Спасибо Игорю Ивановичу за это знакомство с неизведанным пресным Волжским морем!
Из плюсов похода: капитан отлично готовит, есть тент, есть антимоскитная сетка. Не укачивает.
Из минусов похода: нас на воде и воздухе тааааак расслабило с дочкой, что проспали часть похода. Надо повторить!
Под парусом белым скользящий Фантом
По Волжскому морю гуляет.
Спешит он покинуть неспешный затон,
И ветер его подгоняет.
***
Где два маяка открывают пути,
Где северный ветер играет,
Мы жертву Нептуну должны принести,
Игристым его умывая.
Там «Шесть тополей» путеводной звездой
За мысом обед обещают.
Суп сырный подаст капитан удалой,
Походные байки вещая.
***
Вот брошен наш якорь, и звездная ночь
Под плеск убаюкай команду.
А утро начать мы и вовсе не прочь
С гусиной шумливою бандой
***
Над берегом дух аппетитно плывет,
На завтрак народ собирая,
От шеф-капитана вкуснейший омлет,
Что он наварил, напевая.
***
Лучистая синь и бережная грань
Как в сказках из самого детства.
Ты пресному Волжскому морю отдай
Кусочек влюбленного сердца!
Путешествовали с капитаном Максимом на яхте «Юла» с 14.08.24 по 19.08.2024 семьей: 2 взрослых и 2 ребенка. Это был наш первый опыт подобного отдыха. Получили огромное удовольствие от нашего 6-дневного путешествия. Программа была очень разнообразна: переходы под парусом по Волжскому морю, прогулки по природным достопримечательностям, купания в тихих бухтах, катания на сапах. Попробовали себя в роли помощника капитана, юнги и кока. Яхта максимально комфортная, в отличном состоянии. Капитан приветлив, вежлив, интересный собеседник, научил играть в «Тысячу». Нам было очень приятно находится в его компании. Одни плюсы, минусы мы не обнаружили. Бонусом: шикарные закаты!
Путешествие ня яхте Юла с Максимом с 6 по 11 августа.
Были я, муж и наши друзья.
Я в восторге. Природа, погода, наш трехкомнатная квартира класса Люкс (наша яхта) - все кайф. Наш капитан сделал все возможное, чтобы нам было интересно, весело, комфортно. Купались в теплой и чистой Волге, жарили шашлыки на стоянках на берегу, пекли шарлотку на яхте, пели песни, катались на сапе, встречали закаты))) Даже получили несколько уроков по яхтенному делу - с удовольствием помогали швартоваться, ставить паруса и тд. Благодарю за мои эмоции ❤️
Всем советую проводить время на яхте «YULA» Бавария 33
Очень комфортная для однодневного отдыха и турпоходов на несколько дней, лодка. Есть все удобства нужные для отдыха на воде. Капитан, он же хозяин, доброжелательный, отзывчивый человек. Заметно, что человек любит свое дело! В этом году с друзьями отдыхали на ней несколько раз!🔥
Яхт-клуб «Алькор», место стоянки яхты, найти очень легко, не смотря на промзону дорога хорошая, можно добраться на низкой машине. Есть своя бесплатная стоянка для гостей, машину можно оставлять на несколько дней.👍🏻
Свадебное путешествие, с шикарными воспоминаниями! Огромное Спасибо нашему Капитану яхты «Юла» Максиму 🙏
Красивые берега , классные закаты ,теплая река, прогулки . Все сложилось как мечтала💪
Максим Вы профессионал, который делает свое дело с любовью к людям . Ваша Юла стала нам домом на 6 дней👍 Благодарим Вас 🙌
Спасибо капитану и команде яхты Ослябя за такой интересный и душевный вечер на Волге. Любовались красотами Волги, слушали интересные истории про родной город капитана Александра, сделали фото на закате, узнали какая волна может быть на Волге. А главное паруса на яхте расправили, вспомнили Грина. Очень душевные люди этот экипаж яхты. Спасибо им большое еще раз. Выбирайте эту яхту и точно не пожалеете.
Благодарю за путешествие Горячева Игоря Ивановича, капитана яхты Фантом.
Если любите такой вид отдыха, то лучше не найти) масса впечатлений на всю жизнь! Красивые места, о которых не подозреваешь, живя рядом. И для меня был немаловажен момент безопасности путешествия с ребенком, здесь вообще никаких вопросов!
Резюмируя: полная перезагрузка от повседневности, красиво, познавательно и вкусно (отдельное спасибо капитану за авторскую кухню)
Клуб это уникальный во многих отношениях, но я хочу написать про шестидневное путешествие на "Фантоме" с Игорем Ивановичем Горячевым. Я "выгуливала" двух мальчишек, чтоб они вышли из телефонов и почувствовали как прекрасен Божий мир и что такое парус- вроде получилось. А для меня это поездка была полным счастьем, полным растворением в красоте и покое. Ну и авторскую кухню капитана стоит упомянуть, но главное - что неделя, проведенная в обществе этого глубокого и мудрого человека дорогого стоит... И, кстати, на яхте очень комфортно - тент над палубой полностью снимает необходимость противозагарных кремов и белой одежды с длинными рукавами. И еще: это не было однообразно, каждый день приносил свои открытия, свои возможности, иногда и свои ограничения, но это ведь тоже интересно - нить событий вьется, как тропинка, и никогда не знаешь, что за поворотом... А кто любит читать долгие отзывы, то вот: 1. Лечу я или же плыву
над неоглядной волной толщей -
но парус яростно полощет
сапфировую синеву,
и блики солнца на просторе
горят серебряным огнём,
и мы впадаем в это море
за часом час и день за днем,
и мы проходим постепенно
вдоль этих странных берегов,
что точно крепостные стены
иль башни белых теремов,
а выше - крыши травяные
протяжных бархатных холмов,
и плоскодонные стальные
изнанки белых облаков...
И что мне в этих стенах мнится?
Вглядись попристальней туда:
там человеческие лица,
фигуры, сценки, города...
Здесь Мировая сеть провисла,
затем и вовсе умерла;
здесь, на реке, иные смыслы,
свои заботы и дела:
А на носу -кариатида,
и это - верите ли? - я!
2. Поездка окончена - это шок,
сколько ни привыкай...
Еще один грустный прощальный стишок
по случаю накропай ...
Короткая память нежна и светла
на тихом излете дня...
Там яхта как раз на стоянку пришла -
да только уже без меня...
Отличная поездка на парусной яхте. Замечательный капитан который не только управлял яхтой, но и очень много интересного рассказал про Волгоград, яхтинг. Отлично провели время. Правда, сгорели. Не забывайте солнцезащитные средства
Арендовали на 3 часа яхту «Ностальгия», с великолепным капитаном Виктором Ивановичем! Даже не было мысли включать музыку! Интересные истории, красивые виды, сделали море фотографий. Спасибо)
Огромная благодарность !!!капитану яхты ЮЛА, Ритерману Максиму!!!за его компетентность и безопасность на отличном судне.Обязательно посетите яхт клуб Алькор и сходите с Максом,в маленькое путешествие.Всем Добра!
Приезжали вообще в Волгоград как туристы. Арендовали яхту Ностальгия на 2 часа. Капитан великий Виктор Иванович. Рассказывает интересные истории, даже научил управлять яхтой. Спасибо большое за прекрасную экскурсию!
Хороший клуб! Бронировали поездку на Трипстере. Нас выгуливал Отличный капитан Артем . Красивая яхта «Аманда» нас прокатила по Волге под парусом . Мы выпили чаю на палубе. Попробовали поставить парус и поуправлять яхтой , под присмотром капитана . Очень рекомендую!
Искренне благодарю 🙏 нашего капитана яхты «Юла» Максима за неверояно проведенное время на Волге.
Я никогда не видела Волгу такой. ❤️
Мы отдыхали на яхте несколько раз, но каждый раз это новые впечатления и эмоции.
Юла❤️Максим спасибо вам!!!
Частный клуб с частными яхтами. На одной из яхт ходили по Волгоградскому морю (брали экскурсию). Инфраструктуры для отдыха практически нет, это закрытая территория. Но экскурсии проводят. Потрясающий вид и обзор! Убеждаешься в красоте и бескрайней широте великой Волги! Нам очень понравилось путешествие! Спасибо, Игорь Иванович!
Брали прогулку на яхте, очень понравилось. Экскурсовод весь путь отвечал на наши вопросы о яхте, о Волге, о местах, которые проходили. Захотелось попутешествовать не 2 часа, а несколько дней
В августе были в Волгограде с семьёй и решили поплавть на парусной яхте по Волге, ехать до яхт-клуба далеко, но это того стоит. Территория не благоустроена, но местные яхтсмены оказались очень приветливыми и сама прогулка очень понравилась.
Очень крутой способ развлечься и получить новые эмоции. Потрясающая прогулка на яхте, опытные, супер приятные капитан Андрей и его помощник сделали прогулку безопасной, интересной, захватывающей. Обязательно приеду ещё раз именно к ним.
Я и мои внуки( подростки 12 и 13 лет) были гостями Волгограда посетили все знаковые места Сталинградской битвы. А в яхт-клубе Алькор отлично отдохнули идя по Волгоградскому морю под парусом на яхте "Лиса" с капитаном Олегом Николаевичем. Мальчишки восторге от плавания. Спасибо огромное.
Г
Галина
30 августа
Благодарю Александра и Олега за удивительную прогулку на парусно-моторной яхте ,,Лилу" Полный восторг!
Капитан всё объяснил и показал, охотно отвечал на возникавшие вопросы. Шикарная музыка и виды на реку Волгу были на протяжении всей прогулки.Яркое маленькое путешествие останется в моей памяти надолго.
Найти по навигатору место очень легко. Брали парусную яхту на 2 часа. Команда 2 человека. Очень приветливые, интересно рассказывают. Дают порулить яхтой. Изюминка экскурсии - купание с борта на водохранилище. Берут два круга спасательных на верёвке и тащат нас за яхтой. Эмоций море. Всё понравилось, не зря ездил. Был с детьми.
Прогулка понравилась, доброжелательный и приятный капитан Игорь рассказал историю местности , как устроен парусник . Было интересно . Теперь знаем место куда можно приехать и отдохнуть. Спасибо .
Очень вежливые и приятные капитаны на яхте, красиво и прекрасно провели время на воде. Накупались и даже покатались на круге)))) сделали много красивых фотографий и видео.
Много интересной информации от опытных капитанов и незабываемые эмоции. Прогулка не оставит равнодушным никого. Прекрасный вариант для семейного отдыха, романтического свидания и даже корпоративного мероприятия
Это не описать словами, лучше это увидеть и почувствовать. Рекомендую!
Рассказали истории про эти места, помогли сделать лучшие фотографии и просто классно провести время.
Спасибо!
Потрясающая прогулка! Вышли в 18.00. Сделали красивые фото на закате. Все в приятной компании капитана. Очень трогательное отношение к детям! Рекомендую на 100%
Отлично провели время на яхте "Роман Ослябя"!!! Четыре часа просто пролетели. Капитан Александр очень интересно рассказывал много интересного про яхты, спортсменов, традиции.
Большое и интересное путешествие с приключениями! Всё просто супер! Капитан весёлый и с чувством юмора, с ним не соскучишься! Очень круто и вкусно готовит! Яхта достаточно комфортная,у мужа рост 188 и даже ему хватало длины спального места.5 дней пролетели,как один миг!
Всем,кто любит яхты,вы попадёте точно по адресу!Можете прекрасно провести время в прогулке по волнам. Все капитаны-прекрасные люди. Большой привет капитану Андрею с яхты "Нессущийся"!
Доброго времени суток, друзья! Хотел оставить отзыв и поделиться впечатлениями от маленького путешествия на яхте " Фантом " под командованием капитана, яхтсмена просто замечательного человека Игоря Ивановича! От прогулки на яхте и историй рассказанных Игорем Ивановичем получили массу положительных эмоций, узнали много нового, интересного! Рекомендуем всем!
На воде не бывает грязи! Так, перед тем как подняться на борт, нас встретил Капитан, и по совместительству, интересный человек, энтузиаст, Игорь Иванович Горячев.
Его откровенный подход подкупает, мастерство приготовления пищи восхищает, доброжелательность и профессионализм поощряет к равнению на него!
Игорь Иванович, желаю Вам удачи!
До новых встреч!
С самим клубом не успели познакомиться. Но с его членами вышло прекрасное знакомство. Шесть дней путешествие на яхте Фантом по Волгоградскому морю стали незабываемыми. Романтика путешествия, прекрасная пища и радушное отношение капитана яхты Игоря Ивановича Горячева сделали эти дни просто чудесными. Огромное спасибо.
16 июля 2023
Мне понравилось всё! Природа, Волга, катание на катере. Благодарность отдыхающим, которые нам помогли , когда мы сели катером на мель.
Неделя в совершенно другом мире, чистом, прекрасном, когда кажется, что исчезли люди, работа, проблемы, остались только мы, парус, ветер и вода.... Организм передает отдельное спасибо свежему воздуху, крепкому сну и вкусной полноценной пище
капитан Игорь Горячев
яхта "Фантом"
ЖАЛЬ! ЖАЛЬ-ЖАЛЬ-ЖАЛЬ!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!
Что наше путешествие все таки закончилось...
Что мы теперь долгое время больше не сможем ощущать себя морскими волками, поднимающими паруса, вылизывать тарелки от вкуснейшей ухи из свежевыловленной рыбы, созерцать каждую ночь огромное небо с кучей звезд и планет над головой.
Какое счастье, что эти звезды удачно для нас сошлись, и мы смогли все это ощутить и попробовать в нашей жизни!
Спасибо огромное нашему "капитану Гранту" - нашему гуру, няньке и коку. Спасибо огромное его яхте - нашему временному дому, нашей ласточке "бегущей по волнам".
Мы будем очень скучать...
Были на прогулке на яхте "Лиса" 6 июля с капиталом Олегом Николаевичем.Сами мы гости из Рязани. Получили массу незабываемых эмоций,налюбовались золотым закатом, сделали кучу классных фото. Капитан рассказал много весёлых историй, особенно повеселили чайки- хохотуньи!))
Спасибо! Хочется вернуться вновь...