38-я Городская Клиническая поликлиника

Наталья Грекова
Сама поликлиника нормально ,регистратура работает хорошо, некоторые врачи очень внимательны, а именно гинеколог Орлова В.А очень приятный человек и квалифицированный врач и внимательная медсестра, врач эндокринолог приятная тоже ,но немного была удивлена что даже не отправила в процедурный с таким высоким давлением у мне всегда в норме а тут 179/109 ,сразу приехала домой и выпила таблетку Узи щитовидной ждала 2 месяца, врач заведующий хирургии не так была внимательна, анализы не выписала ни МНО и т.д хотя бы гемостазиограмму(+Д-димеры) что было рекомендовано в документах которые имела на руках, увы.Терапевт мужчина вообще нулевой ,ни давление, ни анализы ,ничего не назначил,не очень приятно ,и медсестра такая же и работает в мед.учереждении и вся в тату куда смотрит администратрация поликлиники,пускай свои татушки показывает в другом месте .
Елена шлапакова
Особая благодарность зав. терапии Маньковской . Человек на своем месте не смотря на должность бегает по кабинетам решая наши пациентов вопросы хотя может это и младшему персоналу поручить. Ну что можно сказать авторитет уважение и низкий поклон . спасибо Вам . С уважением от семьи Шлапаковой и Храповицкого. Оставайтесь всегда такой внимательной и переданной своей клятве. Сейчас таких профессиональных врачей мало. С любовью от нашей семьи. И ещё одного терапевта очень хочется отметить это Самарская так же врач от Бога 🙏🙏🙏 . Молодцы спасибо что ещё с нами и за Вашу помощь. Хотелось чтоб руководство вас всегда вовремя оценивала Вас и поощряла . Низкий Вам поклон . Спасибо
Анна
Регистратура любезная. Врачи - как, к сожалению, в типичной госклинике: каменные лица и неумение (нежелание) общаться с пациентом. Была в смотровом и у хирурга. В смотровом дама строго рассказала свой процесс передачи результатов, которые должны были попасть только к моему участковому и никому другому. Слава богу оказалось не так, потому как к участковому в интервале действия анализов было не попасть. Можно узнать результаты в кабинете медсестер или что-то подобное (в регистратуре подсказали). Хирург - молодая барышня хотела отправить на снимок для подтверждения предполагаемого диагноза, когда сказала, что не хочу радиацию и что планировала МРТ, не уточнила, есть ли у меня направление (сейчас оказывается только с направлением можно делать - узнала в интернете, а не от нее) и срок его действия. Судя по всему, придется идти ещё раз, за направлением. Пойду к другому
Надзея
В хирургии сидит просто неадекватная женщина. К сожалению, не запомнила от шока ФИО. До этого приходила к другим врачам - все милые девушки, видимо сглазила. Прием начался сразу с какой-то претензии (мне нужно было сделать рентген позвоночника) мол вообще-то на рентген по отдельным талонам записываются. Было сказано это с психами, не понятно почему, тк эти же талоны у нее и получаются. Потом она в спешке сама выбрала талон на время, которое мне не подходит. После того как я это сказала, она начала меня обвинять в этом, что она не сможет ни отменить, ни отдать кому-то талон. За все это время разборок осмотр никто не провел. Я просто вылетела из кабинета и не намерена возвращаться в хирургию этой поликлиники. Жалею, что не написала жалобу на нее. Такого хамского поведения я давно не встречала.
Антон Моторенко
Полностью меня устраивает как городская поликлиника. Очень редко попадал в большие очереди, почти всегда удаётся получить талон на удобное время. Врачи, у которых бывал на приёме полностью меня устраивают.
Дарья Петрова
Молодые терапевты ужасно не компетентны, прием ведут ужасно. Обращалась ни раз, ни один не был компетентным в элементарных справках. Последний прием вообще ужас, хотелось позвонить на горячую линию , пришла на прием с ковидом, и плохим самочувствием, на что мне сказано вам не нужно лечение идите пейте противовирусные. Еще минус и пожелание выставите на сайт работу кабинета флюорографии, в справочную не дозвониться, пришлось идти ножками
Алеся К.
Спасибо огромное Бортник Елене - медсестре педиатрии 38 поликлиники и Сербиной, очень трудолюбивые, никогда не отказывают в помощи, только положительные эмоции, спасибо за Ваш труд!!!
Врач-невролог отказалась принимать в рабочее время, просто поставить галочку и печать, Гришкевич Татьяна Тадеушевна, нахомила наорала, мол много больных по талону, хотя ни одного человека к ней не было, 2 часа потраченного времени приехать и уехать обратно
Юлия Л.
Дарья из 107, которая делает флюорограф, просто не умеет общаться с людьми. Со мной ругалась, с бабушкой ругалась, девушка в очереди тоже на нее жаловалась. Администрация, прошу обратить внимание!
Ольга Т.
Как для бесплатной, так отличная поликлинника. Но я ни с чем серьёзным не обращалась. Лор примимала отлично, как в лоде, отличий не было никаких.
ирина казановская
16 сентября 2024
С недавнего времени там стали работать худшие терапевты РБ. Сама поликлиника отличная, много замечательных специалистов. Но, очереди это отдельная негодование, мама после операции, посодили в общую очередь с больными, дали больничный на 2 дня, адекватного аргумента почему так мало, и не возможно за 2 дня восстановиться после операции, ответа адекватного не получили, кроме как, мы вам его открыли чтобы вы могли записаться в анкологическую поликлинику. Причем тут поликлиника онкологическая не понятно вообще. В выписке указано, что продление у терапевта по месту жительства, а наблюдение после восстановления в анко, поликлинике. Видимо решили сбросить с себя баласт. Маму привезла к себе и прикрепила к своей поликлинике, чтобы ей помогать. Операция вторая и первый раз открывали на 10 дней в другой больнице. А тут всем пофиг. И госпитализировать при плхом самочувствии инвалидов не хотят и дают базово сдать анализы, потом отправляют домой. Без нормального обследования. Отношение к больным ужасное. Врач Верченова Е.Н которая консультировалась по больничному с Меленец Н.Ю (за которой тоже в свое время ходили, чтобы поставить отца на группу для получения бесплатных медикаментов). Хотите не получить помощи но просидеть день под дверями и испортить себе настроение вам к этим людям. И когда говоришь, что будешь жаловаться, отвечают, что им все равно.
Денис Штадлер
15 декабря 2024
Кашель три недели, сделали рентген, выписали обычные таблетки (безрецептурные) по анализам видно воспаление, больничный не дали (не предлагали) Очереди как когда
Tatiana K.
25 апреля 2024
Огромное человеческое спасибо врачу неврологу- Коваленко Ольге Евгеньевне! Как хорошо, что у нас есть такой специалист. Внимательная, быстро находит решение проблем. Если кто то ищет помощь невролога смело идите к ней, не пожалеете!!!!! Ещё хочу выразить благодарность зам.гл.врача по медицинской части Подковырову И.С. - замечательный руководитель, которому не безразлично здоровье людей!
Мария Горегляд
Пыталась дозвониться в регистратуру два часа... что уж говорить о срочности и важности здоровья. Обрежьте свои допотопные проводные телефоны и идите на пенсию. пожалуйста.
Л
Лилия П.
В сравнении с другими минскими поликлиниками, в которых я была, эта заслуживает 5 звезд. Наблюдаюсь в ней уже два года. Нравится небольшая загруженность и возможность сделать бесплатно не только общие анализы, но и другие обследования (узи и т.д.). Врачи, которые мне здесь попадались, в целом доброжелательные и компетентные
Елена Сушкевич
Отзыв о том, как лор врач решила, что пациент здоров, а он после её лечения ещё долечивался в другой поликлинике две недели, бронхит оказывается был....
Екатерина Дроздова
26 ноября 2024
Проходила медосмотр на платной основе как гражданин другой страны. Да, цена завышена(не страшно), но звезду сняла за ужасное отношение к людям в кабинете флюорографии. Девушка в общении была негативна, отказалась отвечать на какие либо вопросы, когда спросила нужно ли мне забирать результат получила ответ "Вы что не видите что на двери написано?!". Действительно была надпись о выдаче результатов. НО никаких результатов мне забирать не нужно, а вопрос мой был только потому, что мне ранее сказали что анализы будут направлены сразу врачу, соответственно я решила уточнить так ли это работает со снимком. Вцелом больше нареканий нет.
Pro100KOT
3 ноября 2024
Самая лучшая поликлиника г.Минска! Внимательные врачи, комплекс диагностических процедур! Главный врач всегда приветливая и поможет решить любой спорный вопрос, если вдруг такой сложился!
Иван Устименко
В принципе нормально только вот из-за строение поликлиники это тот еще квест добраться куда-то особенно если ремонт
Алексей Галиевский
13 ноября 2024
Не скажу как сама поликлиника но проходил здесь мед. комиссию и все очень даже удобно и быстро. Единственный нюанс непонятный мне лично это отсутствие мужского туалета на этаже где расположен кабинет приёма анализов. Это немного странно бегать с баночкой с одного этажа на другой
Ирина С.
22 августа 2024
Хуже поликлиники я ещё не встречала, после последнего посещения я туда ни ногой, просидела под кабинетами с 14.00 до 19.00. Пришла на приём к терапевту по очереди просидела 2 часа и тут открыла двери медсестра и сказала что прием окончен и чтобы все расходились занимать очереди в другие кабинеты, где там уже были свои очереди, нам пришлось под очередным кабинетом просидеть ещё 2 часа, где сново открыла дверь медсестра и сказала то-же самое, пришлось идти к третьему кабинету..... такого ужасного отношения я ещё не видела ни в одной поликлинике. Хотите потерять целый день где вас будут отсылать от кабинета к кабинету тогда вам сюда.
Олеся Онищук
31 июля 2024
Поликлиника внутри хорошая, после ремонта. ОДНАКО здание хоть и большое, но нет некоторых необходимых специалистов, например, кардиолога. Еще экономят на регистратуре, почти всегда очереди, электронный аппарат хоть и поставили, но он не работает. К терапевту и другим врачам по талона надо записываться почти за месяц!(
Сергей Волчек
Сама поликлиника как бы не плохая,но персонал ужасный. Не квалифицированных специалистов. Работают одни интерны.
Олег Яцковский
Хорошая поликлиника. Грамотный, доброжелательный персонал
марина пласковицкая
4 ноября 2024
Поликлиника хорошая,возможностей много,но хотелось бы более внимательного отношения врачей к своим пациентам.Чтобы человек пришел на прием и не чувствовал себя второсортным или вообще бессортовым.Огромная просьба к высшему руководству поликлиники уделить больше внимания этой проблеме,а проблема есть.
К
Катерина
17 сентября 2024
Ужаснейшее отношение к пациентам. Время ожидания оставляет желать лучшего, даже при острой боли. Направили сделать срочный анализ и еще пришлось ждать пока медсестры поговорят между собой, сказав в грубой форме, что нужно подождать. Нормальный диагноз мне так и не поставили, выписали ношпу и отправили домой. Пришлось ехать в платную клинику и узнавать причины боли.
Наташа М.
31 октября 2024
Стандартная поликлиника, но как повезёт, один врач хороший, другой лучше б и не приходила, одни вежливые и действительно переживают за каждого пациента, а другим абсолютно все равно, да ещё и грубят. Главное, чтоб не калечили :)
Evgeniy S.
Пытался дозвониться в регистратуру, прождал очередь на линии 30+ минут, потом пошли гудки и никто не поднял трубку
Андрей
Сталкиваюсь с 38-й по работе. Работают хорошие люди, приятно иметь дело.
Татьяна
17 марта 2024
Новая полностью оборудованная поликлиника, красивый сад в административном корпусе, хороший буфет, вежливые регистраторы, врачи очень внимательные, рада здесь обслуживаться
E
Elizaveta K.
26 сентября 2024
Ужасная поликлиника! Парню с бронхитом врач прописала ингалипт и постилки. А я попав в инфекционное отделение с пневмонией, вышла с диагнозом ангина! Два дня потратила на безуспешное лечение, после чего, все равно пришлось ехать за помощью в платный медцентр. В эту поликлинику только в самый крайний случай!
Виктория Л
30 сентября 2024
Не часто посещаю поликлинику, но мне очень нравятся молодые терапевты, медсестры. Радуют своей компетентностью,вежливым отношением, неравнодушием
Александр Сергеевич
8 июля 2024
Хорошее отношение к людям и пациентам в частности Полины Александровны из 620 кабинета. Она отличный специалист, чуткий человек да и замечательная девушка, чего греха таить!
Дмитрий Круглев
Время ожидания в рентген 2.5часа Травматолог не компетентен, молодые специалисты одним словом...
Slava Sol
3 декабря 2023
Хорошая, вмеру современная поликлиника, удобное расположение - рядом с метро. Есть парковка, обычно почти вся заполнена. Можно заказать талон по телефону.
Артем Артем
17 декабря 2024
Все хорошо организовано, нравится. Спасибо
D
Dimitriy
4 декабря 2023
Огромное спасибо всему персоналу , как в регистратуре так и врачебному персоналу ! Отдельное спасибо профессионалам своего дела , врачу Зайцевой Татьяне Анатольевне эндокринологу с большой буквы ! Спасибо главврачу ! Здоровья ! И Всегда благодарных пациентов Вам !
Оксана Голубовская
26 сентября 2024
26.09.2024,очень плохо организована работа по приему больных пациентов с больничными, собралась очередь из 20 человек в 216 каб принимает только один врач. С 14-00 по 15-00 было принята 2 пациента. Не выносимо.
Наталья Башкирова
27 ноября 2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Липницкой Татьяне Яковлевне за её человеческий подход и профессионализм!
26 июня 2024
Современная, отремонтированная поликлиника. Удобное расположение возле метро. Как и в других можно долго сидеть в очередях...
Савелий Янченко
25 июня 2024
Были на приеме у хирурга, Водолажский Юрий Леонидович. Врач, вел себя неподобающим образом, кричал, хамил, грубил. Отношение такое, будто пациент и не человек вовсе. Очень неприятное впечатление и испорченный вечер. Надеюсь руководство примет меры.
Каращук Екатерина
2 марта 2024
Хорошее отношение врачей и персонала к посетителям. Прекрасные консультации узких специалистов. Особенно ЛОР врача Запольской Екатерины Владимировны, невролога, в женской консультации Данилевич Натальи Владимировны, врачей-терапевтов, окулиста. В платную пока нет необходимости обращаться.
Ira Irina
11 ноября 2024
Система с врачами общей практики - это дно! Берешь талон и сидишь в очереди два часа. Идешь по больничному, тоже сидишь два часа. Справку взять или направление, тоже сидишь два часа. Худшей системы не придумаешь.
Игорёшка Крайко
11 сентября 2024
То место,куда приходишь за билетом на тот свет! Травматолог-не от мира сего,да и большинству врачей на вас наплевать! Платим налоги,что бы им платили за,а им наплевать на тех,кто зарабатывает на их жизнь.
П
Петрова Мила
7 октября 2023
Врачи-умницы, очень грамотные. Терапевт Турок А - настоящий профессионал. Быстрая запись на холтер. Только в регистратуре, после установки эл.очереди, работает 1 регистратор, создается живая очередь. В целом, очень хорошее впечатление. Но наведите порядок с номерами кабинетов, которые указаны в талонах-люди ждут в очереди в кабинет, в соответствии с талоном, а прием - в другом
726828 Маркевич
1 сентября 2023
Ужасная п-ка!!! Полное разочарое пришлось в начале лета обратиться из-за новой прописки. Отсутствие полное специалистов медиков, лечить не хотят, а может и не умеют( всё пофиг А нынче з/п у них достаточно неплохие! По анализам и не хорошим показателям умалчивают, лишь бы не делать лишних движений ,безразличное отношение, равнодушие ! Всё надо узнавать через др. каналы и делать самостоятельно необходимые анализы в платных мед центрах! И кто у нас горло рвет о бесплатной медицине, покажите, где она? П-ка , как в деревне, есть с чем сравнить, всю жизнь обслуживалась в центре города, там направят к нужным докторам и анализы и лечение на уровне, в отличии от этой 38 п-ки, благо есть куда вернуться по разрешению обслуживаться, здесь вы не дождетесь очереди по записи и направления к важным докторам: например к ревматологу в др. п-ку, прошло 2 месяца с лишним и тишина, Надежда лишь на себя, а ждать нет времени, когда надо лечиться срочно по костям и суставам! Гастроэнтеролога здесь тоже нет, направляют куда-то и когда -то. Если вам надо сделать ФГДС направят в др п-ку и готовьтесь, что голодной будете до 13-14 ч и позже, на утро попасть не реально и к тому-же не так быстро, как хотелось бы В регистратуре 1 человек и талоны выдает и карточку заказать и информацию дать , всегда очередь( ЭТО БЕСИТ! Ну почему в др. п-ке талоны выдаются и заказываются в отдельном окне, здесь это проблема!? Страшно представить попасть туда осенью -зимой в период пандемии! Извините, но плюсов как-то не нашла( Улучшите обслуживание населения, всё -же, это столица , а не какая-нибудь дыра в деревне и мы жители прекрасного района Минск-мир, хотели бы лучших условий и внимания со стороны докторов к своему здоровью! Налоги принудительно, немалые платим в казну!
Алевтина Балук
22 октября 2024
Отличные специалисты. Корректные, вежливые, компетентные. И отсутствие очередей возле кабинетов!!! Это мечта!
Tatiana
27 октября 2023
Выражаем благодарность работникам кабинета КТ за добросовестное и доброжелательное отношение к пациентам. Были еа КТ 27 октября, со старенькой мамой. Все работники очень уважительно отнеслись к нам и максимально старались помочь.ставлю крепкую 5.
Янина Мартинкова
17 сентября 2023
Поликлиника после ремонта, кабинеты и коридоры не вызывают страха или ассоциаций из фильмов ужасов, приятно провести 2-3 часа в очереди к своему врачу, среди разных персонажей, ворчливых бабуль и обычных людей которые просто сидят ждут своей очереди юзая телефон. Есть кабинеты с очередями, не понятно брать талон не брать, все ровно все по-своему, но к каждому врачу по разному, есть кто без талона категорически не примут, а есть кто с талоном раньше на 15 минут не примут, толи бюрократия толи принцип. В целом не плохо.
Горбунов Ю.
28 августа 2024
Неплохой конкурент частным поликлиникам в районе Стоматологу Жанне за консультацию отдельное спасибо, буду лечить