Выездная школа АПО одно из лучших мест, которое я посещала. Замечательные педагоги, отдельное спасибо Эйрияну Вартану Арсеновичу. Неделя выездной школы оказалась невероятно продуктивной. Явно этот выезд улучшил мои знания по истории и я убедилась, что у меня есть большие шансы взять ВСОШ. Также, благодаря выезду я смогла скентиться с очень классными и мотивированными ребятами, с которыми можно готовиться к олимпиадам. Безусловно выезд был очень комфортный в плане проживания. Помимо учёбы, было огромное количество невероятных мероприятий. Выездные школы от АПО в самом сердце!
Была на смене в НОЦ МГУ в Пущино на биохимии. На лекциях интересно, все объясняют, на все вопросы отвечают, преподаватели очень хорошие. Программа от вожатых тоже отличная, каждый день что-то новое. Не столкнулась с каким-то негативом в свою сторону, никаких недопониманий не было.
Кормили нас тут хорошо (даже слишком). Тут прям дух лагеря есть.
В общем, советую.
У преподователя Арсения очень хороший подход к обучению , мне очень понравилось как он объяснял и рассказывал непонятные мне темы , я 100% стал лучше понимать математику.
Важатая Алёна - это просто сокровище , всегда на позитиве ,не даёт заскучать , всегда беспокоется : все ли хорошо ? Все ли нарвится ? .На вечерних мероприятиях было очень интересно : викторины , игра в мафию , дискуссии на разные темы .
Мне кажется если бы не Алёна былобы не так весило :)
Столовая - афигенная , повар очень вкусно готовит , блины по утрам - респект , шашлык из курицы - респект , стэйк - респект . Очень вкусно , все благодаря лучшему повару !!!
Класс с большой доской , с хорошими ,не деревянными из ссср , стульями.
На улице есть турники .
Была на выездной школе с 18.08.23 по 25.08.23. Очень понравилась смена, преподавательница максимально интересно и подробно все рассказывала, подстраивала программу под всех учеников. При этом было большое количество практики по олимпиадным заданиям с максимально подробной проверкой. Отрядные мероприятия проходили в очень комфортной атмосфере. Также на выезде были интересные общие мероприятия, за что большое спасибо вожатым.
АПО -замечательное место где можно узнать много нового ,познакомится с умными людьми .Вожатые очень классные люди ,всегда поддержут ,мероприятия разгружают мозг после 4 пар ,что очень приятно .Еда очень вкуссная ,особенно тефтели .Места проживания чтстые и убтные ,все люди адекватные и добрые .На смене по химии очень много практики ,поэтому те кто хотят ее прокачать -это скмое то 👍🏻👍🏻Всем советую зоть раз ,но побывать на летних выездных школах от АПО 👍🏻😁
Образовательная выездная школа была незабываемым опытом для меня. Организация и проведение этой программы были на высшем уровне.
Программа была интенсивной и полной действительно полезных знаний. Преподаватели сделали все возможное, чтобы обеспечить нам самую актуальную и интересную информацию.
Атмосфера в выездной школе была очень дружелюбной и поддерживающей. Мы смогли не только обмениваться знаниями, но и находить новых друзей и единомышленников.
По моему мнению, образовательная выездная школа была идеальной комбинацией знаний, организации и взаимодействия. Я получила максимальную пользу от этой программы!
Выезд АПО по русскому лучший!!! все очень хорошо организовано, волонтеры всегда и всем готовы помочь, мероприятия очень забавные и интересные. Организаторы позаботились, чтобы всем было тепло, пока не включили отопление. Пары очень интересные и полезные. Преподаватели тоже всё готовы разложить по полочкам и объяснить, при необходимости в индивидуальном порядке
14-20 августа я была на выездной школе АПО и ЦПМ по физике, которая проходила в ОЦ «Команда». На смене я получила новые знания по интересному мне предмету и познакомилась со множеством талантливых ребят, которые мотивируют учиться дальше. Проживание было очень комфортным, третий корпус находится недалеко от всего и в комнатах всего по 3 человека. Питание трёхразовое и всегда дают фрукты и сок! Также очень приятно было есть булочки на полдник между парами, это очень поднимает настроение!! Отдельное спасибо хочу сказать вожатым за организованные мероприятия и за то, что всегда слушали нас и шли навстречу🤍 это сделало смену просто идеальной!! Также спасибо преподавателям за полученные знания и за то, что всегда разъясняли непонятные моменты
Выездные школы АПО и ЦПМ - лучшее что случалось со мной за это лето
P.s. в добавок ко всему Команда - очень живописный центр
Был на смене по химии 8-9 класс. Все было очень хорошо организованно. Отдельно хотелось бы отметить занятия так как учттеля старались преподносить материал максимально понятным и простым языком. Также я оценил непростую работу вожатых по созданию атмосферы лагеря и невероятно интересных мероприятий. Питание тоже было на уровне. Все оченл понравилось!
Была на летней образовательной площадке уже во второй раз, и все снова прошло замечательно! Прекрасный педагогический состав, общение с единомышленниками, море практики и новых знаний. Заскучать не было времени - пары с утра и насыщенная вечерняя программа. Вожатые всегда помогали и поддерживали нас. Новые знакомства, знания и впечатления - все это ЛОП от АПО
Я была на ноябрской смене в АПО.
Почти каждый день здесь по 4 пары по предмету - это очень круто, т.к. на этих занятиях разбираются задания с олимпиад, а это очень важно при подготовке.
Кормят вкусно, 3 раза в день.
Тут есть опция не ходить на вечерние мероприятие, а пойти ботать - я так и делала. Но по рассказам моих друзей, ходивших на вечерние мероприятия - они очень интересные.
Жила я в комнате с ещё 2 крутыми девочками.
В целом, от смены положительные эмоции, я хочу сюда поехать ещё раз!
Апо - место про самовыражение, реализацию и поддержку. Была на нескольких сменах: на двух сменах по медиа и литературе летом и на бесплатной выездной по экологии. Езжу сюда ради большого количества позитива, педагогического мастерства, ради опыта и социализации. Как вы можете понять, нахожу все это в достатке. Живу в общаге во время смены: удобные номера, в столовой прекрасная еда, удобства-комфортности прилагаются. Очень нравится вожатский состав - ещё ни разу не было незаинтересованных в деятельности вожатых, я каждый раз вижу что-то новое в подходе и, несомненно, замечается любовь, поддержка и эмоциональный импульс в каждом дне смены. Свечки это отдельная тема, очень сильно их жду каждый день. Преподавательский состав тоже потрясающий - я всегда очень внимательно конспектирую пары, эти конспекты мне бешено помогают на олимпиадах, в школе и в собственной творческой деятельности. Хочу поблагодарить всех причастных ответственных людей за организацию, поддержку комьюнити олимпиадников и за вовлечённость в жизнь проекта и всех его участников!!
Дочь 7 класс была на выездной школе по биологии, подготовка к МЭ ВСОШ. Все прошло как всегда прекрасно, интересно, сложно, но весело даже (см. фото). Дочь не первый раз с АПО, очень любим и рекомендуем всем. Ждем результатов олимпиады, готовимся к победе:) (Кормят хорошо)
Выездная школа АПО лучший вариант и место для отдыха, занятий и веселья. Много интересных мероприятий, тематические конкурсы, вкусное питание, приятные пейзажи природы. Удобные, светлые и чистые комнаты. Сами вожатые и приехавшие ученики очень дружелюбные и милые
Я хочу поблагодарить Ассоциацию Победителей Олимпиад (АПО) за организацию выездной школы по информатике. Мы получили невероятно ценный опыт и массу полезной информации, благодаря которой мы значительно расширили свои знания в области компьютерных наук.
Преподаватели выездной школы, безусловно, запомнятся нам на долгое время благодаря своему профессионализму и терпению. Они смогли объяснить сложные темы таким образом, что каждый из участников смог понять и применить полученные знания на практике.
Я также хочу выразить благодарность за отличную организацию мероприятия. Все было продумано до мелочей, атмосфера была очень дружелюбной и заряжающей энтузиазмом. А также хочу отметить качество проживания и питания – все было на уровне.
В целом, наше участие в выездной школе по информатике стало для нас по-настоящему незабываемым и полезным опытом. Мы чувствуем, что наши знания и умения в этой области были существенно улучшены благодаря участию в этом мероприятии. Спасибо АПО за возможность погружения в мир информатики и за вдохновение на дальнейшие познания в этой области!
Эта смена в АПО была моей первой и она получилась незабываемой! Помимо литературы ❤️, за которой я сюда ехала, я получила продуманные мероприятия, чутких и трепетных вожатых, настоящих профессионалов своего дела - преподавателей, вкууусное питание (мой фаворит запеченная рыба), комфортный кампус, милейшие отрядные свечки и потрясающая атмосфера единомышленников!
Я даже не ожидала, что все это можно уместить всего в неделю, но это оказалось реальным.)
Я нисколько не пожалела о том, что приехала сюда, ведь АПО - это однозначно по любви! ❤️🐱
Выездная школа была организована хорошо. Вожатые очень старались над тем, чтобы разнообразить наш досуг. Вечерние мероприятия понравились, можно было провести время с интересными и весёлыми людьми. В учебном плане выездной школы тоже все понравилось. Преподаватель очень хорошо объясняет, хотя бы ради пар хочется вернуться сюда ещё раз
Принимала участие в летней образовательной площадке по химии. Территория очень большая, что позволяет выйти на территорию школы и немного разгрузиться после пар. Занятия интересные, преподаватели преподносят материал понятно и очень интересно. Очень много практики, которая так важна для олимпиадников.Аудитории очень просторные, что позволяет спокойно заниматься, в нашей например очень много отсылок к Гарри Поттеру( это очень радует глаз) Условия проживания комфортные. В столовой вкусная еда, особенно оладушки на завтрак. Вожатые просто замечательные , организовывают интересные и командные мероприятия , направленные на объединение всех ребят из отряда. В общем царит атмосфера взаимопонимания и уюта.
Был на смене по информатике в ОЦ “Команда”. Все было просто прекрасно. Очень красивая территория. Прекрасные преподаватели, много узнал, много чему научился. Особенно понравился сюжет. Было очень интересно приходить на вечерние мероприятия и вникать в этот мир. Большое спасибо, приеду еще!
Был на выездной школе в ОЦ «Команда». Я уже не первый раз на таких выездах и на этой базе. Все очень понравилось, питание очень вкусное и его много. Лекции интересные и понятные, педагогический состав просто супер. Но то, что мне нравится больше всего, это то как нам дают отдыхать, вожатые каждый вечер организовывают интересные мероприятия, а днем мы можем заниматься спортом или ходить в бассейн. В общем выезд просто супер, люблю АПО и «Команду»
Выездная школа АПО×ЦПМ, которая проходила с 23 по 29 октября на базе "Поведники" в Мытищинском районе подарила мне много непередаваемых эмоций, хороших друзей и заряд энергии на весь олимпиадный сезон! Вожатский и преподавательский состав подобран идеально. На парах мы разбирали актуальные темы для разных этапов ВСоШ и закрепляли пройденный материал практикой. Спасибо АПО и ЦПМ за продуктивную неделю!!!
Побывал на выездной школе на базе Поведники, предмет - физика, класс 9. Довезли на автобусе с вожатыми от школы ЦПМ. Еда очень понравилась. Кормили 3 раза в день + полдник, блюда разнообразные. Всего 4 пары в день (8 часов). Задания были интересные, необычными и полезные. Вожатые каждый день устраивали мероприятия на всякие разные темы. Свободного времени было достаточно. Преподаватель мне понравился, объяснял доступно. Жили в номерах по 4 человека, в комнатах поддерживалась чистота. С удовольствием приеду еще раз!
Смена была классная! Вожатые супер. Арсений огонь! Все понравилось. Коллектив просто прекрасный. Спасибо большое за смену! Математика на высшем уровне, польза точно имеется от проведенного времени.
Была на летней образовательной площадке на семене по биологии. Организация на высоком уровне, преподаватели интересно объясняют материал и готовы ответить на все вопросы. Территория школы цпм отлично подходит для такого рода мероприятий: хорошая столовая, много аудиторий, есть спортплощадка и общежитие для тех, кто не живёт в Москве.
Мне понравилось.
Конечно, что-то в смене было определённо лишним, но в целом она была хороша.
Я очень рада, что смогла провести эту неделю с пользой, но вместо каких-то очень скучных, неясных мероприятий лучше бы посидела на пятой паре.
В целом приятные виды, нормальные номера, вкусная еда сделали проведение этой смены не то чтобы незабываемой, а скорее просто в какой-то степени продуктивной.
Не думаю, что я буду спать и видеть своих соотрядцев, но у меня сложилось о них хорошое представление: не могу и, в принципе, не хочу сказать о них что-то плохое.
Блестящий преподаватель. Вот, кто у нас был, и это именно тот, с кем, по моему мнению, нам несказанно повезло. Спасибо
Приехала на смену в АПО в первый раз, направление - Астрономия. Были очень интересные пары, я узнала много нового и наконец-то уложился в голове старый материал. Были прекрасные свечки от нашей вожатой. Смена была в Команде. Территория там большая и желаешь - не желаешь по пути к корпусам, на пары, в столовую прогуляешь, и это по-моему плюс.
Хотелось бы еще раз приехать на смену.
Очень понравилось! Отличный и многообразный опыт. Четкая организация режима и приемлимое питание составляют приятную картину. Мероприятия энергичные и живые. Особенно запомнилась учебная составляющая, пара ведутся свободно и интересно, скучно точно не было.
С удовольствием поехала бы еще раз ✨
Этим летом я первый раз приехала в апо на программу «Английский через призму медиа». Это отличное место, чтобы попрактиковаться в своих навыках и расширить знания в той или иной сфере. На занятиях каждый может проявить себя, как в устных ответах, так и в командной работе. Преподаватели не только делятся опытом, но и задают вопросы, касающиеся личного мнения ученика по теме.
В перерывах между занятиями выжатые проводят увлекательные активности. Это не только настольные игры, но и интеллектуальные, музыкальные конкурсы. Именно благодаря интересным играм и разнообразным опциям( просмотры короткометражных фильмов, спорт, игры, спокойной отдых) в свободное время невозможно заскучать.
Мне очень понравилось, что было много вариантов того, чем заняться во время отдыха. Я не большой фанат настольных игр, но конкурсы, которые выжатые придумывали сами, были веселыми. Особенно было приятно, что призы за победу в конкурсе тоже были придуманны лично каждым вожатым.
В апо цпм чудесная атмосфера и вкусная еда. Не могу сказать, что вне лагеря я хорошо ем, но в столовой цпм я съедаю почти всё. Я думаю этим всё сказано.
За время, проведенное на смене, я завела много новых друзей. Мне было очень приятно общаться как с ребятами ( не только из своей группы), так и с вожатыми.
была этим летом на апо по литературе, это замечательный опыт и замечательные люди. хочу отметить профессиональность преподавателей: объяснение понятное, а информация действительно нужная, все обсуждается на лекции, если вам что-то непонятно, можно спокойно задать вопрос, и вам расскажут даже больше. при обсуждении произведения дается право голоса всем, кто этого пожелает. то, что проходят, реально помогает при написании олимпиад, анализе текстов и прочем, это не учеба ради учёбы, а ради дальнейшего совершенствования и развития.
вожатые очень по-доброму относятся к каждому, они на одной волне с детьми, это очень помогает при взаимодействии с ними и с отрядом в целом.
хотелось сказать огромное спасибо и за еду, очень вкусно и сытно, есть выбор. для тех, кто, допустим, не ест мучное или мясо, есть рис, овощи, супы и так далее.
комнаты в общежитии в целом удобные, но хотелось бы, чтобы в комнате на 6 человек было больше пространства, поскольку я живу в такой комнате с 4 людьми, и нам не всегда его хватает, особенно в шкафу, полках, на столе, я не знаю, как можно делать уроки вдвоем на таком маленьком столике((
сами здания, спортивная площадка и беседка хорошо обустроены, детям комфортно находиться, на каждом этаже в школе есть кулер с водой, которую быстро меняют, это не может не радовать
Была на выездной школе АПО по обществознанию. Информация, полученная на этой летней школе, очень ценная и пригодиться на разных олимпиадах, как на перечневых, так и на ВСОШ. На парах были рассмотрены разнообразные науки, выключенные в дисциплину обществознание и многие необычные примеры, статьи и лекции. Смена была насыщена разнообразными внутриотрядными и общелагерными мероприятиями, большое спасибо за это художественному руководителю Максиму. В столовой кормили отлично: завтрак, обед, полдник и ужин, мы никогда не были голодными. Территория лагеря очень большая, отличный бассейн, всем советую сходить!! вокруг образовательного центра находиться лес, так что даже в очень жаркую погоду было комфортно
Очень интересная программа с хорошим преподавателем, съездил, мне всё понравилось, правда, еда не очень. Ездил на АПО по геометрии, интересная программа
Пожалуй, одно из самых лучших мест, где можно получить не только огромное количество знаний, но и эмоций. Какой год уже посещаю выездные школы по литературе, в этот раз решила попробовать мастерскую дизайна «Авангард». Неделя пролетела незаметно, много работали с ребятами. Мне, как олимпиаднице, сейчас очень актуален 20-й век, поэтому было вдвойне увлекательно. Преподаватели чудесные, очень эрудированные, но при этом общий язык находится с ними сразу! Программы стоят и времени, и денег. Не знаю, сложился бы мой олимпиадный путь так, как он сложился, если бы не АПО!
Сейчас на смене АПО на предмете Обществознание. Я впервые в лагере и мой первый раз оказался здесь и это..... Офигенно! Все вожатые очень клёвые, все очень хорошо организовано, прекрасный шведский стол. Вечерние мероприятия вообще огонь, сюжетная линия очень интересная, играли и развлекались всю смену. Очень многое узнала из пар, спасибо нашим преподавателям❤️.
Территория большая, есть бассейн, много спорт площадок.
Отличное место, проблем с проживанием и питанием нет. Удобный формат пар и перерывов, вечерние мероприятия и свечка отлично помогают развеять обстановку, сблизиться с членами команды и просто хорошо провести время. Персонал вежливый и отзывчивый, вожатые и педагоги-наставники отлично выполняют свои функции. Всем советую!
Был на осенних сборах по географии. Все понравилось. Питание хорошее, комнаты большие и оборудованные, вожатые отличные, устраивали хорошие мероприятия, чтобы мы отдохнули. Учеба была тяжелая, но безумно полезная
Мне понравилась школа АПО. Интересные и не скучные лекции, прекрасные преподаватели, возможность проявить креативность и показать себя с лучшей стороны.
Ассоциация победителей олимпиад- это чудесная школа! Приезжаю сюда уже не в первый раз и каждую смену влюбляюсь больше! Здесь прекрасно все! Приветливый персонал, дружелюбные и отзывчивые вожатые, талантливые и интересные ребята, вкусная еда и уютные комнаты! очень люблю это место, которое вдохновляет тебя становится сильнее, решительнее и умнее. Отличная возможность узнать много нового и завести друзей❤️🩹❤️🩹
Мне очень понравились пары и подход преподавателей. Они всегда помогали понять урок и даже скучные темы делали интересными.
Кроме мне очень понравились отзывчивые вожатые: они не давали мне заскучать в свободное время и всегда были готовы помочь. После пар я ходил на различные мероприятия, спортивные или настольные игры.
Особенно мне понравилась территория.
На ней есть множество спортинвых площадок, уютных беседок и отличная столовая.
Я была на смене, связанной с подготовкой к муниципальному этапу всош по информатике. Образовательная часть прошла на ура! Преподаватели все объясняли, по ходу могли вносить правки в программу, можно по каждой теме выбрать себе группу по уровню. Сначала мы проходили теорию, потом писали контесты, в течение которых можно было подойти к преподавателю и задать свои вопросы. По организации: комнаты чистые, убирается, есть кулер на этаже. Можно каждый прием пище брать по бутылочке воды 0.5л, примерно 3 хватает на день. Кроме образовательной программы, была и развлекательная от вожатых. Был ответственный за это человек - Максим. Скажу, что эта программа проходила по вечерам и была прекрасно организована. Тем, кому это было не интересно, было предложено посидеть и позаниматься учебой, личрыми делами и тд. После пар так же были организованы активности: летка, настольные игры, танцы, игра в снежки, можно было посилеть с друзьями, погулять и тд. В общем смена прошла быстро, отлично, все понравилось. Спасибо за предоставление возможности поехать сюда!
Была здесь на ЛОП по литературе) Все было чудесно) Еда каждый день была разнообразная. В перерывах между парами были очень интересные мероприятия от вожатых( интелектуальные, музыкальные, художественные и другие) На парах преподаватели объясняли все очень подробно и интересно! Очень хороший способ разнообразить свои каникулы и провести их с пользой!
Была на выездной смене по подготовке к муниципальному этапу по русскому языку. Смена прошло просто чудесно! Каждый день преподаватели рассказывали новый материал, который ученики отрабатывали на задачках. Я узнала довольно много новых фактов, которые не упоминались в школьной программе, что поможет мне решать олимпиады. Вожатые на смене устраивали необычные квесты по вечерам. Они очень помогали расслабиться и повеселиться после тяжелого дня. Ребята были супер. Кормили неплохо :)
Я была в мастерской «медиапроект: от идеи до реализации». Для меня это был очень хороший опыт. Все ребята были мотивированные , умные и очень прикольные. Преподаватели и вожатые профессионалы своего дела. У нас было много практики, но при этом была и теория , что очень важно!
Организация была чудесная. Удобные кабинеты, есть места для отдыха. Питание было очень вкусным, был большой выбор, все было очень чисто) Спасибо команде АПО, я обязательно вернусь в следующем году! 🌼❤️
Первый раз еду в лагерь такого формата. Во-первых, хочу сказать. огромное спасиьо всем организаторам и художественному руководителю за увлекательные мероприятия! Они очень помогли узнать свой отряд получше. Во-вторых, здесь я приобрела очень много новых друзей и знакомых, получила столько впечатлений, которые я вряд ли когда-нибудь забуду! В-третьих, хочу отметить работу столовой. И завтрак, и обед, и ужин очень сытные и вкусные, есть право выбора блюд. Очень удобно, что можно взять бесплатную воду в бутылках, это всегда спасало на парах!
Я была на выездной школе по химии и могу с уверенностью сказать, что это была лучшая неделя моего лета! Нас заселили в просторные и светлые комнаты, в них было очень уютно по вечерам. Еда в столовой 10/10!! Теперь я знаю, где самые вкусные куриные котлеты!
Я попала в замечательный отряд, нас было 11 девочек и 1 наш талисман-Кирилл. Все ребята добрые и отзывчивые, готовые сразу помочь, если ты не понял тему на парах. Отдельное спасибо хочется сказать нашей любимой вожатой - Даше! Я не думала, что на свете существуют такие крутые вожатые. Спасибо моему отряду и Даше за самые теплые огоньки в моей жизни! Преподаватели были замечательные, на парах все было понятно, были шутки, что помогало выдержать 1,5 часа химии) Интересные олимпиадные задания помогали разобрать сложные темы! Думаю, что за эту неделю смогла очень хорошо подтянуть себя в химии!! Также просто отдельное спасибо худ.руку Максиму! Наши вечерние мероприятия запомнятся мне навсегда! Такой продуманный сюжет и интересные задания, что сложно не включиться в игру с первых минут! Спасибо этой выездной школе за море воспоминаний!!
Образовательная площадка АПО по биологии с 4-10 декабря 2023г - стала для меня прекрасной возможностью погрузиться в биологию на целую неделю, разобрать сложные темы и получить ответы на свои вопросы, тем самым заложить крепкую основу к региональному этапу ВСОШ. Особенно полезны были для меня лекции по систематике и эмбриологии. Преподаватели интересно и глубоко разбирают тему, делятся конспектами и полезными советами. А вожатые создают комфортную атмосферу и проводят веселые мероприятия. Мне запомнилась игра ЧГК интересными вопросами и атмосферой в команде. Питание организовано отлично: есть возможность выбора в обед и вкусный полдник! Очень надеюсь, что я встречусь с этими ребятами на заключительном этапе!
Я на смене с 4 по 10 декабря. Первый раз в АПО, но с первых минут поняла что это место мне станет родным. Вожатые, учителя и ребята очень добрый и дружелюбные. Я поняла, что АПО это настоящая семья, в которую ты захочешь вернуться.
Лекции очень крутые и не скучные. Всегда можешь спросить учителя в любой момент и он объяснит тебе тему еще раз, пока ты не поймешь. Вожатые очень крутые и красивые! Все мы тут на одной волне.
Кормят тут оооооочень вкусно и следят за вашим рационом. Это очень круто и чувствуется любовь ко всем. Советую даже тем, кто не планирует сдавать олимпиады
Была на выездной школе по химии. Очень понравились преподаватели. Все подробно объясняют. Если что-то непонятно, то можно задать вопрос. Комфортные условия для проживания, много корпусов. Очень вкусная еда в столовой, шведский стол. Есть бассейн и спортплощадка. Также на смене были очень интересные вечерние мероприятия. Это и спортивные, и интелектуальные соревнования, в ходе которых наш отряд очень сплотился. Очень крутые и понимающие вожатые! Проводили милые и уютные свечки) Смена очень понравилась, спасибо организаторам!
Был на летних сборах по астрономии. Всё понравилось. Преподаватель отличный, понятно объясняет материал, столовая хорошая. Вожатые работают прекрасно, устраивают интересные мероприятия. Учёба была тяжёлой, но полезной.
выездная школа просто супер. получили множество полезной информации, учителя-настоящие профессионалы. не стоит забывать и о внеучебных активностях, которым также уделялось достаточное внимание. в целом, ребята веселые, еда вкусная, лекции полезные. все понравилось!!)