Долго была в сомнениях посещать ли данное место из за неадекватных людей в комментариях. Действительно,кони стоят за проволокой,но кони не дураки чтоб кидаться грудью на неё,а вот люди могут спокойно кинуться на лошадей. В общем, рекомендую никому не смотреть на комментарии и прочитать мое сегодняшнее впечатление от прогулки на море. Это шикарно,эмоций фонтан. Кони шикарные, ухоженные,видно что их содержат в хороших условиях. Прогулка достаточно комфортная,выезжали в 5 утра,было прохладненько,до пекла уже вернулись. Маршрут довольно лёгкий,подойдёт и новичкам. На море с лошадками было купаться одно удовольствие. В общем,одни положительные эмоции. Спасибо вам за вашу работу,процветания и всех благ!
все хорошо! брали 2 часа на море.
лошадь была ухоженная и в хорошей амуниции. немножко смутило то что по верх недоуздка - уздечка. сразу рассказали что делать, рассказали в какую сторону лучше галопом и почему. персонал очень добрый! разрешили так же зайти в море, уезжать вперед или назад. шлема конечно и не было но ребёнок доволен😍! не докатились 20 минут, а столько похвалы даже от своего тренера не слышали!
Уже не первый раз приезжаю в это место. Оставалась на ночь, утром отправились на 5-часовую прогулку. Всё прошло супер: гостеприимно встретили и очень вкусно накормили, лошади очень красивые, умные, ухоженные. Отдельное спасибо за фото, видео 🥰 столько приятных воспоминаний осталось. Обязательно ещё приеду
Это лучшая ферма на побережье.За 30 лет проживания в Анапе много где побывала,но таких эмоций не получала ни где. Просто потрясающая прогулка по берегу моря,которую хочется повторять снова и снова. Лошади ухоженные,послушные,добрые.
Отдельное спасибо инструктору Павлу.
Вернусь к вам ещё не раз.
Провела отпуск в конном клубе Асимина, прекрасный руководитель Павел, готовил каждый день завтрак обед ужин как в ресторане, тренеры на высоте, лошади ухоженные, лапочки
У меня было 2 тренировки в день
Я полностью насладилась общением с животными
Был выезд на море на лошадях
Прекрасное место! Нам всё очень понравилось. Брали катание на 1 час. Ребенок и я довольны! Лошади послушные, тактильные и очень ласковые! Спасибо огромное! Всем рекомендую!
Добраться очень просто, рядом остановка с большим количеством маршруток и автобусов, в том числе от Анапы, такси приезжает оперативно, можно на своём транспорте добраться.
Это был первый опыт такого проживания на конный базе.
Все прошло шикарно, кони чудесные, походы по очень живописным местам с дорогами и тропами для разных аллюров. Было тяжеловато по нагрузке, но виновата сама, не так тщательно как следовало бы готовилась.
Инструктор и хозяин базы очень доброжелательны, все объяснят и подскажут.
Спасибо вам огромное, с нетерпением буду планировать следующую поездку.
Замечательное место, море эмоций, новых впечатлений.
Прекрасные лошади на гармоничных движениях, приятно прокатиться любым аллюром, абсолютно человек ориентированные.
Инструктор Валентина - чуткий наставник, все время прогулки следила за участниками, постоянно справлялась о состоянии/самочувствие, комфорте.
Удовольствие не из дешевых, но однозначно стоит своих денег!
Замечательные! Инструктору Виолетте отдельное огромное спасибо за восхитительную прогулку, помощь и настроение! Прекрасные ухоженные лошади♥️
Алина Л.
16 августа 2024
съездила на прогулку,все было замечательно,прекрасные виды,отличный тренер Анастасия, резвый конь Малыш,запал прямо в сердце,не смотря на его упрямство,он всегда слушал и понимал,советую посетить,останетесь с большим количеством эмоций🤍
Это самое лучшее место, есть с чем сравнить.
Лошади ухоженные, спокойные, не реагирует на разные раздражители. Амуниция в отличном состоянии.
Наш инструктор Валентина, очень приятная девушка, наша поездка благодаря ей прошла просто замечательно.
Поездка от конюшни до моря, это отличный маршрут для опытных всадников. Мы полюбовались рассветом, прошли шагом, рысью и голопом. Но а самое потрясающие это купание с лошадьми.
Спасибо огромное Велюру, Малышу, Десерту, за такую чудесную поездку ❤️
Ш
Шорохова Светлана
21 августа 2024
Очень понравилась верховая прогулка. Сотрудники, которые вели лошадей были вежливые, понимающие. Лошади-красивые, спокойные.
Дети и взрослые остались под приятным впечатлением.
Рекомендую 👍
Идеально! Прекрасные лошади, лучшие инструкторы. Выбрали конную прогулку на море, лучшие впечатления за весь отдых! Отдельное спасибо Валентине и ее помощнице, очень вежливые и доброжелательные. Особенно понравился Велес своим ярким характером! Однозначно, рекомендуем!
Прекрасное место, лошади все чистые, спортивные! Команда конюшни замечательные люди, профессионалы своего дела. Люблю это место и буду приезжать снова к хорошим друзьям. Заказывала отдельно фотосессию с конем Десертом. Удобно, что есть штатный фотограф Анастасия, которая знает все о позировании и запечатлит на долгую память вам воспоминания в виде фотографий:) рекомендую 10/10 ⭐️
Приезжаю сюда летом уже 3 год, хорошие тренера, объясняют все подробно и четко, все лошади ухоженные и в отличной форме.
Приятная атмосфера и качественная амуниция.
Выдают шлема и что очень удобно краги, а для опытных всадников есть уникальный маршрут на море.
Очень классная конная прогулка! Выбрала 5-часовую до Тортуги, не пожалела. Шли по полю подсолнухов, вдоль домов, железной дороги, по дюнам и дикому пляжу. Встретили рассвет, искупались в море с лошадьми... Подойдёт и для опытных всадников, и для не очень, но выносливости и собранности требует.
Внимательные инструкторы обеспечили безопасное времяпровождение. Атмосферно, особенно для тех, кто любит лошадей и верховую езду.
Лошади выглядят хорошо.
Маршрут к морю прикольный, инструктора тоже гуд. На море надо ехать вдоль дороги, поэтому честно сообщайте о своих навыках и будет Вам счастье :)
Хорошее место, небольшая конюшня, лошади ухоженные, не то что на них делают бизнес как на многих конюшнях в Анапе. Тренер хозяин конюшни и его помощница всё знают, грамотно объясняют. Нам выдали краги и шлемы (с одноразовыми шапочками). Конь мне попался очень хороший! Красивый, ухоженный, спокойный, добрый, на шенкель легко реагировал. Мы сначала поездили в поле рысью, а потом голопом на плацу. Теперь хотим съездить на море на лошадях. Рекомендую этот клуб! К нашим прозьбам тренер прослушивалась, дала расседлать лошадей, покормить морковкой и я даже отвела своего коня в леваду. Никакого обмана и наживы на животных, если ездить - то сюда! Лошади действительно в одном месте за колючей проволокой, но они на неё не лезли. В общем рекомендую!
Второй год приезжаю сюда насладиться верховой ездой по полям и вдоль берега моря. Лошадки как всегда на высоте: ухоженные и неутомимые. В этом году у меня в любимчиках Велис с его коронным номером. Очень креативный интересный конь. Спасибо Павлу за тёплый приём. Научилась новым навыкам. Скоро вернусь
Приятно был удивлён подходом к конным прогулкам. Животные чистые, ухоженные, инструкторы вежливые и компетентные в с своём направлении. Прогулка доставила море эмоций и удовольствия. Обязательно вернёмся к вам опять!
Светлана Воронина
20 июня 2024
Виола, спасибо огромное Вам, Насте и Славе!!! В День рождения дочке организовали прогулку на лошадях с купаием в море и фотосессией! Все замечательно!!! Море позитивных эмоций и радости! Вам всем здоровья, энергии, процветания, всего самого наилучшего!!!
С уважением, Даша, Светлана, Игорь.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ухоженные кони! Классная обстановка, отличный проводник Анастасия!!!!!💓💓💓
По трассе вопросы поскольку основная часть пути пролегает вдоль трассы и далее следует по жилой зоне. Галоп на пляже и купание с конями выше всяких похвал!
В полном восторге от прогулки на лошадях с купанием в море. С нами были дети, всем очень понравилось. Контакт с лошадями оставил неизгладимое приятное впечатление. Память освежат многочисленные фотографии. Спасибо за возможность совместить общение с лошадями и прогулку в море!
Замечательный клуб, цены очень даже приемлемые для просто покататься и для занятий с тренером. Позвонили хозяину, договорились, хорошо провели время. Всем рекомендую посетить клуб Асимина
Опасно для жизни и здоровья! Обман! Ужасное отношение! Только бизнес.
Вместо оплаченных 3-х часов - только 2 часа езды по кругу вдоль побережья. Сопровождение инструктором только пешее. Инструктор крайне не заинтересован. Инструктаж не произвёл. Седло не закрепили УПАЛА НА СПИНУ!! Сказали, что сама виновата.
Не осмотрели повреждения. Дальше пришлось идти пешком за всеми!! Никакой техники безопасности. Только бизнес. Лошади голодные и хотели пить. Между собой не дружны не только лошади, но и инструкторы. После отказа в возврате денежных средств (услуга не оказана в полном размере и надлежащим образом) -обратились к врачу и юристу. Будем судиться.
Берегите себя! Не допускайте ошибок.
И, да! Вопрос был по падению, который произошел из-за того, что седло отстегнулось!! СЕДЛО не закреплено подобающим образом!! И именно из-за падения ВСЯ ТЕМА!! ЭТО ОПАСНО! И, конечно, обман со временем! Платили за катание, а не час доставки лошадей (кстати, указали адрес куда приехать изначально не корректно). И да! Расчёт на туристов, которые приедут..и уедут. Работа и отношение "на авось".
Замечтальное место! Лошадей любят и заботятся о них! Большой выбор прогулок и доступные цены. Прогулка по морю верхом была мечтой и благодаря «Асимине» мечта исполнилась! Рекомендую 100%
Понравились лошади,здоровые,хорошие,красивые. Но не дали шапочки одноразовые под шлем,защиту на ноги не дали. Когда шли по полю,лошадь не отпускали,то есть вела не я ее,просила что бы отпускали,ее отпускали на пару минут и все,только это и подпортило впечатление. Минут 30 покатались по загону и 30 минут по полю(. Обидненько(. Охото было побольше свободны,что бы я вела лошадь,а не инструктор. Все остальные шли без инструктора,почему я только шла с инструктором не понятно. Мне привычнее было самой,потому что не один раз в жизни ездила на лошади.
Мы с мужем очень любим лошадок и когда приехали в Анапу стали искать конюшню, выбрали Асимину и не прогадали)
Взяли 3х часовую прогулку к морю, до этого занимались только в манеже и на прогулку поехали первый раз, остались в восторге!!! Благодаря инструктору Виолетте получилось освоить рысь и проехаться галопом.
Лошадки потрясающие, каждая со своим характеров, послушные, активные, по полю и на пляже легко пускались рысью и в галоп.
Виолетта всегда следила за всеми и интересовалось состоянием, если уставали, то шли пешком)
Во второй раз поехали на прогулку до озера и чувствовали себя намного увереннее, огромное спасибо Виолетте за наставления и обучение))
В следующий раз в отпуск в Анапу готовы приехать ради вас в первую очередь!!!
Лошадки красивые и податливые, мы брали с собой фотоаппарат и получилось сделать много крутых фотографий))
Султан истинная модель))
Давно мечтала поскакать на лошади по берегу моря, но до этого дня возможности не было.
Лошадки спокойные, виды очень красивые. Если бы приехала в июле, уверенна, поля цветущего подсолнечника выглядели бы невероятно.
Ужасное отношение к клиентам с первых минут прибывания. ЗАЩИТНЫЙ ШЛЕМ ГРЯЗНЫЙ И РВАНЫЙ надеваем сами как умеем. ДАЛЕЕ (ПрогулкА ) вместо часа, минут 30 по кругу ипподром пыльный и на поле с подсолнухами, На поле С ПОДСОЛНУХАМИ разодрали ноги в кровь и синяки торчашами трубками подсолнуха. На все замечание по поводу не соответствия фото и реальностью грубый ответ, сами виноваты вас предупредили. На вопрос кто и когда, инструктор просто убежала. Не тратьте свое время и деньги на это, Реально не понятно что., не прогулка а нервотрепка. Группа из 7 человек и один негатив.
Тренировки НЕ индивидуальные, имейте это в виду. Не понятно, почему это не прописано нигде.
Но в принципе понравилось, тренер указала на несколько ошибок в посадке (в кск в Москве мне уже давно ничего не говорили про мою посадку)
На галопе тренер попросила освободить мне стенку, спасибо ей за это
В целом конюшня древняя, немного разруха, туалет грязненький
Шлем дают бесплатно
Доброе время суток!
Решила написать отзыв о месте, где исполнилась моя мечта!🌊🐎
Живу сама в Москве, и в июне начала заниматься верховой ездой. В июле поехала на отдых в Анапу и решила продолжить. Сравнив разные места, я остановила свой выбор на конном клубе Асимина. И не ошиблась!
1) Лошади ухоженные, чистые, живые, энергичные и главное! обучены командам - легко реагируют даже на новичка как я 😊
2) Профессионализм Инструктора - тренера Виолетты - в короткий срок - за 4 занятия поставила мне рысь и вывела на потрясающий галоп.
Она сравнительно сильный внимательный и доброжелательный тренер, которая вселила в меня уверенность и увлекла.
3) Разные маршруты, где можно не гуськом хвост в хвост, как во многих местах, а свободно и независимо передвигаться, управляя отзывчивой лошадкой.
Прогулка вдоль берега моря, купание с лошадьми - это сказка.
Спасибо за потрясающий опыт и незабываемые впечатления! 😍
Обязательно скоро приеду ещё!🧡
Место живописное, для тех кто совсем не умеет ездить на лошадях предусмотрена езда на небольшом ипподроме, далее выезд на природу, но вот первичный инструктаж по езде на лошадях, явно не их конёк, поэтому оценка только три балла.
Цена не соответствует ничему, хозяин оочень занятой постоянно, рассказать и показать времени нет, за 40 минут взял денег как за час. Всё вокруг старое и потрёпанное, включая сёдла и другие приспособления для лошадей, надеюсь, за самими животными лучше следят.