Международный аэропорт Батуми в Автономной Республике Аджария — это небольшой, но современный аэропорт, который оставляет положительные впечатления благодаря своему удобному расположению и отличному обслуживанию.
✔ Инфраструктура: Аэропорт не слишком большой, но все необходимые услуги в нем присутствуют. Есть комфортные залы ожидания, кафе и магазины, где можно приобрести сувениры или перекусить перед полетом. Несмотря на его компактные размеры, аэропорт оборудован современными технологиями, что делает путешествие удобным.
✔ Обслуживание: Персонал очень вежливый и готов помочь с любыми вопросами. Процесс регистрации и прохождения контроля обычно занимает немного времени, что делает пребывание в аэропорту максимально удобным. Работники аэропорта говорят на нескольких языках, что также помогает путешественникам чувствовать себя комфортно.
✔ Процесс прохождения контроля: Все этапы прохождения, от регистрации до таможенного контроля, проходят довольно быстро. Пограничный контроль и досмотр организованы эффективно, очереди бывают редкими, особенно в часы непиковых рейсов.
✔ Транспортная доступность: Аэропорт расположен недалеко от центра Батуми, что делает его удобным для туристов. Добраться до города можно на такси или автобусах. Также доступны трансферы, что очень удобно для тех, кто не знаком с местными маршрутами.
✔ Цены: Цены на еду и напитки в аэропорту разумные, особенно для такого небольшого международного аэропорта. Магазины предлагают выбор сувениров и местных товаров по приемлемым ценам.
В целом, Международный аэропорт Батуми — это удобное место для прилета и вылета, которое обеспечивает комфортное путешествие с хорошим обслуживанием. Рекомендую его тем, кто летит в Батуми или по соседним регионам. ⭐⭐⭐⭐⭐
Аэропорт в Батуми не очень большой. Персонал вежлив чисто, опрятно. Большой зал ожидания, есть магазин дьюти фри, кафе, водичку можно купить пирожок в дорогу. Зарядить телефон в зале ожидания. Самолёт стоит прямо рядом с аэропортом, поэтому идём до него пешком. Взлетная полоса одна ведёт к морю. Взлетает прямо над морем, красота.
Аэропорт очень маленький и чистый. Компактно и комфортно- от регистрации до трапа. В чистой зоне небольшой магазин Duty-Free и бизнес- зал. Стоек регистрации немного. В аэропорту есть пункты обмена валют.
Приятно удивило отсутствие необходимости кататься на автобусах - шагать к самолету и от него через свежий воздух вообще не напрягает.
Хороший аэропорт - маленький, но все есть! И очень чисто. Все спокойно, логично, понятно. Есть бесплатный вайфай. Дьютик. Кафе, где можно пить кофе и курить! Есть ещё мини-кафешка с низкими для аэропорта ценами и парой столиков. Есть бизнес-лонже (хз что внутри). Много кресел для ожидания, часть их них мягкие.
Ну, и конечно вид на горы 🔥
Небольшой, уютный аэропорт. Приветливые сотрудники. Внимание к безопасности. Чисто. Удобная транспортная доступность.
Плохой беспарольный WiFi.
Обменники. Скромный duty free.
Безавтобусная погрузка в самолёт.
Прекрасные виды при взлете и посадке!
Маленький аэропорт. Очень вежливый персонал, отвечает на вопросы, помогает. В зоне вылета одно маленькое кафе для перекуса, ассортимент не большой. Магазин dute free имеется. Вино по ценам значительно выше. И к этому аэропорту можно подойти если гуляете по набережной, если повезет, то увидите взлет самолёта -это не забываемое зрелище!
Очень понравился аэропорт, ни каких тебе автобусов, турникетов и тп., выходишь из здания и сразу идёшь в самолёт. Очень оперативная имиграшка, есть приятное кафе рекомендую посетить, вкусная пицца Небольшой, в хорошем смысле провинциальный душевный аэропорт. До города 15 мин. Все очень удобно. Батуми вообще очень нравится! Грузия ❤️
Маленький, но уютный аэропорт Батуми. Доброжелательный персонал. Отличный бизнес зал со свежей едой и разнообразными напитками. Все размеренно, без суеты. Фото и видео прилагаю)
Нам все понравилось. Приземлились хорошо, прогулялись по взлетно-посадочной полосе. Девочки в таможне очень вежливые. Если серьезно, комфортно, чисто, приятно.
Отличный аэропорт, светлый, красивый, вокруг великолепие природы солнечной Грузии! Цены в дьютифри достаточно приемлемые, купил подарки для своей семьи, друзей и близких.
Компактный и уютный аэропорт, чистый и все есть для ожидания посадки. Правда дороговатое кофе почти 19 лари это около500 р
Интересный вид из окна аэропорта.
всегда проходил здесь таможню быстро. Сам аэропорт маленький, уютный, ламповый
Взлетно-посадочная полоса уходит к морю, на набережной можно стоять и смотреть как приземляются и взлетают самолеты.
Небольшой домашний аэропорт. Народу мало, зато все очень быстро без толп и очередей - от регистрации и паспортного контроля до посадки на борт самолета. Есть магазинчик дюти-фри, пункт возврата налогов такс-фри, и даже бизнес-зал с приличным набором закусок и напитков, включая вино.
Прекрасные сотрудники аэропорта. Мы, вылетая из Батуми, сдали багаж, проходили досмотр с ручной кладью, оказалось, что тунец, который нам привезла дочь с Кипра в подарок, нельзя провозить в ручной клади. В Грузии такое правило. Сотрудница аэропорта звонила, договаривалась с начальством и нам разрешили положить банки в багаж. Все родители понимают, что дело не в тунце, просто привезла дочь издалека, зная что мы его любим. Спасибо большое сотрудникам аэропорта за человеческое отношение в данной ситуации.
Цена в обменниках необоснованно завышена . Лучше меняйте деньги в городе. Сам аэропорт не большой. Уборные чистые. Транспорт общественный от него ходит не очень удобно, особенно вечером
Сам аэропорт нормальный. Сотрудницы неприятно удивили. Ручная кладь 55×40×25. Летали всегда с этим чемоданом и НИКОГДА не возникало вопросов ни в одной авиакомпании. Из Москвы улетели без проблем, а в батумском аэропорту чудосотрудницы решили устроить цирк.. оказалось чемодан 56 см это включая колеса и ручку. .. пол аэропорта бегала за рулеткой, чтобы измерить.. в итоге морали нервы до тех пор пока не пригрозила жалобой и судом.. после этого решили, что ОДИН сантиметр не так страшно..
Отличный новый небольшой аэропорт, рейсов немного поэтому толкучки особо - нет. Все чистенько, после прохождения досмотра и границы небольшой зал вылета, есть Дюти-фри, кафе, магазин со снеками и напитками, стойки барные у окна для работы на ноутбуке с розетками, главное есть курилка с нормальной вентиляцией. Если не сезон то все формальности можно протий за 15-20 минут) Так же аэропорт совсем недалеко от города много маршруток и такси от 10 лари. Так же огромный плюс - бесплатный Wi-fi!
Аэропорт Батуми совсем небольшой, навигация по нему очень простая. От города ехать на машине недолго(я ехала 17 минут). Очереди обычно быстро движутся, таможня работает отлично👌🏽 Есть фай-фай, можно бесплатно подключиться. Дьюти Фри тоже имеется, можно докупить сувениры, если остались деньги. Однако надо учитывать, что цены там будут выше и ассортимент не особо богатый. В целом, аэропорт оставил неплохое впечатление👌🏽
Маленький компактный очень красивый и удобный аэропорт . Доброжелательные сотрудники . Мне очень понравилось все . Спасибо всему персоналу аэропорта. Рекомендую !
Маленький аэропорт, недалеко от города (от нового Батуми можно доехать за 7-10лари). Мест вполне достаточно для ожидания. Минусую за неудобство оплаты сверхнормативного багажа (только наличными лари, никакие карты не принимаются).
К сожалению, все хорошие впечатления от города Батуми и его жителей были жирно перечеркнуты во время вынужденного времяпровождения в аэропорту. Ни следа доброжелательности со стороны персонала, наоборот, равнодушие одних, якобы не понимающих по-русски (мимика свидетельствовала о противоположном), еле сдерживаемая враждебность других.
Довольно комфортный небольшой аэропорт. Быстро прошла таможенный и паспортный контроль. Удивило, что изначально на входе в аэропорт нет рамок с металлоискателями.
Хороший аэропорт для курортного города. В аэропорту все чисто, быстрое обслуживание, тщательный контроль перед посадкой. Но если захотите перекусить перед полетом, то надо иметь в виду, что в кафе все дорого и качество пищи оставляет желать лучшего.
Спокойная комфортная атмосфера. Внимательное отношение к пассажирам со стороны всех работников. Чистота. Порядок. Высокий профессионализм летного состава. Посещением аэропорта, обслуживанием и перелётом очень довольны.
Досматривают так, словно я собрался бежать из мест заключения, при том, что у меня была только ручная кладь :) А вообще маленький, скромный, чистый аэропорт. По большей степени все вежливые и спокойные. Мега-дорой дьюти фри, но где не так же?)
Нормальный аэропорт. С едой, курилкой, с подзарядкой телефона и мест полно, где посидеть)))
Знаете, я человек курящий... Безумно понравилось, что не нужно отходить далеко от аэропорта, все около выхода.
Очень маленький конечно аэропорт, друзья не меняйте валюту в аэропорту очень невыгодный курс. В городе полно обменников, целыми рядами по улицам друг за другом, у всех висят таблички с курсом выбирайте самый лучший и меняйте без проблем.
Очень простой аэропорт..По-моему всего 3 или даже два выхода…один маааааленький магазинчик и кафе-забегаловка которая открывается в 9 и закрывается рано..и из 5-6 скромных блюд,2-3 могут быть не в наличии,и народу не продохнуть,потому как место одно 🙈
Что касаемо остального то тоже…встречают русских не шибко радостно и рукой никто не машет…Бардак
Люди до самолета идут 150 метров по полосе,как на автобус🤣🤣🤣
Небольшой комфортный и, самое главное, быстрый аэропорт. Все очень современно и быстро. Паспортный контроль очень быстрый. Есть кафе с доступными ценами и место для курения на улице.
Аэропорт очень колоритный. Заход на посадку с моря, взлётная полоса расположена очень близко к берегу, полное ощущение, что садишься на воду :) С одной стороны горы, с другой - пальмы и вода. Очень красиво. Очень чисто. Изумительные, красивые и очень добрые - Батумские собаки :) Но. Если вы имеете Российское гражданство, готовьтесь к пристальной проверке документов с самыми серьёзными выражениями лиц пограничников. Вам скорее всего скажут, что ваш паспорт не в порядке, будут ковырять его ногтем, смотреть под лампой, а потом долго, у меня это длилось с минуту - будут смотреть вам в глаза, занеся печать над паспортом, и как бы сомневаясь: стоит ли вас пускать в страну, или нет. И ещё: если вы поздороваетесь на русском, вы увидите кислое лицо пограничника/цы, которая менторским тоном учителя ответит вам, делая ударение на третьем слоге, отчего это слово из их уст слышится агрессивно - ГАМАРДЖОБА!
Мужчина летел в Грузию на пару дней отдохнуть. в итоге не пустили на границе, без объяснения причины. закрыли в какой-то комнатушке на весь день. 10 часов человек провел запертым! Даже пообедать не выпустили. Отвратительное отношение к гостям. Обратный билет и проплаченная гостиница просто выброшенные деньги на ветер. Единственное что сделали-это купили билет до ближайшего города в России.
Чисто, аккуратно. Вся положенная инфраструктура есть. Цены в кафе, правда, кусачие. Как и в Дьюти, кстати. Задержка рейса произошла, даже не задержка, а смена аэропорта на Кутаиси!!! Сначала не могли выяснить дальнейшую нашу судьбу, не у кого, куда-то все пропали. Но вдруг всё вмиг изменилось. Штамп в паспорте шлеп, билеты забрали, выпустили назад в Грузию. Сказали багаж нужно забрать и на автобус. Отвезли в Кутаиси. В автобусе покормили едой с Макдональдса. Аэропорт Кутаиси - это не Батуми, больше, но хуже.
Аэропорт совсем небольшой,чистый и приятный, прилетает и улетает совсем немного самолётов, поэтому очереди очень быстро продвигаются, магазинов мало, цены очень дорогие, и выбор совсем небольшой. Проезжать намного заранее не обязательно.
Маленький аэропорт, но есть бизнес-зал. Правда, горячие блюда, в том числе и чай, оказались абсолютно холодными((. Но делаю скидку, что это было в 4 утра, наверное не проснулись. Хотя режим работы круглосуточный
Аэропорт хороший, маленький правда) перед регистрацией, есть кафе можно перекусить, может даже и покушать, ларёк с сувенирами и всё! Как проходишь регистрацию, большой Duty free, ну и как везде бутики
Удобный компактный аэропорт. Всё что надо - есть, всё работает как надо. Только при сильном ветре может не принять самолёт, это как повезёт, зимой бывает штормит.
Что можно сказать про аэропорт? Небольшой уютный, мало рейсов, т.к. Батуми не самое популярное место. Но так даже лучше. Одно кафе и дюти фри. Цены в кафе кусаются как и везде в аэропортах.
Прекрасный аэропорт, все понятно и предельно ясно. До самолёта пешочком на трап и в самолёт, персонал вежливый, летом всегда кондиционером и достаточно посадочных мест в зале ожидания ))
Такого строго предполетного досмотра я не проходила нигде. Всех нас с пристрастием ощупали во всех местах, предварительно сняв все что снимается. Возникли проблемы с картиной, которую купили подруге на д/р у местного художника. Покупая вещь за такую цену не предполагаешь, что с ней могут возникнуть неприятности. Все остальное норм. Нигде нет очередей, рейсов мало, до самолета на автобусе. Duty free есть , но маленький и с дорогими ценниками. Лучше купить все сувениры заранее. Курс лари к доллару самый низкий.