Самая неинтересная достопримечательность.
Да, величественно снаружи, но внутри мини рынок, музейчики и насыпи земли Аля раскопки, но по факту в центре сделали фото зону с видом.
Фото нет, потому что совсем неинтересно.
Вход 40.000 сум
Музей совсем небольшой, может это и хорошо, в любой тюрьме лучше надолго не задерживаться. В зиндане было 4 камеры, благодаря Прокудину-Горскому мы можем посмотреть в лица несчастных, содержавшихся в этих каменных ямах. Есть пояснения на русском языке, не всегда понятно, почему выбраны именно такие тексты, но спасибо и на этом. Последовательного изложения не получилось.
Муляжи несчастных заключенных в плоховатом состоянии, нуждаются в ремонте. Вход дешевый, посетить музей стоит.
Музей очень маленький, буквально из 3 комнат. Хотелось бы чего-то большего. Наверное на самом деле тюрьма была значительно больше. Экскурсовода нет, читали по табличкам, в принципе все понятно
Интересный объект, который будто бы не совсем верно подан.
Находясь в таком месте, должны возникать какие-то эмоции, но из-за странно оформленного пространства все вокруг кажется несерьезным и от этого было не особо интересно.
На мой взгляд было бы лучше убрать манекены из камер, дать возможность спуститься вниз в эту яму и увидеть как выглядит все оттуда, добавить видео в экспозиционном зале.
Необычное место, смотреть там немного, но стоит сходить перед походом в Арк, они рядом в шаговой доступности. Там есть экскурсовод, проведет по всем камерам и коридорам. Минут 15-20 по времени все займет.
Туристическая достопримечательность бухары находится в пешей доступности от исторического центра. Много времени не отнимает - дает представление о строгих условиях заключения рецедивистов и должников в эпоху эмира. Состоит из укрепления с комнатой стражи, 6 метрового зиндана и камеры для должничков. Были с детьми, осмотр помещений и инвентаря занял минут 5-7.
С удовольствием зашли и сюда после интереснейшей экскурсии по цитадели Арк. Фигуры узников в тёмной глубине подземелья, кандалы и др. средства воспитательной работы с контингентом, наглядно иллюстрируют суровые нравы древней Бухары.
Рекомендую посетить. Разительный контраст по сравнению с историческим центром, его живыми улочками. Туристов здесь не много. Тесно не будет. 3 камеры. Яма для политических заключённых - не представляю, как в нем можно было находится. Пытка. Проход по внутреннему двору для прогулок запомнился больше всего.
Честно говоря, не поняла почему так много восторженных отзывов про это место, да, просто тюрьма, две камеры для должников и яма для политзаключённых (из которой никто живым не выходил) и дворик по которому гуляли, как я поняла заключённые, которые ждали, что за них заплатят и они выйдут, ну как бы и всё 🤷♀️
Снаружи красиво, величественно! Внутри похуже. Есть лавка с советскими сувенирами. Аудиогид - 100000 сум (800 р.), Но смотреть сильно нечего. Много чего закрыто. Если не посетить это место, будучи в Бухаре - ничего не потеряете.
Посмотреть снаружи достаточно, внутри не впечатлило, не стоит терять время
U M
14 сентября 2024
Эмирская тюрьма,загадочное и мрачное место... Стоит посетить,есть музей,можно окунуться во времена правления эмиров и прочувствовать всю боль и адские мучения заключённых,смотря на статую и муляжи... Страшное место...
К посещению представлены всего 4 камеры, в которые нельзя зайти, а только смотреть с улицы. Если есть лишнее время, то можно сходить, но особо там делать нечего
Красиво, конечно не как крепость Арк, но посетить стоит, состояние похуже. Есть небольшой музей, народу обычно не много, от пока идти буквально пять минут
Все супер отмосфера востока идёшь и наслаждаешся видоми Бухарскоми эмиртво .Всем советую и катайтес на электро такси это незабываемо, можете поторговаться восток это любит !
Вечерний Арк мне не нравится!Вокруг арка полный бардак! Всё в перемешку,кто то на велосипеде катается,где угодно,кто то на маленьком машине ,кто то на самакате,вообщем бардак!Надо всё распределить по зонам!Вчера чуть не сбили моих внуков эти машины, которые катались на самокате!Так что пока не наведуть порядок,мы категорически туда не пойдем!
Сравнительно небольшое и очень древнее здание тюрьмы. Внутри особо смотреть нечего, буквально три комнаты, но если проезжаете мимо заглянуть все таки рекомендую
Я ещё не заходил внутри но я очень хочу попасть туда просто у меня время пока не позволяет. Скоро у нас там тоже сёмку будет тогда я точно зайду и с вами поделюсь своё мнение. А так с наружной стороны выглядит круто тоесть не обычно
Место впечатляет своим размером. Через дрогу находится Шуховская башня, поднявшись на нее открывается отличный вид сверху на достопримечательности вокруг.
Масштаб поражает, дорогой необоснованный вход с туристов накрутка 10 раз за это и обидно, огромная толпа туристов уже с утра, объект находится на реконструкции
Одна из немногих сохранившихся тюрем востока. Всего вроде две в таком состоянии по миру. После посещения не хочется нарушать закон. Рекомендую к посещению.
Небольшой музей, не дорогой, по 20000 сум. Посетить интересно, внутри реконструкции находятся маникены осуждённых и охранников, есть даже яма смертников. Рекомендую посетить.
Музей небольшой, как и сама тюрьма. Много людей здесь не держали, в основном должников. Клоповая яма глубиной 6,5 метров, названа соответственно из-за клопов, которыми она кишела. Экспонаты - кандалы, плетки, скульптуры стражников (с очень добрыми лицами:). В тюрьме в 1842 году сидели 2 британских шпиона до своей казни. Прогулятесь вокруг здания, найдёте узкий проход с интересным завершением.