Практически пустой аэропорот в плане услуг, стоит один ларек с хот-догами, одна парфюмерная лавочка и крошечный магазин напитков, сигарет и чипсов. Бесплатный Wi-FI только на табличках, на практике подключиться не получится.
Тщательный досмотр(но это скорее плюс), очень грязный туалет в зоне прилета. Ожидали регистрации на рейс около полу часа на стойках(по какой-то причине долго прогружалась у них информация). В зоне вылета мало кафе и цены не указаны в том кафе, что есть.
Один из худших аэропортов. В курилке нет двери и запах из нее расходится на весь терминал, в кафе цены ставят от баллы как и в городе на рынке, продукты не свежие, бизнес зал только в одном терминале. Куда нас уже не пустили после регистрации и пришлось сидеть в общем. Хорошо что были там не долго. Про досмотр через каждые 15 метров писать не буду, все и так в курсе
Большой хороший аэропор т , но очень не удобно то что долгая проверка документов на входе и регистрация на рейс , из минусов зона вылета на 3
Siarhei Kavalchuk
27 ноября 2024
Удобные залы ожидания. Мест достаточно, для ожидания посадки в самолёт. Хорошо работают кондиционеры, не душно и не холодно, комфортная обстановка. Можно выпить кофе в кафе из кофемашины. Есть небольшой Дюти-фри.
Аэропорт Хургада
Очень грубый персонал на стойках регистрации!
Хургада - Казань Рейс FV 5794(16 августа 24г), попросили места по ближе к выходу(были с друзьями они подошли на вторую стойку регистрации), друзьям дали ближе к выходу а нам наоборот самые последние места.Мы попросили дать нам тоже рядом с друзьями, на что нам в грубой форме ответили садитесь куда вам дали(и на английском языке начал грубить думая что мы не понимаем английский).
Да без проблем сказали мы, но самое интересное началось после! Тот кто нас оформлял подошел к тому кто оформлял наших друзей и они начали ругатся между собой. После забрали у друзей их билеты, порвали и дали так же возле нас в конце самолета). Когда прошли таможню, попросили позвать менеджера аэропорта, через минут 10 пришел менеджер выслушал,сказал что сделают выговор. Нас угостили чаем)
Вот такой инцидент произощел в аэропорту Хургады.
Так же не советую пользоватся услугой Fast track в этом аэропорту. Предлагают услугу за 20$ а после когда вы идете оплачивать вам называют разные тарифы из которых самый нормальный стоит 40$. Так то это норм если б сразу об этом говорили! Мы пошли оплачивать и пока нам расказали про все тарифы наша очередь и так практически подошла к таможне).
Слишком много проверяющих. Нет адыкватных людей кто бы мог подсказать где и что заполнять. Когда прилетели сразу хотят обмануть и содрать деньги. Хотя касса рядом.
Перед вылетом. одно кафе. кофе просто не вкусное, очень дорого.
Нормальный мне так сильно испугалась когда мне ку да мне на мой стол То ли те вещи которые укувации у нас её не было долетели Хорошо всё было хорошо отличный прям
Аэропорт желает быть лучше, туалеты грязные , уборщицы сидят пялятся с телефоны, забили на уборку, пара миниларечков , нет возможности купить симку, wifi не работает , обслуживание на русских @ положила, задержки рейсов это норма.
Чисто, красиво, удобно, информативно. Чистые туалеты, отличные цены в дети фри. Очень удобные кресла в зале ожидания посадки, можно лечь. Есть места для курения. Приятные и улыбчивые сотрудники охраны и таможни.
Сектор для РФ: большие очереди, персонал не слишком доброжелательный, за исключением регистрационных стоек. Туалеты давно нуждаются в ремонте. Бизнес зал недоступен.
Хороший аэропо рт. При вылете в Россию досматривают хорошо. При въезде покупаете визу за 25$ и всё будет нормально. Идите за толпой с вашего самолёта и не заблудитесь)))
Не понравился данный аэропорт от слова СОВСЕМ😬 возможно, это и хорошо, но при вылете из Хургады меня, детскую коляску и детей досмотрели 5 раз. И каждый раз надо было снять/одеть обувь, сложить/разложить коляску. Одной маленькими детьми это очень тяжело(
Еще момент, во всех аэропортах, где я была, везде резрешали брать воду и небольшие напитки для малыша. Здесь же заставили все вылить и выбросить.
Зачем-то 3 раза заставили заполнить какие-то журналы, куда вносятся данные паспортов на постах в расстоянии 10 метров. Т.е. ты заполнил на одном пропуске, отошел 3 метра, заполняй опять тоже самое🤬
В общем пока я прошла этот квест, желание прилетать еще отбило напрочь.
Дьюти фри отвратные, маленькие, выбора почти нет. Купила детям сладости, и в самолете обратила внимание, что срок годности этих сладостей заканчивается через неделю.
В общем впечатления от этого аэропорта плохие
Небольшой аэропорт. Зал ожидания вылета скромный, разумеется дорогой...
в городе кофе раз в 8 дешевле, и конечно в долларах. Но, светло и в общем неплохо, компактно и всё что надо есть.
Не большой аккуратный аэропорт ! Светло тепло единственное могли бы выдавать бахилы а то заставляют снимать обувь и людям приходится босиком стоять !! В целом хороший аэропорт
Неприят ны постоянные обыски,4-5пропуков приходится проходить,а так вполне приятный аэропорт,чистый,есть молельные комнаты в туалете не было туалетной бумаги,хороший Дьюти фри
Маленьк ая зона вылета,одно кафе,сок и бургер обошлись в 15 $.Совсем небольшой Duty free,где можно купить спиртное, сладости,сигареты, сувениры.Кондиционеры работают на полную мощь.
Досмотр, кон ечно, муторный. Ранних пассажиров внутрь не пускают. Дютик ни о чем. Пожалел, что купил Хеннеси под "бери, брат, в Москве такой не купишь". Во Внуково по прилету такая же бутылка была на тысячу дешевле. В целом - грязновато.
Ein Visum,
ВИЗУ которая стоит 25$ в наглую продают за 30€$ представители Тур операторов: "CORAL trevel" и "FERIEN touristik". Отказывается продавать за 25€$. Куда смотрит правительство?
Аэропорт так себе...шманают нагло,воду как и везде забирают,могут наорать нахамить...заставляют раздеваться,разуваться...пол грязный,бахил нету...даже не смотрят что дети маленькие,плачут...им пофигу абсолютно....вообщем еле дождались когда всё проверят и ожидали вылет в зале ожидания.
Наш автобус на рейс 601 24 мая приехал в аэропорт Хургада и там нас не впускали на досмотр пока не прибыли все пассажиры рейса и не выстроилась очередь, был вечер и аэропорт был совсем пуст, но работники не хотели работать.Разговорились с одной пассажиркой, с которой из Москвы летели , у нас у обоих сломан чемодан оказался, купили новый, так работают неаккуратно. Потом пришла леди и сказала на её русском, что за 70 долларов обеспечит быстрый досмотр для желающих. Из всех никто не повёлся. И тогда исчезла наша очередь и все пошли на досмотры. Чемоданы проверяли у нас на столе, прощупывая вещи, хоть ничего такого не было внутри. Мы записали в журнале тут же данные паспорта, имя фамилию и рейс и пошли дальше. А дальше меня пройти просила девушка три раза через рамки и щупала вдоль тела на выходе, отдельно каждую ногу на табурете специальном проверила и отпустила, пройдя далее меня позвал мужчина на крутящийся аппарат , на нём с поднятыми руками босую в рубахе и джинсах меня просветил. Во втором журнале снова пришлось писать номер паспорта, имя и фамилию, номер рейса, затем писалась анкета для паспортной проверки, и о чудо, меня оставили в покое. Для пожилой женщины после 50 лет это утомительно и унизительно, поэтому я больше не поеду в Египет и друзьям не рекомендую.
Аэропорт портит всю картину отдыха... Зона вылета особенно... В туалетах очень грязно, бумаги нет, мыла нет... В курилке дышать нечем из за этого открывают дверь и зале ожидания несусветная вонь ...
Маленький аэропорт с кучей сотрудников, которые непонятно зачем там находятся) кто билет посмотрит, кто визу, кто и то и другое
Ценников в дьютике нет, товары пыльные и не ясно, оригинальные ли
В реалиях 2024 года - д ля россиян выделено отдельное крыло.
Из хорошего - разогнали всех торгашей визами по 27 долларов. Виза спокойно покупается в обменниках в конце зала прилета в обменнике, но за наличные.
Вылет обратно - из того же крыла, иногда в одиночестве (один самолет), максимально "синдромно-вахтерский" контроль - паспорт с умным видом у вас листает чуть ли не каждый работник аэропорта.
Нужно максимально абстрагироваться. Не понимаю соотечественников, которые бегут в местном дьюти фри и в кафешке за доллары что-то там покупать, особенно после "оллинклюзивов".
К сожа лению к русским не большой почёт! Загнали в маленький кусочек зала ожидания, с ужасным dutyfree и с одной кафешкой. Хотя сам аэропорт в хургаде отличный
Аэро порт, наконец, построили новый. Сколько лет ждали. Стало просторнее. Но все равно арабский ненавязчивый сервис не приблизился ни к российскому, ни к европейскому уровню. По прилету обманывают с визами, хотя сейчас уже меньше. Пытаются содрать больше денег , чем стоит виза. На вылете ни в одном из кафе не дают чеков и не указаны цены. Есть зона для курящих (третий этаж, рядом с бургер кингом). Довольно аскетичный аэропорт в целом.
По прилёту - нареканий нет: всё быстро и четко, но визовый контроль, как обычно здесь, взяли 27 долл., хотя везде написано 25. Багаж отдали быстро, без разрушений и повреждений. Туалеты достаточно чистые, их достаточно, чтобы не выстраивались очереди. Но выезд был кошмарный: на входе контроль начался с того, что всех заставили снимать обувь, любую, босоножки на тонкой подошве тоже, с детей тоже, с очень маленьких тоже. Никаких бахил нет, босиком по грязному полу. Часы, зарядки, телефоны - для них емкостей нет, заставляют класть на ленту, потом с ленты они падают. Многие люди от неожиданности теряют эти предметы. Будьте внимательны!!!! Мужчин и женщин досматривают отдельно, соответственно полу лапает работник. Паспортный контроль неторопливый. Таможня-граница ужас. Воду не пропустят, не запасайтесь! Для детей исключение не делают. Досматривают ручную кладь полностью, всё перебирают, тут же нужно заполнять какой-то журнал с указанием паспорта и его данных. Ещё какой-то странный досмотр с рентгеном, но не для всех, принцип выбора, кого просвечивают, а кого нет - не понятен. Тоже с указанием паспорта. Кафе потом есть, поллитровая бутылка воды 1 долл. Остальные цены - с соответствующей пропорцией. Дьюти-фри с бедным стандартным выбором. Посадка через автобус. Первый раз встретила посадку в самолёт через 2 люка, обычно проходит через 1. Хотя рукава есть, но они не используются.
Аэропорт как аэропорт. Цены на питье и закуски очень и очень К примеру кофе стоит 5$, вода где то также. Проверяют на входе очень сурово, снимаешь с себя все предметы металлические предметы( обувь и ремень в том числе). Причём проходишь эту процедуру 2 раза. А дальше свобода. Иди куда хочешь, пока не объявят твой рейс. Особенно следите за информацией по вылету. Иногда бывает вылетают раньше назначенного времени. Всем успехом.
Так себе аэропорт. Я был в разных странах, но что бы нельзя было встречать и проважать пассажиров, это какаято дикость. Коррупция начинается в аэропорту, визы продают кто по 25, кто по 30 евро.
Чистый, достойный, спокойный, не многолюдный благополучный. Бармену из кафе в зоне вылета отдельное спасибо за итальянскую музыку! Респект хорошему вкусу!
Совсем такое себе.
В целом на маршруте движения до зоны вылета все вполне обычно. Куча досмотров, арабы которые через микроскоп проверяют твоей багаж и тебя, но когда ты зашел в зону вылета, начинается печалька.
С водо проблемы, телефон зарядить негде, крохотный дюти фри, один косметический, второй алкогольный. Бутылка воды - 3,5$.
И сидишь ты значит такой, без воды, под палящим солнцем через панорамные стекла и мерзнешь, потому что кондиционеры просто сносят с ног холодным воздухом, но если подобрать местечко, а целом будет вполне себе комфортно, но жажда через 20 минут все равно даст о себе знать.
По прилету из России нужно заполнить карточку, берите ручку с собой. При оформлении визы (обязательно, 25дол/чел), нужно иметь доллары нового образца (вроде не старше 16го года), при этом без сдачи, иначе могут возникнуть сложности с оплатой. Сотрудники владеют русским языком, помогут с вопросами. На выходе стоят лотки от нескольких оператооов связи. Цена симки на 20Гб 7-8 дол., заменят и активируют сами. ВНИМАНИЕ! Звонки по Watsapp по египетским симкам не совершаются и не принимаются! Только отправка сообщений!
Родион М.
10 октября 2024
Большой чистый просторный аэропорт. Наш рейс был один за ближайшие несколько часов, все разместились комфортно.
Единственное что огорчило это duty free. Совсем совсем маленькое помещение, наверное менее 25 квадратов, маленький ассортимент, и очень дорого.
Красивый, просторный, современный аэропорт.
Серьёзные меры безопасности: в аэропорт можно зайти по паспорту и билету, выбор места в салоне самолёта отсутствует, при досмотре пришлось от крыть все сумки и чемоданы (так что не заматывайте их в пленку в отеле), берут пробы на взрывчатку, тщательно прощупывают при личном досмотре.
В залах чисто, удобно. Много мест для ожидания. В зале вылета кафе и два магазина дьюти фри - косметика и сладости/алкоголь, никаких магазинов с сувенирами и местными сладостями, кофе нет.
Из минусов - неприятно поразил туалет, очень грязный.
Прилет нормальный, а вот обратно - жесть! Шманали раз 8, 3 досмотра , осмотра и личного осмотра вещей. А в сумме 8 досмотров от входа в аэропорт до посадки на самолет. Какой то лютый бред! А еще их не волнует что провоз жидкостей 150 мл) выбрасывают почти все. Особенно маленькие лаки для волос даже 75 мл. Могут капаться грязными руками в ваших вещах.
А duty free это вообще ппц) цена шоколадки "милка" 1000р))) да в принцпе это наверное там самое дешевое что есть - цены от 10 баксов за конфетки
Это ужас,сотрудники переворачивают весь багаж,к русским туристам относятся плохо,на досмотре перед Дути фри,выманивают вещи,продукты,русских прям ненавидят,дополню 24 годом,на ура прошла контроль,но для РФ выбор дутика не изменился,на 3
Хороший новый терминал, достаточно быстро прошли досмотр и регистрацию, НО есть одно жирное и неприятное НОООО-это ужасно грязные туалеты! Не убраны, бумаги нет, мыла нет, раковины грязные. Запасайтесь салфетками и антисептиком. Если повезёт, встретите уборщицу ( рядом с туалетом, будет стоять копаться в телефоне, но не убираться) и у неё можно спросить бумагу, даст, даже с улыбкой. Но это не спасает) туалет ужасный, единственный на терминал.
Второй момент-кафе. Единственное на терминал. Очереди долгие, столики маленькие и их всего 3. Бутылочка Колы 0.3 стоит около 4$.
При досмотре персоналу показалось чт о я везу "миллионы" , выхватил меня из толпы, начал так громко орать (как будто я террорист) . В глаза не видел евро и решил меня задержать говоря что это рубли.