Современный и комфортный для пассажиров аэропорт. Удобно как приехать так уехать хоть на личном авто хоть на такси. Порадовало отсутствие больших очередей как на входе в здание аэропорта так и при регистрации на рейс и прохождении предполетного досмора. Зона ожидания посадки удобная для пассажиров, хотя дополнительные кресла не помешали бы.
Снова из Питера на самолете и снова только положительные эмоции от аэропорта. Никаких больших очередей ни на входе ни на регистрации ни при проходе в чистую зону. Все логично продумано комфортно и удобно.
Не буду тыкать пальцем, но в других больших аэропортах такого нет и в помине.
Плюс в том, что аэропорт небольшой. В нем не заблудиться, все проверки можно довольно быстро преодолеть, особенно для внутренних рейсов. В аэропорту места мало, всяких кафе много. Цены, как во всех аэропортах, довольно высокие. Магазины более или менее, я даже умудрилась купить духи и крем по разумной цене 🔥. В бизнес зал не советую идти, т.к. это вообще не имеет никакого смысла. Он крошечный, там всегда полно народу и нечего там делать, уомфортныхкст для посидеть нет, для сна мест нет, еда вообще так себе. Мне гораздо приятнее в аэропортовых кафе зависнуть (это только Пулково касается). Обращайте внимание вы номер выхода, они тут довольно часто меняются. 😅
Красивый, вместительный, в зале ожидания достаточно места, всегда в наличии свободные места для ожидания, с транспортной развязкой тоже замечаний нет, добрался на общественном транспорте, автобус # 39 везет до станции метро "Московская", а на метро уже в любую точку города, без каких либо проблем, получается быстрее чем на такси, да и в разы дешевле. В самом аэропорту цены в местах для питания высокие, как впрочем и в любом другом аэропорту.
Прекрасный родной аэропорт, относительно небольшой с понятной логистикой, вежливыми сотрудниками. Скоротать время в ожидании рейса можно в сувенирных лавочках, Duty free, перекусить и отдохнуть бюджетно во Вкусно и точка, в одном из многочисленных уютных кафе или в отличном бизнес-зале.
Неплохо организованный аэропорт. Персонал не навязчив, пассажиропотоки разделены и четко ориентированы, навигация продуманна и понятна. Достаточное количество регистрационных стоек и мест для ожидания (не считая летние месяцы, когда в разы возрастающий пассажиропоток переполняет «стерильную зону»). При работе в штатном режиме все достаточно комфортно. В моменты пиковых нагрузок, конечно темновато и душно🤷🏻♂️ Основные возникающие вопросы, как правило, касаются работы представительств авиакомпаний…
Доооолгий и длиииный аэропорт!Все интуитивно понятно.Служащие очень вежливы ,отзывчивы и добры)Много внимания уделяли ребенку.Санузлов достаточно.Точек с питанием более чем.Была задержка рейса,благодаря игровой площадке ребенок справился с ожиданием
Все очень достойно. Удобно. Комфортно. Наличие туалетов, зон отдыха и ожидания. Фудкорт, магазины и сувенирные лавки. От аэропорта можно уехать на автобусе или такси. Очень удобное расположение. Парковка для транспорта. Отлично!
Сервис порта мельчает. Санкт-Петербург всегда для меня был культурной столицей. В прямом смысле слова. Да и сейчас люди более старшего возраста держат высокий уровень вежливости и отзывчивости. Чего не скажешь про сотрудников камеры хранения аэропорта Пулково. Хотел сдать ручную кладь (чемодан сразу в багаж уехал), чтобы с пустыми руками до центра доехать. Было три коробки с модельками авто (размер коробки обувной) и подушка для вокруг шеи. Мне сотрудник камеры хранения сказала, что цена за каждую вещь будет отдельной. На мой доводы, что по цене одного места передо мною заехал чемодан размером с КАМАЗ, она ответила, что он один, а у меня предметов четыре. Я предложил их компактно сложить друг на друга, как это делается всегда в таких случаях. Категорический отказ. Ссылка на видеокамеру - там видят четыре предмета, таковы правила. Пришлось идти в ближайший Магнит-Косметик, купить сумку, сложить туда все вещи. Только после этого, ручную кладь взяли как одно место. И пусть будут эти правила, но тот тон и выражение лица, с которым мне все это было сказано, меня огорчили до невозможности. На вопрос моей коллеги, что можно сделать, как-то скрепить воедино - ответа не последовало.
Багаж был сдан, но чувство растерянности и огорчения от отношения к очень простой ситуации остались.
И ещё, в интернете написано, что Пулково - это один из загруженных портов России. Но при этом стойки регистрации половина не работает.
Пулково, держи фасон. Не опускай планку.
Любимая гавань! Всегда приятно улетать из города именно отсюда и возвращаться именно сюда. Скорость и корректность прохождения предполетных процедур и получения багажа на обратном пути - главное конкурентное преимущество. Однако, становится тесно, особенно в зонах ожидания - даже очень. Присесть особо негде. Из-за этого стал минимизировать время предполетного пребывания.
Очень уютное здание аэропорта, гостеприимный и доброжелательный персонал, что способствует спокойной подготовке к полёту. Досмотр проводится организованно и без дергания. Одним словом, замечательно все устроено. Всем удачи.
Очень просторный, удобно расположено движение. Указатели простые и понятные, персонал всегда готов помочь. Много различных мест где можно поесть. Туалеты чистые. Мест, где присесть хватает, если прийти заранее
Большой , светлый, чистый аэропорт. Приветливые сотрудники. Есть много кафетерий, и мест где можно перекусить. Для тех кто курит есть специальные кабинки. Работают кондиционеры. Очень приятно находиться в этом аэропорту.
Считаю наш аэропорт один из лучших, красивых и самых удобных. Круче и лучше только ОАЭ наверно. В остальном все чисто, удобно, пространство свободное, ориентироваться удобно, все замечатально)
На мой взгляд, самый замечательный аэропорт. Просторный, логичный, красивый. Всё логично, вполне отзывчивый персонал. В зоне ожидания несколько хороших ресторанчиков и кафе. Вроде как всё для людей
Современный и удобный аэропорт. Мне очень понравился! В нём всё понятно, чисто, есть навигация, невозможно запутаться. Вежливый персонал, всегда помогут и подскажут. В зоне, где находятся выходы на посадку есть магазинчики и кафе, где можно перекусить, ожидая полёта.
Всех сотрудников Аэропорта Пулково , благодарю за тёплый приём и доброе , внимательное отношение к нам , простым пассажирам . Очень люблю наш Аэропорт , где встречают и провожают с улыбкой и хорошим отношением . Хочется от души поздравить всех с наступающим Новым Годом , и пожелать этому огромному , дружному коллективу, счастья , мира , и творческих успехов !!!!!!
Вполне хороший аэропорт. Не сказать, что прям супер. Есть недостатки. Например куча лестниц без эскалатора. Парковка для каршеринга не везде. Недостаточно мест отдыха для ожидания. И куча всего за деньги. Как на рынке. За все берут деньги. В целом Всё понятно , более менее удобно , местами надо много идти , но так во всех аэропортах. )))
Большой и удобный аэропорт, внутри все чисто и убрано. Зона ожидания комфортная, много заведений на разный ценник. Единственное, жуткие пробки на въезде, аэропорт не вывозит по коммуникациям. В грязное время года пробки из-за автомобилей с нечитаемыми номерами, после шлагбаума тоже придется постоять в очереди на подъезде к терминалу.
В целом аэропорт не плохой, большой, светлый, хороший бизнес зал, хороший выбор блюд и напитков.. Но... Досмотр при входе в стерильную зону ужасный - настроение было испорчено отношением сотрудников саба проходили досмотр 22.12.2024, заставили разуться, в то м числе маленького ребёнка, хотя на других досмотровых пунктах шли в обуви. На аргумент про безопасность отвечу, а чего бутылочку с водой не забрали?!? Неужели сложно поставить "крутилку", чтобы не разувать и не раздевать, хотя бы одну для пассажиров с детьми и приорити?!? В Новосибирске, Москве есть, а здесь?!? Ну и главное - досмотру вежливее надо быть с пассажирами...
Первый раз была в этом аэропорту, как раз в предверии нового года. Компактный, чистый, удобный, прекрасный бизнес зал в зоне внутренних вылетов . И очень комфортно добираться из города на общественном транспорте
Аэропорт Пулково стал намного лучше и больше, чем был раньше. И это радует. Много кафешек, туалеты, комнаты матери и дитя, ну конечно и сувенирные лавки. Когда задержка рейса, конечно мест для сидения становится меньше и это пожалуй единственный минус. Есть табло, где все понятно, когда и кто улетает, объявления об очередном рейсе регулярное, не пропустите. Мой рейс задержали не надолго минут 15. Персонал любезно все объясняет.
Красивый аэропорт. Имеется бесплатная парковка для каршеринговых автомобилей,но платная для собственных авто. Внутри множество ресторанов,магазинов(цены,конечно, высокие,как и во всех других аэропортах) ,имеется вкусно-и точка,поэтому в ожидании рейса можно покушать,просто походить по магазинам,посмотреть на самолёты и тд.
Компактный и уютный аэропорт, есть 2 бизнес зала, по одной цене, но первый по ходу движения несколько раз больше, много отдельных зон отдыха и выбор еды и напитков, перед тем как сделать выбор можно зайти и посмотреть оба
Две звезды за внутреннее пространство и безопасность. Действительно инфраструктура аэропорта поменялась в лучшую сторону. Но есть большое НО. Это парковка с сумашедшими ценами. Я же на время приехал, а не беру кусок этой земли в долгосрочную аренду. А как вам цены внутри аэропорта? Они завышены в несколько десятков раз. Может конечно у них здание аэропорта построено на месторождении золотого запаса России. Откуда эти номера внутренних телефонов на ценниках? Считаю этим вопросом нужно заняться ФАСу или даже Правительству, и немедленно. Возникает такое ощущение, что руководство аэропорта решило что от них улетают и прилетают только миллионеры и миллиарды.
Аэропорт замечательный, современный. Чисто и очень красиво. Удобное расположение стояк регистрации. Работники очень вежливые и отзывчивые. Объясняют с удовольствием, без малейшего негатива.
Комфортно, тепло, чисто. Много мест где можно перекусить или просто попить кофе. Уборные всегда находятся в чистоте. Тихо, спокойно. Всё чётко, нет такой неразберихи, как в аэропорту Сочи.
Хороший аэропорт, отличный сервис, бизнес зал тоже норм, всегда есть вино и перекус , правда людей всегда много , но в целом только приятные впечатления !!! Люблю этот аэропорт и конечно же Питер❤️
Отличный аэропорт. Прекрасное здание, в котором очень много места. Есть отделы с сувенирами, места для отдыха и перекуса. Персонал превосходный, все вежливые и всегда готовы прийти на помощь.
Аэропорт очень понравился, много разнообразных магазинов и заведений где можно вкусно покушать. Единственное что можно улучшить - подъездные пути у входа, ожидали такси продолжительное время, хотя такси стояло в непосредственной близости, ужасные пробки и все сигналят. Минус звезда только за это.
Лучший аэропорт в постсоветском пространстве. Бизнессзал тоже очень порадовал. Всё чисто, уютно. Вся информация на табло информативная. Девушки на информационном островке очень дружелюбны.
Примерно раз в год бываю в Пулково. Из плюсов можно отметить хорошую транспортную доступность. От аэропорта и обратно ходят автобусы с очень маленькими интервалами до метро. Основным минусом считаю катастрофически недостаточное количество сидячих мест. Люди ходят, слоняются, ищут место. Второй минус заметил вчера, может это был сбой какой-то, но доходило до смешного, когда у каждого второго вылета переносили номер выхода на посадку. Толпы бегающих людей туда-сюда, это что-то. Это, однозначно, плохая организация работы.
Очень цивильный аэропорт. Хорошо организованы потоки пассажиров. Быстро пропускают как по мне. Чистые туалеты, большой выбор оверпрайс кафе и ресторанов. Однако скудный дьюти фри. Есть паркинг для каршеринга. Быстро можно уехать на автобусе на ветеранов или на московскую.
Аэропорт - место "пропитаное" аурой путешествий, встреч, цветов, объятий, радости, волнения.
Залы ожидания достаточно удобные.
Часто прибывают автобусы от метро и в город.
Еда в аэропорту дороговата.
Общение с персоналом: как повезет, все люди, все разные.
Летаю самолетом редко, в Санкт-Петербург 2 раза в год. Аэропорт хороший. Всегда можно найти место, чтобы посидеть, достаточно всевозможных магазинчиков, если надо что- то купить. Достаточное количество туалетных комнат. Объявления диктора хорошо слышны, есть табло с информацией, хороший аэропорт.
Очень понятная и удобная навигация. Можно перекусить за вполне небольшие деньги. Есть курилка, очень чистые туалеты. Единственная проблема - найти электрическую газетку для подзаряди телефона - целый квест. Нашёл у входа в курилку и там, где курсируют самолеты между Москвой и Питером.
Неоднократно пользовался аэропортом Пулково — всё хорошо организовано, быстро и четко! 🛫✨
Здесь всегда приятно начинать и заканчивать путешествия. Вот фото на Санкт-Петербург при вылете и возвращения в Пулково📸
Хороший современный аэропорт, приветливые сотрудники. Удобная зона парковки, удобно ориентировать вызов такси по номерам столбов. Цены в кафе относительно приемлемые для аэропорта.
Имел уникальную возможность побывать в Пулково. Решил посетить столицу нашей родины. Билеты по цене сороставимв с Сапсаном. В залах уборочку по, аше бы делали и было бы вроде как хорошо. Пришлось попутешествовать не по своей прихоти по всей зоне посадки, начало объявили что определён выход 17 прогулялся до него, потом объявили ввход12 там подождал, после чего по объявлению попросили пассажиров рейса последовать к 1 выходу и уже там с задержкой в 35 минут посадили в самолёт. Понравилось что запустили автобус экспресс 82э до метро Проспект Ветеранов, раньше ходил до метро Московсая 39э теперь бегает два экспресса.
Все четко, быстро. В зале вылета только побольше кресел хотелось бы. Отзывчивые, неравнодушные сотрудники. Пришлось оставить нож на хранение, не пропустили с ним в ручной клади. Срок хранения месяц, а я вернуться мог только через 2 месяца. Написал по почте, попросил продлить на 2 месяца, все сделали. Нож - подарок отца, забрал через два месяца. Большое спасибо сотрудникам службы досмотра!
Аэропорт очень удобный, все в зоне шаговой доступности, вышел и транспорт, все понятно, все хорошо. Спасибо, за заботу, за удобную организацию транспорта и сам аэропорт удобный, комфортный все понятно.
Транспортная информативность доступная и понятная. Очень комфортные условия ожидания. Удобное и понятное расположение в зале вылета. Большой выбор товаров в дорогу. магазинов кафе и ресторанов
Отличная навигация, приветливый персонал, комфортные залы для ожидания, время ожидания безусловно зависит от погодных и иных явлений, но в остальном все по времени. В отличии от более камерных аэропортов других регионов лучше приезжать заранее.
При всей моей боязни летать самолетами, летать мне всё же приходится :) Могу сказать, что Пулково - один из самых замечательных аэропортов, в которых мне приходилось бывать. Легко ориентироваться, Всё, что нужно, подписано, указано. Если есть необходимость упаковать багаж в пленку - ребята всегда помогут и сделают это профессионально. Да, цена не маленькая, но всегда есть варианты обернуть багаж самостоятельно (заранее купив пленку в магазине). На досмотре всегда вежливый персонал и если нужно, подскажет, как себя вести. К животным тоже очень лояльны и приветливы :) Понимаю, что работа обязывает, но всё же хочется за это сказать отдельное спасибо.
Немного портят картину уборщицы, несколько раз в WC не могли попасть только потому, что дама ОЧЕНЬ долго намывала полы возле умывальников. А потом оказалось, что она там была с приятельницей и они что-то бурно обсуждали... Ладно, никто не "пострадал" от ожидания, но всё же.
И, конечно, по душе: зона прилета, где люди стоят в ожидании тех, кто приехал в нашу Северную столицу. Всегда оживленно, весело, цветочно :)
И, несмотря на многолюдность, в Пулково всегда чистота и порядок!
Современно, стильно, комфортно, безопасно и главное что всё понятно даже человеку впервые столкнувшемуся в одиночку с таким грандиозным техническим сооружением как Аэропорт. Я был впервые в аэропорту и разобрался со всем даже без посторонней помощи!
Аэропорт Пулково просторный и удобный. В залах ожидания посадки в самолёт, присутствуют терминалы продажи горячих напитков , множество кафе. Большой ассортимент в Дьюти фри. Есть детские площадки.
Очень нравится архитектура аэропорта. Уютный, интуитивно-понятный. Хорошо, что сохранили и старое здание. Много кафешек и магазинов, где можно подождать свой рейс. Возле гейтов во внутреннем терминале места маловато, но практически всегда можно найти своьодное место.
Летал и летаю через многие аэропорты, но считаю самым лучшим из всех российских и европейских именно в Санкт-Петербурге! Осмотр проходит быстро, багаж по прилёту выдают молниеносно.
Есть лишь одна, но ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - это безумная жадность руководства до денег. Стоимость парковок зашкаливает все пределы. Выходя из аэропорта в такси или машину не сесть потому, что там полный бардак и пробка.
Хороший аэропорт. Нет затруднений на входе, не приходится ждать на улице. Много точек питания, особенно нравится "Вкусно и точка", есть продуктовый магазин " Магнит", хотя цены в нём очень сильно подросли. Из минусов - мало сидячих мест для ожидания.
Люблю этот аэропорт - нравится навигация,в разных местах висят табло с вылетом-прилетом. Много сидячих мест в зоне ожидания. Чистые туалеты. И, главное, их много) Красивый внешний вид. Приятно, что сохранили с советских времен. Ностальгия!)
Большой, современный аэропорт. Внутри во всех зонах аэропорта много кафе, ресторанов и магазинов. Цены высокие. Много туалетов. Камера хранения. Лифты, эскалаторы. Всё удобно и современно.