Безумно вкусные буузы. Потрясающие напитки. Все чисто и красиво. Вежливый и приветливый персонал. Рекомендуем всем. Так же есть бизнес ланч. Хорошо что есть отдельные блюда. Уютно как дома. Мы не раз вернемся к вам. Будем рекомедовать всем вашу Буузную. Она легендарная в Северной Столице
По факту: "интерьер" аскетичный))), народа мало, кормят ВКУСНО! Обязательно придём ещё!!! Есть и доставка, опробуем и её!
Жаль, что из меню не всё, что хотели поесть, было, но надеемся на продолжение знакомства)
Вот и доставку оценили!) Заказали по телефону на определенное время, привезли в срок, всё горячее!!! Огромное спасибо! И баранину удались попробовать! Изумительно!!! Следующий этап-пельмени в морозилке)))
Сегодня заказали готовые буузы из говядины (120 шт), чтобы угостить коллег.
Буузы оооочень вкусные! Настоящие домашние!) очень всем понравилось! Будем заказывать еще 👍 рекомендую 👍👏
До меня очевидные +
- ответили быстро и на все вопросы ответили
- доставили вовремя (даже раньше назначенного времени)
- чувствуется, что нет никаких добавок, настоящие домашние буузы из фермерского мяса 👍
Процветания вам!
Недавно у меня на одноименном телеграм канале выходил обзор кафе "Багульник", с блюдами бурятской кухни.
Судя по статистике просмотров вам зашло, и я решил написать про ещё одно место, которое открылось буквально месяц назад на Васильевском острове.
По правде сказать, вайб этого места мне больше напоминает маленькие кафе моей далёкой родины. Открыла и работает в нём, судя по всему, одна семья.
Название "Ага", расшифровывается как "Агинское" (один из посёлков на территории Забайкальского края), что, соединяясь со словом "буузная" образует название Агинская буузная или Агинская позная (позы-советский вариант названия бууз).
Заходя в кафе вас встречает множество деревянных столов, шумная бурятская и русская речь, аромат бууз и непередаваемый колорит семейного подряда. Здесь трудятся все. От мала до велика.
🥃 Что выпить?
Пиво (170 р. за 0.5)
Светлое и нефильтрованное. Очень простое, питкое и главное свежее.
🍽 Что поесть:
Буузы (100-350 р. за шт.)
Можно отведать классические с говядиной и свининой, говядиной, бараниной. Или необычные, из лося и косули по 350 рублей. Кстати, обычные позиции делают из-под ножа, а вот диковинные варят из заранее приготовленных и замороженных.
Я не стал экспериментировать, так как был в компании друзей и в первую очередь мы хотели затестить базу. Заказали БУУЗЫ С ГОВЯДИНОЙ-СВИНИНОЙ.
Средние по размеру. Очень сочные, с большим количеством бульона внутри (в разговорном бурятском называется шуля), свежим и вкусным мясом и тестом и порубленным луком. Лично я ем это блюдо с горчицей и соевым соусом, советую вам попробовать так же. Без того вкусное блюдо становится еще более вкусным.
Однозначно рекомендую!
Супы (210-290 р.)
Какая же бурятская кухня без наваристого бульона? Тут подают 4 вида супа: говяжий и бараний с лапшой и бухлёор с говядиной или бараниной. Основное отличие бухлёора от супа с лапшой то, что в бухлёор не добавляется лапша, но идут крупно нарезанные картошка, морковь и лук.
Кишки барана (1600-2200 р. за килограмм)
В этом кафе из них готовят два самых распространенных блюда это орёомог и хошханог.
Орёомог - это косичка, сплетённая из бараньих субпродуктов, таких как лёгкие, брюшина и внутренний жир и запечённая на огне или зажареная сковороде.
Хошханог - традиционное бурятское блюдо из варёной прямой кишки.
У меня в семье отец обычно смешивал два этих блюда в одно и получалось очень вкусно!
Так как я планирую в дальнейшем снимать видеообзор, то оставил дегустацию этих блюд на потом.
Что по итогу?
Как я и говорил выше, посетив это заведение я, на какой то момент, ощутил себя на родине. И если вы хотите побывать в максимально аутентичном месте с бурятской кухней, то вам явно сюда. Тем более мне удалось поговорить владельцами этого заведения и они сказали, что скоро расширят ассортимент блюд.
Что ж, посмотрим.
👍 Не забывайте ставить реакты под постами и делиться ими с друзьями и подругами
Потрясающая кухня. Бузы очень вкусные. Персонал приветлив, чисто, быстро, интерьер скромен. Парковка на ВО платная. Можно взять с собой замороженные бузы.
Вкусные буузы: качество мяса на высоте! Тесто нежное, внутри бульон - все как надо! Вежливый персонал, чистый зал, доступные цены. Есть бизнес ланч. Рекомендую!
Живем в этом доме, заказываем уже второй раз. Ребяятааа это "отвал башки", ооочень вкусно, приносят прям домой горячими🤤 Едим с домашней аджикой. Всего достаточно по специям, не придраться. Бульон внутри просто космический. Жаль в меню нет супчиков, но может все впереди и будет и какой-нибудь национальный суп!)
Буузы очень вкусные, тесто, начинка - всё как надо, ни капельки не пролилось). Классика - говядина, баранина, говядина/баранина, говядина/свинина. Остальные начинки надо заказывать заранее. Персонал приветливый и доброжелательный. Пиво можно принести с собой. Однозначно, одна из лучших позных в Питере.
замечательное место, очень вкусные буузы, я восторге!!! очень вкусные напитки, персонал улыбчивый! бурятская музыка добавляет атмосферы в это уютное кафе!!
Вкусные буузы, как домашние, сочные, интерьер простой, деревянные столы и скамейки в виде сундука, но главно вкусная еда) Единственное, что хотелось, чтоб салфетки были сразу на столе, чтоб не бегать, и к кофе подавали сахар
Бузы не попробовали из за безразличной и неклиентоориентированной работы сотрудника. Пришли, все столики были заняты, 2 в резерве. Решили подождать, сделали заказ. В итоге один стол освободился, но с одной лавкой, так как вторую забрали к другому столику. На предложение вынести хотя бы стулья получили отказ и нежелание как то разрешить ситуацию. В итоге сделали отказ и ушли. Очень хотелось покушать, так как сама из Агинского и очень люблю бузы.
Вкусные буззы! Рекомендую.
Так же пробовала бизнес-ланч, в него входит суп, салат, второе, чай и хлеб. Порции достаточно весомые.
Бузы с вкусным мясом, готовят после заказа, всегда свежие.
Недавно открылось это кафе, внутри по интерьеру ничего примечательного, сидушки в виде сундуков и ты сидишь на сундуке с открытой крышкой. Еда обычная, порции поменьше чем в подобных заведениях. Заявлена Бурятская кухня, но на деле там выбор этой кухни небольшой. Вкусно, но для одного раза, меня не впечатлило
Отличные буузы ; как на родине. Я с Байкала ! Хороший бухлер, цена средняя! Пиво наливают даже больше , чем обещано :))) не 500 мл , а 600 ))) будем приходить вновь. Очень вкусное мясо в буузах , бульон хороший! Мммм 😋
Очень приятный и отзывчивый персонал , вкусные бузы . Тем кто не знаком с этой кухней стоит учитывать что бузы подают только свеже приготовленными , и если вы не заказывали заранее придётся какое то время подождать
Вкусные бузы, бульон внутри вкусный и само мясо тоже! Внутри всё приятно оформлено. Скамейки в виде сундуков. Поднимаешь крышку, и она становится спинкой, а под ней уже привычный диванчик)
Заведение новое.
Вкусно, сытно, не пожалел что ехал через весь город.
Обязательно загляну еще
Иван Д.
Местечко - просто огонь! На фоне потерявших берега заведений в СевКабе и Брусницыне, это тихая гавань с неподельным гостеприимством и теплотой. Вкусно (и даже очень). Адекватно (по цене). Необычно. Рекомендую!