Посетили экскурсию, где узнали подробно о ходе Великой Отечественной войны на территории Воронежской области. Музей небольшой, но экспозиции оформлены очень содержательно
Замечательный музей. Настоящая одежда и наших солдат, и немецких, фотографии того времени, макет разгромленного Воронежа, орудия и много всего из военного времени. Мои ученики были в восторге. Им раздали пилотку, они собирали вещмешок, писали письма, сворачивали в треугольники, подержали в руках котелки. В сентябре будет новая программа и мы пойдём обязательно.
Крутой музей. Давно хотел попасть, тк бываю проездами только проездами. Обычно, к сожалению, когда я бывал, он закрыт. И тут мне повезло - я туда попал. Очень хорошее содержание, изучать действительно интересно. И все это за такие деньги, за которые доехать от точки А в точку Б в 2023 году бывает дороже. Дешево и очень интересно.
С одной стороны довольно таки маленький музей - это из минусов. Из плюсов можно отметить само здание, постройки середины XVIII века, и очень сильную экспозицию по Великой Отечественной войне. Правда понять ценность некоторых экспонатов сможет только специалист, но стоит посмотреть на реакцию этого специалиста: шок - это минимум что вы сможете увидеть!
Работники музея хуже фашистов!!!!! 8 мая пришла в музей с двумя сыновьями, заплатила за вход 400руб. Там была экскурсия "Оружие победы". Работница музея (пожилая женщина, которая была на кассе и позже в зале ) не разрешила нам послушать экскурсию, объявив во всеуслышание, что за неё мы не платили. В конце экскурсии детям давали оружие и родители фотографировали их. У моего ребёнка вырвал ружьё экскурсовод, который вёл эту экскурсию, со словами "Насколько я помню, ты за экскурсию не платил!" И эти люди рассказывают нам про "плохих немцев"!!!!! отвратительнее людей я давно уже не встречала. Настроение у нас всех было испорчено! впечатление от посещения музея отрицательное
Отличный, интересный музей для интересующихся военной темой. Люди там работающие очень вежливы, приятно было с такими общаться, на любой вопрос отвечали с улыбкой и заинтересованностью дать развёрнутый ответ. Мы в восторге, очень долго ходили по музею. Спасибо большое от гостей с Бурятии!
Был в этом музее несколько раз. Я уроженец Кубани, история нашей Родины всегда занимала особое место в моём сердце, поэтому мне было очень интересно узнать про Воронеж в годы Великой Отечественной войны. "Арсенал" дал мне такую возможность. Большое количество экспонатов (оружие, военная форма, фотографии, медали, макет города, перенёсшего все ужасы и тяготы войны) и интересные экскурсии (замечательные экскурсоводы, будьте уверены, на все ваши вопросы вам дадут ответы). Рекомендую посетить данный музей детям и взрослым.
Наталия Я.
2 марта 2023
Были с классом на программе про собак в годы ВОВ "В едином боевом строю". Очень понравилось, как мужчина-экскурсовод провел обзорную экскурсию по общей экспозиции. Сама программа увлекательна и для детей, и для взрослых. Материал подобран грамотно, хорошо выстроен план повествования, много видеофайлов той эпохи, рассказываются очень интересные факты. Но вот исполнение оставляет желать лучшего - складывалось впечатление, что женщина-экскурсовод детей терпеть не может, постоянно грубо одергивала их, в конце вообще заявила, что они ее достали. Хотя у нас вполне воспитанные дети, которые умеют вести себя в обществе. В целом впечатления неоднозначные...
Увлекательная и завораживающе экскурсия впечатление очень хорошие билет не очень дорогие особенно если покупать по пушкинской карте и можно узнать кто был на войне и что получил
Очень интересные экспозиции Второй мировой войны. Отличный гид, который расскажет со всеми подробностями о каждом из этапов войны. Интерьер соответствующий. Персонал дружелюбный. Очень советую тем, кто любит историю и хочет окунуться в мир исторических событий.
Дмитрий
11 мая 2023
Выставка посвящена Воронежской области в годы Великой Отечественной Войны.
Достаточно интересная и современная выставка. Посетил в преддверии 9 мая, что принесло дополнительный спектр эмоций.
Цена билетов более, чем приемлемая: Взрослый - 200 руб.
Подросткам до 18 лет и Пенсионерам - 100 руб. Детям - Бесплатно.
Однозначно рекомендую посетить.
елена кузнецова
26 мая 2024
Экспозиция не большая и очень скучный экскурсовод! Эталоном лучшего экскурсовода считаю бабушку экскурсовода с Авроры. А теперь я знаю где эталон худшего гида.
Был 18.02.2023 г с внуками. Хороший музей. Полезный для молодежи и старшему поколению есть что вспомнить.
5 лет назад был там, было убогое зрелище. ободранные стены, экспонаты лежали на полу. Сейчас все хорошо. Рекомендую. По компьютеру можно найти родственников участвовавших в ВОВ 1941 - 45 г.г.
Не советую тратить время. Обычный стандартно-военный небольшой музей. Второй раз не пойдешь. Выгнали с одного из залов со словами: "видите же что экскурсия идет, вот зайдете когда выйдут". Не очень приятно, но что делать - таков "синдром вахтера"
Вячеслав Дробышев
3 июня 2023
Хорошее место для визуального дополнения рассказа о ВОВ. Когда стоишь рядом с авиабомбой размером с семилетнего ребенка и можешь прикоснуться к стволу орудия самолета гораздо глубже понимаешь их разрушительную мощь. В экспозиции представлены элементы военного и гражданского быта, образцы вооружения и обмундирования, уменьшенная модель центральной части города. Имеется мультимедийный зал, при входе проигрывается ознакомительный видеоролик. В середине зала расположена настоящая пушка, дополненная ростовой фигурой артиллериста. В нижнем зале представлены ордена, медали и значки. Небольшие описания положения некоторых районов воронежской области с фотографиями. Почти все стенды снабжены QR-кодами для перехода к описанию в приложении Артефакт, доступны текстовый и аудио формат.
Нужно знать , помнить и ценить каким трудом нам досталась победа 9.05.1945. Здесь всё подробно покажут и расскажут (советую взять не самостоятельный обход экспозиции, а гида). Обязательно сходите🫵
Очень хороший музей. Подрастающему поколению рекомендую к посещению!
12 мая 2022
В этом году были на двух интерактивных программах. Обе очень понравились как детям, так и взрослым! Интересно и понятно подавалась информация о войне, со всей правдой, трагическими судьбами. На мой взгляд активное участие детей в экскурсии и позволяет глубже проникнуть в суть того, что рассказывают экскурсоводы. Отдельная благодарность самим эксурсоводам, за их душевность и любовь к нашей Родине!
Kosenuk Vitaliy
25 августа 2024
Музей ВОВ с акцентом на боевые действия в Воронеже и окрестностях. Будет интересен истории родного города и области.
Шикарный музей, который даёт понять что Воронеж это Город-Герой, наравне со Сталинградом, но, по политическим соображениям, данное звание он не получил. Обязательно к посещению для детей. Нужно знать историю города в котором живёшь, тем более такую.
Очень классное место, если кто-то хочет узнать о подвиге и защите г. Воронежа , всем советую посетить это место. Если взять экскурсовода будет намного интереснее.
Хороший экскурсовод. Для посещения обязательно. Много декораций придумано людьми.
Я там был с классом. Билет будет стоить максимум 200 рублей, но мы с классом прошли за 50 рублей.
Отличный музей регионального значения! Очень порадовало обилие подлинных экспонатов, отсутствие современного либерального/государственного взгляда на ВОВ. В музее именно советская повестка. Экскурсовод интересно рассказывает, на все дополнительные вопросы ответил без запинок. Приятный молодой человек, кажется Никита, но могу ошибиться. Немного волновался как будто, но напрасно - хорошо рассказал. Цена за билеты с экскурсией на двоих 600 р. Более чем приемлимая.
И повторюсь - никакой либеральщины, ни слезливых историй про немцев, ни выхолощенных партизан, как в музее Зои, ни штрафников, победивших вопреки кровавому Сталину. Хороший музей! 👍