Место супер, мы сидели на топчанах на улице, очень уютно и колоритно. К еде вопросов нет, к обслуживанию тоже. Всё быстро и вкусно.
Настолько понравилось кафе, что только в него в Самарканде и ходили :)
Были в январе, не все блюда из меню могли приготовить. Всё блюда, которые заказали, вызвали восторг. Действительно, очень вкусно. Шашлык из баранины - самый мягкий и сочный, который я когда-либо пробовал! Место очень атмосферное, обслуживание на уровне позиционируемого заведения. Всё очень понравилось. Смело могу рекомендовать к посещению. Yaxshi ishtaha )
Отличный ресторан, несколько раз посещали. Замечательное место.
Еда просто изумительно, обслуживание 10 баллов.
Большая парковка имееся, если приехать с гостями или с большой семьёй.
Классный рынок, где можно купить орехи, сладости, керамику, приправы, свежие овощи и фрукты. Дальше есть и одежда, и промышленные товары.
Рекомендую горячие лепёшки и свежевыжатый гранатовый сок.
К кухне замечаний нет. А вот с обслуживанием не задалось сразу:вначале долго ждали официантов,чтобы сделать заказ ("я думал, что вы уже заказали"), а потом, когда выяснилось, что заказанной кукурузы к шашлыку нет, я попросила принести меню, чтобы выбрать что-то взамен. Я успела выбрать новое блюдо, моя мама успела доесть свой заказ, тут уже принесли шашлык... а официанта (которого я просила не менее 2х раз подозвать через другой персонал) всё не было. Только когда я спросила другого мимо пробегающего официанта, зачем платить включенные в чек 10% за обслуживание, которого нет-мой официант появился. И поведал, что его не было так долго, потому что он общался... с мамой, которую давно не видел.
Я конечно понимаю, скучает парень, родственные узы священны, но почему клиент из-за этого должен страдать?
Испортили обед, настроение и первое впечатление о ресторанах Самарканда.
Недорого как и везде в Самарканде, официанты не знают кому что - ходят спрашивают, в меню шашлык, филе курицы и филе бедра, заказали просто филе, принесли филе бедра - сказали что это одно и тоже, лепешку принесли не свежую, в меню нет напитков - все на словах, а там много - неудобно. Заказал две лепешки, принесли одну. Нас трое, принесли одно меню, сходил сам взял - там целая стопка, готовят на обычном угле, разжигают вентилятором за кафе
Во-первых ужасное обслуживание.
Персонал абсолютно не знает в каком порядке отдавать блюда.
Сначала принесли чуть теплый шашлык, через 15 минут и три напоминания официанту, наконец принесли свежие овощи, которые заказывались к шашлыку.
Абсолютное незнание что такое стоп лист.
Во-вторых качество шашлыка, как и размер, оставляют желать лучшего.
Шашлык вместе с мелкими костями и жилами которые не жуются. (На фотографии)
Узбекские пельмени это просто разваренный кусок теста в жиже. (Так же на фото)
Лепешка холодная, не из нормального теста, а из чего то рассыпчатого.
Зато интерьер много обещающий.
Одно из худших заведений Самарканда.
Поесть на рынке будет вкуснее, дешевле и безопаснее.
Плюсом является только интерьер и дизайн ресторана. Очень разочарованы посещением этого места.
Кофе в зёрнах нет, отсутствует кофе машина. Предлагают только растворимый. Салат Цезарь очень жирный, ощущение, что всю пачку майонеза выливают.
Восточных сладостей тоже нет.
Только чизкейк(
Заказали запечёную рыбу. Принесли с волосами(
Аппетит пропал. Встали и ушли.
Фото соответствуют. Еда вкусная. Чай хороший. Туалеты девочки на право мальчики на туда . Разные стороны зала от входа. Алкоголя нет. Живая музыка. Комфортное место. Ценик 1200₽ на двоих без фанатизма.
Еда вкусная. Кухня смешанная (европейская и узбекская). Пахлава замечательная, самая вкусная из тех, которые я пробовала. Обслуживание замечательное, всё объяснили, подсказали. Два зала: первый, при входе, более спокойный, во втором играет музыка (видимо , шоу программа). Были в январе, в помещении тепло и уютно, в отличии от двух мест, где были накануне, там и в куртках прохладно.
midwēi
25 октября 2024
Недавно посетили кафе Afrosiyob и попробовали лагман, фруктовый чай и мозговые кости на углях. Лагман приятно удивил – богатый вкус с идеальным сочетанием специй, нежного мяса, с идеальной лапшой и свежих овощей. Фруктовый чай стал отличным сопровождением, он был освежающим и слегка сладким благодаря натуральным фруктам. Мозговые кости на углях – просто восхитительны, с нежной текстурой и дымным ароматом. Рекомендуем Afrosiyob для знакомства с узбекской кухней!
Прекрасный ресторан! Один из лучших в старом городе Самарканда. Если вы сядете на веранде, вам открывается вид на мечеть Биби Ханум, возвышающуюся над современным городом, и городской рынок. Вид неповторимый. Сам ресторан находится на территории древнего города Афрасиаб, который был здесь до того, как Александр Македонский основал Мараканда (изначальный Самарканд). Всё это создаёт особую атмосферу.
В ресторане есть уютные топчаны, красивые резные колонны и открываются прекрасные виды. Еда хорошая, хотя есть не все, что в меню. Готовят неплохо, но бывает и повкуснее (например в Платане). Однако, цены здесь совсем не высокие — на 100-150 сумм можно неплохо поесть ($ 7-10).
К тому же от этого места в пешей доступности несколько исторических мест: Афросиаб, Святой Хызр, Шах Изинда, рынок и Биби Ханум.
В общем, я это место полюбил, надеюсь и вам оно понравится.
Рекомендую к посещению. Красиво, ооочень вкусно и не дорого. Шашлык 23000 сум, Шурпа наивкуснейшая, не жирная. За ужин на двоих заплатили около 1000 руб. много местных -это показатель хорошей кухни.
Офигенное место с колоритным оформлением, кухня просто шедевральная. Такое красивое, уютное и спокойное место с прекрасным обслуживанием и очень вкусной кухней. Цена и качество супер👍
Отличное место, вкусно, обслуживание быстрое, чисто (кроме туалета, но с этим проблема повсеместно). Были на новогодние праздники - интерьер был очень хорошо дополнительно украшен. Можно заказывать половину порции больших блюд.
Место хорошее, спокойное. Можно отдохнуть от прогулки. Цены нормальные. Разнообразия меню не очень.
Вадим
4 октября 2024
Одно из моих любимых мест в Самарканде. Сервис конечно хромает, но это уж как везде. Зато очень вкусно и потрясающий дизайн. Очень просторно и уютно одновременно. Советую и туристам и локалам
Еда норм. Шашлык на 4. Мясных блюд много и баранина и глвядина и курица. Персонал шустрый, услужливый, доброжелательный, но по русски достаточно хорошо коммуницируют не все молодые официанты - приходится прибегать к помощи старших. Атмосфера приятная, хотя помещение не оч.уютное из за огромных площадей. Туалет приличный, что для Узбекистана и даже Самарканда - редкость - во многих кафе/ресторанах даже в самом центре у площади Риджистан нет туалета - один на 10 штук во всей округе. Время ожидания на удивление маленькое - но это, похоже, характерно для Узбекистана.
Место хорошее, но кабинки в женском туалете очень маленькие. Нужно садиться на унитаз, оставив дверь открытой. Официантов тоже долго ждать приходится пока подойдут и примут заказ.
Все было неплохо в целом. Но все испортила кукуруза на мангале. Она откровенно пахла керосином для розжига. На нашу претензию мы получили в ответ те же 3 кусочка кукурузы, может, чуть менее, вонючих. Помыли может???
Говядины нет обманывают что все закончилось
А говядины даже нет в меню 😅заказал курицу тоже не о чем
В это заведение точно не приеду еще
и не посоветую 😄😎
Шашлык в целом вкусный, но могут попасться жёсткие куски, рулеты нежные. Салат из баклажанов понравился, шоколадный торт тоже весьма хорош. Единственный минус, что половину заказа унесли, когда вышел поговорить по телефону и ничего не возместили, аргументируя тем, что подумали что я ушёл. Хотя счёт не был оплачен. После возвращения пообещали принести то, что забрали, но видимо забыли, обслуживая банкет. Атмосфера приятная, было немного народу и вечером было выступление певца
Всегда когда мимо проезжала хотелось посетить этот заведение и вот недавно отпраздновали день рождения Дяди и этот заведение поразила меня своей прекрасной атмосферой, всем советую посетить этот заведение вечером, потому что там такой красивый вечерный вид, можно по наблюдать за закатом, чистый воздух соснь и ёлок, приятный ветерок и звук фонтанов, ваш вечер обязательно удастся на 100 %
Были в июне 2023 года.
Не рекомендую! Все плохо.
Интерьер - очень уютный и стильный и это единственный плюс данного заведения.
Официанта ждали минут 15-20, пока он к нам подойдет и примет заказ. Пытались даже хоть как-то привлечь внимание, но все тщетно. Сделали заказ из меню, где половина блюд была в стоп-листе, через минут 20 подошел уже другой официант и сообщил, что 70% нашего заказа нет. Среди прочего мясаа было блюдо из бараньих ребрышек, но нам принесли практически голые кости с остатками подгорелого мяса. Есть невозможно, да и нечего. В салате из овощей был кусок пластикового пакета... Доедать блюда не стали. Сказать, что обслуживание и вкус блюд не очень - это похвалить данное заведение. Ругаться не стали, чтоб и совсем уж не портить и так испорченное настроение. Расплатились, встали и ушли голодные.
Прекрасное место, чтобы вкусно поесть и насладиться видом на старый город. К сожалению
единственный минус - это уборная, в кабинке очень тесно и если закроете дверь в кабинку не удивляйтесь если она окажется у вашего носа.
А так кухня очень разнообразная и вкусная. Однозначно рекомендую попробовать суп Гужа.
Обязательно вернусь еще.
Процветания заведению
Ресторан не соответствует описанию, в меню не все позиции, очень много блюд не готовят, алкогольных напитков нет в меню, мебель старая, обслуживание на 3
Если вы рядом и голодны, это однозначно лучшее место в округе. Я не поехал бы специально, но если вы тут - не ищите другого. Это пятое заведение для питания, которое я посетил в округе и первое, после которого нет глубокого разочарования.
Интерьер - весьма хорошо (4+/5-).
Меню - более или менее разнообразное. Из минусов, много основных блюд по весу и мене 0,5 кг не предлагают. Это много для одного человека.
Обслуживание - лучше, чем стандартно. И даже хорошо. Сразу скажу, что в общем обслуживание в Узбекистане в ресторанах хромает. Был тут отзыв, что никто не кинулся обслуживать. Да, такое бывает. Приходится приманивать официантов. Тут мне не пришлось. Сам пришел и быстро все делал. Прибирал со стола. С чеком не тупил. Молодец.
Не факт, что с вашим официантом будет аналогично).
Еда - салат был из дубовых помидор, шашлыки - отлично, чакка - хорошо, мне понравилось. Все украшено. Порции нормальные.
Цены - хорошие. 18 000 - шашлыки, 16 - салат, 10 чакка.
Уборная - караул. Срочно ремонтировать и вызывать сантехника.
Был днём - было свободно. Как вечером - не знаю.
Буду рядом, пойду сюда кушать.
Отличное место, обязательно к посещению!
Атмосферно
Расположение прекрасное
Красивый интерьер
Обслуживание на 5+
Обязательно взять ножку/ шею.
Шашлык на удивление не очень
Цены очень приятные
Расположение:Место удачно расположено с видом на Самарканд. Ужинали вечером в 19-20:00. Зал внутри был заполнен, поэтому вышли на улицу. Вечером становилось прохладно, официанты предоставили плед.
Еда: Шашлыки очень вкусные
Очень хорошее место. Вкусные блюда. Места нужно заранее бронировать. В целом приятная обстановка чисто аккуратно. Красивая подача блюд. Всё очень понравилось.
Здесь находится shashlikuz.
Самая любимая едальня в Самарканде: всегда вкусно, прекрасный сервис. Видно, что местом занимаются профессиональные рестораторы. Когда только приехали, спросили у таксиста, где тут самый вкусный шашлык. Порекомендовал шашлык уз и мы уже 2 месяца здесь живем постоянно ходим туда и заказываем домой)) доставка бесплатная
Даже 3 звезды много. Просто туристический ресторан. Не вкусно, подача ужас, ждали больше часа. Виной всему два автобуса китайских туристов и про нас просто забыли. Нет и нет.
Посетили ShashlikUZ.
Обслуживание 10/10 (быстро, чутко, разрешили покушать принесенную с собой клубнику, при этом помыли её и выложили на тарелочку).
Заведение специализируется на шашлыках, о чем становится понятно не только по названию места, но и по меню (тут среди основных блюд вы не найдете ничего кроме шашлыков, нет плова/мант. Но большое разнообразия шашлыка, салатов и несколько супов)
Кухня 9/10 (вкусные салаты, свежие овощи, шикарная выкладка мяса на витрине, хочется купить и попробовать всё и сразу, собственно мы так и поступили) -1 балл снимаем только за слегка пересушенный шашлык из говядины, остальное было супер.
Алкоголя нет (совсем).
Интерьер отличный, два больших зала внутри и большая веранда (к сожалению не работала во время нашего посещения из-за ремонта)
Рекомендую к посещению.
Еда нормальная, брали картошку фри, маставу, котлету с сыром. Мастава была так себе... просто вода со специями. Фри жестка, сыра в котлете достаточно, но нужно еще добраться до него. Еще брали шурпу. Вот шурпа была вкусной.
Были два раза, шашлык из курицы был отличный - сочный и вкусный, а вот разные варианты шашлыков и люля из баранины показались суховатыми
Сергей Воронов
17 сентября 2024
Мне показалось, что место переоценено. Заказывали с супругой несколько вариантов шашлыков - мясо на одном из них оказалось очень жёстким на половине шпажки. Подобные виды шашлыков заказывали до этого ещё в одном более бюджетном месте и там, нам показалось, что было вкуснее.
Сервис никакой, перепутали даже чай. Принесли все блюда в разное время, долго ждать. Много бегает официантов, но это на качество сервиса не влияет. Менеджер в сером пиджаке сам еду приносил. Кофе растворимый