Были 6 января 2025го. Музей этот - тот самый случай, когда всё решают кадры. Состоит из одной комнаты, наполненный всякой древнеаптечной непонятной утварью, поэтому всё это интересно может быть только при хорошем экскурсоводе и заинтересованных сотрудниках. А с этим оказалась крайняя беда. Встретившая нас тетушка оказалась на редкость неприветливой, а в концовке просто хамкой. И, судя по отзывам, такая история приключилась не только с нами. Причем сначала заявила, что "если что-то интересно - спрашивайте меня". Видимо - это дежурная фраза. Но после первого же вопроса об истории и организации аптеки в прошлом, началось глухое раздражение, потом почти крик на ребенка "Не трогайте руками!" (про мыло в сувенирной упаковке, выложенное на продажу), потом просто дошло до "ходят тут всякие" на просьбу быть хоть немного повежливее. Никаких экскурсий после этого уже не хотелось. Короче говоря, нам не повезло, видимо. Читали хорошие отзывы о музее, но ничего хорошего не увидели. Так и не знаем теперь, что в этом зале за утварь. Или У, тварь!
Были 25 утром, женщина которая там работает не приветливая. В Минске в обычной аптеке одна витрина и провизор успевает рассказать об экспозиции, он и рекомендовал это место. Ок, здесь экскурсия стоит денег. А сказать доброе утро тоже? Я продавала вет препараты в зоомагазине и будучи уставшей здоровалась. В общем не только театр начинается с вешалки. Взять экскурсию не захотелось. Пусть к психологу сходит возможно личные мотивы. Всякое бывает.
Музей в действующей аптеке. Взод ьесплатный,фото за недорого,эксурсию не брали. Все быстро посмотрели,купили местные чайные сборы в пакетиках. Как сувенир из Гродно рекомендую.
Место интересное, внутри работающей аптеки в самом центре города. Но мне не хватило экскурсовода, там много интересных штучек, а ты просто не понимаешь, что это, для чего и как использовались. А так интересно!
Музейчик маленький, но интересный, сразу чувствуется, что экспозицию делали увлеченные люди. Интересные инструменты, приборы, антураж. Смотреть в обязательном порядке, времени займет мало.
Быв проездом в Гродно, случайно посетила аптеку-музей.Была приятно удивлена,так как ничего подобного я никогда нигде не встречала.Это здорово,что можно приобрести лекарства ,получив совет у компетентных и вежливых специалистов,при этом окунуться в историю и полюбоваться экспонатами ,котрые представлены в музее!Спасибо вам за ваш труд и за вашу идею !
Аптека-музей оригинальное , красивое место. Вход бесплатный , но сделать фото внутри плати ... Копейки , но всё же странно . Так же были очень не приятно удивлены , почувствовав разницу обслуживания. В самой аптеке очень милая, приятная , и готовая помочь девушка, и в аптека-музее, недовольная, грубая женщина. На вопросы отвечала с явной агрессией .
Посещение музея бесплатное. Но! Всё бы ничего , вот только оплата за всё остальное в аптеке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО наличными деньгами.
Чтобы оплатить экскурсию , необходимо иметь при себе наличные деньги. А без экскурсовода понять что-либо сложно - это просто витрины с какими-то непонятными экспонатами .
И даже фотосъемка стоит 1 белорусский рубль , но и он должен быть заплачен наличными.
По этой причине мы не смогли купить мыло ручной работы и чай.
Неужели так сложно поставить терминал оплаты картами?
Тем более, что в соседнем помещении городской аптеки оплата банковскими картами принимается.
Действующая аптека прямо в центре Гродно!
Бесплатный музей, но за фото - 1 руб.
Зайдите на 15 минут, посмотрите как всё работало в конце 19 в. Весы, препараты, обстановка!
Довольно любопытно!
Очень атмосферное место: различные шклянки, этикетки, книги, инструменты. Находится рядом с фарным костёлом, также их история взаимосвязана, поэтому советую посетить заодно и костёл. Экскурсовод была приятна и рассказывала интересно.
Ещё в музее есть возможность воспользоваться библиотекой, если вы занимаетесь какой-либо научной или исследовательской деятельностью.
Настоящая аптека, основанная ещё в восемнадцатом веке, всё ещё существует и работает. В одном из помещений сохранён старинный интерьер и собраны интересные экспонаты. Приятно пахнет лечебными травами. Вход бесплатный
Пробегая мимо в кастел и театр не пробегайте мимо. Небольшая экспозиция, но на пару веков назад вас все же переместить сможет. А ещё можно купить травяные сборы
очень интересно, полезно для медиков и вообще работников здравоохранения. хотя уж точно не первое место куда нужно сходить в гродно, но все равно супер идея.
Атмосферно. Находится в центре туристических маршрутов. Музей весьма любопытен. Обслуживание на высоте. Цена на лекарство слегка выше, чем в аптеках эконом класса.
Не скажу, что место достойно, чтобы сюда идти специально. Но ок, если мимоходом, как я. В помещении находится обычная действующая аптека и в отдельной комнате мини музей. Вход бесплатный, однако фото стоит 1 BYN, оплата только наличными. Персонал неприветливый. Экспонатов немного. Есть экскурсия по цене что-то около 20 BYN, групповой билет 20 BYN
Находится в центре города и рядом много ценных культурных достопримечательностей, поэтому стоит посетить мимоходом, но целенаправленно не имеет особого смысла.
Самая старая аптека на территории современной Беларуси. В зале есть экспозиция аптечного дела, которую можно посетить бесплатно. Среди экспонатов гербарии Элизы Ожешко.
Конечно аптека функционирует как обычный торговый объект, рекомендую стеллаж с фиточаями
Я конечно извиняюсь, но сотрудников на охране нужно обучить вежливости.
Я посетил более 100 городов в мире, я заходил во все знаменитые храмы, мечети и синагоги... Но что бы меня прогнали такого не было. Впечатления о посещении Гродно испорчено.
Очень интересно и необычно, но взять экскурсию можно только за наличку(
Серафима Самодурова
10 августа 2024
Небольшой музей в действующей уже более ста лет аптеке. Те, кто увлекаются медициной и фармацевтикой будут в восторге. Сохранен дух старой аптеки, в экспозиции можно увидеть книги по медицине и химии начала ХХ столетия, весы, мерные ложки, средства гигиены и препараты.
Милый музей, но хотелось бы расширить коллекцию. Но учитывая, что это частная коллекция и бесплатный вход, очень даже неплохо. Так же мило, что можно купить сувениры на память
Интереснейшее место города Гродно!На небольшой площади собрано больше количество артефактов. Очень интересно узнать историю аптеки,врачевания в далёкие времена. При посещении обязательно приобретёте травяной чай,не пожалеете. Рекомендую для посещения!
Без экскурсии и богатой фантазии - делать нечего. А экскурсия в маленькой комнате по цене экскурсии центрального музея - меня земноводное задушило столько платить.
Аптека очень понравилась. Атмосферная и большой выбор продукции. Но сотрудница музея на кассе , где продают чаи, крайне неприятная. Невежливо с нами разговаривала. А так всё супер.
Очень приятно сюда заходить. Просторно, светло, красиво, что не найти в других аптеках города. Огромным бонусом является музей внутри аптеки!! Эстетическое удовольствие!
Всегда интересно посещать места с историей. Там всегда можно узнать что-то новенькое и словно окунуться в прошлое. А то, что она располагается в центре города, это очень удобно.
Очень интересная экспозиция. Прямо окунаешься в атмосферу алхимии какой-то. Рекомендую
Наталья Ц.
1 октября 2024
Ничего особенного, просто расставлены экспонаты в небольшом помещении с застекленными витринами. Хорошо хоть ещё денег за это не берут. И тут же торгуют какими-то "травами" от разных "скорбей"
Музей очень понравился. Экскурсовод-аптекарь рассказывала интересно, объясняла предназначение экспонатов. Сквозь историю одной аптеки мы увидели историю народа
Аптека расположена в старом доме и не похожа на большинство современных аптек, занимая две секции под торговлю, и одну комнату с размещенной в ней экспозицией различных старинных медицинских приборов, склянок, мензурок, книг и т.п. В музейной комнате есть сотрудник, который может устроить экскурсию и разъяснить предназначение некоторых непонятных экспонатов, но за отдельную плату. Мы произвели осмотр экспозиции самостоятельно за минимальное количество времени. Мероприятие, позволяющее интересно скоротать время, не более.
Рекомендую! Местный фармацевт-экскурсовод очень интересно рассказывает, экспозиции и интерьер передают дух того времени, нам понравилось, такой версии музея ещё не встречали.
Приятный персонал, отзывчивый. Рассказывают ного интересного о музее. Есть что посмотреть. Много мелких вещей аптечного предназначения. Имеется продукция для продажи: мыло, чай, мешочки лаванды.