Прекрасное место! Самая настоящая достопримечательность города Калуга. Безусловно красивый исторический архитектурный ансамбль. Кругом брусчатка, невольно проводишь параллель с Красной площадью. Прекрасное место для проведения досуга: от посещения музея до концерта классической музыки. Рядом с комплексом есть сквер и парк с прекрасным видом на реку. На территории комплекса есть несколько ресторанов с прекрасной летней верандой и отменной кухней. Один из таких ресторанов - Восточный базар.
Из этой достопримечательности можно было бы сделать отличное культурное пространство, но его просто отдали под кафешки и МФЦ. Анонсированный город мастеров по факту отсутствует.
1 февраля 2023
Отличное место! Я сужу только по общественной бани, хотя не однократно бывали и в индивидуальных банях...Для тех кто в конце недели хочет именно по париться и выдохнуть-это именно то место.
Для сравнения были в Калуге в "Термах"
Если попариться, то в "Гостинный дом" если с детьми в басик-то "Термы"
Красиво, конечно. Но кафе, похоже, самое дорогое в городе.
Можно было бы торговли побольше внутри. В этот день там ничего не было. Зато отличный рынок по пятницам и субботам рядом был
Анна Емельянова
13 ноября 2023
Живя в городе древней Руси, необычно видеть такого цвета Гостиный двор. Да и церкви в Калуге голубые, синие, терракотовые с незолочеными куполами. Очень самобытно!
Просто восхитительное место, особенно ночью! Настоящая европейская ярмарка-выставка или просто очень милое место для уличных уютных мероприятий, например таких как показ кино на улице или фестиваль дегустации сыра с горячим глинтвейном и медовухой! Все сюда! Невозможно хоть раз не побывать в такой красоте! Московский уровень , мечтами даже солиднее!
Очень вкусное кафе. Есть детская игровая. По воскресеньям действует анимация. Посещаем несколько раз в год с ребёнком. Чисто. Официанты доброжелательны. Блюда разнообразны.
Мари_я
12 января 2024
Фасад красив. Внутри во дворе сделано под мини рынок, есть место для сцены. С виду историческим объектом не кажется. Есть пару кафе в здании, не все рекомендую к посещению)
Красивое место! Со своей историей, как рассказали строили к приезду императрицы Екатерины 2. Молодец, конечно Екатерина 2 много где была мотивацией для движения и вот последствия этого дошли до наших времён. Особенно погулять и посмотреть там не успел, но однозначно вернусь ознакомиться по ближе. Ели в ресторане Гастрономь отличное заведение!
Красивый исторический комплекс,внутри туристический центр,площадка для выступлений Калужской филармонии,3 ресторана.Еда на любой вкус,съедобно.Рядл самый древний храм Калуги "Покрова на рву"
Проходили во время обзорной экскурсии по Калуге. Красивое и внушительное здание, к сожалению, не используется более эффективно. Сейчас там располагаются Мои документы. Никаких лавок или магазинов в нем не увидели.
Главная достопримечательность города калуги, торговые ряды были местом где собирались купцы из других стран и городов, советую сходить, сейчас там очень красиво.
От личное места для бесиды и хороший рестораны васточный базар камуналка хороший места для встреч и гастраном ресторан тоже хороший места для одыха семьей
Гостиные ряды это один из памятников архитектуры города Калуга, если будете в городе, стоит обязательно побывать здесь, так как оно особенное и веет стариной !)
Были здесь в первый же день по приезду вКалугу. Как раз попали на Каменный цветок)) прекрасный спектакль был, очень понравилось!!!)))
1 ноября 2021
Красивое место в центре города. Город старается сохранить исторический облик рядов и назначение. В помещениях располагаются магазины, кафе и даже МФЦ. Внутри этих рядов летом устраивают концерты. Гостиные ряды знаковое, историческое место.
Само здание Хорошо отреставрировано, смотрится прекрасно! Мы были зимой и внутри во дворе проходила ярмарка, хорошие напитки вкусная еда . Музыка, вечерами даже живая музыка. В общем стоит посетить Если вы находитесь в городе. В здании ест ресторан неплохой, там же чистый туалет в подвале.
Старинный гостиный двор на площади Старый торг. Красиво отреставрирован. Тут магазины, музеи, кафе, гос учреждения и т.д. Главная достопримечательность города наряду с музеем космонавтики. Вкусный кафе Гастроном тут же.
Да таким гостиным двором можно гордится
Большой, красивый, чистый
Во дворе стоят палатки с народным промыслом.
Есть выставки и еще много всего интересного.
Хорошее, культурное место
Не произвёл ожидаемого впечатления.Я понимаю,что погода осенняя и дождливая,но когда практически ничего не работает,как-то неуютно в таком "Гостином дворе".Спас впечатление ресторан"Восточный базар".
В Гостином дворе есть площадь для концертов, для пенсионеров бесплатно. Концерты отличные, разнообразные. Там есть кафе, где готовят, просто пальчики оближешь!
Ну, не сильно впечатлил. Было морозно, ветрено. Погуляем немного внутри. Кроме отдельных магазинов, детского центра, Кафе, ничего не нашли. Хотя там вроде б и выставки есть. Но толком никаких указателей, сам догадывайся где что.
Внутри лавки с сувенирами и всякими вкусностями, в самих зданиях магазинчики и есть несколько музеев-выставок, в частности музей стекла. После ремонта смотрится хорошо. Есть кафе, булочные, пряничные
Очень красивое, грандиозное сооружение. Наблюдала за ним с 1986 года, жили рядом. Какое было и какое стало. Сейчас очень красивое, но не для всех там магазины(. Раньше было приятнее, доступнее для всех. Сейчас - красивый фантик с историей и место для концертов и туристов.
Историческое место нашего города. Летние музыкальные фестивали, баллет, гастрономические базары и новогодние праздники - всё здесь! А также выставки и просто встречи с друзьями.
В 7 вечера работало всего пару палаток с маленьким выбором сувениров, освещение отсутствовало. Может днем, конечно, было поинтересней, но желания возвращаться и проверять уже не было.
На внутренней территории небольшая детская площадка
Все рассмотреть не успела, но общее впечатление положительное. Вернулась бы еще чтобы погулять там и поближе со всем познакомиться. Чисто, красиво, аккуратно
Очень интересные места: здесь все дышит историей … центр притяжения, центральная площадь Старый торг, первый в России памятник царю Ивану III, Государь, объединивший русские земли вокруг Москвы, покончил с ордынским игом, издал свод судебных законов, построил Московский кремль, учредил герб России — двуглавого орла