан с карельской кухней-форель,оленина,лосятина.подача очень красивая и всё вкусно цены Питерские..Мы жили в номере,в гостинице,в номерах есть телек,холодидьник,микроволновка,завтраквходил в стоимость.Есть и домики на 4,8 человек.Понравилась природа вокруг лес,спится отлично.Ходили в новую баньку,тоже отлично.Один минус сами номера в гостинице с холодными полами.
Хотя холодно не было. МЫ были на ноябрьские праздники. И рядом арт объект Долина зайцев,ходили туда пешком,красивое место.
Приятная гостиница на чистом воздухе у озера.
Есть отдельные домики, есть одноэтажный корпус с 10 номерами.
В номере все необходимое, включая чайные и умывательные принадлежности.
Есть свой ресторан. Пробовал только уху из форели - очень вкусно.
Завтраки можно попросить с собой сухпайком.
Есть аренда велосипеда, лодки, катамарана
Останавливались на одну ночь по дороге из Мурманска. Есть отдельные домики, коттеджи, номера. Ухоженная территория, есть волейбольная площадка, детская игровая зона, поле для мини футбола. Можно порыбачить, покататься на лодках, катамаранах.
В ресторане цены московский, у нас за ужин вышло около тысячи за человека (с пивом).
Номера немного подуставшие, но все необходимое есть и достаточно чисто.
Очень красивое место. Территория ухоженная. Домики на расстоянии друг от друга, никто не мешает. Мы были с большой группой и проживали в отдельных номерах одноэтажного длинного дома. Планировка номера очень понравилась, панорамный вид на озеро. Но в номере была засорена канализация в душе и мыться пришлось стоя в нестекающей мутной воде.
И основное, что не понравилось, это невозможно вечером поесть. Кухня работает до 20-00. Т.е. в кафе вечером не попасть, только если утром делать заказ, что мы не догадались сделать. А в номере нет микроволновки. Хорошо, что экск.автобус остановился около Магнита в Петрозаводске и большинство купили доширак, а кто такое не ест, то хлеб и колбасу. Хотя мы бы с большим удовольствием сходила в кафе.
Этот клуб любим за вкусный лахикейто и природу в любой сезон! В номерах и домах не были, так как достаточно природы и ресторанчика! В апреле попали на гостеприимного хозяина и наслаждались необыкновенно вкусной шеей на углях ольхи! Респект маленькому ресторану за большое удовольствие! Отмечу отдельно пиво! Предложили настоящее бельгийское темное! Супер! Рекомендую однозначно! Спасибо за гостеприимство!
Ужасная, неухоженная база. Администратор не выходит и не открывает шлагбаум, надо звонить, не всегда сразу отвечает. Развлечений кроме старых катамаранов нет. Еда ужасная, супы вообще не умеют готовить. Не умеют подавать блюда, на замечания официанты не реагируют. Есть более достойные базы вблизи Петрозаводска и базы уровня 5 звёзд вблизи Сортавала.
Уютная база отдыха на берегу озера в смешанном лесу. Небольшие, но вполне добротные номера, по принципу таунхаусов. Есть телевизор, холодильник, чайник. На территории расположены различные по размеру беседки с мангалами, в которых можно отдохнуть компанией пожарить мясо или рыбу.
Бронировали две ночи, номер стандарт, отдохнуть на середине пути до Мурманска.
По моему мнению, чисто переночевать - нормально. Слишимость в номерах - отличная) Ощущение, что лежишь на одной кровати с соседями. В номерах, как многие пишут, вентиляции нет, поэтому приходится открывать окно, чтобы проветрить. То есть это номер, где одновременно может быть холодно и душно! Территория маленькая, то есть погулять особо нельзя. Есть детская площадка и пристань, при хорошей погоде можно поплавать на лодке, сапах.
От отеля пешком можно прогуляться до долины зайцев и шуйских скал, примерно 8км прогулка вышла.
На территории беседки с мангалами, но они как будто не убираются, либо нам так повезло.
В общем, именно отдохнуть более чем на ночь я бы не возвращалась, только если большой компанией, когда можно пожарить мясо, поиграть в волейбол, поразвлекать друг друга)
Очень неплохо. Отличная природа, красивые виды на озеро. По номерам. Отдыхали сначала в 4 домике. Считаю, самое удачное расположение. Мангальная зона вблизи озера, открывается потрясающий закат. Очень чисто в номерах, посуда стеклянная прозрачная будто новая. Все полотенца и постельное -белоснежные. Номерной фонд хоть и не новый, но за всем следят. В 4 домике было прохладно в гостиной. Других недостатков не обнаружено. Далее переехали в домик 1. Очень понравилось там. Просторно, тепло, сауна была очень кстати. Раскачегарили ее до 100 градусов и прям кайФанули. Вай фай отлично работал в обоих номерах. Уютно. В номерах есть и плита, и микроволновка , и чайник, и даже чай и шоколадки🤗 ребенок слопал все. В ванной-фен, гель для душа и шампунь. На территории есть квадроциклы, но «аппетит растет во время еды», сначала нам озвучил парень (который проводит это мероприятие)3600/чел, потом через 20 мин 6000/чел. Из заявленных 2 часов экскурсии, инструктаж около 45 мин. Считаю, не очень правильным такой подход. Но это нам отдых не испортило хоть и ситуация была не самой приятной. Территория не очень большая, но и маленькой не назовешь. Есть кафе, еда по вкусу средняя. Попробовали чизкейки собственного производства-вкусные. Супчик куриный заказывала сыну-ему понравился, мне не очень. Входят завтраки в проживание. Вариативность есть. Но тоже кухня средняя. Соотношение цена- качество на проживание полное соответствие. В кафе, на мой взгляд, цены завышенные. Если б кофе был не по 200₽ за чашку, а 120-150₽-было б более соответствующе. В старбаксе, кофе стоит 220₽ -это мировые кофейни😁 еще мне кажется, было б здорово, если б продавали фермерские продукты местных производителей☺️ я однозначно рекомендую💪🏻👍 и мы вернемся еще однозначно🤗 спасибо за отличные выходные
Отличное место,расположение,питание,на протяжении времени все стабильно хорошо,что ре может не радовать,несколько лет не был,и приехал и все как всегда комфортно,как будет двигаться в этом направлении по Кврелии остановимся однозначно здесь!
Очень простенькая тур база.
Нравилось приезжать сюда покушать и погулять.
Но когда ресторан перешел в другие руки-стало быть просто ужасно.
Невкусно, пресно как-то
В лохикейто плавал волос🥲
Ну короче…делать тут нечего, ребят