Впервые посетили кафе 26 мая 2024, больше не пойдем. Персонал просто ужас, максимально равнодушные ребята.
1. Перед нашим визитом был дождь,стулья и столы во дворе были сырые,никто из персонала не позаботился протереть их, просьба вручить нам тряпку или салфетки была услышана с 3 раза
2. Большей части меню нет в наличии. Какие-то пункты были уже зачеркнуты в меню, про отсутствие части других пришлось узнавать уже при заказе. Сложилось четкое ощущение,что какие-то напитки и блюда люди просто не хотят готовить. Лицо девушки повара исказилось отвращением,когда кассир спросил приготовит ли она кашу.
3. В кофе не был добавлен сироп, когда мы подошли с просьбой его всё-таки добавить, нас дважды спросили,точно ли мы за него заплатили, чек никто не захотел проверить
4. Когда мы заказывали кексы на витрине были и шоколадный,и морковный,через минут 30,когда мы пришли за ними,морковных уже не было,кассир просто отдал два шоколадных,даже не спросив согласны ли мы с этим
5. Спрашивать о готовности каши тоже пришлось самим, никто не собирался готовить ее после нашего заказа и оплаты
6. Приборов мало,они просто закончились в 17:00 в воскресенье,когда очевидно больше посетителей
Не советую тратить время и деньги на посещение данного места. Вам придется пушить персонал и контролировать примерно всё самим 😖
P.S. Дворик милый,это единственный плюсик
Стильное, красивое место, в которое хочется возвращаться. Еда на 4/5, а напитки в самый раз. Бариста (с бородой) делает вкусный кофе, много шутит. Приятная атмосфера в кафе
Elizaveta
2 декабря 2024
ВНИМАНИЕ: НОУТБУКИ ЗАПРЕЩЕНЫ
Специально выбрала эту кофейню, чтобы посидеть час с ноутбуком во время рабочего созвона, ориентировалась на многочисленные приложенные фотографии с ноутбуками. Когда уже заказала еду и кофе и выложила ноутбук, мне сказали о запрете. Я крайне удивилась и объяснила ситуацию. В кофейне, кроме меня, была еще только одна пара посетителей, больше абсолютно никого не было.
В итоге мне дали посидеть минут 5, пока не пришел менеджер и не сообщил, что это правило введено по просьбе настоятеля храма и показал практически нечитабельную табличку на столе.
На вопрос, могу ли я доесть сендвич, мне сказали, что только с закрытым ноутбуком.
К сожалению, я уже не могла отключиться от созвона или подключиться с телефона, поэтому собралась и попросила упаковать мой сэндвич с собой. Спойлер: его просто положили в крафтовый пакет, прям вот с открытым недоеденным краем.
В итоге из-за технических обстоятельств работы мне пришлось следующие сорок минут созвона просидеть в 0 градусов на улице на остатках летней веранды. Увы, но ничего милосердного или сострадательного в персонале найдено не было.
Место красивое, как сейчас называется «антмосферное», исторические детали и стиль 👌 закрытая лужайка в центре города как выход в Нарнию! И храм удивительный, добрый.
Но очень чувствуется как особенный статус прям слегка сильно перекручивает)) приходя не раз и не два, а потом однажды спросить пароль от Wi-Fi, когда при этом в зале сидят прям с ноутбуками и работают… а бариста то вопроса не понял, потом сказал что не знает есть ли Wi-Fi 🤪😂 (такой мол я тут друга подменяю и все это не мое, я тут новенький, вопросы не знаю, ответы не понимаю)
В итоге он просто отказал в понимании про пароль! Складывается впечатление что он просто он крайне не любит посетителей и главное: «отмотайтесь от меня!»
Не знаю возникают ли вопросы или претензии на нормальный ответ «пароль только сотрудникам»/«пароль только по карте клиента»/«вам надо наесть на сумму..» или что угодно отвечающее на простой вопрос.
Диковинно когда у бариста лапки и он не понимает ничего 🐾🐾
Место куда хочется вернуться!
Недорого, чисто, аккуратный санузел, светло. Но это не самое главное. Интерьер и вид на дворик при храме Антипы Пергамского это то ради чего стоит приходить в это заведение.
Не соглашусь с тем что «неприветливые» бариста это минус. Место святое, тихое и здесь было бы лишним звонкое «Здравствуйте! Чего желаете?». Слушайте идеально подобранную музыку и читайте газету от храма и заведения, они бесплатные и познавательные!
Из минусов могу отметить негорячий, а скорее теплый кофе. Невозможность пользоваться ноутбуком на каждом столике. Шумные локаторы.
Место напротив работы. Это плюс.
Уютно, окна большие - хорошо
Остальное -уф...
Еда - плохо. Сырники за 400+ рублей состоят из манки. Стыдно при храме за такие деньги обманывать.
В целом очень дорого.
Какая-то типа медитативная музыка завывает с разной степенью громкости, которая выкручивает мозг: ни почитать, ни поговорить. Когда музыка выключается хотя бы на несколько секунд - испытываешь счастье.
Не по-христиански как-то, по моим ощущениям это кафе для интеллигенции. Какае-то атмосфера скудости и холодности. На фото кофе+пирог 400 руб.
Всем рекомендую чудесную трапезную у Соломенной сторожки м.Тимирязевская на территории Храма. Там богатый ассортимент, доступная цена и какае-то тихая радость и ощущение бурления жизни, такое всё простое и настоящее
очень красиво, приятно и вкусно. очень интересная идея — соединить хипстерскую кофейню с совсем нехипсьерской идеей. единственный значимый минус — это обслуживание. вряд ли вы встретите здесь улыбку, разговаривать с вами могут «как бы между делом», а если посетителей много (а это часто), то совсем труба.
Из того, что понравилось, был только морковный торт. Черный китайский чай подали в бумажном стакане, в кафе темно, на улице тоже ни лампочек, ни фонариков, все люди сидят в темноте. Лютый оверпрайс, хотя ничего особенного.
Прекраснейше место отдыха после Пушки) Отличные свежие круассаны и вишневый чай в тенистом дворике - то, что нужно!) вкумнейший «хлеб» помле прекрасных «зрелищ». Тихо. Вкусно. Приятно. Красиво.
Для кафе место интересное, но персонал совершенно не на уровне. Решили с женой зайти, поведясь на рекомендации в соцсетях. В итоге получили вместо хороших впечатлений кучу негатива. В витрине с выпечкой практически пусто, две грустные булки и какой-то небольшой тортик, и это в середине дня. Персонал явно не умеет нормально общаться с клиентами. На обыкновенное "здравствуйте" реакции ноль, никто не уточнил нужен ли нам кофе с собой или здесь, просто налили в одноразовые стаканы. На вопрос — есть ли у них крышечки для стаканов ответ был: "Кончились".. Я такое вообще первый раз встречаю. Сам кофе свою стоимость вообще не оправдывает, на вкус ужасный и будто пережаренный. В общем, место само по-себе атмосферное, но сервис явно не дотягивает.
Очень уютный дворик при храме. Приятно посидеть, выпить чашечку кофе. Также вкусная выпечка. К персоналу никаких нареканий : всё подсказали и рассказали. Да и заказ быстро получили.
Локация - прямо 10 из 5. Чудо какое-то - как в сказке, лет на 500 в историю улетаешь, чувствуешь себя боярыней с картины Маковского.
Старинный аутентичный дворик. Скамейки и столики прямо среди цветом и березок. 80 уровень уюта и сказочности. Просто огромное спасибо за возможность побыть в таком уютном историческом месте.
Кофе вполне неплох. Но звезд с неба не хватает.
А вот персонал… тут смайл «рукалицо» должен быть. Из-за персонала убрала звезду. Вряд ли хамоватый невежливый персонал - коррелировался с задумкой об уютном месте в историческом дворике.
Заказала ребенку лимонад, попросила безо льда. Сделали со льдом. На напоминание, что я просила безо льда - закатывают глаза, фыркают, хорошо еще просто матом не послали🤦🏼♀️ Далее вообще апофеоз - официантка надевает резиновую перчатку (достала откуда то из под стола - чистая или нет неизвестно) - и рукой выгребает из стакана этот лед😅
Ставит мне с видом оскорбленного достоинства - то что осталось в стакане «Пожалуйста, безо льда».
Можно я не буду комментировать про профессиональный этикет, гигиену и соблюдение санитарных норм, но вот эти все лица - с изображением «ну и клиенты, не хотят пить что дают» - это прямо гимн как нельзя себя вести, если хозяину заведения все-таки нужны клиенты.
В итоге попросила либо заменить лимонад на новый, либо убрать из счета, так как я не собираюсь давать ребенку напиток в котором кто-то полазил руками - заменили, сделали безо льда.
Зачем было представление с закатыванием глаз, вздохами и ахами, выражением недовольства всеми возможными способами и выгребанием льда руками - непонятно.
Ожидание двух порций каши больше 35 минут, в пространстве не убрано, в уборной грязно и сломана ручка. Персонаж гостей не замечает, занят своей жизнью и беседами друг с другом.
Превратили прекрасное место в дурно работающий балаган.
Сухие как сухарь круассаны и крышечки от стаканчиков на вынос, которые текут также как качество сервиса в этом заведении. А еще стулья в зале так скрипят по полу, что это полный финиш
С сожалением приходится отметить, что за последний год место очень поменялось. Теперь на кассе вас обслуживают не внимательные милые девушки, одетые по форме, а забывчивые молодые люди в спортивных костюмах, которые не в состоянии запомнить заказ из одного напитка и двух десертов. Столики стоят неровно, со стола вовремя не уносят посуду за клиентами, которые закончили трапезу и ушли. Были с подругой, хотела показать ей свое любимое место для отдыха, в итоге получили неприятное впечатление. Многого из напитков не оказалось в наличии, а персонал отвечал неохотно, как будто мы должны знать, чего сегодня нет в меню (наличие или отсутствие блюд нигде не указано), после прозвучал пресный ответ, что в кофе сиропы «вообще-то» не добавляем. Чай очень мелкого помола, вся заварка оказывается в чашке, хотя чай сам вкусный. С огромным удовольствием ходили к вам раньше, всем сердцем любим и болеем за это место. Пожалуйста, обратите внимание на то, как работают ваши сотрудники. Ценник стал обычным, как везде в центре Москвы, а вот уровень сервиса явно за ценами не успевает.
Очень нравится формат этого места! Всегда вежливые ребята, красивое помещение, интересную газету выпускают и вкусный кофе варят. Берите сэндвич с окороком, а не с индейкой!))))))
Евгений К.
6 августа 2024
Очень живописное и спокойное место в центре Москвы. Можно посидеть в небольшом дворе с видом на церковь, деревья и траву. Лимонады и кофе приятное дополнение.
Очень стильное место, есть напитки, способные удивить новизной, и при этом понравится по вкусу (а то часто в кофейнях бывает экзотика, которую берешь лишь раз), отличное местоположение, желание возвращаться точно есть, рекомендую.
Очень люблю это место, но сегодня была прям разочарование. Никогда не берите яйцо пашот если не едите сырые яйца, это просто жижа с жидким белком и персонал считает что так и должно быть
Очень приятная локация - центр, дворик, церковь, особенно приятно летом сидеть, облагороженный дворик-веранда… но все впечатление портят люди, которые тут работают: у них такие измученные лица, никаких улыбок, доброжелательности. Нет, хамства нет, все выдержано, но вот молодой человек на кассе он как будто сейчас упадёт от усталости. Девушка-официантка ходит с непроницаемым лицом, тоже уставшим, измученным. Ощущения, что посетители всем мешают и создают хлопоты. Хотелось бы хоть какой-то улыбки и тепла. Особенно в сфере обслуживания это важно.
Это, по-моему, место уникальное. Таким оно является не только потому, что великолепный старинный храм обладает намоленной силой, но и благодаря настоятелю, человеку креативному, современному, вышедшему из актёрской среды, кто с терпением и смирением принимает людей в татуировках, пирсинге, с цветными волосами и бритыми на лысо. При храме есть замечательная трапезная, отделанная в крутом лифтовом стиле. Здесь собираются не только офисные работники, посетители ГМИИ и храма, но и вся местная школота. И для меня это очень важный показатель, когда священник делает место святого храма не страшным, не злобным, принимающим всех, когда не воцерковленные подростки не боятся переступать ворота церковной ограды и Господь для них не страшен, а добр и щедр.
Договорились с подругами здесь встретиться, одна пришла раньше на час и хотела поработать с ноутбуком дожидаясь нас - ей запретили сидеть с ноутбуком и попросили уйти.
Очень сомнительное заведение с точки зрения эстетики всего того, что так хвалят в этих ваших интернетах. Кофе посредственный, десерты тоже. Эстетика и атмосфера не располагает к фотографии, по крайней мере в выходной день. Слишком много людей и подкормленные ничего не боящиеся голуби не внушают желание задержаться в этом месте
Очень мало места и очень много людей, и это в будни днём.
Персонал странный. Я думала мне показалось, но прочитала ещё пару отзывов на эту тему. Невежливые какие-то, довольно громко разговаривают друг с другом, с посетителями общаются запанибрата. Попросила чай «здесь», чашек видимо не было, бариста даже не извинился и никак не объяснил, почему наливает в стаканчик.
Ощущение, что тут какая-то своя православная тусовочка со свойственной такой тусовочке высокомерностью:(
Выпечка вкусная, чай вкусный, но больше не приду:)
Необычная кофейня недалеко от центра Москвы ✨
Концепция кофе-бара внутри храмового сооружения не для всех, часто доносятся звуки колоколов, а на стенах повешаны иконы.
Из плюсов хочу отметить яркие по вкусу авторские напитки, к примеру, очень понравился раф на ореховых сливках 🤎
Из минусов - очень,нет, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много людей на маленькое тесное пространство(((
Небольшая и уютная кофейня. Современная и атмосферная. Вкусная выпечка и кофе, любители фильтра точно не прогадают ;)
У кофейни даже есть свой мерч!)
Не скажу
Кофеман 7 уровня
31 мая 2024
Очень понравилось, тихое и атмосферное место, приятно посидеть в тишине и выпить кофе с утра. Кофе ребята варят вкусный, из еды пробовала только пирожное «шу» - было отменным. Место, в которое я обязательно и с большим удовольствием загляну еще.
Хороший приятный интерьер. Вкусный кофе. Но блин, обслуживание очень так себе. Медленно, очереди жесть. Я заказала пирог, он был из холодильника и мне даже не предложили его подогреть, а я смотрю на толпу и понимаю, что на подогрев я потрачу целую вечность. И стоило бы предупреждать о том что вишневый чай сладкий. Выдача заказа максимально неудобная, для любителей сладких пятен на одежде самое то)
Первый комментарий (старый): Самая приятная кофейня.
Второй комментарий (новый!!): смена попалась ну редкостная (23 июня 2024). Сколько ходил ни разу такого не видел и даже ожидать не мог. Заказал flat white — выдали просто около-литровый пластиковый стакан, для холодных напитков, в нём на донышке (flat white наверное 200 мл) красовалась горячая жижа с пеной. Зря не сфотал это чудо вище, возмутило сильно, оставил на стойке. Не вернусь. Хоть и жаль: место приятное, но персонал не соответствует сильно…
Как говориться: чтоб вам дети ваши так готовили!
Кофейня в церковном дворе в самом центре Москвы. Сюда точно стоит сходить ради этой атмосферы, особенно с утра в выходной день, когда прихожане после службы встают в очередь, а священник играет с детьми во дворе.
А еще детям раздают бесплатный лёд, если жалостливо подставить стакан))
Весьма православно, интересное сочетание светской жизни и религии в городском пространстве
Эспрессо кисловато, десерты и кофейные напитки на высшем уровне
Заявленное меню в очень ограниченном количестве
Уговорить налить кофе в чашку,если сидишь в кафе-настоящий квест
Девушка ,обслуживающая и принимающая заказы,видимо ,обозленная на весь мир …и это в обители…
В выходной точно не рекомендую!!!
Кажется персонал в кафе сломан)
10 минут ждала на стойке сделать заказ. Мимо проходил сотрудник говорил сейчас еще минутку, еще секундочку, а потом собрал вещи и ушел.
Потом пришла девушка, сказала еще минутку, и вот из вне появился «новый» молодой человек, сказал что он бариста, может сделать напитки, но не все - фирменных нет. А вот на кухне никого нет, он не при делах. Все попали.
Пропавшим звонили и судя по разговору они были недовольны.
Но минут через 15, как раз столько я ждала американо, они видимо вернулись на ненавистную работу.
А так в целом очень приятное место.
О, это просто великолепный, необычный храм. Была на всенощной, удивилась сколько было молодежи! Все очень благожелательные, вежливые. Прекрасная служба! Очень рекомендую посетить.
Слишком мало места, всё столики заняты и когда мы вошли, вставать никто не собирался. Будьте готовы к тому, что если после посещения Пушкинского, вам захочется обсудить свои впечатления от увиденной красоты за чашечкой кофе, то вряд-ли это удастся сделать. Проще подождать свободный столик в самом музее))) Поэтому только духовная пища, друзья, только Духовная!!!! (ps.нам предложили посетить новое место, которое находится за поворотом, но увы поколесив за поворотом переулки, мы ничего не нашли, ни места, ни вывески)
Очень приятное и главное современное место для прицерковного кафе. Меню небольшое, но попить кофе с плюшкой вполне. Я бы сказала что это прям атмосферное городское пространство. И сам храм очень необычный и красивый, приду ещё обязательно.
Самое любимое место в Москве! Вкусный кофе, красиво, уютно, не сказать, что просторно внутри. Приятная территория вокруг кафе. Есть даже местная газета
Мда, треш.
Почему такое место находится при храме и рядом с пушкинским музеем - большой вопрос. Внутри грустно(и не особо вкусно), еда обыкновенная, цены видимо из-за расположения только, но чего стоит персонал! Полное отсутствие вежливости, они не на своем рабочем месте. Отстраните их от работы с людьми. Больше ни ногой
;)
Шикарное место, вкусный кофе, еда дороговата, но кофе отменный, идеальное атмосферное место, заезду снимаю только за маленькое количество посадочных мест, идёшь и не знаешь, хватит ли мест