При звонке на "8800..." отвечает абсолютно незаинтересованный оператор, из которого приходится вытаскивать информацию. Предлает отправлять птиц курьером.
Занавес.
Добрый день!
Нашли потерявшегося гоголенка в парке, привезли домой, позвонили в «попугая», объяснимо ситуацию. В ответ получили инструкции, как его содержать и сколько стоит отдать его на «реабилитацию» к ним в контору. Ночь птенец ночевал у нас, поехали в «попугай» и со временем начинаем очень сильно удивляться от происходящего.
1) С порога нам заявили, что птенец им вообще то не нужен, и что это стоит денег
2) Птенца забрали, мы заходим посмотреть, куда его помещают. Начинаем интересоваться, чем будут кормить, будет ли ему больно, какие могут быть сложности… в ответ получаем ответы как в пункте 1. После этого девушка, 20 лет, невысокого роста, еще раз задает вопрос огромному, взрослому бородатому мужчине, и тут начинается самое интересное
3) После вопроса из п.2 «орнитолог», цитата: «вы мне не верите. Забирайте птицу домой, вам в обслуживании отказано» и силой берет птенца из клетки и сует его грубо в руки девушке. Вопрос, который его так задел, был «я просто не до конца понимаю, как Вы будете точно ухаживать за ним. Объясните, пожалуйста»
4) После моего замечания и недопонимая этот человек приказал девушке на, так называемой, стойке регистрации, нажать тревожную кнопку и вызвать полицию, начал нас прогонять. Спустя бесчисленное количество попыток разобраться, ответа мы не получили. Подошли к девушке на стойке, попытались узнать как ухаживать за птенцом в домашних условиях. Администратор стояла в шоке, не понимала, что говорить. Бородатый «орнитолог» перебивал нас и, внимание, говорил, что бесплатные консультации они не проводят (для ясности, зайдите на сайт ассоциации «любителей» птиц, где черным по-белому написано, что консультации бесплатны. Также, мы предлагали деньги за это). После указанного замечания он уточнил, что для НАС бесплатного консультирования и вообще консультирования больница не проводит.
(Также стоит отметить, что корм, которым собирались кормить - подаван. Это корм для попугаев, которым собрались кормить утку)
Вообщем, если захотите отдать дикую птицу в приют или попросить о помощи, пожалуйста, найдите другое место, так как это место вряд ли получится закрыть. Однако, открыть глаза людям еще как можно.
К дискуссиям и объяснениям готов
отвозила сюда галку с раненым крылом, которую нашла во дворе. врач очень крутая, добрая, нежная. при мне сделала рентген, взяла основные анализы, зафиксировала крыло, накормила, в общем сделала все, чтобы оказать первую помощь.
после того, как перелом крыла срастется, галку отправят в приют, где она будет в безопасности и сможет найти себе друзей)
огромное спасибо, что вы такие есть и помогаете птицам <3
Работала здесь администратором. Выпустили много птиц. Дружный коллектив, адекватное начальство. Главный врач - Романов Владимир Владимирович душевный человек, входит в положение, любит играть на балалайке. Скучаю по нашим выпускам стрижей и птиц, которые проводили вместе с их хозяевами! Всех благ госпиталю!
Замечательная организация. Всегда подскажут, определят вид дикой птицы, подскажут как правильно кормить птичку и как правильно ее содержать. Увлеченные люди попугаями,голубями, чайками, бакланами , хищными птицами и всеми пернатыми ...
Отняли у кошек молодую ворону, птица сильно постродала видно где то раньше. Нашли по отзывам. Привёз и взяли без всяких проблем. До этого пытались пристроить, то мы птицами не занимаемся, то другие отговорки. Себе оставить не могли из за Кота. Он и так две ночи не спал.
Лечат разных птиц. Берут за определенную плату на подращивание птенцов, выпавших из гнезда. Вообще очень важное дело делают, потому что без птиц мы зарастём заразой всякой и вредными насекомыми!)